Г. Кваша: ответы на вопросы №84 / 21 февраля 2011

Ответить
Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Шриман » 22 фев 2011, 11:02

армен писал(а):Автор однако поменял мнение относительно браков. Раньше считалось по СГ духовка-лучший тип отношений, а теперь будущее- за патриархалкой ! Скорее всего и в заповедях ПБ новые добавления
Ничего не менял. духовка-лучший, будущее - за патриархалкой. Кто вам говорил, что будущее за лучшим?
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Сообщение TanyTA » 22 фев 2011, 12:20

Хвостик писал(а):
армен писал(а):Автор однако поменял мнение относительно браков. Раньше считалось по СГ духовка-лучший тип отношений, а теперь будущее- за патриархалкой !
Вот как-то так)
Завтра Романт будет в лидерах)
Хвостик, Вам любой лучший, вы ж Вектор, любовь ищите, забейте на тип брака :)
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Виндемеатрикс » 22 фев 2011, 13:19

Шриман писал(а):
армен писал(а):Автор однако поменял мнение относительно браков. Раньше считалось по СГ духовка-лучший тип отношений, а теперь будущее- за патриархалкой ! Скорее всего и в заповедях ПБ новые добавления
Ничего не менял. духовка-лучший, будущее - за патриархалкой. Кто вам говорил, что будущее за лучшим?
а я думал что по нему наоборот, будущее за духовкой а луший патриархалка(вечно я путаюсь). Хотя ИМХО патриархалка все же худший
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 22 фев 2011, 13:43

Если супруги попадают в духовный брак молодыми, то им предстоит пройти через множество больших и малых кризисов и размолвок, а может быть, даже и через развод. Однако если удастся в кризисах, преодолевая собственное "Я", выходить каждый раз на новый уровень общения, как бы двигаясь по спирали и поднимаясь все выше, то постепенно духовный брак будет укрепляться, углубляться и, в конечном счете, станет лучшим из всех возможных браков. В таком браке уже не будет ни отдельных личностей, ни отдельных гороскопов, даже души сольются воедино. Вот сколь высоки ставки в духовном браке.
http://www.xsp.ru/sh/pub/outbook.php?id=18&str=0603

Илья
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Сообщение Илья » 22 фев 2011, 13:43

amorphic писал(а):А Патриалхалка может быть Матриархалкой, т.е. с главенством женщины, а не мужчины? Или для этого типа брака главенство мужчины обязательно?
_[_/quote_]_
Нет, не обязательно.Это союз двух самостоятельных и состоявшихся личностей. И никто никем не командует
Каждый мотыжит свой участок. Иногда жена делает некие реверансы в сторону мужа. Но это в основном для других, для внешнего эффекта_[_/quote_]_
Это союз двух самостоятельных и состоявшихся личностей.В духовке тоже самостоятельные, но эмоционально поврежденные личности. В духовном будущее за самолечением)

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

wittalina
СГ: Собака-Водолей / Король

Сообщение wittalina » 22 фев 2011, 14:06

я если честно понять не могу- что такого все увидели в патриархальном браке ?! Ну название подкачало, и обязанности гаранти. А что плохого в обязанностях , если этим ты доставляешь удовольствие близкому человеку ? И что плохого в классическом фундаменте для семьи ? Что, ни кто детей не хочет ?! И кто сказал что такие отношения скучные ?! Какие скучные отношения , и какие надо постоянно **развлекать**- так это равные. Уже знаю на практике- Слава Богу- не своей ))) А духовка ?! Это в смысле все можно ?! И секс втроем, и ты направо , я налево, а потом все списали на духовный поиск ?! Да это вообще не союз.
Практика свободы вдвоем- что НЕ бывает

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 22 фев 2011, 14:19

Виндемеатрикс писал(а):а я думал что по нему наоборот, будущее за духовкой а луший патриархалка(вечно я путаюсь). Хотя ИМХО патриархалка все же худший
Я вот тоже не ожидал, что Он, так относясь к империям, вдруг не любит Ленина!
А в книге "Поиски Империй" даже про Ирода плохих слов не сказал.

_GrishkinaMama
СГ: Змея-Скорпион / Вектор

Сообщение _GrishkinaMama » 22 фев 2011, 14:55

Вопрос. Только векторы, либо векторные отношения в близком окружении. Только. Искусственно разбавлять или пусть будет?

silver
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение silver » 22 фев 2011, 15:57

Что, ни кто детей не хочет
хочу, но хорошие дети - это не главное и необязательное условие моей счастливой жизни. А для других условий патриархалка может стать помехой. Плановое рождение детей в духовке никто не запрещает. И уход за ними, но без фанатизма. Впрочем, каждому свой тип брака, просто раньше Кваша говорил, что в будущем общество будет анархичнее, и духовнее, и соответственно духовный брак - основа такого общества. А исправлять в людях всегда найдётся чего, совершенству нет предела.

Гришкина Мама, с вопросами Автору - в другую тему, здесь только ответы можно обсуждать.
VS писал(а):Я вот тоже не ожидал, что Он, так относясь к империям, вдруг не любит Ленина!
А в книге "Поиски Империй" даже про Ирода плохих слов не сказал.
Да совсем не то означают его слова. Он говорит про субьекта истории в четырехлетке. Субъектом был народ, а не Ленин, вот что он говорит. Т.е., неважно, в каком году Ленин создал партию.
Ну и другие высказывания вроде есть у него про то, что Ленин не очень значительная фигура, и не во всём прям так хорош как нам внушали, но злодеем он Ленина не называет. По крайней мере, я не припомню. В ответе на Ваш вопрос этого точно нет.
когда стихают споры и засыпает дом и расцветает город за твоим окном

wittalina
СГ: Собака-Водолей / Король

Сообщение wittalina » 23 фев 2011, 01:10

silver писал(а):
Что, ни кто детей не хочет
Духовный у Кваши думаю следует понимать как синоним- свободный, близкий. ( Он же не имеет ввиду *дух* в чистом виде, в религиозном . Это даже не земное понятие ) И думаю что Кваша если говорил о нем как о союзе будующего- то в расчет брал не только не столько свободу, а минаталитет человека. Умение жить цивилизованно. А не имея соотвествующего общества- о таких браках говорить как о лучших- просто смешно . Посколько , стоит на секунду представить куда может завести духовка в сегодняшнем обществе.

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

До таких браков еще не одна тысяча лет ;-)

Ответить

Вернуться в «Г. Кваша: ответы на вопросы»