Посещение салона красоты в кармический день.
Решилась-таки,не пропадать же свободному от работы дню!
Да и ради эксперименту...Посещения бани в карм.день уже надоели,тем более особо они ничем не отличались,разве только моей большей погруженностью и задумчивостью,что особенно способствует покаянию и очищению на всех уровнях,но ни ожегов,ни угаров,тьфу-тьфу...
А тут звонит клиентка-хозяйка салонов-люкс и предлагает постричься-покраситься у нового мастера,только что приехавшего с Индии(стаж работы на Гоа 5 лет:!:). Вдохновленная успехом "кармических бань",решилась на" кармическую красоту".
В салоне меня встретил кучерявый длинноволосый брюнет весь в"фенечках" и как-то сразу стало по-домашнему уютно,-индийская атрибутика имеет на меня прямо магический расслабляющий эффект. Не скрывая воспарившего за пределы двойственности духа,я объяснила ,чего собсно хочу-подкрасить корни,подсветить "перья",освежить стрижку. Стандартный набор услуг.
Гоанец тщательно развел краску и начал не менее тщательно наносить ее на корнии собирая волосы в пучок,с которым я себе напомнила древневедического риши.За этим делом и параллельной беседой о прелестях Южной Индии ушло времени около часу. Затем,еще более тщательнее он начал процесс мелирования(высветления прядей).
Еще один час. (я все это время сижу, соответственно ,с краской).Затем ,попросив посидеть еще чуть-чуть,он удалился на перекур. Жду.

Кто-то сбегал-позвал. Вася(так зовут мастера) прибежав,начал наконец-то смывать с меня все нанесенное,но...сначала промывая пряди под тонкой струйкой теплой воды,тк горячей -нет,а нагревательный электроприбор с объемом не справляется. Понимаю,что уже готова к тому,чтобы с меня просто сняли скальп.
-Давай холодной!
-Щас сначала затонирую пряди...
-Смывай все,я тебе говорю! Сил терпеть уже нет!!!
-А чего вы так нервничаете?
-Так сижу же с краской на голове больше двух часов,а положено не более 30-40 мин!
-Нет,мы все делаем по инструкции! Пол часа!,-напряжение явно нарастало,при этом Вася держался нагловато-уверенно.
Моя голова верищит от восторга под струей ледяной воды. Для тщательности Вася намылил ее еще раз.
-Вася,я умру от менингита завтра!
-Сами просили...
После этой пытки,сижу с полотенцем на голове,тщетным образом пытающимся ее согреть. Вася в сторонке недоуменно за мной наблюдает.
-Смелее.Продолжай!
-Я уже думал...,-мы оба в глубоком конфузе. Но доделывать работу надо и я решила смягчить атмосферу.
-Ты когда родился?
-23 января 76го года.А что?
-Да то,что у тебя сегодня...(тут я осеклась.Если скажу про его антикармический день вседозволенности,то сколько этой вседозволенности он еще выдаст? Тем более в мой кармический день... Лучше скажу про Ферзя!) У тебя имидж хороший для публичной и творческой деятельности-Ферзь! Такой у Киркорова,Болтона,даже Льюиса Кэролла.
-Неужели? Я тоже сказки сочиняю и картины рисую,-довольно тряхнул кудрями Вася.Наша возобновившаяся доверительная беседа продолжилась. Он мне увлеченно рассказывал о готовящейся в Гоа выставке,о планах на модельерскую карьеру,о Шиве,который приводит его в трепет,о законе на землю в Индии для иностранцев,о..
-Ты зачем так много срезал?
-Я лучше знаю,что вам надо...
-Нет,я не хотела короткую стрижку!
-Мы просто чуть-чуть!
-Укладку делай круглой щеткой.
-Нет,я сначала делаю обычной.Да я вас так причешу,как никто никогда не причесывал!,-и тд и тп. Поняв.что меня сегодня не услышат,решаю смириться с неизбежным.
После пяти с половиной часов(села в кресло в 1300 и встала в 1830 -рекорд моих салонных экспериментов),на меня в зеркале смотрело остриженное взъерошенное создание с черными корнями и прядями цвета "блондин" и почему-то "апельсин".Вася явно был доволен креативом.
-Веселенько...,-чтобы не расстраивать творца в антикармический день промямлила я.
-Надеюсь,вы у меня не последний раз!
-Конечно-конечно...(ага. ждитя:mrgreen: )
По дороге домой,думая о том,повезло мне сегодня или не очень(все-таки Дракон-Пигмалион оказался..),решила,что повезло!
Во-первых,он-не Кот,который бы выщипал все перья и ничего бы не оставил уж точно!
Во-вторых,духовная и творческая тематика бесед.
В третьих,восторг творца над своим "шедевром",сам по-себе,вдохновляет (а то,что мне не понравилось-закрашу сама,то что срезано-быстро отрастет).
И для закрепления успеха (или с горя?

)купила себе по дороге новый дорогущий парфюм...

зорко одно лишь сердце...