Обезьянник кармический

Ответить
_Briarheart
СГ: Обезьяна-Лев / Профессор
П о л: Левый

Обезьянник кармический

Сообщение _Briarheart » 13 дек 2012, 21:26

дракоша писал(а):Разговаривала на днях с моей подругой Об., так вот она мне говорила, что у неё глубокое понимание того, что необходимо жить проблемами других, помогать всем, тогда свои собственные "проблемы" решаются как бы сами собой. А ведь похоже на описание того, к чему стоит стремиться по Раху во Льве, который у Об. 80го там (?)
П.С. Кармический похож на проход Урана по чему-то очень важному, интерпретация Раху даёт помощь
Не смог пройти мимо %) Сам обезъян-80, с Раху во Льве, но ничего такого не замечал. Наоборот, чем больше для кого-то делаешь, тем меньше получаешь, и еще на голову норовят сесть, а если что-то не так пошло, ты же в этом виноват и будешь

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

В конце концов только пустота остается и хочется уйти в отшельники. Так что нифига не работает этот раху.
У меня например обострение, я и раньше людскую косность и ограниченность с трудом переносила, но при этом все таки такта и благожелательности у меня хватало чтобы не заострять на этом внимание. Сейчас реально тошнит, и почему то очень хочется прямых путей, слов, без искажения своего отношения и шарканий ножкой.
Вот это аналогично. И хочется вообще куда-нибудь забиться и не вылазить, вообще людей не видеть. Хотя положа руку на сердце - отстраненность эта еще с весны начала особо сильно прогрессировать, кроме нее же других особых признаков приближения Кармического не чувствуется. Занудность повысилась, да

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

дракоша
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Обезьянник кармический

Сообщение дракоша » 14 дек 2012, 01:41

Briarheart писал(а):Не смог пройти мимо %) Сам обезъян-80, с Раху во Льве, но ничего такого не замечал. Наоборот, чем больше для кого-то делаешь, тем меньше получаешь, и еще на голову норовят сесть, а если что-то не так пошло, ты же в этом виноват и будешь

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

В конце концов только пустота остается и хочется уйти в отшельники. Так что нифига не работает этот раху.
У каждого свой собственный ритм и чувствительность. Лев благороден и щедр. У нас здесь темы есть, если что, в разделе классической астрологии. ( в кармическом смысле, у тех, у кого Раху во Льве, уже наотшельничался в прошлом)
Не в смысле "дать", а услышать

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

правильно.

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Обезьянник кармический

Сообщение Аделаида » 14 дек 2012, 23:18

Изображение
Табличка у школы, где сегодня были расстреляны 27 человек...1956 - год Об.

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

******* об этом:
В результате стрельбы в начальной школе «Сэнди Хук» города Ньютаун в штате Коннектикут погибли 27 человек, в том числе 14 детей. Такие данные приводит телеканал CBS News со ссылкой на заявление местных правоохранительных органов. Ранее сообщалось, что человек, открывший стрельбу в начальной школе, мертв. Покончил ли он с собой или был застрелен полицейскими, пока неизвестно...
*******http://news.rambler.ru/16815215/
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

promise
СГ: Не знаю

Обезьянник кармический

Сообщение promise » 15 дек 2012, 01:38

Briarheart писал(а):Вот это аналогично. И хочется вообще куда-нибудь забиться и не вылазить, вообще людей не видеть. Хотя положа руку на сердце - отстраненность эта еще с весны начала особо сильно прогрессировать, кроме нее же других особых признаков приближения Кармического не чувствуется. Занудность повысилась, да

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Да, это давно, с весны, но сейчас уже стала понимать что мой острый язык мало того что доставляет людям неприятные эмоции, ситуацию "stupid" не меняет никак. Встать в позу как Задорнов - "ну, тупы-ы-е", похвального мало. Сразу вопрос, настолько ли я сама умна, раз хочу тыкнуть кому-то этим в глаз, посмотреть как кто-то над этим ржет..
дракоша писал(а):Разговаривала на днях с моей подругой Об., так вот она мне говорила, что у неё глубокое понимание того, что необходимо жить проблемами других, помогать всем, тогда свои собственные "проблемы" решаются как бы сами собой. _[_size=85_]_
В чем заключается именно глубокое понимание?
Имхо, решая чужие проблемы ты должен осознавать что ты решаешь чужие проблемы, и делать это бескорыстно, не ожидая что твои проблемы от этого пойдут на компромисс за то что ты такой хороший человек. Если это делать небескорыстно, в надежде на ответное решение собственных проблем, то это тоже самое отстаивание своих эгоистичных интересов, но сложным, длительным и неэффективным способом. Я 11 лет почему-то прибывала в подобной иллюзии - сейчас я помогу тому, вытащу того, осчастливлю третьего и будет мне счастье. Нифига.

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Не знаю что там говорит Раху, насколько я понимаю Раху показывает тот путь, следование которому, нам хорошо знакомо, и что правильнее идти путем Кету, а Кету у нас в Водолее, и это уже совсем другая история. Но это больше лирическое отступление. кармический год перед каждым человеком ставит глубоко личностные проблемы и надо решать их, не прячась за проблемы других.. чем и займусь, даже какой-то азарт чувствую..
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

дракоша

Обезьянник кармический

Сообщение дракоша » 15 дек 2012, 03:36

promise писал(а):В чем заключается именно глубокое понимание?
Да она по профессии долгие годы связана именно с проблемами общества, мощный ум, да и вообще ей жизнь многое дала ( либо она смогла многое взять).
Имхо, решая чужие проблемы ты должен осознавать что ты решаешь чужие проблемы, и делать это бескорыстно
Так о другом речи не шло, собственно, другого варианта даже не подразумевалось.., суть в умении слышать и понимать кому и в каком виде конкретно идёт помощь. Что стоит за механизмом, это можно ещё рассказать 18летнему, как-то подразумевалось, когда коммент писался.
Если это делать небескорыстно, в надежде на ответное решение собственных проблем
Ну мы ж не в 1м классе, Промиз Ну в самом-то деле

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

) Хотя, если Вам очень хотелось это выразить... Уран у неё уже прошёл, отца - Обезьяны не стало в сентябре, многие "великие" дела для успокоения собственных амбиций уже сделаны, пора жить и слышать этот мир и делиться.
Вот чем она меня реально удивляет, так это тем, что для неё никогда не являлось проблемой слушать, всегда место в её сердце для любого, кому есть что-то сказать.
Вот я, например, более закрыта, чем якобы закрытая Об.
П.С. Глубокое понимание - значит пережитое.
Когда тяжело, бывает, приходит мысль не о собственных сложностях, а что будет с более слабыми, родными/стариками, если сейчас не помочь себе и не выдержить удар - действовать конструктивно и набираться сил ( ведь все мы счастливей и удачней кого-то другого), это мощное понимание, но здесь остановлюсь, ибо это либо понятно, либо момен не наступил, либо не наступит никогда. У каждого своё))
Входит в привычку и "ударов" почему-то либо больше нет, либо их просто не чувствуешь, ну и арифметика срабатывает и хочется очень к другим и быть с другими, а не размышлять на тему, когда помогать хорошо, кому и как.
насколько я понимаю Раху показывает тот путь, следование которому, нам хорошо знакомо, и что правильнее идти путем Кету, а Кету у нас в Водолее, и это уже совсем другая история. Но это больше лирическое отступление. кармический год перед каждым человеком ставит глубоко личностные проблемы и надо решать их, не прячась за проблемы других.. чем и займусь, даже какой-то азарт чувствую..
Раху - это тот пункт, который реализовать придётся, вне зависимости, понимает это чел. или нет. У кого-то спонтанно получается, по логике событий и натуры личности, а кого-то жизнь ломает, посылает события, которые более менее осознаны и ведут нас в направлении реализации Раху. А Кету, это всё то, что нам и так очень хорошо знакомо и легко даётся. Подразумевается необходимость поддерживать баланс между основой (кету) и возможностью реализации на этой базе в направлении (раху).

steel
СГ: Кот-Дева / Рыцарь
.: Апостол

Обезьянник кармический

Сообщение steel » 15 дек 2012, 09:27

Liola писал(а):Табличка у школы, где сегодня были расстреляны 27 человек...1956 - год Об.

это еще не всё, самому стрелку было 20 лет, т.е. 1992 года - он тоже Об

*http://www.lenta.ru/news/2012/12/15/toll/

promise

Обезьянник кармический

Сообщение promise » 15 дек 2012, 10:08

дракоша писал(а):Когда тяжело, бывает, приходит мысль не о собственных сложностях, а что будет с более слабыми, родными/стариками, если сейчас не помочь себе и не выдержить удар - действовать конструктивно и набираться сил ( ведь все мы счастливей и удачней кого-то другого), это мощное понимание, но здесь остановлюсь, ибо это либо понятно, либо момен не наступил, либо не наступит никогда. У каждого своё))
У меня не было никогда глубокого понимания) Не смотря на привычку постоянно думать,размышляю я часто довольно поверхностно, как будто не желая вскрывать пласты настоящих трудностей. Я просто так жила, думая о других, в первую очередь. И знаете, реально надоело. Нет усталости или понимания невозможности решения чужих проблем, просто надоело. Так банально. Как-то отпустила вожжи и поняла сколько вокруг меня настоящих друзей, которые тут же оказались рядом без всяких просьб с моей стороны, так приятно.
Сейчас я порешаю свои проблемы и обязательно вернусь в строй

дракоша писал(а):Раху - это тот пункт, который реализовать придётся, вне зависимости, понимает это чел. или нет. У кого-то спонтанно получается, по логике событий и натуры личности, а кого-то жизнь ломает, посылает события, которые более менее осознаны и ведут нас в направлении реализации Раху. А Кету, это всё то, что нам и так очень хорошо знакомо и легко даётся. Подразумевается необходимость поддерживать баланс между основой (кету) и возможностью реализации на этой базе в направлении (раху).
Спасибо. Я вообще не могу запомнить значение этих узлов, астрология не моё. Забыла что мне постоянно советуют реализовать свои организаторские качества, способность объединять и вдохновлять людей. Но там где судьба принуждала меня это делать я не чувствую совершенно никакого воодушевления, наверное поэтому я сознательно обнулила все свои достижения. Работу я бросила, деятельность сменила и стою у истоков, круг общения безжалостно перетряхнула сбросив балласт)

дракоша

Обезьянник кармический

Сообщение дракоша » 15 дек 2012, 18:01

promise писал(а):У меня не было никогда глубокого понимания) Не смотря на привычку постоянно думать,размышляю я часто довольно поверхностно, как будто не желая вскрывать пласты настоящих трудностей. Я просто так жила, думая о других, в первую очередь. И знаете, реально надоело. Нет усталости или понимания невозможности решения чужих проблем, просто надоело. Так банально. Как-то отпустила вожжи и поняла сколько вокруг меня настоящих друзей, которые тут же оказались рядом без всяких просьб с моей стороны, так приятно.
Сейчас я порешаю свои проблемы и обязательно вернусь в строй

Аха, у меня так же, это наверное меркурий гармоничный без аспектов квадрата к нему. Извиняйте за флуд))
Но не могу сказать, что я очень-то думаю о других, скорей "я с ними".
А вот друзья/коллеги/сотрудники ведь всегда руку помощи протягивали, как-то, на первый взгляд, незаметно было, но как же они жизнь-то облегчили...
Вы вроде детьми занимались ( помогали), насколько я могу помнить из некоторых Ваших комментариев ( или я что-то перепутала)?
дракоша писал(а):Спасибо. Я вообще не могу запомнить значение этих узлов, астрология не моё. Забыла что мне постоянно советуют реализовать свои организаторские качества, способность объединять и вдохновлять людей. Но там где судьба принуждала меня это делать я не чувствую совершенно никакого воодушевления, наверное поэтому я сознательно обнулила все свои достижения. Работу я бросила, деятельность сменила и стою у истоков, круг общения безжалостно перетряхнула сбросив балласт)
Не за что, сама долго понять не могла.
Я сейчас немного поудивляюсь, почитаю, потом у меня тоже интерес проподёт ( к астрологии).
У моей подруги этот Раху прямо в 7 доме (отношения).
Если раньше она занималась только наукой, то теперь тема номер 1 - детские дома, дети, её студенты.
Интересно, всё таки как это проигрывается, в каких сферах. Но это в КА.

армен
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Обезьянник кармический

Сообщение армен » 15 дек 2012, 23:02

steel писал(а):
Liola писал(а):Табличка у школы, где сегодня были расстреляны 27 человек...1956 - год Об.

это еще не всё, самому стрелку было 20 лет, т.е. 1992 года - он тоже Об

*http://www.lenta.ru/news/2012/12/15/toll/
Убийца 27 людей в том числе 20 подростков Адам Ланза 22 апреля 1992 года Обезьяна -Телец/Вождь... Хотя сперва подозревали его старшего брата которому 24 Дракон 1988го. А мать его Nancy Jean Lanza 6/9/1960 Крыса-Дева..отец в разводе - Peter Lanza 16.11.1958 u Собака-Скорпион.
Соседи отзывались о семье как нормальной, уравновешенной. Видимо векторные отношения в семье дали о себе знать ...

*http://www.denverpost.com/commented/ci_ ... commented-

promise

Обезьянник кармический

Сообщение promise » 15 дек 2012, 23:08

дракоша писал(а):Вы вроде детьми занимались ( помогали), насколько я могу помнить из некоторых Ваших комментариев ( или я что-то перепутала)?
Нет, не перепутали. Но обычная работа в модной индустрии у меня тоже была. Я уволилась и прекратила работу в фонде. Я всегда думала что такое возможно только в кино, проснуться утром и понять что нет ни одного шанса дальше жить по прежнему. Посмотрим что получится.
дракоша писал(а):У моей подруги этот Раху прямо в 7 доме (отношения).
Какое совпадение, я не Ваша подруга? ;-) У меня он там же, кажется я Раху отработала. Я опять путаю что Раху создает проблемы в доме, котором находится?

Ответить

Вернуться в «Отчёты СГ»