Год лихой удачи-никто не обделён?

Ответить
promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 16 дек 2008, 19:01

Mowgli писал(а):У меня антикармический год заканчивается ужасно - уведомлением о том, что меня сокращают с 1 марта.

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Причём не далее как в августе к нам приняли новенького, 20-летнего пацана (Дракон-Телец), который ещё только учится, и который и по работе ещё ничего не знает и не умеет. По традиции должны сократить его. Но он чей-то родственник (его нам навязали "сверху"), а наш начальник отдела (Обезьяна -Весы) всегда изо всех сил старается угодить высокому начальству.
На комиссии я задал вопрос начальнику управления, какие ко мне есть претензии по работе, он ответил, что никаких претензий нет. И что сокращают не меня, а "штатную единицу". Т. е. человек - всего лишь "единица".
На собственном примере могу сказать что в мае этого года потеряла очень хорошее место. Это для меня действительно было очень важно. Тем не менее обернулось это удачей, конечно пришлось начинать все с начала и по сути все еще в зачаточном состоянии, но если все получится это будет настоящая путевка в жизнь, так что не постарайтесь не унывать.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

_Mowgli
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Сообщение _Mowgli » 17 дек 2008, 02:45

Искатель писал(а):
Mowgli писал(а): уведомлением о том, что меня сокращают с 1 марта.

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

сокращают не меня, а "штатную единицу".
Мужайтесь,Mowgli.Я хорошо понимаю,какая у Вас непростая ситуация.
Что Вы намерены предпринять уже сейчас?
Почитал статьи трудового кодекса и порядок сокращения. По закону меня сократить не имеют права, обязаны сократить новичка. Начальство пытается за счёт меня спасти своего протеже. Он парень неплохой и я его не виню, но и подставляться вместо него не хочу. Сегодня пойду к юристам.
Разговаривал с председателем профкома одного цеха. Она уверенно заявила, что на профсоюзной комиссии моё увольнение не пройдёт. И хотя особого доверия наши заводские профсоюзы не вызывают, но вот конкретно эта женщина до сих пор всегда свои обещания выполняла. Она предупредила, что ни в коем случае нельзя писать заявление о досрочном увольнении либо идти на увольнение "по согласию сторон" (а начальство будет уговаривать меня сделать это).
Я думаю, что начальство рассчитывает на то, что я не буду сопротивляться и покорно сделаю всё, что они хотят. Постараюсь их разочаровать.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Искатель
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение Искатель » 17 дек 2008, 04:20

Mowgli писал(а): Постараюсь их разочаровать.

Отлично.Каковы ещё две запасные альтернативы?
Все будет хорошо!

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

Сообщение _Admin_#1 » 17 дек 2008, 09:30

Mowgli писал(а):Разговаривал с председателем профкома одного цеха. Она уверенно заявила, что на профсоюзной комиссии моё увольнение не пройдёт.
Да по закону для сокращения члена профсоюза с завода работодатель должен получить согласие профсоюзной организации. А нормальный профсоюз никогда на это добро не даст. Я был председателем профкома цеха и знаю это. Но как это положение будет действовать в условиях массового сокращения незнаю...
С уважением, Евгений.

_Mowgli

Сообщение _Mowgli » 17 дек 2008, 10:42

Искатель писал(а):
Mowgli писал(а): Постараюсь их разочаровать.

Отлично. Каковы ещё две запасные альтернативы?
Запасных пока нет. Понятно, что в худшем случае придётся искать новую работу. Но "я подумаю об этом завтра". :)
Admin писал(а):Я был председателем профкома цеха и знаю это. Но как это положение будет действовать в условиях массового сокращения не знаю...
У нас на заводе за последние года 4 это уже 3-е массовое сокращение. Многие, попав в "чёрные" списки, увольняются "по соглашению сторон". А часть остаётся на заводе. Можно предположить, что профком где-то пойдёт на уступки администрации, - не будет защищать пенсионеров, например. А как будет на практике, - поживём, - увидим. :)

Искатель

Сообщение Искатель » 17 дек 2008, 10:54

Mowgli писал(а): Но "я подумаю об этом завтра". :)
Американец думает стоя,француз думает сидя,англичанин думает прохаживаясь взад-вперёд,а русский думает потом...

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

Все будет хорошо!

promise

Сообщение promise » 17 дек 2008, 11:17

Фраза-то сошла из под пера американки Маргарет Митчелл.. Искатель, у Вас на каждый случай есть запасной вариант? У меня на каждый случай есть только крайний вариант, т.е. тот исполнение которого нежелательно. Все остальное приветствуется.. но иногда действительно легче решать проблемы по мере их поступления.

_A1
П о л: Левый

Сообщение _A1 » 17 дек 2008, 11:30

Olesa писал(а):У меня на каждый случай есть только крайний вариант, т.е. тот исполнение которого нежелательно. Все остальное приветствуется..

По методике типа «ежика событий»? Когда рассматривашь весь спектр вариантов от лучшего к худшему, причем внутренне принимая любое развитие событие, но испрашивая более благоприятное для себя.
Кстати, работает очень хорошо.
12 лет в векторном браке. Год за три.

promise

Сообщение promise » 17 дек 2008, 11:38

A1 писал(а):
Olesa писал(а):У меня на каждый случай есть только крайний вариант, т.е. тот исполнение которого нежелательно. Все остальное приветствуется..

По методике типа «ежика событий»? Когда рассматривашь весь спектр вариантов от лучшего к худшему, причем внутренне принимая любое развитие событие, но испрашивая более благоприятное для себя.
Кстати, работает очень хорошо.
Да, эта методика вообще работает неплохо.. Все методики "Разумного Пути".. Лениться тока нельзя.

Искатель

Сообщение Искатель » 17 дек 2008, 12:00

Olesa писал(а):Фраза-то сошла из под пера американки Маргарет Митчелл.. Искатель, у Вас на каждый случай есть запасной вариант? У меня на каждый случай есть только крайний вариант, т.е. тот исполнение которого нежелательно. Все остальное приветствуется.. но иногда действительно легче решать проблемы по мере их поступления.
Умная женщина Маргарет Митчел,кто по знаку?

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

На такой серьезный случай,как аутплэйсмент,должны быть запасные решения...Если есть одно решение- это отсутствие выбора,если два-это ограниченный выбор(или/или),если три,как минимум,то как раз наличие выбора...А ещё,если смотреть шире,то не кроется ли за этим Подарок Судьбы,завёрнутый в обёртку трудностей,от которого Маугли пытается отказаться?

Рисунок/images/smil-ti/icon_idea.gif

Все будет хорошо!

Ответить

Вернуться в «Отчёты СГ»