Лунные узлы в астрологии и жизни: авторский взгляд

Модератор: Нафаня

Ответить
Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 21 янв 2011, 23:43

Oksana писал(а):А Вы не подскажете, что может означать Северный узел в Раке в 10 доме, а Южный в Козероге в 4 доме? А то я запуталась,

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

мне карьерой заниматься или детей растить и за родителями смотреть) 10 дом - это же Козерог, а 4 дом - это Рак. Т.е. по знакам зодиака одно, а по домах строго противоположное. На сайтах положение Северный узел в Раке - Южный узел в Козероге приравнивают положению Северный узел в 4 доме - Южный узел в 10 доме. Тут попробуй понять, что мне делать)
Здравствуйте!

Северный Узел указывает на ту сферу жизни, проработка которой необходима в данном воплощении. Грубо говоря, эта сфера для нас неудобна. Южный - это та сфера, где мы и так хорошо "разбираемся", это удобная для нас позиция, навыки, которые предлагает нам освоить Южный Узел, для нас не новы, мы УЖЕ ими обладаем. Для развития души необходимо ориентироваться на Северный Узел.
Причем, важно учитывать позицию Солнца по отношению к Узлам: если оно движется от Южного Узла к Северному, то человеку скорее удастся преодолеть груз прошлой жизни. Чем ближе Солнце к Северному Узлу, тем меньше довлеет над человеком кармическое прошлое.
"...за пазухой у Бога" (c)

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 21 янв 2011, 23:46

Да уж,ТРЕЗОРка,а если Солнце в соединении с Сев.узом,то...просто рвутся,взрываются,отрицаются все тенденции,что были по Юж.узлу и-впереди путь вникуда? Дааа? Или всё же светило выведет к успеху?

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 21 янв 2011, 23:48

Trezor писал(а):Здравствуйте!

Северный Узел указывает на ту сферу жизни, проработка которой необходима в данном воплощении. Грубо говоря, эта сфера для нас неудобна. Южный - это та сфера, где мы и так хорошо "разбираемся", это удобная для нас позиция, навыки, которые предлагает нам освоить Южный Узел, для нас не новы, мы УЖЕ ими обладаем. Для развития души необходимо ориентироваться на Северный Узел.
Причем, важно учитывать позицию Солнца по отношению к Узлам: если оно движется от Южного Узла к Северному, то человеку скорее удастся преодолеть груз прошлой жизни. Чем ближе Солнце к Северному Узлу, тем меньше довлеет над человеком кармическое прошлое.
Трезор, не подскажете - у меня довлеет или не довлеет? И где какой? Очень интересует.

_Oksana
СГ: Кабан-Водолей / Шут

Сообщение _Oksana » 22 янв 2011, 00:06

Спасибо Trezor. Но это я и так прочитала и знаю. Я не знаю куда двигаться, так как по знакам зодиака указывает, что двигаться надо от Козерога к Раку, а по домам - от дома Рака (4 дом) к дому Козерога (10 дом). Вот тут я и запуталась.

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Но нашла наконец-то ответ :) :
Раху в Раке в 10 доме/Кету в Козероге в 4 доме
Сохраняйте внутреннюю непокол###мость, в то время как Вы становитесь очень восприимчивым и ранимым. Не будьте так жестки со своей семьей. Отбросьте Вашу бессознательную потребность в контроле. Позвольте своей семье жить своей жизнью. Вы больше не обязаны своей семье, корням, личной истории, родословной. Двигайтесь к более чувствительному публичному выражению. Станьте широко известным как кто-то кто является заботливым, сочувственным и добрым. Прославьте свои материнские навыки. Покажите другим людям, как Вы это сделали – как Вы можете выражать заботу и чувствительность на публике, одновременно с этим оставаясь респектабелельным и уважаемым внутри. Выберите карьеру, где будет очень важен эмоциональный опыт. Отбросьте внутренний консерватизм, который препятствует интимному взаимодействию с остальным миром. Легализуйте свои эмоции. Придите к тому в Вашей жизни, когда Вы можете выражать свои эмоции на публике уверенно и респектабельно. Сопротивляйтесь инстинкту отступления в мир прагматизма и материализма. Позвольте эмпатии и доброте быть Вашими амбициями. Будьте восприимчивы на публике. Научитесь, как можно защитить свою эмоциональную жизнь обнародуя её. Станьте гарантом и человеком, который крепко обнимает. Сделайте из бизнеса семью. Выберите карьеру, которая сочетает устойчивость и достижения. Выберите карьеру, которая поддерживает прошлое. Выберите карьеру, которая позволяет высвечивать Ваши защитные инстинкты и робость. Станьте лидером в области сохранения и защиты. Выберите карьеру, где чувствительных и отзывчивых людей уважают. Оставьте свою потребность быть авторитетом своих корней и рода. Научитесь испытывать семейные чувства к людям, которые имеют аналогичные проблемы с родителями.

Таня Ян
СГ: Кабан-Лев / Вектор

Сообщение Таня Ян » 27 фев 2011, 10:01

Тимур Кибиров писал(а): 5 августа 1979, 16.20 Алматы
Узлы - ось дева-рыбы, ось служения, дома 9-3 - учиться и учить, заниматься юриспруденцией, философией, путешествовать, другими культурами, В.У. или Раху - можно сравнить с Юпитером,
Н.У или Кету - с Сатурном, Раху, во-первых в магическом градсе (черном), во-вторых, в земном тригоне - реалист, в третьих - имеет трин с Луной, но Луна в Козере - изгнанная, а стоит она в 1-м, стало быть у чела есть комплексы, а поскольку асц. стрльцовский, а Раху в стрельцовском доме, то фраза "хотеть, это не значит мочь", чаще всего проигрывается по жизни.
Есть анекдот на эту тему -
- О, как я хочу опять в Париж!
- вы там уже были?
- нет, я уже хотела.
еще момент, куспид 9-го, управитель Раху, в 30-м, критическом градусе Льва, Дева, получается знак включенный, а это значит, что реализовать потенциал 9-го, без усилия и соответствующего напора, сложновато, но возможность есть, Солнце 8-домное, Солнце - это эго, энергетический потенциал и "мое намерение сделать", вооружившись тезисом Карнеги - "из лимона сделать лимонад" или "если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней", достигуть чего-то можно, тем более Плутон в 10м - цели и достижения, в антисе (как соединение) с Сатурном, а Сатурн в соединении с Раху, то есть, только четкая постановка задачи, неукоснительное выполнение этапов в достижении, может привести к положительному результату, "авось" не пройдет, пройдет - "назвался груздем, полезай в кузовок".
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

Сообщение змейа-рогатая » 19 дек 2011, 14:50

У меня лунные узлы в падении. И ещё ретроградные. Что мне делать?

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

Раху в Рыбах, 9 дом R
Кету в Деве, 3 дом R
мир стабилен в своей изменчивости

Serene
СГ: Крыса-Дева / Вождь

Сообщение Serene » 19 дек 2011, 16:38

змейа, считается, что ЛУ сильны во 2 доме (Раху) и в 8 ( Кету ) ( т.е. по природному порядку - Телец для Раху и Скорпион для Кету ) ... и падают соответственно.
Раху и Кету перемещаются по небосводу в сторону, противоположную движению остальных планет, т.е. от Рыб к Овну - они у большинства R, а директные Узлы теряют свой разрушающий характер.
Хотя многие полагают, что Раху экзальтирует в Деве, падает в Рыбах, а у Кету - наоборот.

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

Сообщение змейа-рогатая » 19 дек 2011, 16:55

знаю человека у которого
Раху Дева в экзальтации R 8 дом
Кету Рыбы в экзальтации R 2 дом
какие могут быть у меня с ним отношения кармически?
мир стабилен в своей изменчивости

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 19 дек 2011, 19:05

змейа рогатая, это - для Вас.

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

*./viewtopic.php?p=199513#p199513
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

_Tiffany69
СГ: Петух-Рыбы / Рыцарь

Сообщение _Tiffany69 » 06 авг 2012, 21:39

Июльский Тигр,скажите пожалуйста,что значит когда лунные узлы в квадратуре с солнцем ?можно я вам вышлю свою натальную карту,я там квадратуры не видела,но знакомая говорит что есть.

Ответить

Вернуться в «Классическая Астрология»