наткнулась на ситуацию. когда рядом в довольно близком взаимодействии трутся два полных( якобы) однозначника, с разницей в пару недель дней рождения: один 5 марта 1975 года, второй 20 того же месяца и года.
Смотрю с разных сторон и всё больше сомневаюсь, что второй из
огненных Рыб и Профессоров.
Углубляюсь и нахожу предпосылки, что всё же 20 марта 75 года уже вступил в свои права Овен.
Тем более - нашла:
Каждому ребенку известно, что СГ является жестко дискретной системой. В отличие от астрологии, где все зыбко, мягко, киселеобразно и болотоподобно, у нас всюду острые углы, четкие грани и непроходимые границы. Вслед за Павлом Коганом каждый из нас может повторить: «Я с детства не любил овал! Я с детства угол рисовал!» И если с границами годовых знаков СГ справляется блестяще, то с зодиакальными границами жуть что творится. Пора, пожалуй, наводить и тут порядок. Конечно, такой точности (1/365), как у годовых знаков мы сходу не добьемся. Попробуем разобраться для начала с числами «21» и «22» персонально для каждого месяца. Итак: 21 или 22 (?). А там посмотрим, может придется еще 20 и 23 числа пощупать.
Предварительные итоги:
январь — между 20 и 21
февраль — между 19 и 20
март, апрель, май — между 21 и 22...
http://sgoroscop.ru/biblio/themeseries/?section=1604
то есть, Границы Календарных Знаков всё-таки в СГ пока могут всесторонне подвергаться сомнению. И это есть гуд.
Далее, нахожу заметку, что
Границы знаков зодиака: научная арифметика
А чего мы собственно ждем от границ зодиакальных знаков? Год, как известно, длится 365 дней и 6, примерно, часов. Стало быть при делении на 12 зодиакальных знаков мы получаем по 30 дней и 10 часов, приблизительно. Идеальным вариантом была бы длительность четных знаков в 32 дня, а нечетных в 29. Такая схема максимально напоминала бы строение 12-летнего цикла, в котором четные годы длиннее нечетных примерно на одну десятую. Но это схема, а схемы редко предсказывают реальное положение вещей в этом мире. Так что наберемся терпения и посмотрим, куда приведут нас наши исследования. Ну, а пока АНТРАКТ, наши дорогие и несравненные любители Зодиака
Кваша Г. С. · 30-04-20
http://www.xsp.ru/sh/projects/temseries.php?id=51
в данной приведённой цитате мне близо предположение, которое подчеркнула. А вдруг и почему нет?
Если всё же в нечётный год( 75) рыбы начались 20 февраля, то вполне могли сойти на нет уже 20 марта: и тогда как раз число дней " рыбных" может стать 29...
Ах, да, конечно: Границы календарных Знаков тоже проштудировала. пока что 20 марта никто подвинуть не пытался.
А мы - могём, вполне( если споткнёмся).
Ну и, как водится, свои подозрения закрепила в астрологии: Солнце в последнем 30-ом градусе Рыб, у него нет сил и оно вот-вот уже как бы и Овен( начинающий).
Мне показалось, что все эти мыслята не лишены смысла.
Как бы так, теоретически