Мне подарили книгу Петрова "Башкирская бортевая пчела" на Новый 2013-ый год и вот в 2015-ом я разыскал 88-ми летнего автора и начал с ним общаться. Кстати, на башкирском он разговаривает лучше меня
Сюда потихоньку буду выкладывать наши разговоры.
Евгений Михайлович подарил мне старую колоду для музея под открытым небом, чтоб я заселил её пчелами. Я думаю пока не вывозить её в Уфу, а получить мастер-класс у самого Петрова: оснащение, заселение, осенняя ревизия, отбор меда, весенняя ревизия - полный цикл работы с колодой и если получится снять это на видео. А пока будет текст.
Какое это имеет отношение к СГ?
Во-первых, возрастной Тигр. Человек очень хорошо реализовавшийся, уверен, что он достиг 12 возраста не только по годам;
Во-вторых, в проекте Живого музея он, дай бог, будет консультировать меня, как авторитетнейший эксперт в этой области, и по деловой пирамиде Кот - советник Тигра;
- Евгений Михайлович, добрый день, меня зовут Камиль, я пчеловод, Ваша "Башкирская бортевая пчела" - моя настольная книга. Я обнаружил в Уфе заброшенное бортевое дерево и хочу заселить его пчелами, разбить вокруг ботанический сад-дендрарий медоносов Южного Урала и сделать музей под открытым небом. Можно ли будет консультироваться с Вами по этому вопросу?
- Камиль, какой ты счастливый человек! Занят любимым делом, таким благородным делом! Молодой!