Г. Кваша: ответы на вопросы №44 / 15 апреля 2010

Ответить
Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 14 апр 2010, 23:17

azasello писал(а):До какого момента отношения между людьми стоит расценивать по Деловой Пирамиде, с какого момента - уже по Брачной Теории?
Вошли в офис - деловая пирамида
вошли в квартиру - брачная
если Вы про рождение любви, то это дело темное
Кирпич писал(а):Скажите, пожалуйста, в западном цикле фазы идут в том же порядке, что и в имперском - мистическая, черная, серая, белая?
Да, я об этом писал
черная - силовики
серая - бюрократы
белая - освобождение
Пэршах писал(а):5 типов брака и 5 стихий:
Патриархальный- земля.
Векторный- вода.
Равный- огонь.
Романтический- воздух.
Духовный- эфир.
Согласны ли Вы с этим? Возможно, ведущая чакра(самая развитая) может указывать и на предрасположенность к типу брака...
Патриархальный - природный оптимизм
Равный - скептицизм
Романтический - космический оптимизм
Духовный - драматический темперамент
У меня соотношения с темпераментами
А про кефир я ничего не знаю
leo7 писал(а):На сайте есть статья НАЙДИ СВОЙ ДЕНЬ УДАЧИ, З 153
В ней явная опечатка (заметила Ёлка).
нужно во 2-м (с конца) большом абзаце заменить слово
антикармический на кармический

===
Привожу цитату из статьи этого абзаца:
Идеология в принципе та же, что и разрабатывалась для кармических и антикармических лет. То есть в кармический день идет некая расплата за старые ошибки, высвечиваются слабые места, окружающие норовят лягнуть побольнее, человек становится беззащитен и все это чувствуют. В антикармический день, напротив, все очарованы, появляется легкость и удача, человек проходит сквозь преграды как нож сквозь масло. Таким образом, на черный (антикармический) день стоит запланировать неприятные, но нужные дела, отдача долгов, уплата по счетам, поход к стоматологу, и так далее… Ну а на белый день надо планировать выбивание долгов, поход к начальству с каким-то блестящим проектом, ну или просто на свидание пригласить кого-нибудь. Одним словом любое дело, требующее очарования и вдохновения.
Ну, да - конечно
azasello писал(а):Григорий Семенович,

в статье вы писали следущее:
Начнем с названий зодиакальных знаков. Разумеется, название - это условность, но всему же есть предел, хоть какая-то реальность, но должна стоять за названием. А на деле ничего. И Львы никакие не львы, и Овны никакие не овны, и Раки не раки…. Более-менее, с очень сильной натяжкой, кое-чему соответствуют Скорпион и Телец…. Далее группа мифологического беспредела: Козерог - это козел с рыбьим хвостом, Стрелец - кентавр с луком в руках, Водолей - поливальщик с кувшином… А еще есть какие-то размножившиеся Рыбы и Близнецы… Потом прибор - Весы. Обидно! И, наконец, - Дева…. А если родится мальчик?

Целых три структуры: годовые знаки, зодиакальные знаки и структура стихий (воздух/вода/земля/огонь) - имеют сходные с астрологией названия. Если годовыми китайскими названиями вы в свое время восторгались, как точно подобранными, то зодиакальные - вы ругаете. А Ваша смена наименований стихий - вообще сбивает с толку.

Вопрос:
нет ли у вас желания поменять названия знаков Зодиака на более точные, во избежание путаницы с астрологией и названия стихий?
Да, звериными названиями я восторгался и восторгаюсь. Одна крошечная промашка: проморгали зайца(кролика) - назвали Драконом. Но у годовых названий есть один абсолютно убийственный недостаток. Возможно он не существенен в Китае, но для России (запада?) он убийственный. Услышав имена зверушек мы сразу спускаемся на нижний этаж, а годовые знаки - это высший взлет. Годовой знак по большому счету раскрывают 5-10% творцов. Остальные стадо, никакого годового знака.
Отсюда появились все эти Странники и Наставники.
Зодиакальный знак - инстинкт. То есть сплошные низы. А у них звездные имена. абсурд!
вот когда найдем большое количество нижних слов... пока не знаю каких, тогда начнем менять зодиакальные названия, которые до такой степени нелепы, что это даже лучше, нет никаких ассоциаций

Azazello

Сообщение Azazello » 14 апр 2010, 23:29

Кваша писал(а):Но у годовых названий есть один абсолютно убийственный недостаток. Возможно он не существенен в Китае, но для России (запада?) он убийственный. Услышав имена зверушек мы сразу спускаемся на нижний этаж, а годовые знаки - это высший взлет. Годовой знак по большому счету раскрывают 5-10% творцов. Остальные стадо, никакого годового знака.
Отсюда появились все эти Странники и Наставники.
Зодиакальный знак - инстинкт. То есть сплошные низы. А у них звездные имена. абсурд!
вот когда найдем большое количество нижних слов... пока не знаю каких, тогда начнем менять зодиакальные названия, которые до такой степени нелепы, что это даже лучше, нет никаких ассоциаций
так что:
1) все мы стадо (панорамный королевский обзор)
2) скотские низменные годовые знаки, которые на самом деле должны быть возвышенными в названиях,
и расчудесные брульянтовые перво-апостольные зодиакальные, которые на самом деле и есть низменные инстинкты, проявляемые у всех....

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 14 апр 2010, 23:36

1) все мы стадо
Когда станете Нобелевским лауреатом, тогда попадете в 5%, а пока вы просто 100%.

Дэйзи
Гуру-Мистик
П о л: Левый

Сообщение Дэйзи » 15 апр 2010, 07:39

azasello писал(а):
azasello писал(а):До какого момента отношения между людьми стоит расценивать по Деловой Пирамиде, с какого момента - уже по Брачной Теории?
Вошли в офис - деловая пирамида
вошли в квартиру - брачная
если Вы про рождение любви, то это дело темное
если офис в квартире?
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Джи.Н » 15 апр 2010, 08:07

У Кваши кармический месяц. Вы хотите, что б вам он что-то по делу ответил?
Лучше быть, чем казаться.

GAK

Сообщение GAK » 15 апр 2010, 16:30

Джи.Н писал(а):У Кваши кармический месяц. Вы хотите, что б вам он что-то по делу ответил?
Кваша уже в возрасте Дракона - какие дела? Читайте книжки - там все написано. Там ВСЁ - больше ничего не будет.
У Кваши "кармический azasello" - Крыса-Овен - достигнутый идеал. С ним и общайтесь.
[size=60]Жизнь, как тросточку кручу я, сделав грустные глаза..[/size]

_Кира

Сообщение _Кира » 15 апр 2010, 20:04

Я сначала поняла фразу про проценты так: Творцы реализуют годовой знак только на 5-10%. Когда прочитала комментарии, перечитала этот ответ ГС. Думаю, что математическая категоричность автора -это скорее эмоциональный ответ, потому, что даже логически в классе не могут быть те, кто учатся только на пятерки и те, кто учится только на двойки. Можно также поиграть со смыслом самой фразы....Но! Возникает другой вопрос - от каких условий зависит этот процент "раскрываемости". Среда? Генетика? СГ? Что является ограничивающим и что расширяющим? И где границы того и другого?

Azazello

Сообщение Azazello » 15 апр 2010, 20:57

Кира писал(а):Я сначала поняла фразу про проценты так: Творцы реализуют годовой знак только на 5-10%.
я понял по-другому: 5-10% от всего населения - творцы, которые реализуют знак. а все остальное нереализовавшее знак нетворческое стадо.

Шриман

Сообщение Шриман » 15 апр 2010, 23:42

azasello писал(а):
Кира писал(а):Я сначала поняла фразу про проценты так: Творцы реализуют годовой знак только на 5-10%.
я понял по-другому: 5-10% от всего населения - творцы, которые реализуют знак. а все остальное нереализовавшее знак нетворческое стадо.
именно
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

_Кира

Сообщение _Кира » 16 апр 2010, 06:48

Я слышала и встречала несколько раз подобные заявления ( о разделении мира людей на тех и этих) и от других известных обществу и совсем не известных обществу людей. В понимании мира этими людьми я бы выделила главную составляющую - степень приносимой и привносимой пользы человечеству, нации. Вот тогда с этой "высоты" можно делить людей на творцов и стадо. Ну действительно, Генрих IV мог бы такое сказать:-) И даже, полагаю, что Эйнштейн мог:-). Если вопрос в личности заявителя, то... история рассудит:-)

Ответить

Вернуться в «Г. Кваша: ответы на вопросы»