Классическая астрология - что такое проработка?

Модератор: Нафаня

Ответить
Sea
СГ: Не определился
.: Anna Afonskaya
П о л: ( ж )

Сообщение Sea » 03 июл 2012, 01:47

Serene писал(а):
А чем еще можно помочь Венере ? Может танцы какие-нибудь ?
Да, безусловно, по хорошему сам камень был дополнением к некоторой практике, постоянным носимым на себе напоминанием о качествах, на которых необходимо концентрироваться, их олицетворением. Просто носить камень и ждать "ну, сейчас я стану гармоничным" не очень что-то "прорабатывает" :)

Смысл проработки это собственно получение нового, более удачного опыта по теме планеты и закрепление его в своей личности как "рабочего". Чтобы помочь Венере, вам нужен новый опыт деятельности, которая приносит вам радость и удовольствие, получения наслаждений, наличия и исполнения эмоциональных желаний. Способности любить себя и радовать себя, быть источником любви для себя самого и людей рядом. Если вам приносит искреннее удовольствие музыка и танцы, то это конечно делает вашу Венеру гармоничнее. Бывает так что наслаждение человеку приносят одни довольно мрачные и разрушительные вещи, это не значит что надо им и следовать дальше, надо просто пробовать различные переживания, сознательно набирать новый опыт. Музыка, рисование, танцы, курсы дизайна, музеи, модные магазины, красивые вещи, кафе и мороженое :), окружайте себя красивым и приятным с улыбкой и искренней симпатией - через некоторое время количество начнет переходить в качество, жизнь начнет меняться.
Дом Венеры в натале обычно указывает на то, что именно человеку в основном приносит удовольствие. Третий - болтовня и суета, пятый - вечеринки и творчество, дети, четвертый - домосед, и так далее.

Sea

Сообщение Sea » 03 июл 2012, 02:28

Арго писал(а):ну всмысле..не обязательно именно на этот вопрос отвечать.. а вообще какие планеты.. нужно "подвергать"проработке... только пожалуйста по классической астрологии.. и почему сильные тоже нужно? потому что они плохо аспектированны?или как?

Ну во-первых сильная планета совершенно не обязательно добрая, она может быть злой и вредить и вам и окружающим. Во-вторых вам там правильный вопрос задали - вы хотите прорабатывать чтобы что? Обычно необходимость проработки подразумевает что есть какая-то проблема, с которой вы хотите совладать, это уже значит что есть какая-то дисгармония в проявлении, неудовлетворенность.
Есть еще вариант социокультурных каких-то вещей - например в гороскопе сильный, добрый, хороший Марс управляет асцендентом, а карта женская. И будет эта женщина воспитывать свой Марс, чтобы задумавшись говорить мужу не "рравняйсь-смиррно", а "да, дорогой!"

Арго
СГ: Тигр-Близнецы / Король
П о л: ( м )

Сообщение Арго » 03 июл 2012, 11:45

какая прелесть!-это я про добрый марс на асценденте

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

а вот скажите пожалуйста..у меня очень слабенький Марс(значит по идее-плохой)..может ли он воздействовать на мою Лилит(ну то что и силёнок не хватает)и из-за этого описание по Лилит..ну совершенно мне не подходит(хотя наверное мне и хотелось бы быть такой же чистоплотной..но нет этого почему то

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

да и по здоровью..не охаю и не ахаю..как описано..да и про деньги..не катит..и в очереди не вжисть стоять не буду(лень)

Он из тех, кто "удавится за копейку" и поедет на другой конец города купить яйца на рубль дешевле, даже если их ему раздавят на обратном пути в автобусе. Потому что магическое слово "дешевле" заставляет его устремиться хоть на край света подобно крысам, идущим на зов волшебной дудочки. Если Вы придете к нему в гости, он будет старательно предлагать угостить Вас всем, что у него есть, но если Вы, не дай Бог, согласитесь, он всю жизнь будет напоминать Вам о съеденных ЕГО бутербродах и неэкономно рассыпанных крошках от них, и что это все стоит денег. Будет грозно спрашивать гостей, не ходили ли они в его комнату без спроса и не трогали ли своими грязными руками ЕГО новый кафель в ЕГО туалете, ведь за все это заплачены ЕГО деньги. Это как в сказке "Три медведя": "кто сидел на моем стуле? Кто спал на моей кровати?" Демон Девы будет настойчиво предлагать Вам материальную помощь, купить нужную вещь, но когда дойдет дело до покупки, заставит часами Вас выпрашивать у него обещанные им же самим деньги, утверждая, что эта вещь — просто тран­жирство и непозволительная роскошь, и что Вы только и мечтаете, как его разорить и пустить все деньги на ветер. Сам он считает каждую копейку, ведет тетрадь учета доходов и расходов. Обвиняет всех подряд в абсолютной неэкономичности, тран­жирстве, неумении вести учет деньгам и отличать необходимые покупки от излишеств. По его мне­нию, все кругом только и думают, как бы растра­тить впустую деньги. А также совершенно не следят за порядком и чистотой в доме, сорят, крошат на пол, разбрасывают, где попало вещи, нарушают порядок в доме, так старательно обере­гаемый Лилит в Деве, когда каждую вещь она разложила на свою полочку. Он просто помешан на чистоте, и, даже находясь при смерти, будет ползать по квартире и вытирать пол, вопя, что кругом тонны грязи, и он воочию видит бактерии под ободком унитаза. Если вдруг Вы переложите его вещь на другую полку, демон Девы поднимет такой крик, будто бы Вы переместили Землю на другую орбиту. Если у Вас на полу хоть одна соринка, если вещь сдвинулась на миллиметр с положенного ей места, если Вы не знали, что на соседнем рынке ту же колбасу можно купить на два рубля дешевле, Лилит в Деве будет считать Вас законченным ничтожеством, спускающим все деньги на ветер и живущим в полном хаосе.

Демон Девы панически боится за свое здоро­вье, видит у себя и других при любом недомогании признаки смертельного заболевания, и если Вы чихнули, настоятельно порекомендует Вам сроч­но вызвать скорую помощь.

а за лень какая планета отвечает?(ну я всмысле-проработки)
и ещё что я хотела бы "проработать"ну не могу я долго концентрироваться на одном..максимум трое суток-неделя...поэтому и проблемы с астрологией(очень хочется изучать..а сосредоточится не могу...у меня какой то "сдвиг"мне ну как бы это выразится правильнее..нужно иметь "астролога"прямо дома..у меня возник например какой-то вопрос(мысля посетила) и всё..хочу знать..и непременно немедленно..потому как ни есть не спать не могу..мне нужно это знать и всё тут..Это мне Меркурий "прорабатывать"нужно? вроде он у меня и сильный 5.9 а глупый какой-то..

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

это наверное и имеют ввиду когда говорят..что и сильные планеты тоже нужно прорабатывать?

Sea

Сообщение Sea » 03 июл 2012, 18:00

Арго писал(а): а за лень какая планета отвечает?(ну я всмысле-проработки)
и ещё что я хотела бы "проработать"ну не могу я долго концентрироваться на одном..максимум трое суток-неделя...поэтому и проблемы с астрологией(очень хочется изучать..а сосредоточится не могу...у меня какой то "сдвиг"мне ну как бы это выразится правильнее..нужно иметь "астролога"прямо дома..у меня возник например какой-то вопрос(мысля посетила) и всё..хочу знать..и непременно немедленно..потому как ни есть не спать не могу..мне нужно это знать и всё тут..Это мне Меркурий "прорабатывать"нужно? вроде он у меня и сильный 5.9 а глупый какой-то.. :/bom это наверное и имеют ввиду когда говорят..что и сильные планеты тоже нужно прорабатывать?
Ну здесь совсем уже клиника описана, одной Черной Луны для этого недостаточно, это и Девы и светил должно быть сильно поражение. Не читайте за обедом советских газет :)
Черная Луна указывает на искажение природы знака, это уже в детском саду видно у кого что, какому ребенку что говорят - "Не дерись!" или "Не жадничай", или "Не ябедничай", такой примерно уровень.
Лень по разному, нет отдельного какого-то фактора, сочетание всегда. Может быть от слабости, а может и от силы - когда напрягаться не надо, и так все приносят. Надо целиком карту смотреть.

У меня совершенно такой же способ что-то узнавать, запоями. Но если у вас это переживается как проблема, и хотите более системного подхода, то вам тогда имеет смысл учиться под чьим-то руководством, очно или заочно, чтобы надо было регулярно "сдавать сессию" и устраивать штурмы волей-неволей. Под внешним контролем для начала (усидчивость и концентрация это Сатурн, контроль), потом уже самой.

glass_fish

Сообщение glass_fish » 03 июл 2012, 18:51

Sea, расскажите как проработать соединение Марс-Уран в Стрельце в 3-ем Доме? кроме как воды набрать в рот ))))
путешествия на короткие расстояния надоели и стала лениться, астрологию уже изучаю. но как-то вот чувствую, что нужно что-то еще.. посоветуйте пожалуйста :)

Sea

Сообщение Sea » 03 июл 2012, 23:01

glass_fish писал(а):Sea, расскажите как проработать соединение Марс-Уран в Стрельце в 3-ем Доме? кроме как воды набрать в рот ))))
путешествия на короткие расстояния надоели и стала лениться, астрологию уже изучаю. но как-то вот чувствую, что нужно что-то еще.. посоветуйте пожалуйста :)
Ну смотрите чем у вас Уран и Марс управляют, как это можно в тематику третьего дома вписать. Физику в школе преподавать можно : ) Кружок какой-нибудь научно-экспериментальный местный организовать.

glass_fish

Сообщение glass_fish » 04 июл 2012, 00:21

Sea писал(а):
glass_fish писал(а):Sea, расскажите как проработать соединение Марс-Уран в Стрельце в 3-ем Доме? кроме как воды набрать в рот ))))
Ну смотрите чем у вас Уран и Марс управляют, как это можно в тематику третьего дома вписать. Физику в школе преподавать можно : ) Кружок какой-нибудь научно-экспериментальный местный организовать.
хм.. если брать Марс за управитель Овна по Шестопалову, то он управляет 8-ым домом, в 7-ом занимает 12 градусов, соуправитель?, а Уран - 5 и 6 домами.. что-то мне только страсти какие-то приходят в голову :oops:

Serene
СГ: Крыса-Дева / Вождь

Сообщение Serene » 13 июл 2012, 19:13

Sea, не могли бы Вы подсказать по поводу Урана.
Можно ли Его как-то утихомирить ?
Высшая планета.
Но Он у меня в соединении с Марсом в Стрельце в 6 доме.

+ квадраты к Солнцу и управителю Asc (Меркурий) + секстиль к Луне.
4 мажорных = получается Уран в карте обозначен.

всё меньше 5 градусов.
от меня некоторые люди устают.
Чем его можно занять?

Рисунок/images/smil-ti/rose_mini.gif

Астрология интересует, но никак не даётся, а с компами - не особо дружу: с некоторыми усилиями переустановила драйвера на днях ...
Если не сложно. спасибо.

Sea

Сообщение Sea » 13 июл 2012, 20:02

Serene писал(а):Sea, не могли бы Вы подсказать по поводу Урана.
Можно ли Его как-то утихомирить ?
Высшая планета.
Но Он у меня в соединении с Марсом в Стрельце в 6 доме.

+ квадраты к Солнцу и управителю Asc (Меркурий) + секстиль к Луне.
4 мажорных = получается Уран в карте обозначен.

всё меньше 5 градусов.
от меня некоторые люди устают.
Чем его можно занять?

Рисунок/images/smil-ti/rose_mini.gif

Астрология интересует, но никак не даётся, а с компами - не особо дружу: с некоторыми усилиями переустановила драйвера на днях ...
Если не сложно. спасибо.

Serene, напишите данные свои полностью чтобы можно было посмотреть.
Абстрактно Марс-Уран в шестом должен полюбить всякую нетрадиционную или ультрасовременную медицину например, или зверушек экзотических зубастых разводить.

Serene
СГ: Крыса-Дева / Вождь

Сообщение Serene » 13 июл 2012, 20:14

Сочи 29.08.1984 00:27

Ответить

Вернуться в «Классическая Астрология»