Прозерпина Ивановна

Модератор: Нафаня

Ответить
Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Прозерпина Ивановна

Сообщение Товарищ Кибиров » 22 окт 2013, 00:25

Виндемеатрикс писал(а):
Тимур Кибиров писал(а):Ну это не тот астероид. Кстати, Цереру можно поставить вместо Хирона, непонятно почему выбранного в качестве второй планеты Весов.
так, Хирон не трогать!
Попрошу не приказывать, хозяин Хирона что ли нашёлся, документы на него покажи!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Виндемеатрикс писал(а):Это уникальный объект и сам знаешь он не просто астероид а кометоастероид!
Да хоть лопатоастероид, какая разница! )
Виндемеатрикс писал(а):Замена Цереры на Хирона, когда по действию Хирона все доказано это нонсенс по мне.
Ничего не доказано, просьба не выражаться.
Виндемеатрикс писал(а):Лично я предлагаю использовать оба объекта
Используй, что хочешь, а я пока оставлю оба объекта, Прозерпину и астероиды в покое. Они вообще даже по большому счёту не относятся к классической астрологии.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

_Vadym
СГ: Кот-Весы / Аристократ
П о л: Левый

Прозерпина Ивановна

Сообщение _Vadym » 22 окт 2013, 18:04

Астрологическую модель Солнечной системы, принятую в авестийской науке о звёздах, замыкает удивительная планета, не известная ни астрологам других направлений, ни современным астрономам. Это - Прозерпина или Даэна.
1. В классической западной астрологии используется "полная" система символов. "Полная" означает, что ограниченный набор символов описывает безграничную реальность. Или, другими словами, для описания любой ситуации (или формы) достаточно ограниченного набора символов.

2. Количество символов, достаточных для описания формы, - определяется вопросом, который мы задаем об этой форме. Иногда достаточно всего лишь одного символа - Солнца; иногда достаточно планет септенера; иногда - десяти "физических" планет; ... и так далее.... Некоторые вопросы подразумевают использование, кроме планет, - также астероидов, комет, отдельных звезд, звездных скоплений и галактик, фиктивных планет и точек (типа куспидов домов, узлов, точек экстремумов орбит, арабских жр###ев и т.д.). Даже искусственные спутники могут быть использованы как символы для ответа на специфические вопросы. При этом, какое бы количество символов не использовалось - их набор всегда рассматривается как "полная" система.

3. Классическая европейская астрология не использует "гипотетические" планеты. То есть, объекты, не имеющие физического смысла (замечу, что все "фиктивные" планеты и точки имеют физический смысл).

4. Любая "полная" система астрологических символов (в классической европейской традиции) - иерархична. То есть включает "мажорные" (сильные, главные, большие), "минорные" (слабые, второстепенные, малые) и "ультраминорные" (очень слабые) факторы. Какие именно символы (планеты, звезды, кометы, астероиды и т.д.) становятся "мажорными" или "минорными" определяется вопросом, на который мы ищем ответ.

Для примера, если мы рассматриваем вопрос: "Женится ли в этом году кверент Х на даме У?" То нам потребуется построить один гороскоп и рассмотреть в нем положения следующих "символов":
- "мажорные" - Asc, Dsc, Луна, планета - управитель Asc, планета - управитель Dsc;
- "минорные" - куспиды остальных десяти домов, остальные планеты септенера;
- "ультраминорные" - лунные узлы, транссатурнианские планеты, жр###и счастья и брака, астероид Юнона...
Если вопрос "посложднее": "Какая погода будет 25 сентября 2014 года в лесу возле деревни Петровское (имеется в виду не "хорошая/плохая", а какие будут температура, давление, облачность, направление и сила ветра и т.д.)?" То в этом случае потребуется построить примерно десяток (или больше) гороскопов и рассмотреть в них положения многих планет и астероидов, а также звезд, туманностей, возможно, радиантов метеорных потоков и т.д. и т.п.

К счастью, на практике, обычно, достаточно только одного-двух-трех гороскопов и только "мажорных" символов. Возможно, другой астролог предложит другой набор символов, но принцип останется тот же самый.

Исходя из этого, обсуждение вопроса: "что означает Прозерпина?" - не имеет смысла (с точки зрения классической европейской астрологии).

Ситуация подобна анекдоту:
- "О чем Вы думаете, глядя на кирпич?"
... Продолжение, надеюсь, все знают

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Прозерпина Ивановна

Сообщение Виндемеатрикс » 23 окт 2013, 20:15

Тимур Кибиров писал(а):
Виндемеатрикс писал(а):
Тимур Кибиров писал(а):Ну это не тот астероид. Кстати, Цереру можно поставить вместо Хирона, непонятно почему выбранного в качестве второй планеты Весов.
так, Хирон не трогать!
Попрошу не приказывать, хозяин Хирона что ли нашёлся, документы на него покажи!

.
Никто не приказывает. Просьба не иронизировать,Тимур(ты же знаешь я жеский модератор могу и не понять юмора!)
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

Виндемеатрикс

Прозерпина Ивановна

Сообщение Виндемеатрикс » 23 окт 2013, 20:22

Тимур Кибиров писал(а):
Виндемеатрикс писал(а):Это уникальный объект и сам знаешь он не просто астероид а кометоастероид!
Да хоть лопатоастероид, какая разница! )
.
Эх, даже не вопрос а восклицательный знак ок. Хотя разница как раз таки ключевая! Снова просьба не иронизировать(насчет лопатоастероида) Во первых у Хирона периодически появляется Хвост! Что делает его уже важным, кометы посланики небес! Как бы посланики галактики! Далее -у Хирона как и у кометы есть оболочка, делающего его больше! 210 км это диаметр ядра, а с оболочкой Хирон внушительнее. Наконец важна ось Хирона! Между Сатурном и Ураном слишком много пространства, как и между Марсом и Юпитером. Церера и Хирон великолепно заполняют вакуум! Любая система это модель, и астрологическая система тоже. В модели не обязательно все идеально соответствует. Так, знаки зодиака не соответствуют границам созвездий. Так и Церера может быть гдето и не дотягивает до планеты, но в модели она должна быть, так как очевидно на уровне арифметики что разрыв между Марсом и Юпитером слишком большой. С церерой разрывы становятся просто хрестоматийными(как по учебнику)! Гдето в инете была про это инфо напр.
Хирон же своей уникальностью великолепно вписывается в концепцию того, что он пограничник между высшими планетами и планетами септенера

Виндемеатрикс

Прозерпина Ивановна

Сообщение Виндемеатрикс » 23 окт 2013, 20:26

Тимур Кибиров писал(а):Используй, что хочешь, а я пока оставлю оба объекта, Прозерпину и астероиды в покое. Они вообще даже по большому счёту не относятся к классической астрологии.
Можно сказать что Хирон это классика будущего! Астероиды и Прозерпину же(а также различные Трансплутоны и Транснептуны)тоже оставляю в покое скорее всего. Впринципе ктото это использует и даже с хорошими результатами. Но это право человека, использовать свою модель-если дает результат то пожалуста.

Vadym вы считаете лунные узлы ультраминорным составляющим? И да, я не знаю что дальше про кирпич

_Vadym
СГ: Кот-Весы / Аристократ
П о л: Левый

Прозерпина Ивановна

Сообщение _Vadym » 24 окт 2013, 16:30

Виндемеатрикс писал(а):Vadym вы считаете лунные узлы ультраминорным составляющим?
В приведенном мной примере - да.

Интерпретация конкретного символа существенно зависит от заданного вопроса и от типа гороскопа (хорарный, натальный, мунданный, медицинский, метеорологический, прогрессивный, солярный, синастрический и т.д.).

В разных гороскопах, дающих ответы на разные вопросы, лунные узлы могут быть и мажорными факторами, и минорными, и ультраминорными.

P.s. Старый анекдот по поводу кирпича:
Вопрос студенту матфака университета: - О чем вы думаете, глядя на кирпич?
- О том, что это прямоугольный параллелепипед с соотношением сторон 1:2:4
Вопрос студенту архитектурного: - О чем вы думаете, глядя на кирпич?
- О том, что если взять полтора миллиона таких кирпичей, можно будет построить жилой дом.
Вопрос курсанту военного училища: - А вы о чем думаете, глядя на кирпич?
- О бабах.
- Но почему?
- Я о них постоянно думаю!

Применительно к нашему случаю, нельзя (вернее, можно, но не нужно) о "Прозерпине" или о "Хироне" всегда думать "одинаково". Это не просто астероиды или еще что-то - это архетипы. А "архетип" - это символ - емкий, многозначный, многоуровневый и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! - интегрированный в определенную символическую систему. Вырвать такой символ из системы - и он потеряет всякий смысл (или приобретет произвольный)...

Розочка
СГ: Кабан-Лев / Вектор

Прозерпина Ивановна

Сообщение Розочка » 01 май 2015, 17:45

Дмитрий Песков, дипломат, из семьи дипломатов, пресс секретарь президента.
17 октября 1967 года.
В натале солнце в соединении с прозерпиной в весах.
Прозерпина разбирает все на мельчайшие детали. По моему планета злая. Весы это как известно и легальная структура, закон.
Вот так проигралась, на профессии. Публичный человек, все разбирает и анализирует в деталях.
У него еще астма. Думаю это как раз солнце с прозерпиной.

Ответить

Вернуться в «Классическая Астрология»