"Философия успеха" по Восходящему Лунному Узлу
Модератор: Нафаня
- _Июльский Тигр
- СГ: Не определился
- П о л: Левый
Не обязательно действием Узлов. Быть наказанным в 18 лет кармически - с трудом верится. Я понимаю, детей малых затягивает в водоворот массового кармического наказания при всяких воздушных и иных происшествиях.
- VS
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
- П о л: ( м )
Тем не менее - первый период лунных узлов закончился, несчастье случилось. Чем так 2й (в большинстве случаев) или 3й период (в случае Ленина или Гитлера) важнее первого?
- _Июльский Тигр
- СГ: Не определился
- П о л: Левый
Ну что ж, интересное мнение. Что с ним спорить? Просто я считаю, что чем больше идешь по ВУ, тем больше помощь свыше. Можно болтаться всю жизнь меж ВУ и НУ и, соответственно, какие-то мечты, надежды воплощать в жизнь, какие-то - нет. Можно сидеть на НУ - и все медленно, или быстро (кому как везет) разрушать. "Каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу". Я никому ничего не навязываю. Мне лично надоело жить постоянными обломами, хочу пожить постоянным кайфом и осуществлением идей, даже самых невообразимых, - соответственно, за это придется пожертвовать предпочтениями и знакомым ощущением НУ, - да ну и что. Может десятилетие спустя захочется поболтаться на полдороге меж ВУ и НУ, а может откатиться на время к НУ. Каждый выбирает по себе.Ash писал(а):Наиболее удовлетворительный опыт мы получаем, используя одновременно оба Узла. Это можно осуществить в период действия прогрессивных планет, соединяющихся с Северным Узлом. Транзиты и прогрессии Северного Узла можно использовать для возможности получения нового жизненного опыта, конечно, при условии, что вы для него открыты и не сидите дома. Когда наступает влияние Северного Узла я всегда говорю: "Настало созидательное время для новых свершений, откройте себя возможностям, относящимся к этой части жизни", потому что в этот момент вы можете привлечь интегрированный опыт и цель жизни (по Дому, где случается транзит).
Однако причем здесь прогрессивные соединения с ВУ? Они каждый год бывают, чтобы его заставить работать? У меня было одно в районе 10 лет (детский, наивный возраст), а другое будет в районе 57 лет. Что, сидеть ждать? Тупо, и весьма... Транзиты и прогрессии самого ВУ использовать? Гм, в том-то и петрушка, что только сильный, работающий ВУ, соединяясь с теми или иными факторами гороскопа способен приоткрывать заветный ларчик. А так как большинство с ВУ не работает, то его та или иная натальная планета попросту сминает при транзитах и дирекциях. А если это злобная планета, или фактор гороскопа?.. У меня сейчас происходит транзитное соединение ВУ с Лилит - полный п...ц! Ситуация, в психологическом смысле, повторяется такая же, как в 1990-91гг. А в смысле апогея Луны нужно иметь ввиду, что он, как каракурт, затягивает паутину на всем знаке Зодиака, где находится, оттого и ситуация растягивается на несколько лет. А все оттого, что нужно было задействовать ВУ, а не страдать фигней...
- Nikoll
- СГ: Кот-Стрелец / Вождь
Кто ищет, тот всегда найдет...Июльский Тигр писал(а):Это ирония, Кусенька, но не на пустом месте. Смысл в том, что не нужно к чему-либо вообще привязываться в этой жизни, иначе судьба однажды задаст тумака, особенно к материальным плодам своей деятельности. Вот, к примеру, Вы работаете, Вам привычно окружение, все знакомо, деньги хорошие, - но нужно все взять и оборвать. Начать с нуля и пробовать достичь успеха в другой области, не обязательно совершенно несовместимой с родом Ваших занятий и навыков, но тем не менее другой... Знаете, есть такая суфийская история об одном человеке, которому явился Бог во сне и дал указание бросить всю свою работу, нажитое, и отправится в другую местность и постараться создать себе такой же быт там. Ну и соответственно, человек все исполнил, достиг определенного процветания. Однако, в какой-то момент, Бог снова дал о себе знать, и все повторилось заново... В общем, смысл истории как раз и гармонирует с указаниями ВУ в Скорпионе... Действуйте, и Вы реально увидите, что свыше Вам придет помощь.
Есть животрепещущий вопрос с личной жизнью. Ее тоже нужно периодически рушить? Не думаю, что так однозначно. Нужно перестраивать, нужно менять. Менять квартиры, города (есть и такие любители), образ жизни. В противном случае, судьба начнет менять за Вас, а это будет болезненно.
И еще. Уясните такую вещь. Наше время - время коллапса человеческого бытия и немало людей, в поисках надежной основы духовного существования, идут в церковь. Никто никому не запрещает веровать (Бог, он, конечно, есть; лично я верю в бытие иных, высокотехнологичных, высокодуховных космических цивилизаций... да не верю, встречался однажды, - не подумайте, что сбрендил, это истина), но... не нужно строить в своей жизни храм своей души. Бог Вас призывает не уповать на него, чтобы сохранять то, что достигнуто, возможно, нелегким трудом, а уметь отсеивать это, так как не зря же сказано: "Не собирайте сокровищ на земле". И во-вторых, не нужно с духовных позиций глядеть на этот мир, толкать впереди себя нравственность. Чем больше Вы будете этому следовать, тем больше Вам будут подсовывать такие ситуации и таких людей, которых нравственностью и призывами к благочестию не проймешь ни коим образом.
Месяц перед днем рождения всегда посвящен внутреннему подведению итогов... Много вопросов возникает: "Почему? За что? Зачем?.."
ВУ в Скорпионе...
В браке прожили 13 лет, все было замечательно... Институт, диплом, первая дочка, квартира, карьера, одна машина, вторая дочка, вторая машина, полный ремонт под ключ, деньги... живи и радуйся!.. Другая женщина, векторный брак, сил бороться нет... Решила уйти... в никуда... И ушла... Все сначала... С нуля...
Прошло два года... Чувствую себя Мери Поппинс... Меня несет туда, где я нужнее)) Опять другой город... Ремонт...
Надо уходить до того, пока тебя попросят
Не ждите счастья... Станьте его источником!
- Аделаида
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
- П о л: ( ж )
У меня то же самое. По Узлам...Успехов! Умница,всё получится.
И ещё: вот бы с ИЮЛЬСКИМ ТИГРОМ познакомиться...Мечтаю с момента первого посещения Форума...
И ещё: вот бы с ИЮЛЬСКИМ ТИГРОМ познакомиться...Мечтаю с момента первого посещения Форума...
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)
- VS
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
Июльский Тигр сюда давно не заходил.
Он даже февральские сообщения от меня не прочитал.
Он даже февральские сообщения от меня не прочитал.