Электив открытия зимней олимпиады в Сочи 2014

Модератор: Нафаня

Ответить
Sea
СГ: Не определился
.: Anna Afonskaya
П о л: ( ж )

Сообщение Sea » 31 янв 2014, 03:11

Электив открытия зимней олимпиады в Сочи можно заносить в хрестоматию по астрологии в раздел "как не надо делать".
Красивое время 20:14 7 февраля показывает нам следующую карту на Сочи:

Асцендентом и МС карты управляет ретроградный Меркурий, находящийся в шестом доме, в знаке падения в Рыбах, в соединении с Нептуном. Луна без курса, сделала последний аспект - оппозицию с Сатурном.
Пятый дом спорта и азарта управляется Сатурном, Уран в Овне на вершине тау-квадрата попадает в восьмой дом, основание тау-квадрата расположено по оси домов пятый-одиннадцатый (помимо спортивных команд это еще и организованные группировки).
Марс, естественный сигнификатор спорта, в падении в Весах, управляет восьмым домом. Солнце управляет двенадцатым домом и находится в знаке изгнания в шестом доме.
С одной стороны, конечно, трудно было ожидать хорошего электива при такой предыстории события. С другой стороны, с точки зрения выбора времени и даты ухудшено всё, что только возможно, карта усиливает все имеющиеся негативные тенденции.

С такой картой начала дела и акцентированным соединением Меркурия и Нептуна в Рыбах можно ожидать заметных допинговых скандалов на олимпиаде и в целом не слишком хорошей славы события. Ещё мне очень не нравится Уран на вершине тау-квадрата в восьмом доме, хочется надеяться что все же обойдется без терактов, аварий и происшествий, без значительных травм спортсменов.

Изображение

_Vadym
СГ: Кот-Весы / Аристократ
П о л: Левый

Сообщение _Vadym » 03 фев 2014, 04:19

Sea писал(а):Про время Интерфакс писал в начале января
Спасибо, теперь понятно.

Гороскоп действительно показательно-слабый для Олимпиады. И сдвиг на 1,5-2 часа вперед мало что меняет. Но есть некоторые нюансы, на которые можно обратить внимание.

Меркурий-Эпиметей, в 4-й фазе и почти стационарный (сменил направление движения всего за 17 часов до события), в "своем" доме. Это, кроме выше указанных значений, символизирует еще и акцент на "традициях", аппеляции к прошлому опыту и установившемуся порядку вещей. "Слабость" по знаку может быть немного компенсирована "упрямством" и "стойкостью" по дому и фазе. Даже факт попадания соединения Меркурий-Нептун в мутабельный дом можно рассматривать как "смягчающий" фактор. Шуму может быть и много, но реальные негативные последствия меньше. Попадание этого соединения в кардинальный 7-й дом имело бы более существенный негативный результат. Да и Нептун в 6-м доме немного теряет в силе...

В общем, согласен, что атмосфера Олимпиады не будет особенно радостно-спортивной. Но тема "ущемления прав сексуальных меньшинств" в противовес "традиционным ценностям" будет, видимо, громче, чем допинговые скандалы (ну, или не слабее)... Кстати, Уран в 8-м доме на вершине тау-квадрата с Венерой-Юпитером в 5-11 домах тоже хорошо вписывается в "сексуальную тему" и раскачивание негативных эмоций по поводу "прав человека". Но это все же лучше, чем другие традиционные темы 8-го дома. Пусть уж лучше вся энергия уйдет "в гудок" "про права ..."

Еще один "негативный" фактор, который может символизировать некоторое сглаживание острой ситуации - Луна "без курса". Действительно, это фактор говорящий в пользу того, что "никакого результата не будет". В такой "плохой" карте это может означать и то, что негативные последствия будут не столь существенны.

Конечно, если бы кто-то подумал посоветоваться с астрологами... Но иногда "карму" не изменить никакими "советами"... Если есть утвержденный порядок выбора времени Олимпиады, то его приходится соблюдать...

P.s. Совсем не была интересна тема Олимпиады... но теперь обязательно посмотрю, как причудливый рисунок гороскопа реализуется в реальные события :) . Спасибо за привлечение внимания к вопросу и интересный анализ.

Sea
СГ: Не определился
.: Anna Afonskaya

Сообщение Sea » 04 фев 2014, 01:03

Vadym писал(а):Конечно, если бы кто-то подумал посоветоваться с астрологами... Но иногда "карму" не изменить никакими "советами"... Если есть утвержденный порядок выбора времени Олимпиады, то его приходится соблюдать...

P.s. Совсем не была интересна тема Олимпиады... но теперь обязательно посмотрю, как причудливый рисунок гороскопа реализуется в реальные события :) . Спасибо за привлечение внимания к вопросу и интересный анализ.

Vadym,

Вам спасибо за комментарий! Советоваться с астрологами имхо надо ещё на этапе подачи заявки:) Но тут конечно не тот случай, когда это на что-нибудь могло повлиять.

_Vadym

Сообщение _Vadym » 04 фев 2014, 01:13

Sea писал(а):Советоваться с астрологами имхо надо ещё на этапе подачи заявки:)
Присоединяюсь к этому имхо! :[LaieA_017:

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Виндемеатрикс » 06 фев 2014, 16:46

кстати такто олимпийские игры уже начались. Обычно день открытия и есть первый день олимпиады.Правда обычно игры начинаются в пятницу утро а открытие вечером. А в этот раз вообще день открытия второй.Игры начались УЖЕ сегодня. ТАкая вот особенность сочинской олимпиады
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

_Vadym

Сообщение _Vadym » 06 фев 2014, 18:48

Мне олимпиада не интересна. Интересно то,что будет после олимпиады. И элективная карта подтверждает мои догадки, что будет все очень хреново.

Розочка
СГ: Кабан-Лев / Вектор

Сообщение Розочка » 05 фев 2017, 15:39

Виндемеатрикс писал(а):олимпийские игры уже начались
Можно ли эти слова как-то подтвердить? Если Вы имеете в виду квалификационные соревнования, то это еще НЕ Олимпиада, а только подготовка к ней.
Согласно Официальному расписанию *http://www.sochi2014.com/raspisanie-i-rezultaty соревнования начнутся только 8-го числа.

P.s. Кстати, на всякий случай, сделаю еще несколько уточнений. То, что писалось выше (по крайней мере мной) не является "прогнозом" на Олимпиаду. Это всего лишь мысли по поводу элективной карты на предполагаемое время события. Для прогноза, кроме этой карты, нужно еще смотреть целый ряд карт (конкретный выбор обычно определяется астрологом в зависимости от квалификации и личных предпочтений). Основные из них:
- карты затмений и лунаций, предшествующих событию;
- карта страны (возможно и города) проведения;
- карта Олимпийского движения (возможно отдельно Зимнего Олимпийского движения);
- карты дирекций, прогрессий и транзитов к перечисленным выше картам (всем или некоторым);
- дополнительные карты (например, тематические карты, хорары и т.д.);
- указания календаря (гражданского, солнечного, лунного);
- нумерологические соответствия и т.д. и т.п.

Если имеются устойчивые тенденции в большинстве карт, то можно говорить о белее или менее надежном прогнозе. Если тенденции противоречивые, то и прогноз будет ненадежным.

Отправлено спустя 41 секунду:
asc дева, расчетливый и аккуратный знак. Я его тоже не люблю, и считаю для шоу мероприятий скучным. Но как говориться на вкус и цвет товарищей нет. Возможно для олимпиады, как спортивного мероприятия и неплохо иметь Asc в деве. Затем, управитель ретро, не очень конечно, но дает глубину....
Ну а главное управитель в соединении с Нептуном, а Нептун это модельность, телевидение и определенное заворожение.
Буду оптимистичной, возможно открытие будет хорошо смотреться по телевизору.
Ретро Меркурий в рыбах в соединении с Нептуном это может быть очень завораживающее красиво, так мне кажется.
Затем марс в весах, тоже знак красоты. Венера в козероге набирает темп, козерог знак гос. учреждений и наверное не плохо когда государственное мероприятие такого уровня проходит когда Венера в козероге, очень по моему логично.

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Виндемеатрикс » 06 фев 2014, 20:53

Можно ли эти слова как-то подтвердить? Если Вы имеете в виду квалификационные соревнования, то это еще НЕ Олимпиада, а только подготовка к ней
я так не считаю. Да, медали не разыгрываются, но считать короткую программу в фигурном катании квалификацией неправильно. По мне это уже полноценная олимпиада
Это всего лишь мысли по поводу элективной карты на предполагаемое время события
и вообще само название Sea дала некорректное. Как собственно ето можно считать элективом когда традиционно только пятница и возможный вариант, это не электив а просто карта открытия ОИ.
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

_Vadym

Сообщение _Vadym » 06 фев 2014, 23:57

Виндемеатрикс писал(а):это не электив а просто карта открытия ОИ.
Картой открытия ОИ она станет только после открытия. Возможны разные обстоятельства, которые могут привести к переносу даты (времени) или отмене события. "Возможное" событие и "реализованное" событие - разные вещи. Конечно, здесь мы не можем "выбирать" время - оно уже назначено, но по сути - эта карта все же является "элекцией". Думаю, что не стоит тут ломать копья из-за нюансов терминологии. :)
Виндемеатрикс писал(а):я так не считаю.
Конечно, каждый имеет право на свое мнение. Но если МОК определил датой открытия 7 февраля, то на это нужно, по крайней мере, обратить внимание... Вообще, право людей на свое мнение по любому вопросу иногда творит настоящие чудеса

Рисунок/images/smil-ti/lol.gif

.

Чаще этим грешать любители... Чем серьезнее человек занимается астрологией, тем увереннее он доверяет звездам, официальным лицам и своим клиентам...

Розочка
СГ: Кабан-Лев / Вектор

Сообщение Розочка » 07 фев 2014, 15:47

Оказывается, время открытия олимпиады выбрано не случайно. 20:14 есть 2014.
*http://www.topnews.ru/news_id_65203.html

_Vadym

Сообщение _Vadym » 07 фев 2014, 21:47

Время начала церемонии - 20:14
Время официального открытия Олимпиады - 22:26:48 :)
Время зажжения Олимпийского огня - 22:54:11

Asc ушл в Весы... Ну и все остальное тоже изменилось... Венера - управитель 1-го дома в 4-м... Хоть и слаба по знаку и дому - зато "служит" укреплению страны. Солнце - управитель 11-го - в 5-м... Марс - управитель 7-го дома в 1-м, в изгнании в трине к Солнцу в 5-м. "Конкуренты" и "недоброжелатели" Олимпиады - слабы и под контролем. Экзальтирующий Юпитер, управитель 3-го кульминирует... что способствует зрелищности и хорошему PR... "Ужасный" ретроградный Меркурий - управитель 12-го дома - планы "тайных" врагов, если такие были - не получают поддержку... Короче, все не так плохо, как казалось ... :)

Ответить

Вернуться в «Классическая Астрология»