Хирон в Тельце в 12 Доме

Модератор: Нафаня

Ответить
Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Хирон в Тельце в 12 Доме

Сообщение Benno » 15 апр 2011, 07:40

И тишина. Видимо 62 млрд. комбинаций в рамках одного годового знака пужает сильно.

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Хирон в Тельце в 12 Доме

Сообщение Товарищ Кибиров » 15 апр 2011, 08:04

Это вектор, Хирон - управитель Весов (Лошадь, Хирон - это ведь кентавр, полуконь-получеловек), а 12 дом - дом Рыб (Кабан, знак мистификации, 12 дом и Рыбы тоже мистические...).
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

mihstura
СГ: Не знаю
.: Дуракъ всяленскаго масштабу
П о л: Левый

Хирон в Тельце в 12 Доме

Сообщение mihstura » 15 апр 2011, 08:39

Benno писал(а):А вот в виртуальных знаках большая потеха получается. Тех же Крыс-Рыб может быть по меньшей мере 12 разных видов, в зависимости от положения Асцендента, <Бла бла бла>... <бла бла бла>... <бла бла бла>
ЗЫ Базовыми можно считать Солнце, Луну, Марс, Меркурий, Венеру, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон, то есть 10 планет.
Уважаемый, а вы перед тем как к кулькулятору тянуться, да биться в экстазе от 62 миллиардов комбинаций(хотя 61 917 364 224 это вроде как 61 триллион, но кто я такой чтобы судить человека с кулькулятором), про сгшные основные постулаты что-нить читали? Почему Кваша говорил про астрологию без звезд? Или вы увидели 2 таблички где-то в недрах сайта и мистическим путем познали суть весчей?
Никто не отвечает потому что отвечать тут не на что. Если хотите обсуждать сг то и обсуждайте его в его терминах, а не занимайтесь окультизьмом примешивая в СГ элементы рунического гороскопа древних бореев вкупе с травяным гаданием на соломе. Разберитесь, к примеру, что для автора рыбы это не когда солнце в рыбах, а кое-что другое.
P.S. Я понимаю что спорить о вкусе ананасов с теми кто их ел еще со времен Жванецкого у нас считается признаком ума чести и совести, но лучше не надо...
И мама и минздрав предупреждали...

Benno

Хирон в Тельце в 12 Доме

Сообщение Benno » 15 апр 2011, 09:06

mihstura писал(а):Уважаемый, а вы перед тем как к кулькулятору тянуться, да биться в экстазе от 62 миллиардов комбинаций(хотя 61 917 364 224 это вроде как 61 триллион, но кто я такой чтобы судить человека с кулькулятором)
10^3 = 1 000 - тысяча
10^6 = 1 000 000 - миллион
10^9 = 1 000 000 000 - миллиард
10^12 = 1 000 000 000 000 - триллион

-http://ru.wikipedia.org/wiki/Миллиард
mihstura писал(а):Разберитесь, к примеру, что для автора рыбы это не когда солнце в рыбах, а кое-что другое.
Да? В самом деле? И что же? То что я читал у Кваши было не более чем попытка склеить годовой гороскоп с месячным. И воспринимаю его именно так - как симбиоз двух разных традиций. Если вам не сложно дайте мне ссылочку на то, где Кваша (я так понимаю, под "автором" вы подразумеваете именно его) дает описание своим месячным знакам и причинам их деления таким же образом, как и в солнечном гороскопе?

mihstura

Хирон в Тельце в 12 Доме

Сообщение mihstura » 15 апр 2011, 11:07

Benno писал(а):
mihstura писал(а):Уважаемый, а вы перед тем как к кулькулятору тянуться, да биться в экстазе от 62 миллиардов комбинаций(хотя 61 917 364 224 это вроде как 61 триллион, но кто я такой чтобы судить человека с кулькулятором)
10^3 = 1 000 - тысяча
10^6 = 1 000 000 - миллион
10^9 = 1 000 000 000 - миллиард
10^12 = 1 000 000 000 000 - триллион

-http://ru.wikipedia.org/wiki/Миллиард
ooops, my bad
больше накогда не буду спорить с человеком с кулькулятором
Benno писал(а): И воспринимаю его именно так - как симбиоз двух разных традиций.
О... у.... жесть...
Benno писал(а):Если вам не сложно дайте мне ссылочку на то, где Кваша (я так понимаю, под "автором" вы подразумеваете именно его) дает описание своим месячным знакам и причинам их деления таким же образом, как и в солнечном гороскопе?
Он не дает описания, он квантует год. Астрологическое деление знаков происходит от положения солнца в созвездиях (точнее происходило)
У Кваши деление года происходит по периодам не зависимо от положения солнца. Если вы не замеили у него свои границы знаков.
Ищите да обрящете

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Хирон в Тельце в 12 Доме

Сообщение Товарищ Кибиров » 15 апр 2011, 11:26

mihstura писал(а):Он не дает описания, он квантует год. Астрологическое деление знаков происходит от положения солнца в созвездиях (точнее происходило)
У Кваши деление года происходит по периодам не зависимо от положения солнца. Если вы не замеили у него свои границы знаков.
Имхо это всё спекуляции и софизм. Астрологическое деление - это астрологическое деление, оно используется ГСК, а что Кваша не верит в связь астрологии с Солнцем - это его проблемы, это неверие необосновано. К тому же он сам себе противоречит, так как год - это цикл вращения Земли вокруг Солнца, он и делится на 12, значит это и есть положение Солнца, оно-то и квантуется.
mihstura писал(а):квантует год.
То есть квантует вращение земли вокруг солнца = определяет положение солнца в 12 секторах неба, зодиаке.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Benno

Хирон в Тельце в 12 Доме

Сообщение Benno » 15 апр 2011, 12:22

mihstura писал(а):Он не дает описания, он квантует год. Астрологическое деление знаков происходит от положения солнца в созвездиях (точнее происходило)
"Сон это пересон потому как пересон это сон." (с)

Итак. Есть факты.
1. Кваша делит год на 12 частей;
2. Каждая из этих частей совпадает с астрологическими знаками Зодиака по продолжительности и границам;
3. Каждая из этих частей совпадает с астрологическими знаками Зодиака по названию;
4. Он вообще никак не комментирует способ своего деления на месячные знаки.

Из чего можно сделать совершенно резонный вывод о том, что Кваша производит заимствование внешней структуры, а именно предельно упрощенной модели Западной Астрологической школы, для использования ее в качестве составного элемента в своей теории.

Какие детали я упустил?
mihstura писал(а):Ищите да обрящете

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Я спрашивал конкретную ссылку на конкретный текст где конкретно г-н Кваша говорит о том, как он выделяет свои месячные знаки, а не ссылку на подборку статей условно тематического содержания.

mihstura

Хирон в Тельце в 12 Доме

Сообщение mihstura » 15 апр 2011, 13:03

Benno писал(а):Из чего можно сделать совершенно резонный вывод о том, что Кваша производит заимствование внешней структуры, а именно предельно упрощенной модели Западной Астрологической школы, для использования ее в качестве составного элемента в своей теории.
Какие детали я упустил?
Как всегда упустили слона.
При таких выводах и валеология с ее биоритмами также легко представляется упрощенной версией традиционной астрологии.
Benno писал(а):Я спрашивал конкретную ссылку на конкретный текст где конкретно г-н Кваша говорит о том, как он выделяет свои месячные знаки, а не ссылку на подборку статей условно тематического содержания.
Я не архивариус, но точно знаю что истина где-то там. Ищите ищите. В любом случае спорить о теории даже не ознакомившись с ее положениями это, батенька, моветон.
P.S. Еще есть такая специальная ветка- "Вопросы автору- копилка". Можете там задать свой вопрос. Обличите его, противного, а то тырит с классической астрологии все, а асценденты и овнов в раке отрицает...

Benno

Хирон в Тельце в 12 Доме

Сообщение Benno » 15 апр 2011, 13:22

А по делу-то вы и не ответили.

mihstura

Хирон в Тельце в 12 Доме

Сообщение mihstura » 15 апр 2011, 14:11

Benno писал(а):А по делу-то вы и не ответили.
me писал(а):Еще есть такая специальная ветка- "Вопросы автору- копилка"
href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... =31&t=2451 автору теории это не достаточно по делу? Он вам с чувством с толком, с расстановкой расскажет где чего и почем он позаимствовал. В чем проблема?
P.S. Не по делу это обсуждать теорию СГ в ветке про традиционную астрологию.

Ответить

Вернуться в «Классическая Астрология»