Прогноз 2008

Ответить
Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
П о л: ( м )
Благодарил (а): 27 раз

Прогноз 2008

Сообщение Джи.Н » 21 апр 2008, 14:44

antol писал(а):Ничего не имею против. (Вот если бы еще работающие с Матрицей сами заявили об этом.)
Кричать об "ОБЪЕКТИВНОСТИ" только не стоит.
ДжиН, не обращайте внимания на мой скепсис в отношении Матрицы.
Пожалуйста, продолжайте повествование.
Читатели ждут!

Рисунок/images/smil-ti/icon_cry.gif

Щас! Любезнейший. :)

Подозреваю, заявления работающих с Матрицей, вызванные СКЕПСИСОМ, не важно кем-чем, но, отнюдь, не искреннему желанию научиться практическому применению, с большой долей вероятности у скептически настроенной аудитории спровоцирует негативную реакцию.
Более того, утверждаю, что работающие с Матрицей не поведутся на подобные провокации, откого бы то ни было исходящие. Даже от меня, скромного структуальнейшего хрониста. :)

Ответ на вторую часть реплики: а стоит ли копья ломать, коль не понимаете? ;-)
Лучше быть, чем казаться.

antol

Прогноз 2008

Сообщение antol » 21 апр 2008, 14:59

"работающие с Матрицей не поведутся на подобные провокации"
Ничего не понял. Какие провокации?
Неужели, добрый старый Джи.Н, Матрице что-то угрожает?

Шриман писал(а):
Джи.Н писал(а):ежели есть мозги, сопоставляй и делай выводы.

Следите, пожалуйста, всё-таки, за лексиконом. Такие выражения здесь неуместны.
Джи.Н, лексикон нормальный. Кроме веселья, твои слова не имеют другой реакции.

Цензор, про Матрицу лучше-б что-нить сказал. :oops:

Джи.Н

Прогноз 2008

Сообщение Джи.Н » 21 апр 2008, 15:53

antol писал(а):"работающие с Матрицей не поведутся на подобные провокации"
Ничего не понял. Какие провокации?
Терпеливо повторяю для особо одарённых:
"Подозреваю, заявления на этом форуме* работающих с Матрицей, вызванные СКЕПСИСОМ, не важно кем-чем, но, отнюдь, не искреннему желанию научиться практическому применению, с большой долей вероятности у скептически настроенной аудитории спровоцирует негативную реакцию".
* добавлено - "на этом форуме"

-Но будет, спустимся с небес.
И вдруг беда! Коварный бес
В обличье безобидном gripp vulgaris
Скосил героя моего. (oldrung alles)

Лежит. Повержен. Пышет жаром.
Бред дикий призрачным кошмаром
Виденья ночи той. И вновь:
"I love you",- Брат! Опять любовь?

Себя придав работе с головою
С тобой был мыслью я, не скрою,
В волненьях за судьбу твою.
Когда висишь у жизни на краю.

Но верю я, могучим организмом
Болезнь задавишь ты и вновь,
Как в прежние года, сберёмся мы на тризну
Чтоб пуншем и вином взбурлить младую кровь!

И звон бокалов - звук чудесный,
Враз сдвинутых в порыве шумном,
В кругу веселия безумном,
Сольётся вместе с нашей песнью.
antol писал(а):Цензор, про Матрицу лучше-б что-нить сказал. :oops:
Я думаю, что зря ты так Шримана.
Он уже не улыбается, и наверняка скоро поймёт, что Матрица создана целиком и полностью на основе СГ без допущений извне...

Господин Шриман! Торжественно заявляю: я в вас верю, в отличие от некоторых.

Рисунок/images/smil-ti/icon_neutral.gif

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Прогноз 2008

Сообщение Шриман » 21 апр 2008, 23:52

antol писал(а):Цензор, про Матрицу лучше-б что-нить сказал.
Выражения типа: «включи мозги» или «съешь вареного бурачка» не допустимы, в чьей бы адрес и от кого бы они не исходили. Будут удаляться. На то мы здесь и поставлены.

Что касается самого предмета обсуждения, то сказать мне нечего. Понимаю не много, хотя слежу внимательно.
Все мы, на первом этапе знакомства с СГГК, составляли различные схемы-шпаргалки, табличные или графические, для лучшего понимания и запоминания принципов СГ. Иногда такие произведения сами превращаются в достаточно серьёзные работы. У меня, например, из этого родился (правда помимо моей воли), первый вариант сайта abz.narod.ru.
По видимому что то и Джи.Н аналогичное сделал и, по его словам, смог открыть закономерности, которые мы все, во главе с Его Основоположеством, пропустили. В чём состоит данное открытие и есть ли оно вообще, я так и не смог понять. Сам он сути не раскрывает, лишь рассыпает намёки и ждёт, что мы сами, своим умом, дойдём до всего и восхитимся его гениальностью. Моего ума на это не хватает. Я лишь догадываюсь, что найдены какие-то свойства «структуры спасителя», но конкретных и чётких примеров или ясного изложения принципов пока не увидел. Крепко подозреваю, что всё это, обычный КАБАНИЙ юмор. Но не теряю надежды увидеть что-то содержательное.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Джи.Н

Прогноз 2008

Сообщение Джи.Н » 22 апр 2008, 19:46

6. (11) СОБАКА – 2008. Теневой (или тяжёлый?)
ГК: Собаки – это те, кто родился в 1946, 1958, 1970, 1982 годах. Причем надо учитывать всех кто родился с начала года и до 13 января следующего года.
После бурной двухлетки 2005-2006 наступает относительно спокойный период. В частности 2008предполагает уход в тень, решение личных вопросов, отход от общественно значимых проектов. Теневой год предполагает мероприятия противоположные презентации. Не то, чтобы прятаться от людей и уезжать в глухие леса, но все-таки количественно информационный шум надо снизить до минимума.
Все это тем более имеет смысл сделать, поскольку на пороге 2009 год, в котором Собаки могут развернуться во всю ширь, позволить себе, все что заблагорассудится, наверстать любое упущение.

Дж: (задумчиво повторяет) «Не то, чтобы прятаться от людей и уезжать в глухие леса, но все-таки количественно информационный шум надо снизить до минимума.» Вот и всё, что предлагает (прогнозирует, рекомендует, пророчествует) Григорий Семёнович (и вздохнул).
Что ж, попробуем расшифровать, что подсказывает Матрица знаку Собаки в году Крысы.

Год Крысы - мистический год - так называемый сон человечества. Будут происходить события непонятные, таинственные, не поддающиеся объяснения ни по свежим следам, ни в будущем (об этом можно прочесть у ГК "С Новым Годом, Крыса!")
А вот и доказательства, ошибочности утверждений и мои рекомендации: Не верить происходящему, придерживаться своего мнения, и что бы не происходило, стараться не принимать близко к сердцу, не нервничать.
Как это похоже на то, что рекомендует ГК!
Год-то ЛЁГКИЙ для Собаки, зачем же его усложнять фатализмом, свойственным всем Собакам?

Смотрим краткую характеристику знака Крысы – сиречь характеристику текущего года:
Энергетика - Холерик, Драма.
Это значит, что энергия будет рождаться в спорах, страстях, драмах, скандалах...
Это значит что год Крысы драматический...энергетика рождается, поддерживается в разборках между людьми. Внимание и интересы будут отданы всевозможным драматическим ситуациям, которых будет предостаточно во всём мире. Но энергетика слабая, одномоментная. Покипят страсти и утихнут, что бы снова возникнуть в новом месте, в связи с другими событиями. А потом, год спустя, мы о них и не вспомним. Такова точка зрения Структурного Гороскопа.

Открытые пространства, Природа - Физическая энергия - это социальная характеристика года.
Открытые пространства - но энергетика слабая (см выше Энергетику), значит будут иметь место конфликты местного значения, местные драмы. Крупных конфликтов не будет, а если и случатся, быстро угасают на больших пространствах. Единственное, что может поддержать конфликты - физическая энергия - не природная, а человеческая...(кстати, пример свежий, Митровице - Косово)

Психологическая характеристика года - Возмужание.
Тут же сразу совет - терпеть И/ИЛИ подлаживаться под события и конфликты, кои непродолжительны.

И, наконец, какая СУДЬБА складывается у социума в этом году - ФАТАЛИЗМ, то есть (это уже совет к действию) покориться событиям, течению дел, быть настойчивым и упорным в ТОЙ ПРОГРАММЕ, которая приведена в Матрице для каждого знака в соответствующей колонке.

Но, поскольку мы ведём (спасаем) речь о Собаке, то всё вышесказанное справедливо не только для самой Крысы (года Крысы), но и для каждого знака в этой годовой "Крысиной колонке". И, даже если хотите, мы все подчиняемся «крысиным» условиям текущего года.

Характеристики Собаки можно найти в соответствующей "Собачей колонке" Матрицы, сравнить с характеристикой Крысы. Выделить, где выигрывает Собака, где проигрывает, в каких структурах – СТИХИЯХ.

Сравниваем: Собака уступает Крысе в энергетике. Следовательно (задаю вопрос) нужно ли участвовать Собаке в пустых непродолжительных малоэнергетичных "крысиных" драмах, если по рекомендациям год теневой? Верно, Собака в тени. Не нужно. А если вообще проигнорировать Крысиные провокации? То Собакам будет ЛЕГКО!

Собака – интеллектуал. Если не будет принимать близко к сердцу происходящее, а быть самой - собой - то есть умствовать, размышлять, да просто работать над своим делом и не отвлекаться на крысиные дрязги, то все для Собаки пройдёт легко и незаметно.

Собака - ортодокс - сторож ограниченных пространств, своей территории.
Даже если конфликт возникает на территории Собаки - если же НЕ ПРИНИМАТЬ близко к сердцу, а я уже показал выше, конфликты малоэнергетичны, быстро угасающие, то опять-таки, год пройдёт легко.

Можно продолжить и далее скрупулёзно сравнивать структурные характеристики Собаки и Крысы, но, я думаю, что и этого вполне достаточно для доказательства того, что если Собаке следовать основной (за неимением места очень кратенькой) установке на год:
Если не воспринимать внешние воздействия, не суетиться, ко всему относится равнодушно, не откликаться на крысиные провокации и провокации вообще, то ГОД КРЫСЫ у СОБАКИ ЛЁГКИЙ.

С помощью Матрицы. Утверждения Григория Семёновича в книге "С Новым Годом, Крыса!" где он ПРОГНОЗИРУЕТ СОБАКАМ год ТЕНЕВОЙ несколько сомнительны.. НО, если следовать рейтинговой логике, хуже 11-го места, только 12-е (не кармический, но наверняка тяжелый), то и тут ошибочка, не теневой год, а ТЯЖЁЛЫЙ. Тогда прогноз ГК можно считать несостоятельным. А БЫЛ ЛИ ПРОГНОЗ ААЩЩЕ?!
Прочти пожалуйста ещё разок, уважаемый читатель, что именно о знаке Собака в год Крысы, пишет Григорий Семёнович.
А у нас есть Матрица и мы можем слегка и обоснованно поправить уважаемого Мэтра и сказать ему наше почтительное "ФИ!"

Сделаем паузу.
Скушаем "Твикс". :)

Джи.Н

Прогноз 2008

Сообщение Джи.Н » 23 апр 2008, 12:24

Моим любимым Тиграм, посвящается

7. (12) ТИГР – 2008 теневой год
ГК: Тигры – это те, кто родились в 1950, 1962, 1974, 1986 годах. Диапазон действия знака от 1 января до13 января следующего года.
Как и Собака, Тигр уходит в тень. Это тем более интересно, что в тень он уходит накануне переломного года судьбы. То есть вынырнуть из тени придется нескоро.
Расстраиваться, похоже, никакой нормальный Тигр такому повороту не станет, ибо сам по себе Тигр привык пребывать в тени. Впрочем, разные бывают обстоятельства. Бывает, что и рад бы человек посидеть в тенечке, а дела не разрешают.
В любом случае не стоит слишком выпячивать себя. Лучше заняться личными проблемами, а если бурлит энергия – уехать в путешествие, главное не ввязываться в какие-то большие и общественно значимые дела.

1948 – ЭЙЗЕНХАУЭР (58 ЛЕТ)
Чутье не подводит одного из главных генералов американской победы. Он уходит в отставку с военной службы, отказывается быть вице-президентом у Трумэна (Обезьяна) и садится писать мемуары. Столь точное чувство позволит Эйзенхауэру победить на выборах 1952 и 1956 годов. И вновь он уйдет в тень именно в год Крысы. В 1960 году на выборах победит Джон Кеннеди (Змея).

Дж: Скрупулёзно подмечено! Тигр-Эйзенхауэр в год Крысы уходит в тень. А если применить рекомендацию для Быка - векторного хозяина Тигра?
Смотрите что получается.

ГК: Год считается рабочим и одновременно ЛЁГКИМ. Имеется в виду, что нужно работать, но не напрягаясь, в привычном ритме и темпе. Весь год стоит действовать по проверенной схеме, разгружая мозг, освобождая его для каких-то новых идей, которые могли бы вырасти сами по себе без внешнего давления. Одним словом надо расслабляться, жить на автопилоте, ничего особенно не менять, плыть по течению и пусть будет, что будет.

Дж: Эх! «Никто не знает, где кончается Беня и начинается полиция, и уж тем паче никому не ведомо, где кончается полиция и начинается Беня!»
Применимо к Тигру? Ещё бы! Д. Эйзенхауэр, не напрягаясь уходит в отставку с военной службы. От не задача, поменял темп и ритм – сел писать мемуары. Расслабил мозг, освободил его для каких-то (ничего себе!) идей, которые и выросли сами по себе без внешнего давления. Начал жить на автопилоте, поплыл по течению и … в 1952 году, будь что будет, - победил на выборах президента США! А потом ещё разок, в 1956 году.

ГК:...И вновь он уйдет в тень именно в год Крысы. В 1960 году на выборах победит Джон Кеннеди (Змея).

Дж: Не аргумент! Два срока подряд, это не шишки пинать, чтоб выдвинуться и НАВЕРНЯКА победить в третий раз.
(и скромно опустил глазки) А вот не наю, выдвигался Д. Эйзенхауэр на пост президента в третий раз или ушёл сам, по истечению конституционного срока? Оказывается, даже такая незначительная деталь становится решающей в определении "лёгкий"-"теневой"...

Дотошный читатель, наверняка ворчливо заметит: идеально подходит и для «теневого» года (как у ГК), и для «лёгкого». Кому верить?
Никому!
Анализируйте, сопоставляйте, делайте выводы. Только вы сами сможете установить планку, только вы сами определяете для себя цели и двигаетесь к ним.
Матрица сообщает, что год для Тигра «лёгкий», кстати, эпитет применён не свой собственный, но ранее озвученный ГК. Но где грань, которую мы пытались выше отыскать, между лёгким и теневым?

«Бороться и искать, найти и перепрятать!»
СГ и, на его основе созданная Матрица, требуют творческого подхода. Вот и нарисовалась одна из задач: - найти более точные определения в отличие от существующих (извините, но всё-таки догматических) и с лёгкой руки Мэтра введённые в обиход сообщества.

_Яна
П о л: ( ж )

Прогноз 2008

Сообщение _Яна » 23 апр 2008, 12:44

Спасибо, Джи.н. Согласна с вами насчет определений, т.к. из личного ощущения - год ни теневым, ни легким назвать нельзя. Не могу сказать, что год теневой. Наоборот, после застоя начинается время действия, таким образом, выхода в свет. Но тут у меня есть еще одна мысль, что в этом году у всех знаков наступает как бы перерождение, начало чего-то нового, новый цикл? Смею предположить, что даже у Лошади этот год будет нормально переносимым (конечно, с учетом кармы, но все же).
По поводу определения легкий - да, ккорее легкий, но опять же, когда много работы, чего уж тут легкого. Буду думать. Может другим Тиграм есть что сказать?

Джи.Н

Прогноз 2008

Сообщение Джи.Н » 23 апр 2008, 12:51

Милая Яна!
Дело то всё в том, что ГК, присваивая году какое - либо определение, обрекает читателя на..

Ну вот пример, год для Лошади - кармический. В ОБЩЕМ.
Ни за что не поверю что Григорию Семёновичу очень плохо.
И уж тем паче, призывая народ в кармическую дату КАЯТЬСЯ, что-то он не торопится в свой кармический год.
Наверное по Матрице выбирает наиболее удачный день? :)

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Прогноз 2008

Сообщение Шриман » 23 апр 2008, 13:25

Джи.Н писал(а):год для Лошади - кармический. В ОБЩЕМ. Ни за что не поверю что Григорию Семёновичу очень плохо.
А придётся, год для него 100% кармический.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

_Яна
П о л: ( ж )

Прогноз 2008

Сообщение _Яна » 23 апр 2008, 13:35

Джи.н,

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

! Кстати, насчет Григория Семеновича, мне кажется, что ему уже надоело писать эти все ежегодные прогнозы. Это ж как обязаловка для каждого гороскописта - каждый год выдай прогноз. А ему уже может неинтересно. Он уже один раз написал все про знаки и про их отношения, а тут как воду в ступе толочь!

Ответить

Вернуться в «Отчёты СГ»