Шут - это война

Ответить
Ночной бродяга
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Шут - это война

Сообщение Ночной бродяга » 16 май 2011, 12:47

VS писал(а):А почему тут нету Степана Бандеры (ОБ, Козерог)? Был ли Бандера у власти? Нет! Началась ли война с поддержкой Бандеры? Да!
Бандера воевал с польскими властями, убив крупного польского чиновника, не нашел большой поддержки у немцев, и никак уже не мог в принципе найти поддержки у советских властей.
И даже после смерти спустя больше 50 лет он остается знаменем войны.
Не только Бандера - шут, но и Тягнибок (Обезьяна-Скорпион) тоже шут. Похоже участь его будет как у Бандеры.
Кстати и Янукович тоже шут и фигуры помельче вроде Порошенко.

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Шут - это война

Сообщение VS » 16 май 2011, 13:31

Азазелло!
А Вы href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... 21#p213121 не выскажетесь по поводу шутовства некоторых украинских политиков?

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Шут - это война

Сообщение Товарищ Кибиров » 18 май 2011, 19:33

Олжас Сулейменов, Крыса-Телец, 18 5 1936.

В 1975 году издал литературоведческую книгу «АзиЯ. Книга благонамеренного читателя», получившую резко отрицательный резонанс в Москве, книга была запрещена, автор 8 лет не издавался и практически перестал писать стихи.
В 1989 году стал инициатором и лидером народного движения «Невада — Семипалатинск», целью которого было закрытие Семипалатинского ядерного полигона и других ядерных полигонов мира.
1991—1995 — лидер партии «Народный конгресс Казахстана», в которую преобразовалось антиядерное движение.
Сулейменов известен также как автор ряда работ, посвящённых Слову о полку Игореве.

Общая линия работ Сулейменова была направлена на выявление в «Слове» обширных пластов тюркской лексики и целых тюркских фраз, в дальнейшем искажённых при переписывании, и получила наиболее законченное выражение в получившей большую известность книге «Аз и Я.
Книга вызвала характерные для того времени идеологические «проработки», основанные на советских политических обвинениях в «национализме», «пантюркизме», «методологических ошибках» и т. п. (книга была даже по указке Суслова осуждена ЦК КП Казахстана в особом постановлении 1976 г. и изъята из продажи, директор издательства Адольф Арцишевский уволен, автор попал в опалу и долго не издавался). Только обращение Кунаева к генеральному секретарю ЦК КПСС Брежневу помогло автору отделаться «строгим выговором», и разбирательство по книге на литературную тему из ЦК КПСС передали в Академию наук СССР.
Тогда же было проведено особое заседание Академии наук СССР по книге «Аз и Я» в зале Отделения общественных наук на Волхонке. По списку пропустили в зал сорок семь академиков, членов-корреспондентов и рядовых докторов наук. Обсуждение длилось с 9 часов утра до 18, без перерыва на обед. Открыл его академик Б. А. Рыбаков словами: «В Алма-Ате вышла яростно антирусская книга — „Аз и Я“ стотысячным тиражом». Его поддержал виднейший специалист по «Слову» академик Д. С. Лихачев.
«В июне 1976 года, вскоре после своего 40-летия, поэт получил оскорбительную выволочку от ЦК Компартии Казахстана, а книга была запрещена и изъята по указанию цензурного ведомства из библиотек и продажи не только в Казахстане, а и по всему Союзу. Хотя, если употр###ть современную терминологию, это была сильнейшая PR-акция — книга стала бестселлером и продавалась из-под полы за большую — 50-кратную цену, например, в той же самой Москве». (Нурсултан Назарбаев. «Слово о моем друге Олжасе». «Казахстанская правда», 18.05.2006 г.).
В статье Л. Шашковой «Под знаком Олжаса» в газете «Мегаполис», 10.04.2006 г. утверждается, что за эту книгу номиналом 74 копейки в то время в Баку предлагали автомобиль «Москвич».
С другой стороны, построения Сулейменова вызвали и конкретную научную критику, без политических обвинений (слависты Д. С. Лихачев, Л. А. Дмитриев и О. В. Творогов и др.), где указывалось на любительский уровень этимологий и трактовок Сулейменова (хотя тот готовил тогда докторскую диссертацию именно по «Слову»).
В больших раздумьях «Возвысить степь, не унижая горы», опубли­кованных на страницах «Правды» (27 января 1989 года), Олжас Сулейменов заявил: «Обобщённого научного знания о судьбах этого огромного куска Ев­разии не написано: концепция его не выработана. Наши усилия должны быть направлены на то, чтобы разоблачить ложный догмат, утверждаю­щий, что предки наши всегда только враждовали».
В переизданиях книги уже в постсоветское время Сулейменов внес незначительные поправки, но в общем остался при своём мнении. В частности, он оставил не находящие поддержки у профессиональных историков и филологов утверждения, согласно которым Игорь Святославич был сыном половчанки, по летописи Киев был основан хазарами, при переписке рукописей копировались кляксы, имена собственные сокращались произвольно и т. п.

В 2010 году 74-летний Олжас Сулейменов выступил с неожиданными политическими заявлениями:
1. В начале года он открыто выступил против создания национального казахского государства, чем вызвал бурю дискуссий в стране и глубокое разочарование в среде коренного населения.
2. В конце года Сулейменов вместе с функционерами партии «Нур Отан», созданной в Казахстане по прообразу КПСС, стал инициатором проведения в нарушение Конституции референдума о предоставлении 70-летнему президенту Назарбаеву нового 10-летнего срока правления без всенародных выборов, чем вызвал глубокое разочарование в оппозиционной среде. Однако Назарбаев потом отказался от референдума и назначил досрочные выборы.

29 апреля 2011.
Олжас Сулейменов извинился за неосторожное высказывание про зарплаты шахтеров
Комментарий Олжаса Сулейменова касался ситуации, сложившейся на Донском ГОКе города Хромтау.
"Обратиться к вам меня побудила та ситуация, которая сегодня сложилась в городе Хромтау на Донском горно-обогатительном комбинате. К сожалению, по мнению некоторых СМИ, одной из причин, побудившей людей выйти на улицы города, стало интервью, в котором я не без гордости упомянул о том, что, по словам рабочего рудника, он "на днях принес домой 700 000 тенге".
Дорогие казахстанцы, уважаемые соотечественники! Что же… В эту сумму могли входить премиальные, отпускные, это могла бы быть зарплата не за один месяц. Сейчас, вспоминая детали того разговора, я задаюсь вопросом: быть может, мужчина сказал не семьсот, а семьдесят тысяч. А я, заочно порадовавшись за горняков, додумал за него?.. Сегодня уже сложно точно восстановить тот разговор. Журналист лишь записал мои слова. Поэтому умысла приврать не было ни у меня, ни у корреспондента.
Я очень сожалею о том, что мои слова, возможно, подвигли вас, хромтаучане, к столь решительным действиям. Я призываю вас не аргументировать ваши доводы словами, приведенными в этой газетной статье. Ведь я все-таки человек сторонний по отношению к горному делу. Надеюсь, что здравый смысл преобладает над стихийностью и каждый из вас примет верное и взвешенное решение для себя и своих близких.", пишет газета "Экспресс К".
Напомним, что Сулейменов заявил республиканской газете, что шахтеры получают по 700 тысяч тенге в месяц. Около 400 рабочих Донского горно-обогатительного комбината вышли на митинг, требуя повысить заработную плату и изменить систему оплату их труда.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

_W.L.Cross
.: Тот еще вектор
П о л: ( ж )

Шут - это война

Сообщение _W.L.Cross » 04 июн 2011, 22:52

*http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2011/06/a_3654101.shtml
Вот еще новость в тему. Смородская - обезьяна-скорпион, Красножан - кот-близнец. Оба - шуты и в добавок, ЛСЭ по социотипу.

*http://ru.wikipedia.org/wiki/Ольга_Смородская
*http://ru.wikipedia.org/wiki/Юрий_Красножан

_candyqueen
СГ: Змея-Весы / Шут
.: я-хранителеапостол

Шут - это война

Сообщение _candyqueen » 05 июн 2011, 12:06

Да мы шуты такие!!! Воинственные!!!

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

_W.L.Cross

Шут - это война

Сообщение _W.L.Cross » 05 июн 2011, 12:39

В дополнение, вот перечень подвигов Смородины. Явно напрашивается в раздел.
Всего за год в Локомотиве уже столько горячих пирожков напекла: уволила двух тренеров (кумира и восходящую звезду), разругалась с болельщиками, РФПЛ, Алиевым, пригласила в помощники Белоуса - тут же с ним рассталась, на селекцию поставила нулевого А.Зинина, который наш бывший пресс-аташе. После матчей лезет к команде в раздевалку, с игроками общается через голову Красножана, по трансферам сама все знает, со страниц прессы не сходит.
*http://spartak.msk.ru/guest/viewtopic.p ... 2100#p2690
W.L.Cross писал(а):*http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2011/06/a_3654101.shtml
Вот еще новость в тему. Смородская - обезьяна-скорпион, Красножан - кот-близнец. Оба - шуты и в добавок, ЛСЭ по социотипу.

*http://ru.wikipedia.org/wiki/Ольга_Смородская
*http://ru.wikipedia.org/wiki/Юрий_Красножан

_W.L.Cross

Шут - это война

Сообщение _W.L.Cross » 26 июн 2011, 00:12

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D1% ... 1%80%D1%82
Вот еще экземпляр. По историческим телеканалам часто крутят, как израилевая разведка его мочила в Уругвае.

Хербертс Цукурс, латыш. Herberts Cukurs, 17 мая 1900 года - крыса - телец.

Жанна
СГ: Коза-Близнецы / Вектор
.: из тех королев что любят

Шут - это война

Сообщение Жанна » 06 окт 2011, 04:18

гр.Агата Кристи
Боль, это боль, как ее ты не назови.
Это страх, там где страх, места нет любви.
Я сказал: успокойся и рот закрой.
Вот и все, до свидания, черт с тобой.

Я на тебе, как на войне,
А на войне, как на тебе.
Но я устал, окончен бой,
Беру портвейн, иду домой.
Окончен бой, зачах огонь
И не осталось ничего.
А мы живем и нам с тобою
Повезло на зло.
*******ничего личного- изучаю СГ******

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Шут - это война

Сообщение VS » 13 окт 2011, 23:38

А почему тут нету Януковича?

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Шут - это война

Сообщение Аделаида » 13 окт 2011, 23:45

Пытаешься вызвать войну? Колдуй,дед,не фига не получится.

Рисунок/images/smil-ti/blum1.gif

Всем Шутам приказ отдам - не поддаваться на провокации!

Рисунок/images/smil-ti/nono2.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Ответить

Вернуться в «Г. Кваша: тематические серии»