серия просто шикарная. абсолютное эстетическое наслаждение. сценарий продуман до мелочей, все очень красиво и четко.
Звездой этой серии стала Лара Пюльве - английская актриса, Обезьяна/Дева - Вектор.
по-моему она божественна в этой роли

Лара Пулвер: “Знаменитая 111-секундная сцена с Шерлоком резко подтолкнула мою карьеру”
После этой роли 31-летняя актриса получила международное признание и номинацию в премии американских телекритиков (American Critics’ Choice Television Awards) в одном ряду с такими знаменитостями как Джессика Ланж, Джулиана Мур и Эмили Уотсон. “Я победила уже потому, что мое имя поставили в один ряд с такими звездами. Это так странно! В актерской карьере ты никогда не знаешь, что может “выстрелить”. Я сыграла в одном 90-минутном эпизоде, и обо мне заговорило больше людей, чем за всю мою предыдущую карьеру” – рассказала Лара. В вечер трансляции сериала, знаменитый эпизод посмотрело более девяти миллионов человек, на него поступило около 100 жалоб. “Я думаю, что человеческое тело – это то, что не должно быть стыдно показывать. Кроме того, в сцене не видно никаких подробностей. Именно поэтому мы потратили 8 часов на съемку этого эпизода. В результате, Пол Макгиган снял ее так профессионально, что ваше воображение само дорисовывает те детали, которые не видны глазу” – поделилась актриса.
******************http://tourism-london.ru/news/2126-lara ... areru.html