Печать Несчастья

Модератор: Нафаня

Ответить
змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы
П о л: ( ж )

Печать Несчастья

Сообщение змейа-рогатая » 16 дек 2013, 00:39

Интересно а это как - достать по Меркурию? Придирался к манере говорить и рассуждать?
мир стабилен в своей изменчивости

ЛИС
СГ: Обезьяна-Телец / Вождь
Благодарил (а): 34 раза

Печать Несчастья

Сообщение ЛИС » 16 дек 2013, 01:03

дракоша писал(а):Если бы у меня у самой был меркурий заквадраченный в карте, другое дело
А вот возник такой вопрос. А если Сатурн квадратит какую- н. планету (в моем случае Венеру) в синастрии, смягчаеся ли этот аспект, если такой же имеется в натальной карте?

дракоша
СГ: Не определился

Печать Несчастья

Сообщение дракоша » 16 дек 2013, 03:46

змейа-рогатая писал(а):Интересно а это как - достать по Меркурию? Придирался к манере говорить и рассуждать?
Не, конечно, змейа, я пошутила.
В любом гороскопе Светила - это хилег, податели жизни, если у человека в карте они не повреждены от вредителей (Марс, Сатурн), в синастрии он будет очень чувствителен к напряжённым аспектам, сответственно.
У меня Меркурий - хилег, самая важная планета в гороскопе.
Уже давно не обсуждаю ни одной идеи с мужем, это просто опасно, он всё перевернёт с ног на голову, запутает дела, "вставит палки в колёса", будет давить своим мнением и обсуждать мою текучку и тому подобное, к тому же очень ограничивал меня по теме 9-го, мерк. в 9-м у меня. Понятно, что я-то с ситуацией справилась, вопреки, что мне рыбный Сатурн. Но это потеря жизненных сил и никому, на самом деле, ненужный опыт. Мой успехи по меркурию его Сатурну не нужны, забивая мой меркурий, он буквально убивает меня во взаимоотношениях.
Но синастрия на одном таком аспекте не держится и счастливого человека несчастным сделать сложно, работали другие аспекты, которые несли удовлетворение, есть и так называемые "печати счастья" у нас. К тому же человек не живёт только семейными отношениями.
Но если мой Меркурий - это сама жизнь, не сложно понять мои предпочтения во взаимодействии с окружением и приоритеты.

дракоша

Печать Несчастья

Сообщение дракоша » 16 дек 2013, 04:01

ЛИС писал(а):А вот возник такой вопрос. А если Сатурн квадратит какую- н. планету (в моем случае Венеру) в синастрии, смягчаеся ли этот аспект, если такой же имеется в натальной карте?
ЛИС, в общих чертах, вообще моло смысла говорить.
Квадрат В.-Сатурн в натальной карте того, кому в синастрии квадратят Венеру?
Моё предположение такого аспекта, как закрепляющий отношения.

Если человек носитель квадрата Венера-Сатурн в натале, то и в синастрии он менее будет ощущаться.
Может у вас есть разрешение квадрата на другие планеты, т.е. компенсации, да много чего ещё.

дракоша

Печать Несчастья

Сообщение дракоша » 16 дек 2013, 04:31

Чтобы как-то проанализировать квадрат Сатурна, проследите за его транзитами, когда Сатурн шёл по моему 12-му дому в квадрате к натальному Меркурию, я лежала при смерти, он делал оппозицию в мой 6-й создавая тауквадрат: Сатурн-тр. узел - меркурий. В прогностике болезней не нашла, да - оказалось не смертельно, но как минимум на 2 месяца в кровати, с понижением давления и тахикардией.

Сейчас Сатурн идёт по моему второму дому, долго держал квадрат к натальному Сатурну от натального Урана.

У меня в натале квадрат из 2-го от Урана к Сатурну.

То есть этот транзитный квадрат совершенно не ощутим. Специально отслеживала.

_Vadym
СГ: Кот-Весы / Аристократ
П о л: Левый

Печать Несчастья

Сообщение _Vadym » 16 дек 2013, 14:27

p500 писал(а):Печать несчастья - напряженный аспект между Сатурном одного и Солнцем или Луной другого партнера.
Полный бред. :)

"напряженный аспект между Сатурном одного и Солнцем или Луной другого" - это всего лишь "напряженный аспект".
Может означать и "печать несчастья" и "печать счастья". Интерпретация зависит от конкретных карт:
1. натального статуса планет сильная/слабая - добрая/злая;
2. от того, в каких домах планеты находятся и какими управляют - прежде всего нужно принимать во внимание кардинальность/фиксированность/мутабельность и отношение к углам карты;
3. наличия/отсутствия рецепции между планетами;
4. положение квадрата в общем паттерне гороскопа;
и еще масса всяких нюансов может влиять на интерпретацию (узлы, звезды, жр###и и т.д.) .

Говорю и как профессиональный астролог, и как человек, у которого имеется зеркальная ситуация:
"Сатурн жены в квадрате к Луне мужа - Сатурн мужа в квадрате к Луне жены".

По Вашему должно означать "Двойная печать несчастья".
В моем случае это означает "заботливую хозяйку, надежного и верного друга".
Короче - "печать надежности" - партнеры "друг за другом как за каменной стеной".
Хотя, в другой ситуации, могло бы быть и "в тюрьме друг у друга".

Приступая к изучению астрологии, учитесь думать самостоятельно, а не повторяйте глупости за другими

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

_Vadym
СГ: Кот-Весы / Аристократ
П о л: Левый

Печать Несчастья

Сообщение _Vadym » 16 дек 2013, 14:30

Sea писал(а):Смотря что считать несчастьем. Любой аспект Сатурна к светилу работает на длительность отношений - пара склонна сохранять отношения... этот аспект всегда усиливает "патриархат" или "матриархат" в семье...

Абстрактно "напряженный аспект Сатурна к Солнцу или Луне" вообще не существует, это всегда планеты которые где-то стоят и чем-то управляют в карте обоих людей.

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

присоединяюсь.

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

Печать Несчастья

Сообщение змейа-рогатая » 16 дек 2013, 21:03

Любой аспект Сатурна к светилу работает на длительность отношений

Какое облегчение. Несчастливо, зато доооолго

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

мир стабилен в своей изменчивости

Розочка
СГ: Кабан-Лев / Вектор

Печать Несчастья

Сообщение Розочка » 16 дек 2013, 21:22

Змея рогатая, а что такое брак или длительные отношения? Это всегда неудобство и определенные ограничения и ответственность. Как иначе? Отношения это вам не вечный праздник. И отношения это всегда Сатурн. Даже когда Сатурн ни чем таким особо у вас в карте не управляет, то в момент брака идет транзитом по asc, mc, dsc или заходит в 4 дом или возвращается в исходное натальное положение ну и тд.
Даже при хорошем раскладе Сатурн партнера попадет вам в 1 дом и будет ограничивать вашу личность.
Дураку понятно что брак это ограничения всего. Вы в нем будите старше, ответственнее и не сможите уже быть прежней. Куда не крути в отношениях серьезных надо ограничиваться и меняться к сожалению. Те кто ответственность не берут, остаются холостяками, для тех кому слишком это давит пытаются разбежаться.

Розочка
СГ: Кабан-Лев / Вектор

Печать Несчастья

Сообщение Розочка » 16 дек 2013, 21:45

Выходит женщина за моряка дальнего плавания замуж. Он часто уходит в море. Это для нее свобода или ограничение?

Ответить

Вернуться в «Классическая Астрология»