Синастрическая астрология

Модератор: Нафаня

Ответить
glass_fish
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение glass_fish » 03 июл 2012, 18:31

Sea писал(а):
glass_fish писал(а):мне кажется квадрат Марса женщины к Луне мужчины приводит к такому же эффекту как и Марс-Венера.
вот уж сложный аспект так аспект!

Не совсем. Квадрат Марса к Луне это аспект сильной обиды, Марс Луну очень обижает все время, если Луна злая, а карта сухая то просто раздражает невероятно.
Квадрат Венеры к Марсу это ситуация романтического напряжения, она может быть и неплохой если все остальное у вас гладко, а планеты по статусу не злые. Только интерес этот неровный, вспышками, на нем одном отношений не построить. Как и на трине впрочем.
а оппозиция Венера-Марс работает как квадрат или иначе?
на чем же строятся отношения? не только на соединениях же, секстили как? :)

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 03 июл 2012, 18:41

Sea писал(а):
glass_fish писал(а):мне кажется квадрат Марса женщины к Луне мужчины приводит к такому же эффекту как и Марс-Венера.

Не совсем. Квадрат Марса к Луне это аспект сильной обиды,
Я извиняюсь за возможно глупый вопрос, но вот если написано: "Луна мужчины в квадратуре к Марсу женщины" - это тоже самое, что и "Марс женщины в квадратуре к Луне мужчины"? Это идентичные фразы?

Sea
.: Anna Afonskaya

Сообщение Sea » 03 июл 2012, 18:43

glass_fish писал(а): а оппозиция Венера-Марс работает как квадрат или иначе?
на чем же строятся отношения? не только на соединениях же, секстили как? :)
Оппозиция это постоянный аспект, в синастрии не всегда негативный, для Венеры - Марса скорее постоянно интригующий. У меня с мужем синастрическая оппозиция Венеры и его Марса, все счастливы.
Квадрат работает урывками, сегодня один любит а второй от него бегает, завтра наоборот, послезавтра все по новой.

Отношения строятся на совпадении ожиданий от брака и отношений, насколько ваш партнер соответствует тому, что вам дом брака обещает. Если этого нет, то ни один аспект ничего не решит, и наоборот, если по седьмому дому полная взаимность, то аспекты могут быть на самом деле какие угодно почти. Да, какие-то хорошо бы чтобы были, каких-то лучше чтобы не было, но в целом решают не они.
Поэтому собственно важно знать время рождения, ось асцендент-десцендент обоих чтобы что-то говорить о перспективе отношений.

glass_fish

Сообщение glass_fish » 03 июл 2012, 18:44

Suan, по-моему да :)

Sea, а вот если у меня и у мужчины сетка домов совпадает? то получается, мы ищем одно и то же в партнере, но не найдем друг в друге? :) потому что по уму должна бы сетка домов быть как бы противоположной для идеала, так?

Sea

Сообщение Sea » 03 июл 2012, 18:47

Suan писал(а):Я извиняюсь за возможно глупый вопрос, но вот если написано: "Луна мужчины в квадратуре к Марсу женщины" - это тоже самое, что и "Марс женщины в квадратуре к Луне мужчины"? Это идентичные фразы?
Идентичные, да.
Марс будет эмоционально задевать и обижать Луну независимо от пола.

Маргарита
СГ: Змея-Дева / Король
.: Ведьма
П о л: Левый

Сообщение Маргарита » 03 июл 2012, 19:36

Sea, а у меня в натальной карте Луна во Льве в квадрате к Марсу в Скорпионе.
У любимого Луна в Козероге в оппозиции к Солнцу в Раке.
И как жить?

Я живу сердцем, причём сверхчувствительным и обидчевым, а ему какая нужна? Холодная , равнодушная стерва?

glass_fish

Сообщение glass_fish » 03 июл 2012, 20:24

Sea писал(а):

Не совсем. Квадрат Марса к Луне это аспект сильной обиды, Марс Луну очень обижает все время, если Луна злая, а карта сухая то просто раздражает невероятно.
а как такое прорабатывать в синастрии? Марс в Стрельце, Луна в Водолее. буду благодарна за советы.

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

а еще мне интересно.. вот у меня Венера в Деве стоит на Асц, и она вся ну просто избита планетами партнера: от Сатурна квадрат, от Марса оппозиция, от Меркурия квадрат и от Венеры тоже квадрат. ни одного гармоничного аспекта. как это может проявиться в синастрии? про аспект Венера-Марс вы уже написали, а в целом? значит ли это, что моя любовь для мужчины будет всегда не к месту? не та? не нравится?

Sea

Сообщение Sea » 03 июл 2012, 23:10

glass_fish писал(а): Sea, а вот если у меня и у мужчины сетка домов совпадает? то получается, мы ищем одно и то же в партнере, но не найдем друг в друге? :) потому что по уму должна бы сетка домов быть как бы противоположной для идеала, так?
Да, противоположные сетки это как правило ситуация "он мне сразу понравился!" Но это не обязательно, смотрите где находится управитель десцендента, это тоже очень важно, дом и знак, его аспекты. Одинаковая сетка домов не редко встречается, взаимопонимание хорошее у людей.

Sea

Сообщение Sea » 03 июл 2012, 23:16

Маргарита писал(а):Sea, а у меня в натальной карте Луна во Льве в квадрате к Марсу в Скорпионе.
У любимого Луна в Козероге в оппозиции к Солнцу в Раке.
И как жить?

Я живу сердцем, причём сверхчувствительным и обидчевым, а ему какая нужна? Холодная , равнодушная стерва?
Да нет, почему сразу стерва. Но для мужчины сильные эмоции и чувствительность трудно понять, он это может воспринимать как недисциплинированность или просто их пугаться не зная что делать, чувствовать дискомфорт.

Sea

Сообщение Sea » 03 июл 2012, 23:25

glass_fish писал(а): а как такое прорабатывать в синастрии? Марс в Стрельце, Луна в Водолее. буду благодарна за советы.

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Между Марсом и Луной здесь секстиль а не квадрат.
а еще мне интересно.. вот у меня Венера в Деве стоит на Асц, и она вся ну просто избита планетами партнера: от Сатурна квадрат, от Марса оппозиция, от Меркурия квадрат и от Венеры тоже квадрат. ни одного гармоничного аспекта. как это может проявиться в синастрии? про аспект Венера-Марс вы уже написали, а в целом? значит ли это, что моя любовь для мужчины будет всегда не к месту? не та? не нравится?
Здесь абстрактно действительно вредный только квадрат Сатурна, смотрите чем он в карте мужчины управляет. Это в целом значит что мужчина будет как-то ограничивать и контролировать вас и ваше поведение.

Ответить

Вернуться в «Классическая Астрология»