Планеты в изгнании в натальной карте - что это значит?

Модератор: Нафаня

Ответить
Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 03 фев 2009, 13:58

Татьяна Чернецова писал(а):
мне сдается, что таланты больше развиваются не от достоинств, а от недостатка и комплексов
Натюрлих! ;-)

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Как показывает практика астроконсультирования, именно по проблемным планетам ( а также домам, аспектам, фигурам карты и т.д.) люди и рубятся всю жизнь. Это так задумано: нарабатывать пряников мешок для СЛЕДУЮЩЕЙ жизни.

К примеру:
Земля в карте - 0, а человек работает мебельщиком, где требуется и чувство стиля, и вкус развитый, и элементарная усидчивость. То есть из песка всю дорогу масло выжимает ;-) Конечно, с переменным успехом, поскольку выше головы (выше 0 по стихиям) не прыгнешь. Но это нужно для других - высших - целей.

Жаль только, что прирожденный мешок плюс-качеств люди не всегда отражают. То есть плюсы надо тоже еще правильно уметь взять.
да просто скучно развивать то, что есть.
всегда думаешь о том, чего нету.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 03 фев 2009, 23:02

Планеты в падении и изгнании - слабые планеты. В изгнании они принимают изменённый вид, как бы действуют в перевёрнутом и искажённом виде а в нормальном ослабленно. Например Меркурий в Стрельце в изгнании действует на ум так что человек может ничего не знать но всех учить, поверхностное восприятие и необъективность а также тирания и диктат. Солнце в Водолее даёт холодность, эгоизм и разрушительное властолюбие и тщеславие. Противоположные знаки - отражение друг друга с заменой окраски на противную. Они похожи и одновременно всё наоборот.
А в падении просто слабые и куда-то далеко забитые. Есть ещё эзотерические обители и экзальтации. Например в Козероге тайное место Юпитера а по-нормальному там его падение. Поэтому Козерог негармоничен.
Надо учитывать прецессию. Тогда Марс в Весах - это Марс в Деве. Телец будет Овном и т.д.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Виндемеатрикс » 05 фев 2009, 04:05

Да, Солнце в Водолее - холодность, эгоизм. Насчёт Марса - то он дает лишь силу, Марс в овне - это конешно хорошо, особенно для спортсмена, но чтоб стать выдающимся полководцем только этого мало. А Марс в тельце -да, хоть и изгнание, но Тельцы - стойки и уперты. Напр. много Марс в тельце в теннисе. А вот хотел бы обратить внимание на Марс в козероге - экзальтация - это покруче обители.
а вообще конешно настоящая сила, воля - это не Марс - это Плутон- высший марс
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

Fairytales_lady
СГ: Дракон-Дева / Шут

Сообщение Fairytales_lady » 05 фев 2009, 20:56

Можно мне вопрос задать? Если у меня как у Девы Венера в изгнании, значит ли это что мне не удастся воплотить удачное партнерство,или что это значит само по себе, и что нужно сделать чтобы смягчить действие?

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 05 фев 2009, 21:16

Виндемеатрикс пишет:
Да, Солнце в Водолее - холодность, эгоизм.
Как-то вы уж больно резко про самый человеколюбивый знак гороскопа.... Я про многих львов могу сказать, что они - эгоисты и себялюбы. Хотя Солнце во Льве - в своём доме, и следовательно, сильное.
"...за пазухой у Бога" (c)

Azazello

Сообщение Azazello » 05 фев 2009, 21:19

Fairytales_lady писал(а):Если у меня как у Девы Венера в изгнании, значит ли это что мне не удастся воплотить удачное партнерство,или что это значит само по себе, и что нужно сделать чтобы смягчить действие?
это значит, что суперкрасное кумачевое платье с блестками и перьями до полу и оргоменная шляпища это уж точно перебор. можно разбавить перчатками до шеи и жемчужными ожерельями до самых кончиков, - все равно не поможет.

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 05 фев 2009, 21:23

Fairytales_lady пишет:
Можно мне вопрос задать? Если у меня как у Девы Венера в изгнании, значит ли это что мне не удастся воплотить удачное партнерство,или что это значит само по себе, и что нужно сделать чтобы смягчить действие?
У вас и Венера и Солнце в Деве?... Или только Солнце, а где Венера, вы не знаете?

Рисунок/images/smil-ti/icon_question.gif

"...за пазухой у Бога" (c)

Azazello

Сообщение Azazello » 05 фев 2009, 21:26

Trezor писал(а):Fairytales_lady пишет:
У вас и Венера и Солнце в Деве?... Или только Солнце, а где Венера, вы не знаете?

Рисунок/images/smil-ti/icon_question.gif

безобразие... где венера!? ну что делают, а? деве в замужество, красными тряпками уже умоталась, а венеры нету!

будем искать.

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 05 фев 2009, 21:30

azasello писал(а):безобразие... где венера!?
Наверное там где был Плутон.. Ну право, так смешно иногда. Всё-таки астрология сложная штука..
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Azazello

Сообщение Azazello » 05 фев 2009, 21:31

Olesa писал(а):
azasello писал(а):безобразие... где венера!?
Наверное там где был Плутон.. Ну право, так смешно иногда. Всё-таки астрология сложная штука..
ну вот... где плут прошел, венеры уже нету... ток отвернешься..

Ответить

Вернуться в «Классическая Астрология»