На собственном примере могу сказать что в мае этого года потеряла очень хорошее место. Это для меня действительно было очень важно. Тем не менее обернулось это удачей, конечно пришлось начинать все с начала и по сути все еще в зачаточном состоянии, но если все получится это будет настоящая путевка в жизнь, так что не постарайтесь не унывать.Mowgli писал(а):У меня антикармический год заканчивается ужасно - уведомлением о том, что меня сокращают с 1 марта.
Причём не далее как в августе к нам приняли новенького, 20-летнего пацана (Дракон-Телец), который ещё только учится, и который и по работе ещё ничего не знает и не умеет. По традиции должны сократить его. Но он чей-то родственник (его нам навязали "сверху"), а наш начальник отдела (Обезьяна -Весы) всегда изо всех сил старается угодить высокому начальству.
На комиссии я задал вопрос начальнику управления, какие ко мне есть претензии по работе, он ответил, что никаких претензий нет. И что сокращают не меня, а "штатную единицу". Т. е. человек - всего лишь "единица".
Год лихой удачи-никто не обделён?
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]
- _Mowgli
- СГ: Не определился
- П о л: ( м )
Почитал статьи трудового кодекса и порядок сокращения. По закону меня сократить не имеют права, обязаны сократить новичка. Начальство пытается за счёт меня спасти своего протеже. Он парень неплохой и я его не виню, но и подставляться вместо него не хочу. Сегодня пойду к юристам.Искатель писал(а):Мужайтесь,Mowgli.Я хорошо понимаю,какая у Вас непростая ситуация.Mowgli писал(а): уведомлением о том, что меня сокращают с 1 марта.сокращают не меня, а "штатную единицу".
Что Вы намерены предпринять уже сейчас?
Разговаривал с председателем профкома одного цеха. Она уверенно заявила, что на профсоюзной комиссии моё увольнение не пройдёт. И хотя особого доверия наши заводские профсоюзы не вызывают, но вот конкретно эта женщина до сих пор всегда свои обещания выполняла. Она предупредила, что ни в коем случае нельзя писать заявление о досрочном увольнении либо идти на увольнение "по согласию сторон" (а начальство будет уговаривать меня сделать это).
Я думаю, что начальство рассчитывает на то, что я не буду сопротивляться и покорно сделаю всё, что они хотят. Постараюсь их разочаровать.
![]()
- Искатель
- СГ: Дракон-Дева / Шут
Отлично.Каковы ещё две запасные альтернативы?Mowgli писал(а): Постараюсь их разочаровать.
Все будет хорошо!
- _Admin_#1
- СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
Да по закону для сокращения члена профсоюза с завода работодатель должен получить согласие профсоюзной организации. А нормальный профсоюз никогда на это добро не даст. Я был председателем профкома цеха и знаю это. Но как это положение будет действовать в условиях массового сокращения незнаю...Mowgli писал(а):Разговаривал с председателем профкома одного цеха. Она уверенно заявила, что на профсоюзной комиссии моё увольнение не пройдёт.
С уважением, Евгений.
- _Mowgli
- СГ: Не определился
Запасных пока нет. Понятно, что в худшем случае придётся искать новую работу. Но "я подумаю об этом завтра".Искатель писал(а):Отлично. Каковы ещё две запасные альтернативы?Mowgli писал(а): Постараюсь их разочаровать.
У нас на заводе за последние года 4 это уже 3-е массовое сокращение. Многие, попав в "чёрные" списки, увольняются "по соглашению сторон". А часть остаётся на заводе. Можно предположить, что профком где-то пойдёт на уступки администрации, - не будет защищать пенсионеров, например. А как будет на практике, - поживём, - увидим.Admin писал(а):Я был председателем профкома цеха и знаю это. Но как это положение будет действовать в условиях массового сокращения не знаю...
- Искатель
Американец думает стоя,француз думает сидя,англичанин думает прохаживаясь взад-вперёд,а русский думает потом...Mowgli писал(а): Но "я подумаю об этом завтра".![]()
![]()
Все будет хорошо!
Фраза-то сошла из под пера американки Маргарет Митчелл.. Искатель, у Вас на каждый случай есть запасной вариант? У меня на каждый случай есть только крайний вариант, т.е. тот исполнение которого нежелательно. Все остальное приветствуется.. но иногда действительно легче решать проблемы по мере их поступления.
Olesa писал(а):У меня на каждый случай есть только крайний вариант, т.е. тот исполнение которого нежелательно. Все остальное приветствуется..
По методике типа «ежика событий»? Когда рассматривашь весь спектр вариантов от лучшего к худшему, причем внутренне принимая любое развитие событие, но испрашивая более благоприятное для себя.
Кстати, работает очень хорошо.
12 лет в векторном браке. Год за три.
Да, эта методика вообще работает неплохо.. Все методики "Разумного Пути".. Лениться тока нельзя.A1 писал(а):Olesa писал(а):У меня на каждый случай есть только крайний вариант, т.е. тот исполнение которого нежелательно. Все остальное приветствуется..
По методике типа «ежика событий»? Когда рассматривашь весь спектр вариантов от лучшего к худшему, причем внутренне принимая любое развитие событие, но испрашивая более благоприятное для себя.
Кстати, работает очень хорошо.
- Искатель
Умная женщина Маргарет Митчел,кто по знаку?Olesa писал(а):Фраза-то сошла из под пера американки Маргарет Митчелл.. Искатель, у Вас на каждый случай есть запасной вариант? У меня на каждый случай есть только крайний вариант, т.е. тот исполнение которого нежелательно. Все остальное приветствуется.. но иногда действительно легче решать проблемы по мере их поступления.
![]()
На такой серьезный случай,как аутплэйсмент,должны быть запасные решения...Если есть одно решение- это отсутствие выбора,если два-это ограниченный выбор(или/или),если три,как минимум,то как раз наличие выбора...А ещё,если смотреть шире,то не кроется ли за этим Подарок Судьбы,завёрнутый в обёртку трудностей,от которого Маугли пытается отказаться?
![]()
Все будет хорошо!