Московское кольцо-метро

Модератор: Нафаня

Ответить
Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Московское кольцо-метро

Сообщение Azazello » 27 ноя 2009, 22:03

VS писал(а):Зеленоград - отдельный остров! Советская силиконовая долина!
А откуда Вы взяли, что Акулово и Внуково тогда уже относились к Москве? Я над картой Москвы достаточно сидел в 70-е годы, и не было там Внуково! Оно в Московской области было!
Допускаю, что какое-то распоряжение и было, но технически это было не принципиально. К тому району, где была Юго-западная, могли Внуково и прикрепить. Впрочем, до середины 80-х, когда выделили сначала Солнцево, а потом уже Митино, Бутово и пр., Москва на практике ограничивалась МКАДом.
дело не в логике, просто читаю документы и все. пока вы вспоминаете, как выглядела та или иная карта москвы в те или иные годы, я просто читаю словарь и документацию по этому району. даже логики не нужно, она у меня даже и не напрягалась - при готовых цифрах-то... все просто. -))) по логическим наукам я из троек и четверок не вылезал и терпеть их не мог. спасибо маме-тигрице - очень крепко мне помогала.

как дракону не мешает минимум интеллекта для стяжания ума, так и мне редко нужна логика для решения логических проблем. просто надо чувствовать, где что лежит и куда тыкать. вы думаете, мне много логики и калькуляторов понадобилось, чтобы высчитать вам площадь суши ссср? я ее вообще-то считал?

25 ноября 1968 в соответствии Указом Президиума Верховного Совета РСФСР изменившего административно-территориальное деление Москвы Зеленоград в дополнении к статусу города получил статус 30-го района Москвы.
-
Вну́ково — эксклавный район Москвы к юго-западу от МКАД. Территория района создана на основе посёлка при аэропорте. В состав Москвы входит с 1950 года. Состоит из двух частей, разделённых территорией Московской области: посёлка Внуково и посёлка Толстопальцево.
-
Восто́чный — район Москвы и внутригородское муниципальное образование. Расположен в Восточном административном округе. Включает в себя собственно посёлок Восточный и посёлок Акулово. В ноябре 1961 года рабочий посёлок Сталинский переименован в рабочий посёлок Восточный, а поселковый Совет переведён в Первомайский район Москвы.
-
В 1966 году Бутово переименовали с дачного посёлка в рабочий посёлок, а в 1985 году Северное и Южное Бутово включили в состав Советского района Москвы.
В 1992 году образован муниципальный район Южное Бутово. Площадь района огромна — 3,5 тыс. га. Это третья часть территории Юго-Западного административного округа. В границы района также включены Милицейский посёлок, Липки, деревни Щербинка, Захарьино и Захарьинские дворики.

-
VS писал(а):Впрочем, до середины 80-х, когда выделили сначала Солнцево, а потом уже Митино, Бутово и пр., Москва на практике ограничивалась МКАДом.
точно также создатели карты и рассуждали. в точку. земля круглая, москва круглая. мкад и точка.
VS писал(а):Географически карты для меня - родная стихия, как для Вас статистика!
обожаю карты. у меня дома их знаете сколько. из-за переезда выкинул довольно много. с детства была фишка - по приезду куда либо - сразу покупать карту. родителей-балбесов по городу так и водил. а уж гугл-земля с картой - висю там часами. уже заразил многих.

карты парижа - отлично пользовался и ориентировался только по ним, пока полный векторный начальник не начал путать своим такси.
с токио - ужасно. кракозяблики подвели и их непонимание севера-юга, нумерации домов. пришлось долго перенастраиваться на другое понимание пространства.

да и самое хорошее для ребенка - вешать карты мира на стены в школьное время. рекомендую всем родителям.

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Московское кольцо-метро

Сообщение VS » 27 ноя 2009, 22:12

Значит, Вы должны также блуждать во Владивостоке и во Львове.

Azazello

Московское кольцо-метро

Сообщение Azazello » 27 ноя 2009, 22:29

VS писал(а):Значит, Вы должны также блуждать во Владивостоке и во Львове.
что там так плохо?

Ёлка
СГ: Не знаю

Московское кольцо-метро

Сообщение Ёлка » 27 ноя 2009, 22:39

azasello писал(а):обожаю карты. с детства была фишка - по приезду куда либо - сразу покупать карту.
Я тоже люблю карты. В новом городе ориентируюсь только по ним. Сразу всё понятно, где что находится.

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Московское кольцо-метро

Сообщение VS » 28 ноя 2009, 06:41

azasello писал(а):
что там так плохо?
Нет, как и Париж, и Токио - города-динамики, там и схемы динамические, а не статические! Статики из статического города поначалу в них теряются. И у меня бывают проблемы с такими схемами. Поеду куда-нибудь, и начинаю колесить.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Московское кольцо-метро

Сообщение Евгений Наклеушев » 28 ноя 2009, 08:51

Что означают "схемы динамические"?

Azazello

Московское кольцо-метро

Сообщение Azazello » 28 ноя 2009, 09:22

VS писал(а):
azasello писал(а):
что там так плохо?
Нет, как и Париж, и Токио - города-динамики, там и схемы динамические, а не статические! Статики из статического города поначалу в них теряются. И у меня бывают проблемы с такими схемами. Поеду куда-нибудь, и начинаю колесить.
париж отличный в пространстве город, очень понятный. токио - нет. по крайней мере для меня. в париже можно топать по улицам и хоть в 4 ночи добраться до отеля, в токио - без метра писец полный..

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Московское кольцо-метро

Сообщение strukturnyj_elf » 28 ноя 2009, 11:45

В Токио навзвания улиц и нумерация домов впервые появились во время американской оккупации. Японцы как-то без этого обходились, а янки пришлось развешивать таблички по всему городу. Кое-где они до сих сохранились.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Московское кольцо-метро

Сообщение Товарищ Кибиров » 30 ноя 2009, 18:47

Москву планировал астролог Яков Брюс. А что делать с Алматы? Он имел до недавнего времени грушевидную форму до присоединения посёлков на северо-западе. Центр находится на юго-востоке. Град вытянут с юга на север и в южной части с востока на запад. Улицы в основном расположены не радиально а решетчато. И в самом центе мало симметрии (главный угол на юго-востоке, улица на востоке, потом на юге, на западе уже не так центрально а север центра ещё колхознее). Короче симметрии мало.
И есть ли деление на имиджи?
Я кстати карты тоже с детства часами разглядывал и сейчас интересуюсь но путешествий не очень много. А так один раз у меня даже мать с сестрой - Быки - атлас украли и так его и не увидел. Потом другой был...
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Московское кольцо-метро

Сообщение strukturnyj_elf » 13 июл 2011, 16:29

По поводу расширения Москвы. На карте плохо видно, но, кажется она расширяется именно в секторе Льва. Поскольку в этом "языке" будет находится администрация - весьма точное попадание.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Ответить

Вернуться в «Классическая Астрология»