Кармический год 2011 у Петухов

Ответить
Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 11 янв 2011, 23:34

У многих Птичек очень трудно.Невыносимо иногда. Я узнавала.
Не падайте духом! Мы-рядом...

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Изображение
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

exid
СГ: Не определился

Сообщение exid » 18 окт 2011, 23:06

Nikoll писал(а):
exid писал(а):мне больше это нравится:
"У большинства людей способность отзываться на происходящее с неиссякающим энтузиазмом ослабевает с годами, а прежнее целеустремленное внимание (эгоцентризм) рассеивается на большее количество объектов с меньшей самоотдачей".
Вижу большую работу над собой

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

Эгоцентризм - один из основных недостатков Скорпов..., требующих рассеивания))
будучи Змеей, я понимаю истинный смысл сказанного, так как слово "эгоцентризм" заменяю на "фокус внимания". а так как субъективная реальность порождает объективную реальность вокруг, и эти две неразрывны и соотносятся как устремление-проявление (во всех неисчислимых многообразиях), то "фокус внимания" - первичен, то есть ум, уровень сознания, который порождает 'лучший мир вокруг меня' должен главенствовать. И речь идет о том, чтобы не рассеивать энергию на вторичность, а фокусироваться на своих целях, стремлениях, с поправкой на позитивный параметр мысли x>0. То есть устремления - позитивны, четко сформулированны, реальны (достижимы) и так далее ... smart (http://en.wikipedia.org/wiki/SMART_criteria). Рассеянный "фокус внимания" приведет к "странному миру", где уже не ты хозяин, а твои собственные проекции размытых устремлений и нечетко обозначенных целей. Вот такая вот формулировка.
И она может быть доказана простым путем сведения к минимуму (0) времени проявления цели-устремления и манифестирования оной. Для этого нужен микромир (система вселенной) где сознание не развивается и изо дня в день стремится к 0. Любителей всевозможных халявных чудес и радуг всегда привлекали святые, бодхисаттвы, боги, которые соглашались отрезать какую-то часть себя (изменить вектор эволюционирования, свести сознание к мелким колебаниям между 0 в - или +) и (!) отдать бразды управления смыслами и целями своей жизни, свой ум и сознание всевозможным проявителям-крышевателям (ворам в законе, защитникам).

Если человек не получает от этого выгоду, а получает вред, значит у тебя негативный проявитель (вор или злобный скалящийся клоун-торгаш) или "ё**ный спасатель" (которого не просили, но он помогает, переставляя человека с ЕГО ПУТИ на другой, нарушая закон кармы). Потому что по закон изначально никого НЕ НАКАЗЫВАЕТ, не карает. Закон свободной воли нарушается и результат один - неблагие миры, неблагое окружение, неблагой объективный мир, который люди всегда градировали полюсом со знаком (-). Если взять любую религиозную систему, становится понятно, откуда у людей появилось представление о рае и аде.

Если подойти к той же теме с позиции линейной алгебры, у меня есть сильное подозрение, что "ё**ные спасатели" (термин Аптеки с domsov.com) своими вмешательствами приводят к неправильному наложению (умножению) матриц и векторов (термины Machine Learning, AI), действуя как вирус в приложении, распространяя неправильные данные в "конусе твоего внимания", основывая свою деятельность "засчет тебя же" данными, которые они берут из твоего гипокампа (где много вымышленных миров, связей, отношений, мыслей, обвинений, реакций), исходя из неверной формулы (старой, ложной = "низкий уровень сознания") причина-результат, будучи не столь сильны в расчетах вероятности, не умея высчитывать вероятность причино-следственных связей (проявляя все подряд, ведь время >=0, стремятся к 0). И чтобы хоть как-то поддерживать систему мира, в котором они паразитируют и дармоедствуют, они (внимание!) создают fixed systems или fixed beliefs, изобретают искусственные языки, чтобы насильно поддерживать систему в значении чуть больше единицы для большинства. 85% большинства имеют уровень сознания от низкого до среднего. Отсюда получается, что для рядового жителя мира, где правит "нарушивший закон свободной воли" живется неплохо. Но уровень и скорость эволюции этого мира будет весьма низок. Вот как-то так.

А теперь подумайте о том, что любая fixed system = авторитет, где подчиненные стоят ниже (ВСЕ религ.системы, авторитарное гос-во)...
1. К чему такая система приводит?
2. Кому живется в ней, вобщем-то, неплохо?
3. Чем грозит процедура преемственности для будущих поколений?

Я это вижу как Одна Сплошная Ошибка, задержка Эволюции, глупость Детей и Внуков, всяческие препоны к росту и развитию Индивидуализма и Сознания. Эффект массовости и толпы. Постоянное изобретение новых слов в языке, которые будут выражать пласт (на уровне образа) ранее не появлявшихся "вирусов и спама". Забитость и покорность. Глупость. Воровство. Беззаконие на местах. Этот список можно продолжать бесконечно.
Кстати, на уровне элементов вырисовывается интересная картинка воровства элементов, начинающаяся с насильственного захвата внутренних областей вселенной-человека и постепенным распространением до высших центров, связанных с умом. Замена естественных агентов искусственными. И затем подчинение "порядку" за счет подмены спектра внимания фальшивыми проявлениями внешней реальности.

В исторической перспективе можно доказать не только враждебность и насильственность кочующих с юга Индии бактерий, но и вред для эволюции Человека, стремящегося жить в позитивном мире со знаком +.
Вы спросите - причем здесь Сатурн? Так ведь он отвечает за нервную ткань, мир минералов. Минералы бездушны - им не нужны эмоции, им не нужно сознание. Он приносит страдание. Или делает насильника, спуская его в мир <0, отрезая эмоции (вот почему они используют дурь - рано или поздно ты падешь, так как пропустишь негативные отпечатки устремлений по своей системе, опознав их и приняв _[_ложный отпечаток_]_). Учит Юпитер. Путем эволюционирования сознания. Когда ты повышаешь свое сознание, повышается уровень сознания всех агентов, всех нейронов внутри "танцующих небес" твоего мозга-мира. Всех, кто живет вокруг тебя.

В ведической астрологии, связанной с йогой есть понятие планет (грах). В индийской астрологии каждой планете приписан слог и назначена мантра. В тибетской - грахи(планеты) названы захватчиками (чувствуете негативную установку?) и постулируется тема о том, что для освобождения необходимо освободиться от влияния всех грах. (то есть все идет со знаком минус, все). Это можно понять как проявление уровня сознания "агрессия", чтобы избавиться от более низких уровней сознания ..... но, минуточку, любой цивилизованный человек с высшим образованием это знает давно уже. Для чего сознательному человеку разрушать себя, свой ум?

Кстати, в Индии всех йогов (капаликов) выгоняли за пределы городов. Черноязычников (читающих вредоносные паттерны, несущие разрушение, вред и смерть) планомерно изгнали на север Индии. Где они и нашли приют у необразованного кочевого тибетского народа, чьи долины опустели ввиду изменения климата. Отсюда и начинается история Тибета, все "беды и невзгоды" которого - логически объясняемы, ведь защитник их старой школы - насильник :) ... чего они хотели достичь, из поколения в поколение шпигуя очередных носителей пространства ума очередными насильниками? Власти над очередными рабами линии передачи. Кстати, заметьте негативную логику .... все линии передачи "знаний" в Тибете идут от мира здорового, или мира полного жизни, но начавшего проявлять негатив к мирам наиболее неблагим и расхищенным .... например, Тилопа-Наропа-Марпа-Миларепа .... где Миларепа - жалкий тип, которого преподносят в качестве "эталона" для юзанья ... или что? :) Христос был похож на Миларепу. Больших кретинов и сыскать сложно. Устроить сознательную лоботомию самим себе с мыслю "во благо" и затем ежедневно раздавать свои силы и энергию всем подряд во вред своему телу и совершенству мира. Понимаете?
Чем сильнее тело, тем больше совершенства в твоем мире. Где твой ум (уровень сознания) рулит. На внешнем плане питание тела - первично. Вторично - расход энергии на объективную реальность. На внутреннем плане ум - первичен, сознание, мысль-устремление, цель, нужды, а вторичны - формы и ситуации, в которых эти цели воплотятся (так как не все умеют точно мыслить, у кого-то не лады с уровнем собс.достоинства - понижают, у кого-то перебор ... все это скажется на результатах проявлений того, что вы хотите достичь в жизни). Так что рисовать реальность нет нужды. Достаточно научиться мыслить.

Если кто-то из здесь присутствующих "освободился" в чужом мире ("чистом мире" по топологии буддистов), и работает либо "месенджером", либо в любой другой области человеческого тела-речи-ума, то необходимо не заниматься эхолокацией тем посленебесного мира (ложных тем, приводящих к вражде и негативу, неактуальных, выдуманных, глупых, спамерских), а учиться задавать вопросы "почему я это говорю?" "насколько это актуально?" "а это правда?" "а почему?" "а когда?" "а зачем?" .... чтобы избавиться от спама и вирусов - необходимы четкие алгоритмы и формулы определения и маркирования входящих сообщений. Если этого нет, то спам (или ложный код, искусственно созданный, чтобы загрузить твой почтовый ящик ... ресурсы системы ..... производительность) начнет красть время твоей жизни, твою энергию, внимание, эмоции .... неизменно пытаясь направить их в негативное русло. Но, в случае с САТУРНОМ, главой йоги тибетцев .... "освобожденные" не испытывают эмоций (если и испытывают, то выражают их в обратной манере - смех = попытке зацепить, обмануть, украсть энергию - результат: ложный вывод + прессинг из-за ошибки (ложные паттерны обработки данных у высшего центра, который типировал эмоции от данных и фальшивая дата (не важно какая, я выше объяснял про фальш посленебесного мира, это то же самое, что data base за день ... с выборкой по негативным эмоциям и проявлению соотв. сценариев с целью подчинить дурака) ... их учат "симулякровой" манере поведения (все наоборот)... провоцированию, дезориентации, почтовому спаму, вирусному внедрению. И, что самое интересное, так называемые улучшения тела (путем внедрения в каждую клетку маленького кода на уровне минерально-нервных тканей) позволяет контроллировать врата рождения-смерти. От смерти кого-то Сатурн получит бонус к рождению своих в твоем мире (то есть провокаторов, дисбалансирующих элементы), от рождения (элементов) он получит ослабление роста минерально-дуболомной ткани внутри твоего мира и соотв. на уровне тела будет более менее добротно (но будь готов, что элементы попросят обратку за вклад, то есть ты должен их улучшить). Если ты деградируешь - элементы придут в хаос ... ах таак ... мы тебе ... а тыыыы ..... к тому же, в зависимости от правильности лживых-агентов сознания, агентов речи, агентов ума варьируется число вклада, который ты должен возвращать на уровне знаний-опыта-ума, чтобы их питать (вода, еда и десять заповодей подойдут, да, в 85% случаев) ... но, если твой интеллект 150 и твои цели - твои и только - это лучше, так как они будут кормиться высшими октавами твоего послевкусия :)
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself

Nikoll
СГ: Кот-Стрелец / Вождь
П о л: ( м )

Сообщение Nikoll » 19 окт 2011, 10:23

Рисунок/images/smil-ti/read.gif

exid писал(а):будучи Змеей, я понимаю истинный смысл сказанного, так как слово "эгоцентризм" заменяю на "фокус внимания"
Будьте хоть Императором! Эгоцентризм (от лат. ego — я и центр), отношение к миру, характеризующейся сосредоточенностью на своём индивидуальном "Я"; крайняя форма эгоизма.(с)
...Заменить-подменить-сделать вышивку - всегда проще)
exid писал(а):а так как субъективная реальность порождает объективную реальность вокруг
Здесь я, вообще, не поняла

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Субъект пораждает объективную реальность вокруг?
exid писал(а): Любителей всевозможных халявных чудес и радуг всегда привлекали святые, бодхисаттвы, боги, которые соглашались отрезать какую-то часть себя (изменить вектор эволюционирования, свести сознание к мелким колебаниям между 0 в - или +) и (!) отдать бразды управления смыслами и целями своей жизни, свой ум и сознание всевозможным проявителям-крышевателям (ворам в законе, защитникам).
Бог нужен всем! Кто и как его называет - неважно. В жизни любого человека наступает такой момент, когда ХОЧЕТСЯ "отдать бразды управления смыслами и целями своей жизни, свой ум и сознание всевозможным проявителям-крышевателям". Если в Вашей жизни его (такого момента) не было, - значит, Вам повезло!
exid писал(а):Если человек не получает от этого выгоду, а получает вред, значит у тебя негативный проявитель (вор или злобный скалящийся клоун-торгаш) или "ё**ный спасатель" (которого не просили, но он помогает, переставляя человека с ЕГО ПУТИ на другой, нарушая закон кармы). Потому что по закон изначально никого НЕ НАКАЗЫВАЕТ, не карает. Закон свободной воли нарушается и результат один - неблагие миры, неблагое окружение, неблагой объективный мир, который люди всегда градировали полюсом со знаком (-). Если взять любую религиозную систему, становится понятно, откуда у людей появилось представление о рае и аде.

"Спасатель", как раз, и направляет (переставляет, несет на руках - притча про две пары следов), чтобы человек не нарушал закон кармы - учился. Закон свободной воли... Закон - это уже рамки, свободы там мало) Вы (и я) можете проявлять свободу воли в рамках дозволенного! ИМХО, ад и рай находятся на земле, - я это поняла, когда рожала ребенка
exid писал(а):Если подойти к той же теме с позиции линейной алгебры,

Помните самые простые алгоритмы?.. Стоит условие, от него две стрелочки: "Да" и "Нет"... Эти "да-нет" ведут к следующим "Тогда - если"... и т.д. Человек ВСЕГДА делает свой выбор, но в определенных условиях!
exid писал(а): А теперь подумайте о том, что любая fixed system = авторитет, где подчиненные стоят ниже (ВСЕ религ.системы, авторитарное гос-во)...
1. К чему такая система приводит?
2. Кому живется в ней, вобщем-то, неплохо?
3. Чем грозит процедура преемственности для будущих поколений?

Я это вижу как Одна Сплошная Ошибка, задержка Эволюции, глупость Детей и Внуков, всяческие препоны к росту и развитию Индивидуализма и Сознания. Эффект массовости и толпы

Ошибки надо искать в себе, чтобы не передавать детям и внукам, а также расти и развивать индивидуальность и сознание! Высокодуховным Скорпионам это удается!
exid писал(а): Вы спросите - причем здесь Сатурн? Так ведь он отвечает за нервную ткань, мир минералов. Минералы бездушны - им не нужны эмоции, им не нужно сознание. Он приносит страдание.

Сатурн приносит ограничения и дисциплинирует, но для большинства ограничения и дисциплина - это страдание
exid писал(а): В ведической астрологии, связанной с йогой есть понятие планет (грах). В индийской астрологии каждой планете приписан слог и назначена мантра. В тибетской - грахи(планеты) названы захватчиками (чувствуете негативную установку?) и постулируется тема о том, что для освобождения необходимо освободиться от влияния всех грах. (то есть все идет со знаком минус, все). Это можно понять как проявление уровня сознания "агрессия", чтобы избавиться от более низких уровней сознания ..... но, минуточку, любой цивилизованный человек с высшим образованием это знает давно уже. Для чего сознательному человеку разрушать себя, свой ум?

Освободиться для меня, - это не значит, разрушить. Это сделать так, чтобы меня ЭТО не беспокоило: принять (да, это случилось... есть... обидно, что со мной..., а у Маши этого нет... ей хорошо...) - понять (за что??? почему??? ну, зачем?..) - простить (Да, к сожалению, так бывает... и даже у МЕНЯ... и не только у меня... Ну, и что?!) - отпустить (это происходит естественно, если первые три пункта прошли правильно)

Рисунок/images/smil-ti/ce24.gif

exid писал(а): Христос был похож на Миларепу. Больших кретинов и сыскать сложно. Устроить сознательную лоботомию самим себе с мыслю "во благо" и затем ежедневно раздавать свои силы и энергию всем подряд во вред своему телу и совершенству мира. Понимаете?

Понимаю... За деревьями леса не видно... В Одессе на храме (мусульманский центр, если не ошибаюсь) увидела надпись: "Бог - един!" Формы, имена, легенды - это людское... Бог - един!
exid писал(а): Чем сильнее тело, тем больше совершенства в твоем мире. Где твой ум (уровень сознания) рулит. На внешнем плане питание тела - первично. Вторично - расход энергии на объективную реальность. На внутреннем плане ум - первичен, сознание, мысль-устремление, цель, нужды, а вторичны - формы и ситуации, в которых эти цели воплотятся (так как не все умеют точно мыслить, у кого-то не лады с уровнем собс.достоинства - понижают, у кого-то перебор ... все это скажется на результатах проявлений того, что вы хотите достичь в жизни). Так что рисовать реальность нет нужды. Достаточно научиться мыслить.

Мысли порождают желания, желания - поступки, поступки - характер, характер - судьбу! Измени мысли - и изменишь судьбу

Рисунок/images/smil-ti/kom.gif

exid писал(а): Если кто-то из здесь присутствующих "освободился" в чужом мире ("чистом мире" по топологии буддистов), и работает либо "месенджером", либо в любой другой области человеческого тела-речи-ума, то необходимо не заниматься эхолокацией тем посленебесного мира (ложных тем, приводящих к вражде и негативу, неактуальных, выдуманных, глупых, спамерских), а учиться задавать вопросы "почему я это говорю?" "насколько это актуально?" "а это правда?" "а почему?" "а когда?" "а зачем?" .... чтобы избавиться от спама и вирусов - необходимы четкие алгоритмы и формулы определения и маркирования входящих сообщений.

Вот мы и помогаем друг другу избавиться от спама! Любому из нас достоверно известна только СВОЯ точка зрения, поэтому мы живем в социуме, чтобы на все смотреть не только со своей колокольни. Если ты смотришь человеку в глаза, затылка его ты не видишь или родинки на спине, а тот, кто стоит сзади - видит и ноги красивые (и может об этом рассказать))
exid писал(а): Если этого нет, то спам (или ложный код, искусственно созданный, чтобы загрузить твой почтовый ящик ... ресурсы системы ..... производительность) начнет красть время твоей жизни, твою энергию, внимание, эмоции .... неизменно пытаясь направить их в негативное русло.

Вот и задача обрисовалась: определить то, что крадет "время твоей жизни"
exid писал(а):Но, в случае с САТУРНОМ
Сатурн меня научил тому, что единственная цель, которая имеет право на существование - удовольствие от процесса!
Не ждите счастья... Станьте его источником!

exid
СГ: Не определился

Сообщение exid » 19 окт 2011, 12:30

Nikoll писал(а)::/ai

Рисунок/images/smil-ti/read.gif

exid писал(а):будучи Змеей, я понимаю истинный смысл сказанного, так как слово "эгоцентризм" заменяю на "фокус внимания"
Будьте хоть Императором! Эгоцентризм (от лат. ego — я и центр), отношение к миру, характеризующейся сосредоточенностью на своём индивидуальном "Я"; крайняя форма эгоизма.(с)
...Заменить-подменить-сделать вышивку - всегда проще)
Ну так это простой переход от частности на уровень выше (где нет эгоизма, а есть целеустремленность, свойственная свежему уму). "фокус внимания" - это то, что с возрастом "замыливается", ввиду ухудшения психофизиологических характеристик организма, приверженности фиксированных шаблонных схем, содержащих ошибки во множестве.
exid писал(а):а так как субъективная реальность порождает объективную реальность вокруг
Здесь я, вообще, не поняла

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Субъект пораждает объективную реальность вокруг?
скорее, влияет ) и порождает тоже (в некоторых случаях). причем это автономный процесс, который происходит в обоих направлениях. когда ум и воля - целенаправленны, а фокус внимания сконцентрирован на реализации своих интересов - влияния объективной реальности не проникают в систему или проникают частично, не влияя особо. энергия не распыляется на множественные слои объективного мира.
exid писал(а): Любителей всевозможных халявных чудес и радуг всегда привлекали святые, бодхисаттвы, боги, которые соглашались отрезать какую-то часть себя (изменить вектор эволюционирования, свести сознание к мелким колебаниям между 0 в - или +) и (!) отдать бразды управления смыслами и целями своей жизни, свой ум и сознание всевозможным проявителям-крышевателям (ворам в законе, защитникам).
Бог нужен всем! Кто и как его называет - неважно. В жизни любого человека наступает такой момент, когда ХОЧЕТСЯ "отдать бразды управления смыслами и целями своей жизни, свой ум и сознание всевозможным проявителям-крышевателям". Если в Вашей жизни его (такого момента) не было, - значит, Вам повезло!
Отдав бразды кому бы то ни было, Богу, впоследствии пожалеешь :) _[_говорю с позиции м_]_
exid писал(а):Если человек не получает от этого выгоду, а получает вред, значит у тебя негативный проявитель (вор или злобный скалящийся клоун-торгаш) или "ё**ный спасатель" (которого не просили, но он помогает, переставляя человека с ЕГО ПУТИ на другой, нарушая закон кармы). Потому что по закон изначально никого НЕ НАКАЗЫВАЕТ, не карает. Закон свободной воли нарушается и результат один - неблагие миры, неблагое окружение, неблагой объективный мир, который люди всегда градировали полюсом со знаком (-). Если взять любую религиозную систему, становится понятно, откуда у людей появилось представление о рае и аде.

"Спасатель", как раз, и направляет (переставляет, несет на руках - притча про две пары следов), чтобы человек не нарушал закон кармы - учился. Закон свободной воли... Закон - это уже рамки, свободы там мало) Вы (и я) можете проявлять свободу воли в рамках дозволенного! ИМХО, ад и рай находятся на земле, - я это поняла, когда рожала ребенка
Нет, точно знаю, что это - ерунда про "спасателей", почитайте *http://domsov.com/viewtopic.php?f=10&t=110. Про "напрасную жертву" почитайте. Две пары следов мне точно не нужны )))
"Свободная воля" - не закон, а принцип.
exid писал(а):Если подойти к той же теме с позиции линейной алгебры,

Помните самые простые алгоритмы?.. Стоит условие, от него две стрелочки: "Да" и "Нет"... Эти "да-нет" ведут к следующим "Тогда - если"... и т.д. Человек ВСЕГДА делает свой выбор, но в определенных условиях!
Я про другое. Если говорить о выборе, предлагаете выбирать из последствий? Я пытался объяснить, что без четкой постановки цели, целей, последствия будут не ахти :) и ты не будешь удовлетворен посредственностью (твоего же) "невнятного запроса" ....например, "хочу денег".
Сатурн приносит ограничения и дисциплинирует, но для большинства ограничения и дисциплина - это страдание
Ни хрена он не приносит. Это ты ему приносишь. Дисциплинирует составление распорядка дня, сообразный с твоим стилем жизни :)
Освободиться для меня, - это не значит, разрушить. Это сделать так, чтобы меня ЭТО не беспокоило: принять (да, это случилось... есть... обидно, что со мной..., а у Маши этого нет... ей хорошо...) - понять (за что??? почему??? ну, зачем?..) - простить (Да, к сожалению, так бывает... и даже у МЕНЯ... и не только у меня... Ну, и что?!) - отпустить (это происходит естественно, если первые три пункта прошли правильно)

ну да, let it go ... не у всех это получается, кто-то выбирает мучаться и становиться "богом", "святым" или очередным "авторитетом" с очередной fixed system для масс.
Понимаю... За деревьями леса не видно... В Одессе на храме (мусульманский центр, если не ошибаюсь) увидела надпись: "Бог - един!" Формы, имена, легенды - это людское... Бог - един!
Я выступаю за то, чтобы нивелировать путаницу в умах, накопившуюся за последние пару тысяч лет. И точно определить тот уровень сознания, который именуют богом. Чтобы пути, никуда не ведущие, не отнимали ни время, ни энергию у людей. Можно доказать, что бога нет в объективной реальности. Есть лишь "придурошные спасатели" и "ё***тые спасатели", Бог - это развитое сознание субъективной реальности, где объективная реальность - гармонична и счастлива. Где все агенты восприятия здравы и не подменены на симулякровых двойников.
Мысли порождают желания, желания - поступки, поступки - характер, характер - судьбу! Измени мысли - и изменишь судьбу

Рисунок/images/smil-ti/kom.gif

Научись Мыслить - изменишь судьбу, я б сказал.
exid писал(а): Если кто-то из здесь присутствующих "освободился" в чужом мире ("чистом мире" по топологии буддистов), и работает либо "месенджером", либо в любой другой области человеческого тела-речи-ума, то необходимо не заниматься эхолокацией тем посленебесного мира (ложных тем, приводящих к вражде и негативу, неактуальных, выдуманных, глупых, спамерских), а учиться задавать вопросы "почему я это говорю?" "насколько это актуально?" "а это правда?" "а почему?" "а когда?" "а зачем?" .... чтобы избавиться от спама и вирусов - необходимы четкие алгоритмы и формулы определения и маркирования входящих сообщений.

Вот мы и помогаем друг другу избавиться от спама! Любому из нас достоверно известна только СВОЯ точка зрения, поэтому мы живем в социуме, чтобы на все смотреть не только со своей колокольни. Если ты смотришь человеку в глаза, затылка его ты не видишь или родинки на спине, а тот, кто стоит сзади - видит и ноги красивые (и может об этом рассказать))
Не забывайте, что есть те, кто создает спам и вирусы. И те, кто все это распространяет.
К этому можно приплюсовать и то, что людям свойственно фальсифицировать воспоминания, изменять детали, добавлять подробности, которых не было и тп.
Раньше, в конце 20 века бытовало представление о памяти, как о "книге" .... сейчас оно оказалось несостоятельным. Теперь память понимают как модуль input-ouput, куда поступает записанная информация и откуда можно извлечь все записанное. Память это не неизменное хранилище, а постоянно изменяемый склад. И чтобы развивать сильную память, не ослабевающую с годами, нужно всего лишь проводить ревизию почаще, составить свою подробную карту личности, организовать и отсортировать правду и ложь, мусор - в корзину. Чем более детальной (возможно и визуальной) будет схема карты личности (люди, места, предметы, артефакты) - все что представляло для тебя ценность, оказывало благотворное влияние.
exid писал(а): Если этого нет, то спам (или ложный код, искусственно созданный, чтобы загрузить твой почтовый ящик ... ресурсы системы ..... производительность) начнет красть время твоей жизни, твою энергию, внимание, эмоции .... неизменно пытаясь направить их в негативное русло.

Вот и задача обрисовалась: определить то, что крадет "время твоей жизни"
Размыленный фокус внимания, "Придурошные Спасатели" всех сортов и видов.
Неумение мыслить, четко формулировать цели на месяц, на год, на 3-5 лет. Отсутствие составленного на каждый день распорядка. Неумение планировать и действовать. Лень. Куча "спама" вместо ясности.
exid писал(а):Но, в случае с САТУРНОМ
Сатурн меня научил тому, что единственная цель, которая имеет право на существование - удовольствие от процесса!
_[_/quote_]_
:) ну куда ж без удовольствия

Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself

Nikoll
СГ: Кот-Стрелец / Вождь
П о л: ( м )

Сообщение Nikoll » 19 окт 2011, 13:18

exid писал(а):Ну так это простой переход от частности на уровень выше (где нет эгоизма, а есть целеустремленность, свойственная свежему уму). "фокус внимания" - это то, что с возрастом "замыливается", ввиду ухудшения психофизиологических характеристик организма, приверженности фиксированных шаблонных схем, содержащих ошибки во множестве.
Закон сохранения энергии... Сила есть - ума не надо, сил нет - развиваем другие способности)

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах! (с)

Где-то читала "Разговор с совестью", мне кажется, что на этом форуме есть ссылка... Если не ошибаюсь, ее Аш кидала... Запомнилась фраза, смысл которой заключается в том, что ЧЕЛОВЕК ставит цели, строит планы, загадывает желания и т.д... А вот КАК они воплощаются - решает БОГ.

Вы собрались на Таити, вызвали такси - даже сесть в него успели (все просчитали!)... Соседка кричит с балкона, что у Вас трубу прорвало. Вы возвращаетесь домой, а в это время... "...Аннушка уже разлила масло..." или самолет успел улететь без Вас...
Не ждите счастья... Станьте его источником!

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен » 25 окт 2011, 15:07

exid писал(а): Не забывайте, что есть те, кто создает спам и вирусы. И те, кто все это распространяет.
По-моему, самый большой растпространитель спама - это Вы. В какую тему не заглянешь - везде Ваши пространные рассуждения СОВЕРШЕННО НЕ ПО ТЕМЕ. Вы хотя бы по сторонам смотрите - о чем в теме речь. Хотите выступать - создайте свою тему и ораторствуйте. Надо уважать автора темы, который создавал ее с определенной целью.

Рисунок/images/smil-ti/q14.gif

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Сообщение Gillann » 10 ноя 2011, 15:42

Церемонию "Оскара" ждут очень многие знаменитости и простые люди, однако в этом году, церемония лишилась двух главных героев. Первым лицом, которое потерял «Оскар», стал продюсер с мировым именем Брэтт Ратнер (28.03.1969) Петух-Овен/Аристократ, который ушёл с поста из-за того, что некоторыми своими высказываниями, сильно задел самолюбие представителей сексуальных меньшинств.
*http://media-news.ru/1193670186-ratner-go.html
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен » 10 ноя 2011, 16:02

Опять же Ю.Антонов отличился - очередная разборка с мордобоем.

ww.ria.ru/culture/20111107/482872778.html

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 15 ноя 2011, 12:43

Лев Борисов,Народный артист России, актёр театра и кино сегодня скончался в Москве.

Рисунок/images/smil-ti/rose_mini.gif

Известный Актёр снялся более, чем в 90 фильмах,среди которых " Баллада о солдате " и " Судьба человека ", " Похождения графа Невзорова " и "Ширли -мырли"...Большую популярность Актёру принесла роль криминального авторитета Антибиотика в нашумевшем сериале " Бандитский Петербург ".
( 08.12.1933 - 15.11.2011).
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

_Светулик
СГ: Петух-Весы / Аристократ

Сообщение _Светулик » 24 ноя 2011, 20:20

только узнала- попали в аварию муж и жена. муж собака, жена петух- стрелец. на муже не царапинки, жена - растение. мозг умер. скоро отключат....
у подруги - у отца рак с метастазами ... вдруг обнаруженный. протекал бессимптомно. петух. в браке с собакой....
у подруги разошлись(петух тож) со своим собаком. и тут же выяснилось, что беременна. разошлись очень плохо, пошла на аборт......
мы ангелы...по природе своей материалисты...

_trofim65
СГ: Змея-Рыбы / Аристократ
П о л: Левый

Сообщение _trofim65 » 24 ноя 2011, 21:30

В октябре расстался с Петухом-Рак-Вектор. "Не вынесла душа поэта,позора мелочных обид".Кармический.....
"Торопиться не надо,надо вернуть обществу полноценного человека"

Ответить

Вернуться в «Отчёты СГ»