Легендарная выходка Никиты Хрущева (Лошадь, Овен) обрела свое имя как "ботинок Хрущева", хотя скорее всего была туфля, а может даже и сандалия... Дело было 12 октября 1960 года на 15 ассамблее ООН. Якобы наш лидер постучал тогда означенным ботинком по столу. Сергей Хрущев утверждает, что туфля соскочила с ноги отца в толпе, Микоян и Суходреев говорят, что сняв и начав рассматривать туфлю, Хрущев всего лишь демонстрировал безразличие к докладу по "венгерскому вопросу". Испанцы утверждают, что Хрущев поставил туфлю чуть ли не на голову испанского дипломата, чем вызвал всеобщий смех. Впрочем, главным раскрутчиком выходки стала New York Times, вышедшая на следующий день со статьей "Хрущев стучит своим ботинком по столу". Все фотографии Хрущева стучащего ботинком - фальшивка
Кваша Г. С. / СГГК / ТС / 01-12-2009
---------------------
Векторные выходки (2)

Анатолий Леонидович Дуров (Крыса, Стрелец) вытворил столько всего... К примеру история с одесским губернатором Зеленым, перед которым Дуров не встал, когда все вскочили. - Встать! - рявкнул Зеленый. Дуров демонстративно отвернулся. -Скажите этому олуху, что я -Зеленый! - Вот когда ты созреешь, я буду с тобой разговаривать, - спокойно бросил ему Дуров и вышел. Вечером Дуров выехал на манеж. Под ним была свинья, выкрашенная в зеленый цвет. Цирк сотрясался от хохота. Адмирал, багровый от гнева, кричал из ложи: "Под суд! Арестовать!" Зеленая свинья с визгом металась по арене. Люди стонали, падали с мест от смеха. Дурову было предписано убраться из города в двадцать четыре часа. Он запряг зеленую свинью в тележку и под ликующие крики одесситов проехал по Дерибасовской.
Кваша Г. С. / СГГК / ТС / 02-12-2009