Лунные узлы в астрологии и жизни: авторский взгляд

Модератор: Нафаня

Ответить
дракоша
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение дракоша » 12 окт 2013, 00:31

Розочка писал(а):Да, 5-11 ось, конечно. Вот такой вопрос, в чем разница:
синастрический южный узел в 5, северный в 11
И синастрический северный в 5, южный в 11?
Одиннадцатый дом (5-й от 7-го) - это потребность в любви ( у Ирины Звягиной прочитала), а пятый - её (любви) выражение.
Две стороны одной медали.
Примеры узлов Лев-Водолей (5-11) и моя ось 5-11 Водолей-Лев:))
У моих близких подруг, у одной - Северный Узел во Льве в моём 11-м в соединении (орб. 1 гр.) с Марсом - управ моего 8-го (10-й дом, социум- одна сторона медали с 4-м, от 8-го равен 5-му - моим пятым управляет Уран). У подруги в Водолее (Уран) Кету и Луна.
Я ей попадаю своим 11-м домом в 7-й, а у неё на куспиде 7-го Меркурий - я меркурианка. А у меня на куспиде 7-го Луна, подруга - Рак с Луной в первом доме. У неё 8-й в Весах, а Венера в близнецах в 5-м доме (10-й от 8-го).

У Другой - Северный Узел в Водолее, куспид её 11-го дома в Раке (Луна), Поймала её своей Луной в 7-м:)), Её Луна в точном соединении с моим Нептуном - один из управителей моего 7-го дома в Рыбах.

yalolya
СГ: Обезьяна-Рак / Вождь

Сообщение yalolya » 12 окт 2013, 00:48

Посмотрела мои узлы :
Северный в девятом, южный в третьем доме.

"Этот индивидуум постоянно вытаскивает себя из сетей. Каждое взаимоотношение, в которое он вступает, становится таким сложным и запутанным, что он должен использовать всю свою энергию, чтобы освободиться. В прошлых инкарнациях он имел большую потребность в людях, и в этом заключается его слабое место. Он думает, что ему хотелось бы быть в одиночестве, но чувствует практически непреодолимую потребность связаться с другими людьми."

Вот сейчас у меня совсем нет потребности связываться с людьми. Те редкие дни, когда я бываю в одиночестве, я смакую, растягивая удовольствие.
Подпись

дракоша

Сообщение дракоша » 28 окт 2013, 21:00

Понравился пример о событиях по узлам в комментарии астролога-исследователя - Ольги Николаевны Абдурахмановой-Павловой:
(...) Если кто-то встал планетой к нам на Раху, то по теме этой планеты, действительно, нужно помнить, что сейчас нам могут помочь "взобраться на гору", решить вопросы Раху в знаке и доме, но рано или поздно, на каком-то цикле узлов, за это придется платить, отдавать долг, если Раху воспользовался энергией чьей-то планеты. И это ведь нормально, так и должно быть, по идее. К этому надо просто быть готовым, завязывая отношения, беря в долг энергию.
Примеров много, приведу свежий. Недавно я консультировала женщину, которая в свое время, около 19 лет назад, собиралась эмигрировать в Германию с мамой. Отец отказался. Но в это же время клиентка познакомилась со своим будущим мужем. Вынужденно уехала с мамой, прожила там 3 месяца, не вынесла разлуки с любимым и вернулась в Россию, вышла замуж, родила дочь. Мама осталась в Германии...... Прошел цикл узлов. Мама всё еще буквально требует дочь к себе, зовет переехать в Германию. Сейчас история повторяется: клиентка практически в секрете от любящего, но уже понимает, что теперь нелюбимого мужа, готовится эмигрировать к маме. Получила документы, неожиданное для себя разрешение очень быстро. Мама и муж опять буквально разрывают ее на части, каждый требует ее к себе, с обоих сторон нечто похожее на диктатуру. Но повторение оказалось и в том, что теперь уже дочь клиентки неожиданно расхотела уезжать, поскольку здесь влюбилась. В обоих случаях отцы остаются в России, отказываются эмигрировать. В обоих случаях отъезд в основном "для обеспечения будущего дочери" устраивается. К сожалению, карты предоставить без разрешения не могу, но и в синастрии и в натале у каждого картинки наикрасивейшие в смысле показательности. У клиентки, в частности, Солнце (У4)-(мама) в соединении с Сатурном (У7)-(муж) и с узлом в 12. И в прошлый раз и сейчас отъезд затруднен из-за стариков, которых тут сердце кровью обливается оставить одних. В синастрии по узлам все завязаны. Отъезды на точном возвращении узлов.

_Амелия

Сообщение _Амелия » 29 окт 2013, 17:17

А с чем связано то, что только с солнцем на раху разобралась вроде, почему тут же появляется человек с луной и венерой на моем раху?? Плюс малый вектор. Что я не так делаю?

С луной точный трин, а вот с венерой точное соединение. Я странно реагировала на него. Почему то боялась дико. И боюсь видимо.

_Амелия

Сообщение _Амелия » 30 окт 2013, 15:55

Да, дракоша, о разных людях. У одного солнце на моем раху . У второго трин моей луны к его раху и соединение венеры с моим раху. Я почитала про венеру...действительно как то словно неизбежно прошел по жизни, насильно как бы и уверенно и за очень короткое время вксрыл все мои проблемы женские... как то) Потому мне и интересно стало, что это могло быть. Как вихрь)

А узел у меня в скорпионе, но соединений с ним нет.

_@мели
СГ: Змея-Овен / Вождь

Сообщение _@мели » 14 янв 2014, 16:42

Уважаемые астрологи! Хочу задать вопрос по лунным узлам...
У меня Северный узел в Весах в 4 доме, Южный - в Овне, 10 дом. Цикл лунных Узлов 18,5 лет, а в этом году мне будет 37. И в этом году Северный узел проходит по знаку Весов, и для меня, если я правильно поняла, это своего рода кармический экзамен.
В чём может заключаться экзамен при таком положении узлов? Вероятны семейные проблемы или я неправильно понимаю?
Спасибо!

Копытное
СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Копытное » 14 янв 2014, 18:04

противо фаза узлов, так же кармическое время...
все, что происходило с вами или с вашими очень близкими родственниками (у которых теже фазы с противофазами узлов) будет повторяться
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные

_@мели
СГ: Змея-Овен / Вождь

Сообщение _@мели » 14 янв 2014, 21:33

Kopytnoe писал(а):противо фаза узлов, так же кармическое время...
все, что происходило с вами или с вашими очень близкими родственниками (у которых теже фазы с противофазами узлов) будет повторяться
Извините, но ничего не поняла...

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Что будет повторятся? То, что КОГДА происходило? И с какими родственниками?

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Копытное
СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Копытное » 14 янв 2014, 21:38

Амелия писал(а):А с чем связано то, что только с солнцем на раху разобралась вроде, почему тут же появляется человек с луной и венерой на моем раху?? Плюс малый вектор. Что я не так делаю?
Амелия, я не совсем поняла, Вы говорите о двух разных персонах? Уточните.
Если хотите разобраться, лучше разделять пока что теорию векторного кольца и астрологию.
Вопрос не в том: кто и что, так или нет делает. По узлам и Венере проявляется Prarabdha karma (на предыдущей странице в последнем комментарии).
Светила (Солнце и Луна) на Раху, теоретически, способствуют реализации некоего потенциала обладателя Раху.
Как-то проанализировать может только профессиональный исследователь, с соответствующей практикой.
В сети, на сайтах по астрологии, много обсуждений по теме соединений Светил с Узлами.
С луной точный трин, а вот с венерой точное соединение. Я странно реагировала на него. Почему то боялась дико. И боюсь видимо.
У кого?
Нужно смотреть какой сферой (темой гороскопа) управляет Венера по той сфере "отдаст" Узлу, как "отдаст", нужно смотреть аспекты Венеры и её положение в знаке и доме. Но это не односторонний процесс. Также важно смотреть, где Узел - положение по дому и знаку (у Вас, как я поняла), в каком доме управитель этого узла. Есть ли в соединении с Вашим Узлом в Вашей натальной карте Планеты и каким домом управляют, какие аспекты имеют? Всё это несёт информацию о качестве и сферах реализации в конкретной синастрии (это потенциал). Когда и как происходит реализация - это прогностика, плюс - личный выбор в событийности.
И речь может идти об эпизодичной событийности, то есть, которая оставит след, но и имеет свою законченность.
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные

Ответить

Вернуться в «Классическая Астрология»