Полный хаос и раздрай ещё с прошлого года (если точнее, то даже с позапрошлого). Страдает хроническим заболеванием суставов, жалуется, что даже до аптеки дойти не может, но при этом собирается удочерять ребёнка из детдома, хотя есть родной сын 6 лет. На вопрос подруг - как собираешься справляться с ребёнком, следует ответ - муж и мама помогут, куда денутся. Но у мужа проблемы на приходе, причём, строительно-материально бытовые и в ближайшие года не растаят сами собой. Обезьяна над мужем подтрунивает - дескать ты прораб, а не священник, не можешь в жизни пристроиться, чтобы сразу в городской богатый Храм попасть. Пытался муж найти старосту (прораба), не смог пока. В итоге Обезьяна окончательно расстроилась, теперь величает себя женой прораба, и каждый день спрашивает у мужа откуда будем брать деньги на приёмного детку и на лечение тяжелобольной жены.
Всё ничего, но сегодня случился спектакль. Обезьяна пошла в магазин и аптеку. На обратном пути начался снегопад. Она стала звонить мужу - забери меня из аптеки, я идти по снегу не могу, муж ответил, что сейчас в 20 км. от города, приехать сразу не может, занят на приходе. Обезьяна села на снег, так и просидела, пока мимо какой-то сосед не проходил и не поинтересовался - отчего попадья на снегу сидит. Попадья ответила. что пока она ходила в магазин и аптеку, муж крутит шашни с прихожанками, отказывая жене в помощи.
Занавес.