Ретроградная Венера

Модератор: Нафаня

Ответить
Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза

Ретроградная Венера

Сообщение Аделаида » 10 окт 2010, 23:31

Значит,ждём других астрознатоков...

Могу лишь рассказать про себя...Когда,зная о транзите р.В.пришлось встречаться с самым небезразличным мне человеком...Просто не получилось раньше! Это было в апреле прошлого года(до этого я ни разу не попадала на встречу в это время).Тихий ужас,что из этого получилось-одни тщательно скрываемые нервы,в итоге прорвались наружу и с его и с моей стороны!!! А ведь знаем друг друга много лет! После этого себя казнила аж до зимы...Зато встреча перед Новым годом-как ни в чём не бывало...

Рисунок/images/smil-ti/i11044.gif

Так что-берегите свои отношения в ретро Венеру...

Рисунок/images/smil-ti/inlove.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

_Love77
СГ: Не определился

Ретроградная Венера

Сообщение _Love77 » 11 окт 2010, 00:14

а вот у тех людей у кого отношения зарождались раньше (несколько месяцев раньше), но ещё не пришли к отношениям, что им лучше временно поменьше обащаться, или наоборот оставить все как есть, чтобы выявить "истинные чувства"?
как думаете?
п.с. я тоже в прошлом апреле отрубила то, что "отжило", только не я спровоцировала конфликт, но результатом осталась неожидано довольна. хотя потом снова стали общаться постепенно, но все равно все изменилось.

mihstura
СГ: Не знаю
.: Дуракъ всяленскаго масштабу
П о л: Левый

Ретроградная Венера

Сообщение mihstura » 11 окт 2010, 09:10

ёж писал(а):Не верю. Я как максимум знаю одного человека с 4 ретропланетами
У меня их аж 6 штуков...
И мама и минздрав предупреждали...

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Ретроградная Венера

Сообщение Аделаида » 11 окт 2010, 13:22

Love77 писал(а):а вот у тех людей у кого отношения зарождались раньше (несколько месяцев раньше), но ещё не пришли к отношениям, что им лучше временно поменьше обащаться, или наоборот оставить все как есть, чтобы выявить "истинные чувства"?
как думаете?
Думаю,что если ты боишься потерять эти отношения(хрупкие,как стекло),то лучше переждать...А если- выяснить их глубину,значимость для тебя и другого-то действуй,как будто ничего не знаешь...Но-не говори,что тебя не предупреждали...Я-то в прошлом году-знала,но подумала-а вдруг?..И-бац-получила!!!

Рисунок/images/smil-ti/out.gif

Кстати,в это время возрастает чувство собственности,ревность до предела.
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

_Love77

Ретроградная Венера

Сообщение _Love77 » 11 окт 2010, 15:09

Liola писал(а): Думаю,что если ты боишься потерять эти отношения(хрупкие,как стекло),то лучше переждать...А если- выяснить их глубину,значимость для тебя и другого-то действуй,как будто ничего не знаешь...Но-не говори,что тебя не предупреждали...
да это у меня подруга несколько месяцев расскачивалась и вот сейчас созрела, и он давить стал, а тут...боиться что сейчас начнет, а через 2 месяца будет понимать что "зря". вроде в это время лучше не начинать ничего, а может просто Тигриные страхи... вообщем наверное лучше ещё подождать....

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

_Марипуля

Ретроградная Венера

Сообщение _Марипуля » 12 окт 2010, 10:10

да, сейчас Венерка оч слабенькая ретро, да еще в Скорпе в падении...чуток полегче станет с 08/11/10 Вн. зайдет-вернется в Весы, где она сильна...и с 19/11 пойдет дикр-но по Весам...30/11 переход в Скорп ....и вперед с песней

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

......
что остается от сказки после того, как ее рассказали?...

Бо Ян

Ретроградная Венера

Сообщение Бо Ян » 12 окт 2010, 18:53

Ретроградные планеты
На практике, к примеру, люди рождённые с ретроградным Меркурием необязательно имеют невысокий интеллект, некоторые скорее наоборот.
В индийской астрологии же ретроградные планеты немного по другому интерпретируются. Ретроградная планета считается сильной по проявлению, но сила эта особенная, скорее можно сравнить с ребёнком, который управляет локомотивом, т.е. ретроградная планета непредсказуема и нестандартна по проявлению. Также считается, что ретро планета обознает нереализованные желания, которые были нереализованы в прошлой реинкарнации и достались по наследству в этой реинкарнации. На пути реализации этих желаний будет возникать много неожиданных препятствий, но в то же время благодаря огромной силе, данной этой ретроградной планете, есть возможность бороться с этими препятствиями. Также ретроградная планета вызывает некоторые отклонения от норм, т.е. например ретроградная планета в 10-ом доме может способствовать достижению своих целей нестандартными способами.

Вернёмся теперь к западной астрологии. Ретроградная планета - это попятная планета относительно Земли. Т.е. она движется в обратную сторону, против естественного движения. Отклонение от норм, нестандартность, поиск других путей - это очень хорошие слова для ретроградности планет. Ретро планета может создавать сложности, если человек будет пытаться двигаться по уже проложенному пути, хотя возможно ему даже не будет интересно двигаться по этому пути. Например, ретроградная Венера может выражать себя нестандартно в искусстве. Ретроградный Меркурий может создавать сложности в общении, если необходимо соблюдать какие-то стандартные нормы поведения при общении, т.к. больше склонен к нестандартному подходу в общении.

Меркурий также является первичным сигнификатором астрологии по древним. К примеру в гороскопе у астролога с директным Меркурием вряд ли астролог будет заниматься поиском каких-то других путей в астрологии (если конечно нет и других указаний на это). Он скорее всего выучит астрологию в какой-нибудь школе астрологии или самостоятельно и начнёт начнёт применять полученные знания на практике по той системе, по которой он изучает астрологию. Астролог с ретроградным Меркурием может испытывать определённые сложности при изучении стандартной астрологии, т.к. всё время будет пытаться искать какие-то нестандартные пути для применения определённых астрологических знаний. Понятно, что это может вызывать определённые сложности, если вдруг он попытается преподнести какие-то свои знания в мир, поэтому тут понадобится применение огромных усилий для внедрения новых знаний во внешний мир.

Таким образом ретро планеты создают препятствия в определённых сферах (зависит от природы планет), но в то же время позволяют находить нестандартные пути для своего применения и в то же время требуют огромных усилий со стороны человека.

Нюра
СГ: Коза-Рыбы / Профессор

Ретроградная Венера

Сообщение Нюра » 13 окт 2010, 14:05

Пример ретроградного Меркурия:
На уроке англ. яз. Тема - молодое поколение (young generation).
Вызывают. Встаю. Успеваю сказать два слова: young degeneration.
Cажают. Два.
Долго не понимаю причины всеобщего оживления.

Бо Ян

Ретроградная Венера

Сообщение Бо Ян » 13 окт 2010, 22:04

У меня другой пример ретроградного Меркурия.
На уроке русского языка учитель сказала, что слово "кофе" - среднего рода. У меня ретроградный Меркурий. Я сказал, что слово "кофе" - мужского рода. Все молчали, на лице учителя была злость, поехали дальше. На следующий день учитель извинилась: оказалось, кофе мужского рода.

Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю

Ретроградная Венера

Сообщение Дэйзи » 13 окт 2010, 23:48

могут ли в период ретроградной Венеры возвращаться какие-то люди из прошлого? Вот прям неожиданно..как снег на голову? и чего им надо?)))
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Ответить

Вернуться в «Классическая Астрология»