Г. Кваша: ответы на вопросы №9 / 4 мая 2009

Ответить
Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 04 май 2009, 11:43

STRELEZ писал(а):Подскажите, пожалуйста, стоит ли вступать в векторные отношения мне-32 года Дракон-стрелец, ему 45 лет- Кот-скорпион? стоит ли рисковать?
Нет, конечно, если никто из Вас не поет профессионально

Июльский Тигр писал(а):Есть вопрос... А применима ли система СГ к продуктам питания? Может тот или иной компонент еды также находится под определенным знаком? И тогда человеку того или иного года рождения можно рассчитать своеобразную диету, типа, не употреблять какие-то пищевые составляющие, с которыми у него векторная связь.
Спасибо.
К сожалению не моя тема. По крайней мере пока. Прежде чем приходить к каким-то выводам, надо набрать экспериментальную базу. А как?

amorphic писал(а):1. Был ли в истории Беларуси или государств, существовавших на её территории, когда-либо восточный цикл?
2. Какой цикл и главное какая фаза в Беларуси сейчас?
Восточный цикл был наверняка. Сейчас скорее всего вторая фаза Запада. Но я специально не смотрел. Нет заказа. Но у меня большие планы по Беларуси, так что надеюсь заказ будет

VS писал(а):А можно ли вообще сейчас какой-то цикл в Беларуси выделить?
Опыт с Украиной и Грузией показал, что можно. Хотя жесткой эту информацию не назовешь, поскольку на одной территории сразу два ритма - имперский российский и свой западный. Скорее всего Беларусь активизировали в 1945 году. Тогда вторая фаза (1981 - 2017). Вариант активизации в 1957 кажется чуть менее вероятным. Но если так, то вторая фаза (1993 - 2029)

Figi писал(а):Вы Структурный гороскоп сделали сами. Своими руками. Почему вы все сами. Вы не боитесь, что ,когда нибудь надорветесь. Почему Лошадь, все сама. Вы не устали?
Ну, не так все просто. Когда я начинал, рядом были еще два Тигра и Собака. Потом еще три Лошади было. Некоторые интересные моменты теории создавали совсем случайные люди. А кроме того, некоторые моменты теории создавались благодаря тому, что появлялись новые близкие или просто знакомые. Совсем одному трудно что-то сделать. Но в принципе Вы правы, и Лошади вообще и особенно Лошади-Короли любят работать в одиночку. Об этом я очень подробно пишу в четвертой главе Большой книги

Figi писал(а):Почему Прибалтика? Почему у вас там все время интерью по радио. Или журналы. Почему не Россия, не Украина?
Человек должен где-то жить. Я очень люблю Киев, но там как-то не складывается. Откройте мне двери Киева и я туда перееду. А в Риге все очень комфортно. Что касается Москвы, то с ней шутить нельзя. Ждем 2013 года, раньше там делать нечего, Коммерсанты дерутся, Идеолог не влезай

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 04 май 2009, 16:10

Вариант активизации в 1957 кажется чуть менее вероятным
А что интересного произошло в Беларуси в те годы?
Деятельность Машерова могла запустить процесс?
С войной-то (1945) всё ясно.
Но тогда ещё надо выделить что-то особенное на 1981й год, что?

_Mowgli
СГ: Не определился

Сообщение _Mowgli » 04 май 2009, 17:40

azasello писал(а):
amorphic писал(а):1. Был ли в истории Беларуси или государств, существовавших на её территории, когда-либо восточный цикл?
Восточный цикл был наверняка.
Григорий Семёнович, похоже, отвечает не задумываясь. Иначе он бы вспомнил (http://www.xsp.ru/sh/history/land/rus/index.php):
144-летние циклы России
I Имперский (909 - 1053)
I Идеологический (1061 - 1205)
II Идеологический (1205 - 1349)
Белорусские земли попали под власть Великого княжества Литовского в XIII веке, в период 2-го восточного цикла. А учитывая, что ни Литва, ни Польша не были Империями, получается, что перехода к Западу быть не могло, и до воссоединения с Россией в конце XVIII века были только восточные циклы.
Хотя, вопрос довольно сложный. Ведь Речь Посполитая, кажется, относится к Западу, а не к Востоку. Когда в Польше произошёл переход к западному циклу? И мог ли сохраняться на захваченных поляками восточно-славянских землях восточный ритм?

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Шриман » 04 май 2009, 18:06

Mowgli писал(а):Когда в Польше произошёл переход к западному циклу?
Там всегда Запад был.
Mowgli писал(а):мог ли сохраняться на восточно-славянских землях восточный ритм?
В принципе да, но признаков нету.

Восток, Запад, Империя – обозначение не земли, не народа, а государства. Так как до XX века говорить о собственно белорусском государстве беспредметно, то и рассуждения о том какие были циклы, бессмысленны. Народ был, государства не было.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

_amorphic
СГ: Крыса-Дева / Вождь

Сообщение _amorphic » 04 май 2009, 18:18

Я, более вероятным, считаю началом белорусского цикла 1957. Дело в том, что период 1981-1993 больше напоминает политическое двенадцатилетие I фазы, чем экономическое II-й. Наш Рыгоравич яркий представитель именно второй фазы, а он пришел к власти в 1994 году. Стало быть в 2005 году у нас началась идеологическая двенадцатилетка, которая закончится в 2017 году. Что ж весьма похоже. Так как в 2013 году начнется идеологическое двенадцатилетие у России, при возможном взаимном конфликте, Беларуси может наступить полный и бесповоротный капец. Не будет больше такой страны. Надеюсь этого не произойдет и нашим лидерам хватит мудрости.

Шриман

Сообщение Шриман » 04 май 2009, 18:34

amorphic писал(а): при возможном взаимном конфликте, Беларуси может наступить полный и бесповоротный
Да не будет никакого конфликта. Пока батька у вас. Да и на чём конфликтовать? Территориальных споров нет. Национальных тоже. За конституции, политзаключённых и прочие права человека? Не смешите меня.
А о миролюбии России и говорить нечего. До Тбилиси не дошли. В Гори по инерции влетели, так и не знали как выбраться от туда.

_amorphic
СГ: Крыса-Дева / Вождь

Сообщение _amorphic » 04 май 2009, 18:59

Шриман писал(а):Территориальных споров нет.
Как это нет? А Смоленская область, а половина Витебской? Просто мы благоразумно молчим.

Шриман

Сообщение Шриман » 04 май 2009, 19:13

amorphic писал(а):
Как это нет? А Смоленская область, а половина Витебской? Просто мы благоразумно молчим.
Вы хотите сазать что смоляне из россиянии в бульбонию хотять? Им оно надо?!?

_Mowgli
СГ: Не определился

Сообщение _Mowgli » 04 май 2009, 19:35

amorphic писал(а):
От всех территориальных споров единственный разумный выход, - восстановление Союзного государства. Тогда делить будет нечего. :)
Тем более, что по-настоящему независимой может быть (хотя бы с точки зрения экономики) только очень крупная страна, с населением порядка 300 миллионов.

Шриман

Сообщение Шриман » 04 май 2009, 19:38

Mowgli писал(а):единственный разумный выход, - восстановление Союзного государства.
К сожалению нереально. Двуклассовость IV фазы. Народ хочет одного, элита другого. У народа ни голоса ни шансов.

Ответить

Вернуться в «Г. Кваша: ответы на вопросы»