Разные вопросы

Модератор: Нафаня

Ответить
_Варвара
СГ: Змея-Дева / Король
П о л: ( ж )

Разные вопросы

Сообщение _Варвара » 13 сен 2012, 21:54

glass_fish писал(а): я абсолютно не профи, поэтому про брак могу только додумывать, к сожалению.
сразу скажу - и с такой Венерой люди вступают в брак. качество брака, его длительность и все остальное варьируется, но это у всех так.
имхо всё будет решать совместимость с конкретной женщиной. Векторный союз тоже удерживает таких непоседливых мужчин.

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

говорю это все на личном опыте. у меня просто Марс в Стрельце, я постоянно цепляю мужчин с Венерой в Близнецах, это просто кара небесная! мой Марс в оппозиции к их Венере, их манит!

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

вчера люблю, завтра и след простыл! им нужна новизна! должно быть интересно во всем и в сексе тоже. и тут или ты им предоставляешь это всё или другая :)
Луна в Козероге в данном случае в плюс, хотя Луна тут и в ущербе, Козерог придает эмоциям серьезность, уравновешенность, даже некоторую холодность. мужчина ищет партнера старше себя, опытней, в отношениях ищет стабильность. Луна в соединении с Юпитером - это указание на счастливый брак, но будет ли он единственным? куспид 7-го в Козероге - указание на поздний брак или жена будет старше по возрасту или по статусу (?).
в общем, про брак так с наскоку и не расскажешь, нужно смотреть кто сигнификатор 1-го брака (если брак будет 1-ый) - Луна или Венера. это зависит от времени рождения. дальше я бы смотрела прогрессии - когда у мужчины будет наибольшая мотивация для, собственно, вступления в брак и что там будет после - потому что прогрессии разойдутся, мотивация пропадет, а если пойдут еще и прогрессии на развод - то разведется.
повторюсь, я не профи, надеюсь, меня простят за вмешательство. и поправят, если я где-то заблуждаюсь.
glass_fish, да я тоже пришла к таким же выводам, спасибо вам большое. Женат пока не был- все любовницы намного моложе, я старше.
- Как Ваша самооценка?<br /> - Да так себе... Мы, цари, - народ простой :)

Serene
СГ: Крыса-Дева / Вождь

Разные вопросы

Сообщение Serene » 19 сен 2012, 11:50

Sea, добрый день

Рисунок/images/smil-ti/rose_mini.gif

.
Хотелось бы узнать у Вас про аспекты юмора в натальной карте.
Можно как-нибудь это увидеть ?
Юпитер, Меркурий, Хирон ? на что обратить внимание ?
Смотреть космограммы юмористов = не совсем то.
Им пишут тексты зачастую какие-нибудь посторонние дядьки-тетки.
Юмористы лишь читают, доносят чей-то продукт интеллектуальной деятельности до публики.
Может Вы подскажите что-нибудь по поводу чувства юмора.
пожалуйста.
Может стэндапщиков смотреть ?
Sea, если Вам не очень трудно, проясните сей момент.
И что можно почитать про сексуальную ориентацию и сексаппетиты (низкая-средняя-высокая потребность).
спасибо.

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

obiteq
СГ: Не определился
.: 1983

Разные вопросы

Сообщение obiteq » 19 сен 2012, 12:59

Юпитер (Стрелец) в I доме.

В классической средневековой астрологии Юпитер называли "Большое счастье" и "Любимчик фортуны", что неслучайно. Юпитер приносит счастье и удачу любому дому, а если уж имеет прямое отношение к I дому - так вообще прекрасно.
С таким положением Юпитера человек просто излучает оптимизм, энтузиазм, любовь, юмор, веру в светлое будущее и готовность оказать покровительство. Благодушен, доверчив, не склонен к критике (и самокритике тоже). Во всем видит высокий смысл, считает себя наставником других и действительно во многом видит дальше других, чувствует перспективу. Не без оснований считает себя выше других ("белойкостью" или
"голубой кровью" - кому как нравится). Часто полагается на авось и ему действительно везёт. Если Юпитер не очень хорошо стоит (слаб по знаку, поврежден), то сказанное в положительном смысле все равно имеет место, но к этому добавляются некоторые дисгармоничные черты: склонность оказывать давление на окружающих, доказывая свою правоту; требует чуть ли не силой любви и восхищения; падок на лесть; беспечен; авантюристичен.
На вид как правило крупный, солидный, обязательно животик (даже если занимается спортом), глаза голубые или серо-голубые, склонен сутулиться, косолапить, шаркать ногами при ходьбе.

http://www.solar-return.com

СОЛНЦЕ В СОЕДИНЕНИИ С ЮПИТЕРОМ. Благоприятное соединение. Если нет поражения, человек имеет массу достоинств и, в первую очередь, развитый культурный ум и чувство юмора, с оттенком сатиры, если силен Марс. Дает физическую выносливость и внешнюю представительность, (вальяжность), часто добродушие, щедрость, а также стремление к расширению своего духовного горизонта. Характер, оптимистичный и веселый. Человеку доставляет явное удовольствие делать подарки и оказывать покровительство.

http://rfsinc.ru/a/posy/aspekty_planet_ ... IA%29.html

Соединение Хирона с Солнцем

В натальной карте это соединение указывает на оригинальную личность, обладающую чувством юмора и пробивающую свою дорогу в жизни как новатор и реформатор, Человек часто использует новые методы и нередко избирает нестандартную специальность (возможно, из числа перечисленных во вводной части ключевых понятий и профессий).
Человек окружает себя барьерами, для многих окружающих непреодолимыми. Его жизнь изобилует тайнами, которыми он не спешит делиться с непосвящёнными.
При диссонированных Солнце и/или Хироне жизнь воспринимается довольно болезненно, что ведёт либо к замыканию в мире собственных представлений, либо к отчаянным (и зачастую безуспешным) попыткам вписаться в общепринятые нормы поведения (анализируем положение Солнца и Хирона по знаку и дому).
Человек избегает людей, мыслящих по формулам "этого не может быть, потому что не может быть никогда" или "это переходит всяческие границы". В стремлении проявить свою творческую индивидуальность человек сметает все препятствия и ограничения на своём пути (отметьте активное положение Марса и Плутона).
Человек проявляет способности к психосинтезу и увязывает воедино идеи, о родстве которых между собой не приходит в голову мысль большинству людей, не имеющих в натальной карте аспекта Хирона с Солнцем.
Внешне человек старается производить впечатление, будто собственные проблемы его нисколько не беспокоят.
Вследствие обычая обладателя соединения Хирона с Солнцем чётко делить своё окружение на симпатичных и несимпатичных ему людей, в общении с социумом у него нередко возникают трудности.
Психологически - постоянная неуверенность в правильности сделанного выбора.

http://www.astrokot.kiev.ua/biblos/fikt ... hirona.htm

Рисунок/images/smil-ti/rose_mini.gif

Я не Sea, но вот кое -что:-_]_
Лапочка...

Sea
СГ: Не определился
.: Anna Afonskaya

Разные вопросы

Сообщение Sea » 19 сен 2012, 16:55

Serene писал(а):Sea, добрый день :/rose.
Хотелось бы узнать у Вас про аспекты юмора в натальной карте.
Можно как-нибудь это увидеть ?
Юпитер, Меркурий, Хирон ? на что обратить внимание ?
Смотреть космограммы юмористов = не совсем то.
Им пишут тексты зачастую какие-нибудь посторонние дядьки-тетки.
Юмористы лишь читают, доносят чей-то продукт интеллектуальной деятельности до публики.
Может Вы подскажите что-нибудь по поводу чувства юмора.
пожалуйста.
Может стэндапщиков смотреть ?
Sea, если Вам не очень трудно, проясните сей момент.
И что можно почитать про сексуальную ориентацию и сексаппетиты (низкая-средняя-высокая потребность).
спасибо. :/pray

Добрый :)

С юмором по разному. Если это просто оптимистичный настрой и человек легко способен рассмеяться или шутить, веселый - это обычно сильный Юпитер в карте, люди с сильно выраженным Стрельцом просто любят "чисто поржать", не обязательно чтобы там что-то выдающееся было над чем смеяться.

Остроумие -- это всегда сильный, эссенциально выделенный Меркурий - во владении или изгнании, соединении с Солнцем,часто в аспектах с Марсом, Сатурном, Плутоном или в знаках этих планет (язвительный, едкий язык, мрачноватый юмор). Вообще выделенный Сатурн в сочетании с выделенным Меркурием. В аспектах с Ураном - быстрый ум, оригинальное, парадоксальное видение, что позволяет обыгрывать какие-то известные рутинные вещи, изобретать новые смыслы. В соединении Меркурия с высшими планетами вообще, юмор выглядит как производное от более широкого взгляда на вещи, уровень "мета-". В целом всегда карта целиком работает, Меркурий может быть и во владении довольно занудный, но для яркого владения словом и смыслами такой выделенный Меркурий обязательно должен присутствовать, у интересных вам классиков американского standup например это будет поголовная конфигурация -- Меркурий-Солнце (поскольку это шоумены), Меркурий-Сатурн, Меркурий-Плутон или Уран, иногда Нептун.

С сексуальной ориентацией сложнее, это не та тема, которую можно обсуждать в открытом форуме, слишком тема провокативная, а люди очень любят у себя или знакомых что-нибудь поискать эдакое. Про аппетиты/потребности у Арройо есть, в "Браке и совместимости", немного по гендерным планетам, Марсу и Венере, факторам, влияющим на влечение. Еще один подход это деление на животные и человеческие знаки -- соответственно при попадании Марса и Венеры (+ асцендента и светил) в "животные" знаки (Овен, Телец, итд) потребности должны быть высокие, при попадании в человеческие (Дева, Близнецы, Водолей ...) - низкие. Самые высокие соответственно дают гендерные планеты в фиксированных животных знаках. Из того что я видела доля истины в этом есть, но совсем не стопроцентная.

Ответить

Вернуться в «Классическая Астрология»