Кто в каком доме живёт
Модератор: Нафаня
- _Июльский Тигр
- СГ: Не определился
- П о л: Левый
Кто в каком доме живёт
А чем он неудачен, пример-то? Да, согласен, в политике бесконечного карт-бланша не бывает. Я в чисто человеческом плане имел ввиду... Все же я однозначно утверждаю, стоит Плутону идти по Солнцу или Луне, человека так или иначе вышибает на несколько лет из привычной колеи бытия. В случае с Солнцем, это, в настоящий момент, актуально для людей, родившихся на излете Стрельца и в начале Козерога. И не дай Бог у кого Солнце стоит в довольно проблематичных домах гороскопа. Не завидую.
- _Mowgli
- П о л: ( м )
Кто в каком доме живёт
Вот и у меня в 12-м доме - Солнце и Луна, а почти все остальные планеты - в 1-м доме. Исключения - Марс в 11-м доме и Сатурн в 8-м.Кусенька писал(а):У меня получается, что 3 планеты в 12-ом доме (Солнце, Марс, Плутон), а 2 планеты в 1-ом доме (Венера, Уран).Мурка писал(а):если человек поглощен собой, любимым - 1-й дом.Кусенька писал(а):влияет ли количество планет в доме на его активность? Так, у меня в 12 и 1 доме несколько планет, а в некоторых вообще нет. И что может означать такая активность 1 и 12 домов?
А 12-й дом - это интерес к бессознательному, мистике, той же астрологии. Вот в моей любимой книге по астрологии у соавтора аж пять(!) планет в 12-доме ;-)
Это получается, что я эгоистка, да?
- _Мурка
- П о л: ( ж )
Кто в каком доме живёт
У вас фигура типа "пращи" выходит - мощная конфигурация!Mowgli писал(а):Вот и у меня в 12-м доме - Солнце и Луна, а почти все остальные планеты - в 1-м доме. Исключения - Марс в 11-м доме и Сатурн в 8-м.
- _Астра
Кто в каком доме живёт
О Плутоне.
Транзитный Плутон будет напрягать не только Козерогов, но и Раков (оппозиция), Овнов и Весы (квадратура).
По себе знаю, т.к. пережила квадратуру Плутона из Стрельца к Солнцу в Деве и Луне в Рыбах.
Транзитный Плутон будет напрягать не только Козерогов, но и Раков (оппозиция), Овнов и Весы (квадратура).
По себе знаю, т.к. пережила квадратуру Плутона из Стрельца к Солнцу в Деве и Луне в Рыбах.
-
Кто в каком доме живёт
Насчет 3-градусных орбов (с Солнцем) позволю не согласиться. У меня в концу сентября возникает транзитный большой крест Луна-Хирон-Солнце-транзитное Солнце. Так чувствоваться начинает уже градусов с 10. А на трех градусах колбасит уже прилично. Событийно выражается, как правило 0+1 градус, и что интересно после выхода транзита все обычно спокойно, даже на ближнем орбе.
-
Кто в каком доме живёт
Мурка, добрый день. Позвольте предложить взгляд традиционных астрологов на значение 12-ти домов небес.
Вы забыли 2-й дом - дом движимого имущества (деньги, браслеты, мебель, автомобиль, одежда), дом горла и пищи, дом "правой руки" натива (секунданта на дуэли, адвоката в суде, советника в делах и т.д.)
И забыли 8-й дом - дом смерти. В самом прямом смысле этого слова.
С уважением,
Марк
Друзья детства (если они до сих пор друзья) - 11-й дом. Если же они давно стали чужими - 7-й дом. Кровные родственники чаще идут по 4-му дому. Хотя если вопрос о конкретном родственнике, например, дяде по отцовской линии, то он идет по 6-му (3-й от 4-го, буквально, брат отца). 3-й дом также дом ваших учеников (в противоположность дому вашего учителя)Мурка писал(а):3-й - братья, сёстры, соседи, кровные родственники, друзья детства, одноклассники
Отец. Мать идет по 10-му, как 7-й от 4-го. Также 4-й дом имеет множество иных значений - скрытые вещи, подвалы, грудь, недвижимость, земли, и т.д.Мурка писал(а):4-й - заботливый, опекающий родитель (чаще мать)
Только дети. Любовниц, любимых, жен (бывших и нынешних) в древности относили к 7-му дому. 5-й дом еще означает секс.Мурка писал(а):5-й - любовник, любовница, дети
Коллеги, коллектив, чужие люди - все это относится к 7-му. 6-й дом - это дом слуг, или тех кто работает на вас или под вашим руководством. Еще это дом всяческих несчастий, и прежде всего, болезней - так учили древние. Как дом болезней, 6-й дом также описывает больницы. Это также дом мелких животныхМурка писал(а):6-й - коллеги, сослуживцы; дяди и тёти
А также любовники и любовницы. А также доктора, которые лечат натива (кверента) и астрологи, которые судят по карте натива (кверента)Мурка писал(а):7-й - муж, жена, деловые партнёры, открытые враги и противники
Прежде всего, ученые люди, высшее знание и места высшего знания (химия, физика, астрология, университеты, учителя). Это также дом Бога (церкви, монастыри). Также особые поездки и дальние страны. Внуки, безусловно, но лишь как 5-й от 5-го (ребенок моего ребенка). Это производное, а не примарное значение этого дома.Мурка писал(а):9-й - свойственники (родство через брак - шурин, деверь, золовка, свояченица, зять, невестка и т.п.), духовные учителя и гуру, внуки
Это мать. Отец идет по 4-му дому. Также это президент, судья и т.д. из контекста. Это ваша работа. (ваш бизнес, работа в офисе, ваша работа дворецким или фрилансером - не важно).Мурка писал(а):10-й - босс, начальник, контролирующий родитель (чаще отец), любая личность, имеющая над вами власть и авторитет
Прежде всего, это дом друзей. Как производный дом он чаще соответствует зарплате (2-й от 10-го - деньги от работы) или лотерейным выгрышам (деньги с неба).Мурка писал(а):11-й - друзья, товарищи, приятели, дети других людей (пасынки, падчерицы, крестники, крестницы)
Это дом тайных врагов, но не тайных друзей. Это дом вещей, скрытых от кверента и дом саморазрушения. Также это дом заключения под стражу (заточения). Это дом крупных животныхМурка писал(а):12-й - тайные враги и недоброжелатели, тайные друзья, анонимные личности
Вы забыли 2-й дом - дом движимого имущества (деньги, браслеты, мебель, автомобиль, одежда), дом горла и пищи, дом "правой руки" натива (секунданта на дуэли, адвоката в суде, советника в делах и т.д.)
И забыли 8-й дом - дом смерти. В самом прямом смысле этого слова.
С уважением,
Марк
- _Юрьич Ку
Кто в каком доме живёт
Выше пояса - творчество во всех ипостасях, дары людям и самовыражение - СВЕТИМОСТЬ (или несветимость - дом под Солнцем все-таки)Mark Rusborn писал(а):Только дети. Любовниц, любимых, жен (бывших и нынешних) в древности относили к 7-му дому. 5-й дом еще означает секс.Мурка писал(а):5-й - любовник, любовница, дети
Служба (религиозная, государственная, кармическая - например ВРАЧ), ваши долги, в том числе и кармические из прошлых воплощений. Собсвенно БОЛЕЗНЬ - четкий показатель КАРМЫ, а где наследили - разбираетесь. Имеенно из-за сумашедшей динамики нашего времени - все меньше и меньше потомственных врачебных династий, и все труднее и бесперспективнее НЕОСОЗНАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ (без раскаяния и лечния свой кармически ущербной души)Mark Rusborn писал(а):Коллеги, коллектив, чужие люди - все это относится к 7-му. 6-й дом - это дом слуг, или тех кто работает на вас или под вашим руководством. Еще это дом всяческих несчастий, и прежде всего, болезней - так учили древние. Как дом болезней, 6-й дом также описывает больницы. Это также дом мелких животныхМурка писал(а):6-й - коллеги, сослуживцы; дяди и тёти
Выше пояса - компаньоны, компенсирующие ваши недостатки, люди которые заставляют развиться(хотя бы фактом контакта с ними). Суды, браки, оформление юридическог остатуса в обществе (например -академик, кандидат наук, шизофреник) - на все есть офицальный вердикт на бумаге. Это унылый дом для Гениев (смотрите их космограммы - практически не выражен)Mark Rusborn писал(а):А также любовники и любовницы. А также доктора, которые лечат натива (кверента) и астрологи, которые судят по карте натива (кверента)Мурка писал(а):7-й - муж, жена, деловые партнёры, открытые враги и противники
Mark Rusborn писал(а):Это мать. Отец идет по 4-му дому. Также это президент, судья и т.д. из контекста. Это ваша работа. (ваш бизнес, работа в офисе, ваша работа дворецким или фрилансером - не важно).Мурка писал(а):10-й - босс, начальник, контролирующий родитель (чаще отец), любая личность, имеющая над вами власть и авторитет
ВЛАСТЬ и СИЛЫ и все их производные (иногда и смерть- как производная власти). Харизма - однозначно -, примеры первый космонавт, первый полярник, первый клоун.
Отмеченность Богом, в разном плане - от везения "Баловня судьбы", до полной и конкретной блаженности (но собор имения Васиоия построен!). А лоторея лишь следствие - боженька о своих не забывает(!) никогда.Mark Rusborn писал(а):Прежде всего, это дом друзей. Как производный дом он чаще соответствует зарплате (2-й от 10-го - деньги от работы) или лотерейным выгрышам (деньги с неба).Мурка писал(а):11-й - друзья, товарищи, приятели, дети других людей (пасынки, падчерицы, крестники, крестницы)
Жизнеустойчивость в катастрофических событиях, предвидение, новаторство, позитивный авантюризм, способность подключения к эгрегорам (формирования новых эгрегоров) и высшей информации (по разным планам, по черным тоже). Транслирование её (информации) к нам, в наше трехмерный и неинтересный мирок. Собственно АСТРОЛОГИЯ проходит по 11 дому.
Уранический дом подготоки перехода к новым циклам, а 12 это уже его материализация , все новые идеи и планы утверждаются в 11доме Абсолютом - в том числе и Потоп и уничтожение Трои.
Кассандра про это знала.
-
Кто в каком доме живёт
Уважаемый Юрьич Ку.
Спасибо за интересное видение сигнификацию домов. Однако простите мне мой наивный вопрос - скажите, часто ли к вам приходят люди с просьбой посмотреть уровень их светимости, или узнать не уйдут ли они с кармической службы, или когда они, наконец, станут блаженными?
Я не разу не сталкивался с подобными вопросами, поэтому даже не представлял, что у домов есть такие удивительные значения.
С уважением,
Марк
Спасибо за интересное видение сигнификацию домов. Однако простите мне мой наивный вопрос - скажите, часто ли к вам приходят люди с просьбой посмотреть уровень их светимости, или узнать не уйдут ли они с кармической службы, или когда они, наконец, станут блаженными?
Я не разу не сталкивался с подобными вопросами, поэтому даже не представлял, что у домов есть такие удивительные значения.
С уважением,
Марк
- _Юрьич Ку
Кто в каком доме живёт
Можно по другому сказать .Часто приходят узнать причуну болезни, измен, фатального безденежья... А в итоге оказывается - СВЕТИМОСТЬ! Закопали свой талант по 5-му дому и маются потом оставшуюся жизнь вопросами!!!Mark Rusborn писал(а):Уважаемый Юрьич Ку.
С уважением,
Марк
А некоторые начинают самоуничтожение с Любви! Если я не ошибаюсь ГМ..это с утра тоже был 5-ый?
На мой взгляд для вашей трактовки хватило бы и семи домов (абсолютно серьезно не ерничаю!) , а человек современный, ни о чем далее 7 не интересуется... Даже восьмым домом -домом смерти, так зачем его напрягать, грузит Высшими имтинами и осложнять коммерческий процесс? Люди гибнут за металл, ну фиг с ними, а?
По этому поводу я на других формумах высказывался о приведении 12-ти домной системы к 7-ми домной ... Никто не будет в обиде - Кесерю-кесарево, а Слесарю -- 7-ми домную систему !
-
Кто в каком доме живёт
По счастливому стечению обстоятельств, я не выражаю здесь своего мнения. но лишь вторю мудрости тысячелетий. Все, что сказано выше о 12-ти домах небес взято из источников разных эпох - от эллинов, до арабов и, далее, до средневековой Европы. Базовые значения домов не менялись на протяжении, как минимум, двух тысяч лет, вплоть до 17-го века.Юрьич Ку писал(а):На мой взгляд для вашей трактовки хватило бы и семи домо (абсолютно серьезно не ерничаю!)
Здесь нет моей трактовки, я должен в этом сознаться.
С уважением,
Марк