Вопросы по сигнификаторам ...
Модератор: Нафаня
- Serene
- СГ: Крыса-Дева / Вождь
- П о л: ( ж )
Vadym, о своей "уникальности" не хотела ля-ля разводить.
Мне хочется хоть что-то увидеть в наталке в рамках не прогностики, а именно астропортрета, астропсихотипа ... с карты можно ж многое считать за индивида.
Манипулирование ? нету. или я не замечаю. что указывает ? я глупа для такого.
лицедейство-актерство. удивили ...
---------------------------------------
не хотела злоупотреблять Вашим временем:
но еще один миниВопросик:
А можете посоветовать что-нибудь стоящее в Вашем понимании про Астропсихпортрет ? Такое существует ?
Или это - всегда результат многолетнего консультирования ?
Мне хочется хоть что-то увидеть в наталке в рамках не прогностики, а именно астропортрета, астропсихотипа ... с карты можно ж многое считать за индивида.
Манипулирование ? нету. или я не замечаю. что указывает ? я глупа для такого.
---------------------------------------
не хотела злоупотреблять Вашим временем:
но еще один миниВопросик:
А можете посоветовать что-нибудь стоящее в Вашем понимании про Астропсихпортрет ? Такое существует ?
Или это - всегда результат многолетнего консультирования ?
- Sea
- СГ: Не определился
- .: Anna Afonskaya
Serene,Serene писал(а):И что смотреть для определения профессии ?
Гуманитарий, технарь ?
Как такой срез рассматривать в наталке: мне нужно определить вид деятельности, в которой человек сможет себя проявить. Его потенциал в карьере, сложится или нет ...
можно узнать по пунктам, пожалуйста.
У астрологов обычно есть некие алгоритмы/шаблоны для оценок разных сфер жизни.
Профессия ? в самом первом приближении ... если не очень сложно.
Не получится по пунктам, к сожалению. Недавно проходил семинар по профориентации и показателям профессии в карте, он в очень кратком и беглом изложении занял два дня для хорошо подготовленной аудитории. Здесь невозможно в двух словах все изложить, потому что всегда работает вся карта целиком, нет одного универсального рецепта. Десятый дом, второй, шестой, первый, управители этих домов, аспекты этих управителей, планеты в этих домах, планеты перед и после Солнца, в аспектах к нему, просто сильные и выделенные планеты в карте, качества крестов, ретроградность планет - все это учитывается и влияет друг на друга и в разное время может быть решающим фактором. Все классические показатели "технаря" одна Венера может пер###ть например.
- _Vadym
- СГ: Кот-Весы / Аристократ
- П о л: Левый
Мое предложение обратиться лично к астрологу на консультацию основано на том, что эффект как правило больше, если есть диалог между тем, кто задает вопрос, и тем, кто отвечает. Публично и често, без лукавства, "раскрыть свою душу" мало кому удается.
Консультация в формате форума может быть полезной, если есть конкретный вопрос: принимать ли новое предложение по работе, какая будет зарплата на новом месте, изменяет ли мне мой дорогой человек, выходить ли замуж в этом году, будет ли карьера на новом месте удачной, делать ли операцию прямо сейчас или отложить на время и т.д., и т.п.
Вопрос о широком психологическом портрете предполагает другой формат общения. На мой предыдущий пост Вы практически не ответили, а уже задаете новый вопрос. Астролог не может разговаривать только с гороскопом, хотя этого и достаточно, чтобы понять Вас. Нужно еще быть уверенным, что и Вы понимаете то, что пишет астролог и адекватно реагируете. Возможно, нашлись бы для Вас более подходящие слова, если бы возник диалог.
Удивило лицедейство-актерство, чем? Свою прямоту воспринимаете как отсутствие игры? Как сами объясняете себе возможность почти до 30 лет нигде не работать? Что вообще с желанием работать? Оно есть или его нет? В чем нужна помощь: в том, как жить не работая и не чувствовать себя виноватой или в том, чтобы себя реализовать, или еще в чем-то, о чем Вы громко молчите? Хотелось бы понять как вы сами воспринимаете для себя свой собственный характер, чтобы помочь Вам понять саму себя.
Если Вы изучаете астрологию, и используете свой гороскоп как учебный, то сформулируйте конкретно, что непонятно? У Вас очень красноречивый гороскоп - подходит для иллюстраций некоторых архетипов. Вы хотите услышать об этом? То есть не о себе, а о классическом проявлении какого-то архетипа?
Другое дело, понравится ли Вам портрет, написанный не Вами собственноручно, а независимым художником? Хотите увидеть свое отражение в зеркале без грима? Вы ищете понимания или словесной эквилибристики? Может быть, у Вас просто много свободного времени и не знаете, чем занять себя?
Консультация в формате форума может быть полезной, если есть конкретный вопрос: принимать ли новое предложение по работе, какая будет зарплата на новом месте, изменяет ли мне мой дорогой человек, выходить ли замуж в этом году, будет ли карьера на новом месте удачной, делать ли операцию прямо сейчас или отложить на время и т.д., и т.п.
Вопрос о широком психологическом портрете предполагает другой формат общения. На мой предыдущий пост Вы практически не ответили, а уже задаете новый вопрос. Астролог не может разговаривать только с гороскопом, хотя этого и достаточно, чтобы понять Вас. Нужно еще быть уверенным, что и Вы понимаете то, что пишет астролог и адекватно реагируете. Возможно, нашлись бы для Вас более подходящие слова, если бы возник диалог.
Так все-таки, манипулирования нет или не замечаете? Или замечаете, но не хотите замечать?Serene писал(а):Манипулирование ? нету. или я не замечаю.
Удивило лицедейство-актерство, чем? Свою прямоту воспринимаете как отсутствие игры? Как сами объясняете себе возможность почти до 30 лет нигде не работать? Что вообще с желанием работать? Оно есть или его нет? В чем нужна помощь: в том, как жить не работая и не чувствовать себя виноватой или в том, чтобы себя реализовать, или еще в чем-то, о чем Вы громко молчите? Хотелось бы понять как вы сами воспринимаете для себя свой собственный характер, чтобы помочь Вам понять саму себя.
Если Вы изучаете астрологию, и используете свой гороскоп как учебный, то сформулируйте конкретно, что непонятно? У Вас очень красноречивый гороскоп - подходит для иллюстраций некоторых архетипов. Вы хотите услышать об этом? То есть не о себе, а о классическом проявлении какого-то архетипа?
Вы можете быть "глупой" или "умной" по своему усмотрению, как Вам выгоднее. Но в любом случае будете скользить по поверхности. Это не плохо, и не хорошо, - это Ваша особенность. Поймите ее правильно - и это станет Вашей сильной стороной. Во многих видах деятельности бывает полезен незашоренный, острый, но не глубокий ум.Serene писал(а):я глупа для такого.
Конечно существует, раз Вы об этом спрашиваете. Разве можно спросить о том, что "не существует"?Serene писал(а):Астропсихпортрет ? Такое существует ?

- Serene
Скорее, я хочу чувствовать, что вовлечена в социум.Vadym писал(а):Теперь по теме.
Что можно сказать о выборе профессии человеку, который "не желает работать"? Сначала нужно захотеть. Если Вы действительно хотите работать, но не знаете, где себя проявить, то тогда консультация может иметь смысл.
Как-то пугает сам факт, что болтаюсь без дела. поддалась стереотипам ?
Скромные запросы по финансам.
На еду/шмотки хватает: сдаю в аренду недвижимость.
Vadym писал(а):У Вас есть склонность делать только то, что получается сразу и без усилий. Может сильно мешать то, что Вы "все знаете лучше всех". Даже странно, что Вы просите совета. Положа руку на сердце, Вы ведь знаете все ответы на свои вопросы (или думаете, что знаете). Возможно, задавая вопрос, Вы ищете себе оправданий?
Есть, наверное.
Мешает. Почему-то не особо жалую всякие советы, поучения, чужой опыт. С ухмылкой воспринимаю, стараюсь не показывать, но Она (ухмылка ... защитная ?) сама вылезает.
Не совсем уверена, что знаю ответы.
Всю жизнь имею склонность отбеливать себя в своих же глазах: у меня серьезные проблемы со здоровьем в анамнезе и т.д.
пожалуй, да. Оправдание-успокоение, типа, посмотрите, у меня есть повод быть плохой, инфантильной и т.д.
Ни желания, ни возможности сесть кому-то на шею - нет.Vadym писал(а):Если есть кому Вас содержать, то можете научиться жить на содержании. Здесь "научиться" означает научиться быть благодарным.
Наоборот, страшусь материальной зависимости и благодарности, которая подразумевается в обмен на "денежные" блага: типа, баш на баш. Я не умею быть благодарной. Чистая правда.
Не люблю патриархат и домострой (или обзательств боюсь ?)
Самообманом занимаюсь, могу себя уговорить на очень многое.Vadym писал(а):У Вас может хорошо получаться лицедейство в самых разных проявлениях, от профессионального актерства (если представится случай), до безжалостного манипулирования людьми и ситуациями. Главное всегда помнить, что манипулирует человек всегда только собой, хотя может казаться иное. И обманывает только себя. У Вас как раз тот редкий случай, когда человек может обманывать окружающих и самого себя, даже не замечая этого или не придавая этому значения.
Манипулирование лишь самыми близкими и слабыми. Сдачи не дадут.
Без особой жестокости, как-то по-детски.
То ли трусиха, то ли в серьез не воспринимаю свои действия и их последствия.
Имею ощущение, что никому и ничего плохого в больших масштабах не успела сделать (может сама себя в этом убедила).
я обдумываю, но побаиваюсь.Начните с простого, если ищете реальную помощь, а не просто потрепаться о "своей уникальности", свяжитесь с астрологом или еще кем-то, кому доверяете и оплатите консультацию. Если захотите прислушаться к совету и попадется хороший специалист, то поможет. Если не попадется или не захотите услышать - то хотя бы не без пользы потратите деньги.
честно. мне как-то страшно.
получается, я начинаю перекладывать ответственность за свои поступки на свою натальную карту.
карма ... а что вы хотели ? у меня такая карма.
Vadym писал(а):Так все-таки, манипулирования нет или не замечаете? Или замечаете, но не хотите замечать?Serene писал(а):Манипулирование ? нету. или я не замечаю.
не воспринимаю в серьез. все всегда как-то по-детски.
про инфантильность уже спрашивала.
боюсь ответственности на самом деле.
да, даже какое-нибудь волонтерство подошло бы ...
мне деньги не так уж и нужны.
в детстве нашиковалась, сорила мамиными деньгами. счастья мне это не принесло.
инфантильная трусиха.
думала, что проще.Vadym писал(а):Мое предложение обратиться лично к астрологу на консультацию основано на том, что эффект как правило больше, если есть диалог между тем, кто задает вопрос, и тем, кто отвечает. Публично и често, без лукавства, "раскрыть свою душу" мало кому удается.
хорохориться - оно только для видимости. вы правы.
попытаюсь понять свою особенность.Vadym писал(а):Вы можете быть "глупой" или "умной" по своему усмотрению, как Вам выгоднее. Но в любом случае будете скользить по поверхности. Это не плохо, и не хорошо, - это Ваша особенность. Поймите ее правильно - и это станет Вашей сильной стороной. Во многих видах деятельности бывает полезен незашоренный, острый, но не глубокий ум.Serene писал(а):я глупа для такого.
действительно, поверхностна.
сняла сливки и побежала дальше.
Дориан Грей ... я, в принципе, знаю о своих минусах и своих больших минусах натуры.Vadym писал(а):Конечно существует, раз Вы об этом спрашиваете. Разве можно спросить о том, что "не существует"?Serene писал(а):Астропсихпортрет ? Такое существует ?Другое дело, понравится ли Вам портрет, написанный не Вами собственноручно, а независимым художником? Хотите увидеть свое отражение в зеркале без грима? Вы ищете понимания или словесной эквилибристики? Может быть, у Вас просто много свободного времени и не знаете, чем занять себя?
Хочу ли я узнать о своих больших-больших минусах ? (хочу, мне не страшно и не стыдно)
С карты так отсвечивает ?
Чтоб местные форумчане на меня начали цыкать и избегать ? Хочу ли ? скорее, нет.
времени море. если б ТА была ориентированна и на тонкий план, было б здорово.
наверное ищу помощи в виде самооправдания ...
фу (в понимании общества), какой у меня астропсихотип ...
я надеюсь, что пожинаю свои кармы и в следующий раз будет проще и приятнее.
- _Vadym
Serene, спасибо за откровенный пост. Выделю самые важные места:
Есть два похожих понятия, но очень разных по своей внутренней сути. Быть "эгоистом", и быть "индивидуальностью". И в том, и в другом случае - это значит делать только то, что хочется. Разница в том, что эгоист самовыражается за счет других, а индивидуальность просто самовыражается. У эгоиста рано или поздно проснется совесть и появится чувство вины. У индивидуальности не может быть вины ни перед кем, так как не было попыток "использовать" кого-то в своих целях. Индивидуальность чувствует лишь радость творчества и свободу самовыражения.
И не читайте все вышеизложенное очень серьезно... Жизнь - это всего лишь игра... "не думайте, что она должна принести какой-то результат..."
P.s. О проблемах со здоровьем не стал писать в открытом форуме, но если есть вопросы, то спрашивайте.
Это верно, просто поддались стереотипам. Когда я говорил о "содержании", имел в виду, что если есть источник для существования, то не нужно больше ни о чем беспокоиться. Будьте благодарны, что есть недвижимость, которая кормит. Живите и радуйтесь. Если Вам так проще, то считайте, что "в прошлой жизни заработали". А еще лучше, посмотрите вокруг себя, и увидите что Существование щедрой рукой раздает людям дары в виде талантов, способностей, работы, наследства и т.д., и т.п. Примите то, что есть просто так, без объяснений, без необходимости "отработать". Стереотип заключается в том, что все нужно "зарабатывать". Правда в том - что нужно с благодарностью принимать то, что есть. Кто-то должен с благодарностью принять, что должен много и трудно работать, а кто-то должен с благодарностью принять возможность быть свободным от обязательного труда.Serene писал(а):хочу чувствовать, что вовлечена в социум.
Как-то пугает сам факт, что болтаюсь без дела. поддалась стереотипам?
На "еду/шмотки" может означать и то, что на все необходимое хватает. Слова почти одни и те же, а отношение, понимание и внутреннее состояние может быть разным.Serene писал(а):Скромные запросы по финансам.
На еду/шмотки хватает
Это очень правильное ощущение - центральное место в Вашей природе, главный стержень. В этом вся Ваша суть - приобретайте свой собственный опыт, идите не проторенными путями, делайте то, что другие не делают, живите так, как никто вокруг вас не живет. Для этого не обязательно себя прокалывать в разных местах. Но если этот способ выразить свою индивидуальность Вам нравится, то почему бы и нет. Самое главное, делаете ли Вы это для себя или для других. Если для себя - все в порядке, для других - зря, все равно не поймут и не оценят.Serene писал(а):Почему-то не особо жалую всякие советы, поучения, чужой опыт.
Есть два похожих понятия, но очень разных по своей внутренней сути. Быть "эгоистом", и быть "индивидуальностью". И в том, и в другом случае - это значит делать только то, что хочется. Разница в том, что эгоист самовыражается за счет других, а индивидуальность просто самовыражается. У эгоиста рано или поздно проснется совесть и появится чувство вины. У индивидуальности не может быть вины ни перед кем, так как не было попыток "использовать" кого-то в своих целях. Индивидуальность чувствует лишь радость творчества и свободу самовыражения.
Не обманывайте себя - пока Вы не знаете ответов, иначе не задавали бы тут вопросы. Но правда так же и в том, что чужие "ответы" Вам не подойдут. Нужно искать свои. Это всегда трудно, потому что никто кроме Вас не сможет сказать, нашли Вы правильный ответ, или всего лишь успокоили себя и свою совесть.Serene писал(а):Не совсем уверена, что знаю ответы.
Это нужно заканчивать. Если Вы живете честно, то нет необходимости себя оправдывать. А если не честно, то нужно не посыпать голову пеплом, а признаться себе в этом и дальше поступать честно. "Честно" - это честно по отношению к себе. "Не хочу работать - и не буду" - это честно. Что в этом плохого? Радуйтесь, что есть такая возможность! А вот "не хочу работать - но буду" - это не честно, это плохо закончится.Serene писал(а):Всю жизнь имею склонность отбеливать себя в своих же глазах.
Благодарность не предполагает расплату или баш на баш. Даже не знаю, как выразить словами, что это такое. Материальная зависимость - это рабство, тут нет места для благодарности. А достаток - это гармония и свобода, за это можно быть благодарной. Помните библейское "птицы небесные не сеют и не жнут..." Чем Вы хуже птиц? Или вы видели птицу, которая мучается угрызениями совести?Serene писал(а):страшусь материальной зависимости и благодарности, которая подразумевается в обмен на "денежные" блага: типа, баш на баш. Я не умею быть благодарной. Чистая правда.
Дети - самые жестокие существа. Если Вам когда-нибудь повезет стать взрослой - считайте, что жизнь удалась. А если доживете до момента, когда сможете назвать себя мудрой, то Вы сделали в жизни все, что возможно. К сожалению, многие люди с возрастом не взрослеют, только тело становится старым, а внутренняя суть так и остается детской. У Вас есть возможность всю жизнь прожить ребенком - это получится легко. Стать взрослой - потребует больших усилий. Но любая работа кажется легкой, если делается добровольно и честно. Так что настоящая работа - всегда легкая. Трудности придумали обманщики. Обманывать себя и других - трудно. Быть честным и искренним - легко (даже если трудно - такой вот парадокс).Serene писал(а):Самообманом занимаюсь, могу себя уговорить на очень многое.
Манипулирование лишь самыми близкими и слабыми. Сдачи не дадут.
Без особой жестокости, как-то по-детски.
Посоветоваться с мудрым человеком - это не совсем то же самое, что переложить на кого-то или на что-то свою ответственность. Если хотите кого-то обмануть, то можно в гороскопе найти этому оправдание. Но если хотите себя понять - то в гороскопе найдете понимание. Если интерпретировать гороскоп в стиле хорошая/плохая черта характера - то это занятие бесполезное или даже вредное. А если рассмотреть через гороскоп свою уникальную индивидуальность - тогда это большая помощь.Serene писал(а):я обдумываю, но побаиваюсь.
честно. мне как-то страшно.
получается, я начинаю перекладывать ответственность за свои поступки на свою натальную карту....
Ответственность можно понимать по-разному: с одной стороны, как наказание за провинность, с другой - как способность отвечать на вызов, который Вам бросает Жизнь. Это как в пинг-понге, Жизнь делает Вам подачу - отвечайте, не уклоняйтесь от ответа. Разве теннисист чувствует вину за каждый свой удар? Просто играйте в пинг-понг! Отвечайте на любой вызов... Жизнь сделела Вас именно такой, какой Вы есть - будьте сама собой. Чувство вины и чувство ответственности - это разное.Serene писал(а):боюсь ответственности
Какое-нибудь не подойдет. Делайте только то, что по-настоящему любите. Если любите ничего не делать - сделайте это своей работой и научитесь делать ее хорошо. Станьте профессионалом в ничегонеделании. Возможно, в процессе постижения ничегонеделания вдруг удастся встретить свое предназначение.Serene писал(а):даже какое-нибудь волонтерство подошло бы
Теперь забудьте о плюсах и минусах - это не про Вас, это про Вашу оценку самой себя. Выбросьте все оценки, сегодня они такие, завтра могут измениться на противоположные. Человек рождается со своим гороскопом и с этим же гороскопом умирает. Нет ни малейших шансов что-то изменить в гороскопе. Но можно очень по-разному прожить один и тот же гороскоп. Человек не волен выбирать свою судьбу, но волен как угодно распорядиться ею. Можно оценивать себя, а можно понять себя. Можно думать о себе, а можно быть собой. Первое легко - но бесполезно (или вредно), второе - трудно (хотя, на самом деле легко), но полезно (не в том смысле, что из этого понимания можно извлечь выгоду, а в том смысле, что можно стать счастливым человеком).Serene писал(а):действительно, поверхностна.
сняла сливки и побежала дальше.
... я, в принципе, знаю о своих минусах и своих больших минусах натуры
Если внимательно перечитаете эту ветку, в том числе и свои собственные посты, то поймете что-то и о своем психотипе. А в следующий раз легче не будет. И кто Вам сказал, что следующий раз будет...?Serene писал(а):какой у меня астропсихотип ...
я надеюсь, что пожинаю свои кармы и в следующий раз будет проще и приятнее.

И не читайте все вышеизложенное очень серьезно... Жизнь - это всего лишь игра... "не думайте, что она должна принести какой-то результат..."
P.s. О проблемах со здоровьем не стал писать в открытом форуме, но если есть вопросы, то спрашивайте.
- Serene
Vadym, благодарю за время, которое Вы на меня потратили ...
Если Вам понадобится для картотеки некое подтверждение какого-то фактора в наталке, связанное с больницами или бешенным тамасом через конфигурации, моя карта - прямое подтверждение.
Ака Боря Моисеев - жалкое дитя порока ...
В плане здоровья на данный момент волнует лишь предрасположенность к зависимостям (всяким-самым разным ... не только банальная полинаркомания) и планируемая операция на глазах.
не могу ... не получается ... все равно периодически ухожу в "астрал"
(потому и хочу как-то себя задействовать, чтоб не было времени на глупости ... инглиш или служение)
+ проблемы со здоровьем, а не только манасом также присутствуют.
У меня до сих пор шок от онкологии, "ракушников", гематологии, "апластиков" ... и от того, как их постоянно выносили вперед ногами под простыней.
Общался с человеком, через пару дней - кровоизлияние в дыхательный центр из-за проблем с тромбоцитами.
у меня манас повредился от длительного близкого присутствия смерти.
вообще, не понимаю как так получилось.
откуда во мне эти тенденции к искусственной стимуляции лимбической системы ... с такого нежного возраста
такая ярко выраженная потребность оставаться в некой обезболенной сфере, чтоб минимум эмоций и переживаний.
я размахивала своим свидетельством об инвалидности (и 2 группа была, и 3, уже, вроде, сняли ... поругалась со своим гематологом), как французские революционеры - триколерными "знаменами" ...
любая бумажка, любой компромат и мною извращенная наталка могут быть использованны.
ущербность (для обывателей и не только) и отяжеленная кармичная карта
===============
еще раз спасибо за время и внимание ...
по поводу операций ... надеюсь, доведу задуманное до логического завершения.
хорал ... как много в этом слове.
Если Вам понадобится для картотеки некое подтверждение какого-то фактора в наталке, связанное с больницами или бешенным тамасом через конфигурации, моя карта - прямое подтверждение.
Ака Боря Моисеев - жалкое дитя порока ...
В плане здоровья на данный момент волнует лишь предрасположенность к зависимостям (всяким-самым разным ... не только банальная полинаркомания) и планируемая операция на глазах.
не могу ... не получается ... все равно периодически ухожу в "астрал"
(потому и хочу как-то себя задействовать, чтоб не было времени на глупости ... инглиш или служение)
+ проблемы со здоровьем, а не только манасом также присутствуют.
У меня до сих пор шок от онкологии, "ракушников", гематологии, "апластиков" ... и от того, как их постоянно выносили вперед ногами под простыней.
Общался с человеком, через пару дней - кровоизлияние в дыхательный центр из-за проблем с тромбоцитами.
у меня манас повредился от длительного близкого присутствия смерти.
вообще, не понимаю как так получилось.
откуда во мне эти тенденции к искусственной стимуляции лимбической системы ... с такого нежного возраста
такая ярко выраженная потребность оставаться в некой обезболенной сфере, чтоб минимум эмоций и переживаний.
я размахивала своим свидетельством об инвалидности (и 2 группа была, и 3, уже, вроде, сняли ... поругалась со своим гематологом), как французские революционеры - триколерными "знаменами" ...
любая бумажка, любой компромат и мною извращенная наталка могут быть использованны.
ущербность (для обывателей и не только) и отяжеленная кармичная карта
===============
еще раз спасибо за время и внимание ...
по поводу операций ... надеюсь, доведу задуманное до логического завершения.
хорал ... как много в этом слове.
- Арго
- СГ: Тигр-Близнецы / Король
- П о л: ( м )
Vadym а можно и мне в этой теме вопрос задать?вот про фазы Меркурия-у меня вторая..там написано..человек хочет выделится..звёздность..амбиции..скорость...но наверное это не у каждого человека проявляется?должны присутствовать ещё какие то факторы?у меня Меркурий в №3 а Солнце в №4 доме.
и ещё если можно кратко охарактеризовать..что значит дом"включён"
и ещё на многих форумах встречаю такую фразу..ну к примеру..(-дословно не ручаюсь)-мой Сатурн (вошёл в дом..встал в напряжённую конфигурацию..и т.д.)и дальше следует фраза-мне его надо "проработать"что значит это слово?как можно проработать плохие аспекты?
и ещё если можно кратко охарактеризовать..что значит дом"включён"
и ещё на многих форумах встречаю такую фразу..ну к примеру..(-дословно не ручаюсь)-мой Сатурн (вошёл в дом..встал в напряжённую конфигурацию..и т.д.)и дальше следует фраза-мне его надо "проработать"что значит это слово?как можно проработать плохие аспекты?
- _Vadym
Чтобы ответить на Ваши вопросы, нужно понимать, зачем вы их задаете. Если Вы изучаете астрологию и не понятны какие-то архетипы или их проявление в жизни - это одно. Если Вам "плохо" и Вы хотите разобраться в ситуации - тогда другое.Арго писал(а):но наверное это не у каждого человека проявляется?должны присутствовать ещё какие то факторы?...
и ещё если можно кратко охарактеризовать..что значит дом"включён"...
фраза-мне его надо "проработать"что значит это слово?как можно проработать плохие аспекты?
В первом случае, не следует абсолютизировать личный опыт и обобщать его до уровня архетипа. Напротив, нужно вникнуть именно в суть чистого архетипа, чтобы понять, как он может проявляться в конкретной ситуации.
Во втором случае, нужно забыть об архетипах и диагнозах. Какая Вам разница от чего вам плохо: от "Сатурна в каком-то доме" или от "Меркурия в какой-то фазе"? Обращаясь к астрологу (доктору), не обязательно понимать как он делает свою работу. Доверьтесь и принимайте "лекарство" в точном соответствии с рецептом (если, конечно, действительно пришли лечиться, а не проверять квалификацию врача).
Конкретно по озвученным вопросам:
1. То, что есть в гороскопе обязательно проявляется. У всех без исключения. То, что Вы думаете, что есть - не проявляется, хотя может казаться, что проявляется.
2. То, что Вы написали о 2-й фазе Меркурия в большей степени присуще 1-й фазе. Вторая фаза более "спокойная". Но в любой фазе нужно кроме собственно фазы еще учитывать расстояние планеты от центра Солнца - "в сердце Солнца", "в сожжении", "в лучах Солнца", удалена от Солнца, в максимальной элонгации. Получим пять различных описаний функции Меркурия для каждой фазы.
3. Суждение никогда не выносится основываясь на одном или 2-х каких-то факторах. Всегда учитываем гороскоп целиком!
Можно говорить о Меркурии в таком-то доме, в таком-то знаке или аспекте только в контексте обучения. В контексте прочтения конкретного гороскопа, чтобы правильно понять значение одной планеты, нужно видеть и понимать ЦЕЛИКОМ весь гороскоп - включая ВСЕ планеты, ВСЕ дома и ВСЕ аспекты. Это требует глубоких знаний и понимания того, как работает астрологический символизм.
4. "Проработать" планету или гороскоп в целом означает "понять". Понять - это не просто интеллектуально осмыслить, это еще и "принять" данность такой какой она есть, а не такой, какой хотелось бы ее видеть. Проработка - это избавление от иллюзий. Если одна иллюзия заменяется на другую - это не проработка, это самообман или самовнушение. После глубокой "проработки", то есть, понимания своей природы и мотивов своих поступков неизбежно приходит исцеление. Поэтому можно сказать, что "проработка" - это исцеление. При этом напряженный аспект не исчезнет из гороскопа и не перестанет действовать - он перестанет ограничивать.
Например, сила тяготения ограничивает человека. Научившись летать на самолете, дельтаплане или дирижабле человек не освобождается от действия силы тяготения, но освобождается от ограничений, накладываемых этой силой.
- Арго
- СГ: Тигр-Близнецы / Король
- П о л: ( м )
4. "Проработать" планету или гороскоп в целом означает "понять". Понять - это не просто интеллектуально осмыслить, это еще и "принять" данность такой какой она есть, а не такой, какой хотелось бы ее видеть. Проработка - это избавление от иллюзий. Если одна иллюзия заменяется на другую - это не проработка, это самообман или самовнушение. После глубокой "проработки", то есть, понимания своей природы и мотивов своих поступков неизбежно приходит исцеление. Поэтому можно сказать, что "проработка" - это исцеление. При этом напряженный аспект не исчезнет из гороскопа и не перестанет действовать - он перестанет ограничивать.
спасибо!а какой-нибудь..ну хотя бы маааленький примерчик..пожалуйста
и ещё..на вашем сайте совсем нет форума
спасибо!а какой-нибудь..ну хотя бы маааленький примерчик..пожалуйста
и ещё..на вашем сайте совсем нет форума
- _Vadym
Например: у человека "гармоничный" гороскоп, все получается без большого труда, счастливо складываются обстоятельства, трудные для других вещи даются легко. В "непроработанном" варианте развиваются эгоизм (все для меня и ради меня), чувство собственной значимости (я смог! у меня получилось! какой я молодец!!!), вера в собственную правоту, и непогрешимость в любой ситуации и т.д., и т.п. Все "таланты" приписываются только себе.Арго писал(а):а какой-нибудь..ну хотя бы маааленький примерчик..пожалуйстапо праработке..из жизни
Проработка, то есть понимане того, что ты ВСЕГО достиг не благодаря своим "усилиям", а просто потому, что ты ТАКОЙ. Оказывается, что все "достижения" случились просто в моменты активизации гармоничных аспектов, имеющихся в гороскопе. Имея такой гороскоп человек обречен на "успех", независимо от наличия или отсутствия собственных усилий. В результате "проработки" на месте эгоизма - появляется благодарность, на месте чувства собственной значимости появляется чувство понимания своей природы и сил, действующих в окружающем мире, собственная непогрешимость сменяется искренностью и т.д.
Понятие "проработки" - очень личное и внутреннее, снаружи не очень заметно. Но внимательный наблюдатель, конечно, замететит, что человек живет счастливо. Лучший способ понять, что такое "проработка" - проработать что-нибудь в своем гороскопе. Тогда очевидное становится очевидным

Я активный участник форума любителей астрономии и некоторое время бываю на этом форуме. Вести еще и собственный форум нет ни желания, ни времени.... И так достаточно хороших форумов, зачем плодить клоны?Арго писал(а):и ещё..на вашем сайте совсем нет форумавы только обучением занимаетесь?
Основная моя работа не обучение, а практическая целительская работа (как астролога и мастера Рейки). Обучение астрологии рассматриваю для себя как необходимую общественную нагрузку. Занимаюсь, по мере сил и наличия свободного времени, просвещением и образованием, если находятся такие, кто просит об этом. Общение с учениками и студентами доставляет много приятных минут и полезно мне как практику.