Г. Кваша: ответы на вопросы №35 / 29 января 2010

Ответить
Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
П о л: ( м )
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Джи.Н » 30 янв 2010, 10:46

Кира писал(а): Вот! Вот в чем нестыковка!...Вот я и подумала

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Кирочка, это не нестыковка. Это гениальность.
Не для среднего ума. То бишь.

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Лучше быть, чем казаться.

_Jen
П о л: Левый

Сообщение _Jen » 30 янв 2010, 16:40

Roza писал(а):
Кира писал(а):Да, я уже готова согласиться, что "волевицам не хватает мозгов..." Но я действительно запуталась. Деловая пирамида строится по атрибутике, но куда тогда девать тип мышления? Атрибутика это что, стиль или манера давать распоряжения? А мышление в работе это что, если оно не в счет? И, вообще, интеллект - это атрибутика или тип мышления?
Я сама в этом ничего не понимаю; в отношении мужщин деловая пирамида работает как часы, когда речь заходит о женщинах,возникает чувство, что автор просто "отмазывается"...
Волевичкам не хватает мозгов :) А волевикам как, хватает?
Согласна про "отмаз". Думаю, что раз уж начал, то нужно эту тему довести до конца: деловая пирамида муж-муж есть, должны быть тогда и муж-жен, жен-муж и жен-жен. Тогда все сойдется, и атрибутика и типы мышления. Просто, наверное, это огромный кусок дополнительной работы.

Деловые отношения - это не брак, но отношения то, как не крути, не между бесполыми, а между полами.

Ситуация "Змея-жен в подчинении у Тигра-муж" наводит страшный дискомфорт на обоих. На Тигра, т.к. чувствует неосознанный страх потери первенства и постоянную необходимость утверждаться "Кто здесь хозяин ?!", хотя никто на его примат не посягает...видать биополе подскывает, что командовать бесполезно, а надо просто сотрудничать или вообще не связываться. А не всякий босс-мужчина с этим примириться может. Змеиха же обламывается, т.к. единственный способ от конфликтов уходить, это молча голову опустить и выслушивать нотации за все смертные грехи. Тигриную бы волю исполнять с радостью, но столько там всегда ложек дегтя, что не в радость никому.

_Кира
П о л: Левый

Сообщение _Кира » 30 янв 2010, 17:55

Джи.Н писал(а):
Кира писал(а): Вот! Вот в чем нестыковка!...Вот я и подумала

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Кирочка, это не нестыковка. Это гениальность.
Не для среднего ума. То бишь.

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

:) Согласна в том, что есть нечто, что объяснить как-то конкретно совершенно невозможно. Наверное, проще иногда сказать : это так, потому что это так и всё тут. Но с другой стороны, если нечто не сформулированно доступным языком, это остается на уровне прозрения конкретного человека и только в его владении? Тогда это не гениальность :) Тогда вот что, мне кажется, что сначала надо нагромоздить всякого теоретического вокруг этой пирамиды: все допущения, исключения и правила. Потом набраться эмпирики. Или наооборот и вперемешку. И в конце концов сделать вывод: Деловая пирамида и для женщин и для мужчин одна и та же! С чем мы вас и поздравляем? Поэтому, что? Или верьте на слово или попробуйте пройти тот путь в поисках, что прошел тот человек? Разница, конечно, большая между первым вариантом и вторым. Но я, кажется, умываю руки. :)

Ответить

Вернуться в «Г. Кваша: ответы на вопросы»