В общем, так. Кто помнит я собиралась поступать в американский вуз. Весь год собирала бумаги. Подала на подтверждение диплома в феврале прошлого года. Пришел на прошлой неделе, после многочисленных звонков в Москву и в Новосибирск, вздохнула с облегчением - две недели в запасе есть еще на подачу документов. Рекомендации. Обратилась к работодателям в феврале прошлого года (у меня их всего двое, по одному на страну), Змей не откликнулся. Вызванивала его до лета, писала, потом долго думала, кого еще подключить и вспомнила, что по студобмену работала. Недавно нашла их через facebook. Рекомендация поступила, я перекрестилась. Дальше художественное портфолио от человека, который не держал карандаша в руке со второго, ну или там с седьмого класса. Ходила по субботам на весь день, училась, при этом пытаясь не остановить процесс грудного вскармливания малыша. Последний рисунок закончила две недели назад - набралось как раз, не больше не меньше - собрала детей, чемоданы и поехала на побывку в Россию. За день перед отъездом открыла страничку на сайте вуза со списком документов, проверить, не забыла ли чего. И что я вижу. Они подняли балл TOEFL, английского теста с 90 до 100. А у меня 95, и бумажка эта лежала долгое время как единственная готовая. Срок подачи документов - до 5 января. Ближайший открытый день для пересдачи теста 18 февраля

(я правда, сначала в слезы, а потом так смешно стало - перехитрить хотела, умная такая). Вот такой вариант кармического года. Как ни потей раньше положенного времени не выпустят.
Жизнь это не то, что человек прожил, а то, как он ее описывает, если решает рассказать о ней.