Катрин Денёв и двойной стандарт.
Модератор: Нафаня
Просто вы каждый говорите о своём, позиция твердая есть у каждого, переубедить друг друга не удасться, дискуссии ни к чему не приведут. Есть поле СГ с вирт. имиджами, как их понимает Кваша, Лео, Азазелло и др, и есть территория ТА. В ТА нет понятия имиджи, а по СГ Денев Королева.
- армен
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
Тогда мы никогда не придем к общему знаменателю,и скрещивать ТА и СГ дело неблагодарное. В одной из моих тем я писал, что по одному Солнцу нельзя определить какой знак выражен в человеке сильнее, и там приводил другие важные аспекты-как например Асцендент,знак Луны, наибольшее кол-во планет в каком то знаке и т.д. В качестве примера далеко ходить не буду, моя жена Скорпион по Солнцу, но синтетический знак-Весы(много важных планет в этом знаке), а поскольку мой год Лошадь, значит ей подходит мой год знак. Да и у меня Близнеца- сильный знак Рака, может поэтому мне всегда сексуально притягивали Кошки по году
Конечно неблагодарное. Можно их скрещивать только из исследовательского теоретического интереса.армен писал(а):Тогда мы никогда не придем к общему знаменателю,и скрещивать ТА и СГ дело неблагодарное.
Кваша всё обосновал уже 10 лет назад, цитирую:
Однако реальная поддержка пришла совсем с другой стороны - от набирающей мощь системы совмещения гороскопов.
Создавалось совмещение в те же годы.10 лет (1991- 2001) шла борьба за совмещение восточного и зодиакального гороскопов, и все десять лет соревновались между собой два подхода к расшифровке этого гороскопа. Первый (структурный) был полон смысла, но математически вел в тупик, рождал ситуацию, из которой так и не нашлось выхода. Второй подход (т.н. "плюс-минус") самостоятельного смысла не имел, но математически был безупречен. В конечном счете, вроде бы победил второй подход, на самом же деле результирующий Виртуальный гороскоп стал синтетическим, взяв от второго подхода математический ключ, а от первого смысловое наполнение и продемонстрировать этот синтез должно положение о структурном кураторе.
http://www.xsp.ru/sh/pub/outbook.php?id=40&str=0032
Одна из базовых аксиом структурного гороскопа гласит, что любая природная единица времени квантуется кратно двенадцати. Если речь идет об астрономическом годе (время вращения Земли вокруг Солнца), то квантование года дает в умножении восточный гороскоп, а в делении - зодиакальный. Если же речь идет о сутках (время вращения Земли вокруг своей оси), то в умножении квантование должно давать мифическую, пока, двенадцатидневку, а в делении искомые нами 12 двухчасий.
http://www.xsp.ru/sh/pub/outpub.php?id=295
И никакой опоры на звезды и планеты.
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
Согласен. И не нужен общий знаменатель.Ёлка писал(а):Конечно неблагодарное.армен писал(а):Тогда мы никогда не придем к общему знаменателю,и скрещивать ТА и СГ дело неблагодарное.
Китайский гороскоп, мало привязываемый к циклам Юпитера (к которым я пытался его привязать в свое время), порой ретроградного в другом знаке аж в середине года, и Сатурна (!), и привязывается еще и к новолуниям перехода из года в год..
Уже налицо 2 модели: 12-летний китайский цикл, и планетарная ТА. Что не так удачно скрещивается. Есть еще, мною излюбленный в свое время, зороастрийский календарный цикл из 32-х (!) лет. Полное раздолье для синтеза.
К этому добавляется еще и СГ, который имеет совершенно другую методологию, как удачно процитировала Ёлка Квашу:
На мой взгляд, совмещать вышеперечисленные 4 модели (+ еще куча существующих других) дело, конечно же творчески увлекательное для кого-то, но не так уж и уместно. Все методы имеют место и мною уважаемы, но скептически отношусь к попыткам "выбивания звеньев" одной системы, замещая их понятиями других. СГ не ТА ровно настолько же, насколько СГ не китайский гороскоп и насколько ТА не китайский гороскоп. Спокойно отношусь к анализу с употреблением нескольких систем, без их гибридного смешения. И не вижу в этом каких-либо конфликтов.Г. С. Кваша писал(а):Одна из базовых аксиом структурного гороскопа гласит, что любая природная единица времени квантуется кратно двенадцати. Если речь идет об астрономическом годе (время вращения Земли вокруг Солнца), то квантование года дает в умножении восточный гороскоп, а в делении - зодиакальный. Если же речь идет о сутках (время вращения Земли вокруг своей оси), то в умножении квантование должно давать мифическую, пока, двенадцатидневку, а в делении искомые нами 12 двухчасий.
http://www.xsp.ru/sh/pub/outpub.php?id=295
Так что разгоревшиеся споры аж в нескольких темах разных разделов - меня честно говоря расстраивают. Ставить вопрос ребром: или смерть какой-либо "ложной системы", или взаимное согласие на существование гибридного существа "надерганного" из разных систем, - некорректно. Смешивать десерт с бульоном и водку с пивом ради того, чтобы доказать, что "на свете все едино, бог один" и в животе все равно все вместе будет, - пока не собираюсь. Любую систему можно употр###ть, как полноценную, без оглядки на другую, даже в порядке последовательного с ней чередования.
- Виндемеатрикс
- СГ: Бык-Весы / Вождь
- П о л: ( ж )
Азазело, ты тоже прошел через увлечение Зороастризмом?? Неужели после зороцикла ты все еще не думаешь о синтезе?? Ведь Зороастризм проигрывает многие глубинные и тонкие душевные вещи, чего не скажешь об СГ при всем уважении
ПС Азазель, смешение согласен, ерунда, а вот найти синтез, формулу? В практике опираясь на одно только СГ можно дать лишьт общие моменты. Это лишь для грубых людей ИМХО, общие штрихи не больше. Если уж Кваша отрицает даже влияние месячного вектора на взрослых, как вообще пользоваться в практике его СГ?
ПС Азазель, смешение согласен, ерунда, а вот найти синтез, формулу? В практике опираясь на одно только СГ можно дать лишьт общие моменты. Это лишь для грубых людей ИМХО, общие штрихи не больше. Если уж Кваша отрицает даже влияние месячного вектора на взрослых, как вообще пользоваться в практике его СГ?
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
я не против самой идеи синтеза, она благая по своей сути, но практический результат ее почти всегда уродлив.Виндемеатрикс писал(а):а вот найти синтез, формулу?
до сих пор иногда заглядываю туда.Виндемеатрикс писал(а):Азазело, ты тоже прошел через увлечение Зороастризмом?
думал, но скрещивается отвратительно.Виндемеатрикс писал(а):Неужели после зороцикла ты все еще не думаешь о синтезе?
соглашусь.Виндемеатрикс писал(а):Ведь Зороастризм проигрывает многие глубинные и тонкие душевные вещи, чего не скажешь об СГ при всем уважении
как пользоваться практически СГ? - правильно понял вопрос?Виндемеатрикс писал(а):Если уж Кваша отрицает даже влияние месячного вектора на взрослых, как вообще пользоваться в практике его СГ?
На мой взгляд - попытка извлечь практический толк из снов, гаданий, предчувствий - смешна. Только, когда это уже сбудется, об этом вдруг вспоминаешь. Из ТА и СГ - я максимум могу извлечь "страховочный" вариант от негативных ситуаций (например, знание о ВК) и рекомендательный по выстраиванию поведения в социуме с тем или иным человеком. А так - в большинстве своем, скорее носит успокоительно-психологический характер. Самая практичная вещь на мой взгляд разве что - брачная теория и ВК. И то - пусть веское слово скажут те, кому это действительно помогло (за вычетом болтологии). Сколько людей успешно используют практически советы по Виртуальным Имиджам - мне неведомо. Как матерям в семьях СГ помогает выстраивать воспитание своих чад - наслышан мало.
Пока что занимаю наблюдательно-аналитическую позицию теоретика через "призму" СГ, - меня это пока устраивает. Практично-утилитарная польза от обладания этим знанием - меня в больших объемах не волнует, каюсь. Может возьмете на себя этот вопрос? Дело благое, не спорю. И люди нуждаются.
Может, этот вопрос имеет смысл задать скорее VIRGO? Она больше видит и осведомлена о практической стороне вопроса, работая с клиентом.
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
И все-таки Денёв - Весы. Нету в ней ничего скорпионьего. "Пустое" в этом смысле лицо, ни глубины взгляда, ни скрытого огня, ни плутонианской силы. Сравните хотя бы ее фотки с фото других представителей знака, энергетика совершенно другая.
А доказательство СГ, что она Скорпион, потому что Королева, а Королева она, потому что Скорпион и манера поведения королевская... Мне не нравится такое доказательство.
А доказательство СГ, что она Скорпион, потому что Королева, а Королева она, потому что Скорпион и манера поведения королевская... Мне не нравится такое доказательство.
- Татьяна Матвеева
- СГ: Коза-Водолей / Аристократ
Согласна, это не доказательство.Suan писал(а):И все-таки Денёв - Весы. Нету в ней ничего скорпионьего. "Пустое" в этом смысле лицо, ни глубины взгляда, ни скрытого огня, ни плутонианской силы. Сравните хотя бы ее фотки с фото других представителей знака, энергетика совершенно другая.
Отцензурировано.
Татьяна, понимаю, что наболело, но все же не нарушайте провокационным высказыванием вот-вот созданное перемирие на форуме.
Az
Aquilla non captat muscas.
- _Admin_#1
- СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
Татьяна Матвеева я считаю что на форуме должны присутствовать и официальная линия Кваши и альтернативные направления параллельно. Для этого существуют на форуме разделы где написано общение в свете официального взгляда. Или отдельные разделы по альтернативным направлениям.
Если на все темы общаться везде, то завтра то что писал Кваша смешается с тем что писал Тимур - ничего не разобрать будет
Для поклонников ТА и т.д. есть и раздел по ТА и Творческая лаборатория и Персональные проекты и т.д. - пожалуйста общайтесь в них по планетам, аспектам и т.д. Мне например очень интересно то что Вы Татьяна Матвеева пишете по астрологии и я с удовольствием читаю, но я не могу заставить Квашу согласится с Вашей точкой зрения.
Создавайте свои разделы на форуме где общение будет происходить в свете и ТА и СГ совместно. Пожалуйста сделаем...
Я за мир и дружбу и думаю добиться результатов мы сможем только вместе и с поклонниками КВаши и со сторонниками альтернативных разработок.
Если на все темы общаться везде, то завтра то что писал Кваша смешается с тем что писал Тимур - ничего не разобрать будет
Для поклонников ТА и т.д. есть и раздел по ТА и Творческая лаборатория и Персональные проекты и т.д. - пожалуйста общайтесь в них по планетам, аспектам и т.д. Мне например очень интересно то что Вы Татьяна Матвеева пишете по астрологии и я с удовольствием читаю, но я не могу заставить Квашу согласится с Вашей точкой зрения.

Создавайте свои разделы на форуме где общение будет происходить в свете и ТА и СГ совместно. Пожалуйста сделаем...
Я за мир и дружбу и думаю добиться результатов мы сможем только вместе и с поклонниками КВаши и со сторонниками альтернативных разработок.
С уважением, Евгений.
- Татьяна Матвеева
- СГ: Коза-Водолей / Аристократ
Вы, ребята, такие интересные, слов нет!
Единственный раз сказала что-то пожостче, чем обычно (причём в тему) - разжигаю рознь, устраиваю провокации.
Некоторые в открытую, первыми постоянно ведут себя некорректно - им ничего, ни один из вас слова не сказал.
Повторяю - двойной стандарт и мужской шовинизм в ярко выраженной форме имеет место быть!
Что касается до "но я не могу заставить Квашу согласится с Вашей точкой зрения", то мне глубоко фиолетово, что думает Кваша про астрологию - она до него жила тысячи лет и ещё столько же проживёт после него.
И не надо доводить до его сведения мою точку зрения, я об этом не просила.
И уговаривать меня тоже не надо. Сначала разберитесь между собой.
Единственный раз сказала что-то пожостче, чем обычно (причём в тему) - разжигаю рознь, устраиваю провокации.
Некоторые в открытую, первыми постоянно ведут себя некорректно - им ничего, ни один из вас слова не сказал.
Повторяю - двойной стандарт и мужской шовинизм в ярко выраженной форме имеет место быть!
Что касается до "но я не могу заставить Квашу согласится с Вашей точкой зрения", то мне глубоко фиолетово, что думает Кваша про астрологию - она до него жила тысячи лет и ещё столько же проживёт после него.
И не надо доводить до его сведения мою точку зрения, я об этом не просила.
И уговаривать меня тоже не надо. Сначала разберитесь между собой.
Aquilla non captat muscas.