2015 - Кармический змеиный

Ответить
Я-ИрЛео
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Я-ИрЛео » 28 янв 2016, 08:28

змейа-рогатая писал(а):Телевизор меня не напрягает - его не смотрю. Цель в жизни у меня есть и она не связана так уж с благами и социумом, так что как бы всё это мимо меня... есть интересы, любимая информация, творчество. Будет один хлеб - мне норм, главное даже, чтоб вода была, вот не смогу жить в пустыне и на лимите воды... Сейчас мы люди избалованные - раньше если ребёнок выжил - уже праздник, а тут переживают из-за катка. Эмоции понятные, но не полезные, не нужные, я бы не переживала - что могу, то делаю по желанию и совести и всё.
Не знаю, у меня сейчас идёт позитив пока. Даже цветок распустился зимой в моей комнате, который зимой никогда не цвёл.
Не согласна!!!
У меня было счастливое детство и родители находили для меня время. Я же не могу с сыном погулять элементарно. Я тоже могу прожить на хлебе и воде (в реале почти так и есть - еда - это лишь топливо для организма, я не гурман, могу забыть поесть пару дней).
Если б я одна жила, я б не парилась. Мне жаль что сын у компа сидит, потому что я всегда на работе. Раньше ходили на каток (потому что не дорого) и на спорт базу ездили, брали в прокате лыжи и катались.
Сейчас все немного обособились, собраться компанией проблема, у всех дела.
По телевизору смотреть нечего, попереключаю пару минут и этого хватает - тоже не смотрю, даже кабельное не подключила.
Когда я прихожу в 19ч. сын включает скайп и занимается английским с репетитором 1,5 часа, я пока готовлю ужин, занимаюсь делами. Потом мы ужинаем, потом проверяю уроки и все - спать. Так каждый день. В субботу дети учатся, я на работе пол дня или дольше... он привык, а мне его жалко, мне стыдно что я мало времени с ним провожу. Пока ему 11 еще можно с ним беседовать, филлосовствовать, а ведь скоро он вырастет и уже не будет во мне так нуждаться.
разве я про социальные потребности пишу? разве не о духовной близости и семейных ценностях? Хочу дать сыну больше чем одежда, интернет и прочее - хочу дать ему детство счастливое!
Мне не достаточно радоваться тому что живет себе мальчик - жив здоров, вот и славно... в неблагополучных семьях тоже растут вон - сами по себе как сорняки.
Хочу успеть дать ему свою любовь, ласку, заботу, не хочу чтобы сказал потом мол тебе всегда было не до меня...

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 392 раза

Сообщение сокровище из алм » 28 янв 2016, 09:44

ИрЛео, Вы сейчас упрекаете себя в том, что распределяете свое время под давлением обстоятельств не так, как хотелось бы Вам
проговорить это все с сыном - не вариант?
страх, что он вырастет и скажет "тебя мне не хватало" - признак чего? как Вы думаете?
ограниченного мышления - это когда установление следствия есть, а причины не видны и не ищутся
что именно Вам говорит о том, что Ваш сынуля не владеет навыками согласно его возраста "на сейчас", высоким уровнем построения логических цепочек причинно-следственных связей?
почему Вы не верите в его возможности понимать происходящее, видеть фактическое объективное имеющееся в Вашей семье?
Вы делитесь с ним своими переживаниями? ... рассказываете о своих трудных жизненных моментах? ...просите совета или помощи?
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

Я-ИрЛео

Сообщение Я-ИрЛео » 28 янв 2016, 09:55

сокровище из алм писал(а):ИрЛео, Вы сейчас упрекаете себя в том, что распределяете свое время под давлением обстоятельств не так, как хотелось бы Вам
страх, что он вырастет и скажет "тебя мне не хватало" - признак чего? как Вы думаете?
ограниченного мышления - это когда установление следствия есть, а причины не видны и не ищутся
что именно Вам говорит о том, что Ваш сынуля не владеет навыками согласно его возраста "на сейчас", высоким уровнем построения логических цепочек причинно-следственных связей?
почему Вы не верите в его возможности понимать происходящее, видеть фактическое объективное имеющееся в Вашей семье?
Вы делитесь с ним своими переживаниями? ... рассказываете о своих трудных жизненных моментах? ...просите совета или помощи?
Конечно общаемся. Конечно, он еще и погладит меня по головке, приговаривая "я все понимаю, не переживай, я уже привык".
Я просто сравниваю свое детство с его детством, родители тоже работали и все успевали. И он просит рассказывать всякие истории из детства, смеемся. И вот потом я понимаю что у моего ребенка таких воспоминаний наверное будет мало...
Да бывает у меня такое, раз в год может... не зависит от кармичности года... так что, просто нервы сдали после сдачи, наконец, годового отчета - вот и все, не судите строго.

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 392 раза

Сообщение сокровище из алм » 28 янв 2016, 10:21

ИрЛео писал(а):
сокровище из алм писал(а):ИрЛео, Вы сейчас упрекаете себя в том, что распределяете свое время под давлением обстоятельств не так, как хотелось бы Вам
Конечно общаемся. Конечно, он еще и погладит меня по головке, приговаривая "я все понимаю, не переживай, я уже привык".
Я просто сравниваю свое детство с его детством, родители тоже работали и все успевали. И он просит рассказывать всякие истории из детства, смеемся. И вот потом я понимаю что у моего ребенка таких воспоминаний наверное будет мало...
Да бывает у меня такое, раз в год может... не зависит от кармичности года... так что, просто нервы сдали после сдачи, наконец, годового отчета - вот и все, не судите строго.
значит защищайте свое сознание выработанной привычкой спрашивать ежедневно Что бы тебе хотелось, зай?
я помню как у меня просили денег на машину))
сначала со мной обсудили варианты получения водительских прав) ... методику оптимальную создали вместе - он ее реализовал (сын не учился в автошколе как нормальные люди - я ему рассказала о возможности получить права вкупе с получением рабочего образования, без отрыва от института, и без денег вообще (кроме затрат на бензин - без этого невозможно)
1,2, 3, 4 ...несчитанно сколько разговоров с процессом - какая она (машина) нужна....почему именно эта модель....почему не новая....что от нее ожидается...чему она служить будет....
не перечислю все, что проговаривалось им под вопросами моими))))
этого - достаточно, разговаривать, разговаривать, разговаривать....никаких других защит не надо!
....а что он "меньше нуждаться будет"......вообще меня вклинило от этого момента)
а больше - не рассматриваете как вариант?
маленький ребенок - маленькие задачи (имеется ввиду уровень задач)
большой - уровень задач повышается
если сын уже уверен, что голова его мамы справляется с вопросами быстро/качественно/результативно.....ждите обращений за помощью по пунктам, где он будет находить у Вас Ваше над ним превосходство)
если он будет богаче вас (сорри за пример) - он не придет с просьбой дать ему денег
если он будет знать, что Ваше знание кулинарии выше, и мясо Вы готовите лучше....он придет или учиться готовке - или будет просить его побаловать этим блюдом
постоянная демонстрация своих способностей перед сыном....подвариант общения))))
мы до сих пор рассказываем подробно! о своих "я научился этому" - чтобы уметь вовремя попросить это друг у друга)
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

Я-ИрЛео

Сообщение Я-ИрЛео » 03 фев 2016, 11:28

Отлегло.
Выбрались на базу, накатались на лыжах. Щеки красные, сын счастливый, расцеловал меня, сказал что в следующей жизни хочет снова у меня родиться или чтобы я у него родилась...

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

В школах карантин, дети по домам сидят.
Вчера нашла на диване длинный белый волос, спрашиваю, мол, ничего мне хочешь сказать???
Итог беседы: в контакте списались одноклассниками, позвал в гости, парни не пошли, а 4 девчонки прибежали... Заварил всем лапшу б/п, включил диско-шар... Кот был в шоке... такими прямо фразами обрисовал день.
Всем по 11 лет, переживать наверное еще рано...

ЗОЯ
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение ЗОЯ » 04 фев 2016, 14:31

ИрЛео писал(а):Отлегло.
Выбрались на базу, накатались на лыжах. Щеки красные, сын счастливый, расцеловал меня, сказал что в следующей жизни хочет снова у меня родиться или чтобы я у него родилась...

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

В школах карантин, дети по домам сидят.
Вчера нашла на диване длинный белый волос, спрашиваю, мол, ничего мне хочешь сказать???
Итог беседы: в контакте списались одноклассниками, позвал в гости, парни не пошли, а 4 девчонки прибежали... Заварил всем лапшу б/п, включил диско-шар... Кот был в шоке... такими прямо фразами обрисовал день.
Всем по 11 лет, переживать наверное еще рано...
Ой,ёй! Может не надо про следующие жизни с 11-летним сынулей???
«Долгое время — не время, если оно миновало»

змейа-рогатая
.: рыцарь судьбы

Сообщение змейа-рогатая » 04 фев 2016, 15:41

А что такого? По-моему это был просто очень хороший отзыв о том, что с мамой весело) и вообще мы производим только тело, а не душу чада и родственная связь только по крови, ну и по планете Земля, а в целом чужие, но и свободные, самородки.
мир стабилен в своей изменчивости

Ответить

Вернуться в «Отчёты СГ»