Рожденных с 23.07 по 23.08, называют львами, это их солнечный знак, в этот период Солнце было в знаке Льва, разумеется основные черты характера - харизма, быть на виду, активность льва возрастает, когда на него обращают внимание, нуждается в "в свите", ключевое слово Льва "магнетизм", ключевая фраза "я велю" или "я хочу",promise писал(а):Уважаемые астрологи, хотела задать вопрос давно, спасибо заранее всем откликнувшимся.
Вот что меня интерисует. Кем является тот человек кому натальная карта глаголет например: Знак зодиака Лев, но присущи многие черты знака Стрелец. Или знак зодиака Козерог, но присущи черты знака Скорпион. Практически я уже изучила на реальных людях как это проявляется, а теоретически что важнее? настоящий день рождения допустим во временном периоде Льва или те самые черты, кстати откуда они берутся? И рекомендации учитывать для Льва или Стрельца? Или таким людям вообще не обращать внимание на общие прогнозы и если пользоваться то только индивидуальными рекомендациями?
Извините что криво поставлен вопрос, но никак не соображу как его задать?
но на солнечный знак накладывается еще восходящий знак - асцендент, точка отсчета гороскопа, например, асцендент в Стрельце; асцендент можно сравнить с парадным входом дома, если асцендент - это "я", то дисцендент это "они", восходящий знак показывает внешность индивида, присущие этому знаку внешние черты,
есть еще синтетический знак (уже писала об этом), который показывает, какую маску может в той или иной ситуации, надевать индивид.
если совпадает солнечный знак и восходящий знак, а может быть и синтетический знак, то это называется - "чистый" знак, вот для таких людей, общие прогнозы, даваемые в СМИ, подходят как нельзя лучше. Но такое бывает не очень часто, в основном все индивидуально, чтобы понять себя, следует синтезировать знак по солнцу и восходящий знак, например Козерога и Скорпиона,
в астрологии самое трудное - это научиться синтезировать, синтез домов, знаков, планет,
вначале анализ, затем синтез.
Козерог - знак земного тригона, Скорпион - водного, стихии дружественные, Козерог относится к кардинальному кресту, Скорпион к фиксированному,
ключевое слово Козерога "амбиция", фраза "я использую", у Скорпа - "интенсивность" и "я желаю",
кардинальный - решительно поменять, фиксированный - трудно менять то, к чему привык,
стихия земля - форма, реальность, результат, стихия воды - "вода принимает форму того сосуда, в который ее нальешь"
и в результате .....
попробуйте объединить?