Лунные узлы в астрологии и жизни: авторский взгляд
Модератор: Нафаня
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
- П о л: ( м )
Да, вам тоже, а что, ведь индийская астрология - самая традиционная в мире, я уж отредактировал добавив про неё а вы успели ответить.
Раху - это к чему надо стремиться, где наибольшие возможности для реализации и улучшения кармы, достижения целей а Кету - что дано изначально
Раху - это к чему надо стремиться, где наибольшие возможности для реализации и улучшения кармы, достижения целей а Кету - что дано изначально
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- армен
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
Не знаю,у меня Раху в Весах да еще в 7 доме,а совместные дела не очень получаются.
- _Июльский Тигр
- СГ: Не определился
- П о л: Левый
Уважаемый Армен, я надеюсь Вы ещё молодой человек? Поверьте мне, судьба Вас обязательно переориентирует на совместные дела, на успешное претворение брачной стези...
А вот уважаемому Тимууру хотел бы сказать, что меня увлекает индийская астрология. Обычно я её использую для расчёта дас и бхукти по методу Вимшоттари (поправьте, если не верно выговорил). Она действительно себя оправдывает, по моей точки зрения, больше чем европейские фирдары. Расположение Лагны, кстати, я считаю началом 1 Дома, а не знак Лагны, как начало 1 Дома. Дома по тридцать градусов... Но знаете, что касается айанамсы, то я пытался её применять к европейской системе, и она у меня лично реально не работала, в том числе для Узлов. Так что оставляю её лучше для индийского гороскопа. Да и к чему споры. Европейцы используют для работы тропический зодиак, индусы - сидерический. Тут и формулировки бывают несколько иными и понимание, в том числе, действие Узлов. лично в индийском гороскопе, я считаю Раху и Кету как своеобразное отображение управителя знака Зодиака, в котором они оказались. Если же у Вас работает указанная аналогия: Раху-Юпитер, Кету-Сатурн, то - в добрый путь. Все равно, в итоге, мнение насчёт того или иного фактора горосокопа должно приближаться к однополярности...
А вот уважаемому Тимууру хотел бы сказать, что меня увлекает индийская астрология. Обычно я её использую для расчёта дас и бхукти по методу Вимшоттари (поправьте, если не верно выговорил). Она действительно себя оправдывает, по моей точки зрения, больше чем европейские фирдары. Расположение Лагны, кстати, я считаю началом 1 Дома, а не знак Лагны, как начало 1 Дома. Дома по тридцать градусов... Но знаете, что касается айанамсы, то я пытался её применять к европейской системе, и она у меня лично реально не работала, в том числе для Узлов. Так что оставляю её лучше для индийского гороскопа. Да и к чему споры. Европейцы используют для работы тропический зодиак, индусы - сидерический. Тут и формулировки бывают несколько иными и понимание, в том числе, действие Узлов. лично в индийском гороскопе, я считаю Раху и Кету как своеобразное отображение управителя знака Зодиака, в котором они оказались. Если же у Вас работает указанная аналогия: Раху-Юпитер, Кету-Сатурн, то - в добрый путь. Все равно, в итоге, мнение насчёт того или иного фактора горосокопа должно приближаться к однополярности...
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Видно мешает Кету в 1-м в Овне. А когда-где вы родились до минут не скажете ль.
Июльский Тигр, не подскажете ль что значит мой тяжёлый случай - Раху с Сатурном и Чёрной Луною в зените в Деве а Кету даёт кармический выход в пустой части зодиака (космограмма Краб) в 3-м в Рыбах (даты транзита Солнца ежегодно приходятся соответственно на где-то 28 августа и февраля (1 раз в детстве даже физически почувствовал в виде депрессивного ощущения не зная гороскоп)
Июльский Тигр, не подскажете ль что значит мой тяжёлый случай - Раху с Сатурном и Чёрной Луною в зените в Деве а Кету даёт кармический выход в пустой части зодиака (космограмма Краб) в 3-м в Рыбах (даты транзита Солнца ежегодно приходятся соответственно на где-то 28 августа и февраля (1 раз в детстве даже физически почувствовал в виде депрессивного ощущения не зная гороскоп)
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- _Июльский Тигр
Тимуур, скажите-ка Ваши данные, вместе с местом рождения. Если не хотите афишировать, то можно в личку. Сейчас и гляну
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Санкью, 5 августа 1979, 16.20 местного времени Алматы (тогда Алма-Ата)
- _Июльский Тигр
И вообще указанное соединение в Деве, по какой системе - индийской или европейской?
- _Июльский Тигр
В общем так, Тимуур. Ну, во-первых, я посмотрел Вашу карту через Плацидусову систему Домов. Она в Казахстане очень даже работает. Она себя оправдывает, и указанное сочетание Лилит, Раху и Сатурн здесь вовсе не на Зените. Во-вторых, От Лилит до Узла больше пяти градусов, - если Ч. Луна и действует, то она не призывает столь жестко вставать на путь самоочищения, преодоления соблазнов и т. д. Сатурн ближе к Узлу, это может яснее проявиться, в смысле, что судьба Вам конечно даст суровые испытания, которые вы должны будете, в идеале, решать, опираясь на собственное, выработанное с годами некое стоическое мировоззрение. Сейчас у Вас ещё Рыбы вертятся на переднем плане, немножко хаос наводят при приеме информации, обучении, иллюзии там всякие. Но от родни всё-таки отрывайтесь (братья, сёстры), от поглощения дружеским кругом. В принципе родственники, друзья дадут Вам определённую степень защищённости в грядущих испытаниях (Нептун на Асц, управитель 3 дома, в тригонах с планетами в 8 Доме), но Ваша карма - в личном, скурупулезным служении своим идеалам. А родня и друзья может помешать своим участием. отработать карму как нужно (тот же Уран в 11 Доме даёт уже квадратуры на планеты в 8 Доме, типа хотели же как лучше). Испытания пройдут более отчётливей с 37 лет до 50, когда прогрессивный Марс будет создавать соединения с планетами в 8 Доме... А вообще рано или поздно дальние края затянут. В идеале, когда-нибудь, если средства позволят - рвануть куда-нибудь во Францию (она под Девой) или Японию (там же). О родовом Доме не печалуйтесь, ваша карма - в далеких краях. В общем-так...
- _Июльский Тигр
Ну и брак, как Вы видите, Тимуур, у вас, конечно, чумовой будет (или есть). Эти Близнецы на Дес, известны своим действием. И Марс - это или жена из семьи военных, или сама с военными замашками. Вот и преодолевайте всё это, через Сатурн. Планета эта суровая, но связана также и с достижением целей и долголетием. Сатурн же в Деве, к здоровью имеет отношение.
А Вы не подскажете, что может означать Северный узел в Раке в 10 доме, а Южный в Козероге в 4 доме? А то я запуталась,