Календарь

_ciklopis
СГ: Кабан-Лев / Вектор
.: мрачный доктор
П о л: Левый

Календарь

Сообщение _ciklopis » 29 ноя 2012, 07:24

давайте немного пофантазируем на тему календаря и исчисления времени вообще. в связи с этим ряд вопросов:
1. Насколько закономерно ставить (и отмечать) начало нового года в середине зимы(!) без каких либо явных признаков в природе на начало нового года. (аргумент о традициях мне не интересен, с момента установления монотеизма все традиции преломились довольно таки причудливым образом и всерьёз воспринимать этот оккультизм немного наивно (ну кто не понял мысль, не отчаивайтесь я и сам её не до конца понял)))
2. семь дней недели, (вроде раньше шесть было, по две недели на цыкл из 12 зверьков китайского календаря). эти семь дней годятся лишь для организации труда, в остальном одни минусы, каждый год мы вынуждены рисовать новый календарь, праздники выпадают на будни и выходные совершенно не предсказуемым образом, плюс високосные годы напрочь вышибающие мозг. Отсутствуют, так сказать, стержень и стабильность (гы гы).
3. Зодиакальный знак начинается где та с 21 числа каждого месяца, "для наших целей" (бу га га сидим тут такие повелители вселенной и душ, ога) будет правильным начинать каждый месяц с зодиакального знака (название месяцев можно тоже привести в соответствие, но не суть)
4. часики у нас тьфу тьфу тьфу изменениям не подвергались. Не дотянулись до них жадные ручки политиков и священнослужителей (в том смысле, что не добавляли лишнего часа). Но всётаки, 12 часов для дня и 12 - для ночи, не сдвинулось ли чего с момента открытия? И не стоит ли начало тьмы как нибудь более явно выразить?.
5. Снова часики: в СГ каждому зверю выделено два часа, визуально это этакий циферблат (с уменьшенной в два раза скоростью вращения, чтобы каждый час соответствовал сами знаете чему). Так вот, не лучше ли измерять время именно таким циферблатом (забавное слово)?
6. почему вообще кругом цыфра 6? пальцев то пять! или цифрой 6 считается загнутая кисть?
7. Лично мой вопрос (немножко из другой области), как в реальности солнце проходит эти задиакальные знаки (относительно какой точки вообще???) ночью мы видим звёзды, солнца не видно. Если уж на то пошло, то солнце-то стоит на месте, а это земля движется. И не солнце проходит некий знак, а тень земли падает на совершенно противоположный знак (как вообще можно "проходить знак", одни лишь предположение о том чего мы не видим).
8. Более того, сама солнечная система, насколько мне известно вращается вокруг некоего "центра вселенной" соответственно смещаясь относительно знаков зодиака. по любому можно вычислить глобальную закономерность, эры так сказать. Всё равно вопрос туманный. ну говорят будет "эра водолея", допустим, как вычисли? какая эра сейчас? Козерога? или рыб (наверное скорее всего рыб)? какие эры были раньше и чем "отметились"? какие их временные рамки? Я допускаю, что где то об этом информация есть но увы всё запутано и нет четкого понимания. Может кто объяснит? буду благодарен.
9. учитывая всё вышеперечисленное мы сможем вычислять цыклы луны и её затмения? Или эта "белая хрень" живёт своими законами и чхать хотела на солнце и зодиаки? есть ли закономерность в движении луны и солнца, насколько явно можно её проследить? лунный месяц соответствует ли зодиакальному периоду? (то что он не соответствует нынешнему календарю и сам вижу). Укладываются ли 12 лунных месяцев в один солнечный год? А в 12 лет? Хотелось бы посмотреть на это наглядно на рисунке. Было бы красиво представить солнце как часовую стрелку а луну как минутную. Но что то сомневаюсь что совпадёт. тем не менее хотелось бы видеть закономерность.

Не получилось довести число вопросов до 12, но что то пока ничего в голову не лезет. Хотелось бы создать некий "вечный календарь" со своими особенностями, позволяющий с легкостью (без тупой зубрёжки) определить знак человека, цыклы природы и движения небесных тел. + со своими "днями недели" праздниками и прочее. Да и время подходящее, один календарь уже скоро к концу подойдёт (меньше месяца осталось).

И прошу вас, относитесь к этому как к фантазиям, не хватало ещё криков об устоях общества типа "ты никогда не сможешь ничего изменить, жалкий раб, марш на 6-дневную работу" и так далее и тому подобное. Будьте оригинальны))) проявите гибкость мышления. Нарисуйте красивую схему. Ведь Вы же все умные))) Вы можете). Кроме того глупо отрицать несовершенство нашего времяисчисления.
Какое-то время новое может сосуществовать с нынешним, а затем коварно его вытеснит в связи с удобностью, как мобильная связь например.

PS или есть тайный календарь "для посвященных"? колитесь, рано или поздно я всё равно его открою))))).

Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
П о л: ( м )
Благодарил (а): 39 раз

Календарь

Сообщение Джи.Н » 29 ноя 2012, 17:16

<a class="postlink-local" href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... 19&start=0
Пожалуйста, пользуйтесь.
Лучше быть, чем казаться.

Пегас
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
.: Дон Кихот
Благодарил (а): 241 раз

Календарь

Сообщение Пегас » 29 ноя 2012, 18:37

Действительно, начинать новый год с 1-го января бессмысленно, потому что в это время ничего не меняется. Новый год должен начинаться вместе с началом нового АСТРОЛОГИЧЕСКОГО года, то есть по моим подсчётам – 10-го февраля.
Я лично отмечаю новый год 10-го февраля, а 1-го января для меня – пустой звук.
Против высокосного года не попрёшь, потому что длительность года не делится на длительность суток БЕЗ ОСТАТКА.

Владислав Михеев
СГ: Дракон-Близнецы / Рыцарь

Календарь

Сообщение Владислав Михеев » 29 ноя 2012, 20:31

Специально для Вас!
Пусть будет СЕГОДНЯ не 29 ноября 2012г, а 15 кислева 5773г от сотворения мира. Все гармонично. Месяцы начинаются только в новолуние, что очень астрономо-эргономично. И Новый год в новолуние сентября (или октября, как получится), а не в январе. А так же новый день не в 12 часов ночи, но с заходом Солнца - органично, никакой "химии". И никакого своеволия отдельных одиозных исторических личностей вроде Юлия Цезаря и историопатов иже с ним.
22 буквы — Он начертал их ...и создал посредством них душу всего... Сефер Йецира. п.2, Гл.2

_prednaznachenie
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( ж )

Календарь

Сообщение _prednaznachenie » 30 ноя 2012, 10:25

Михаил Кива писал(а):Действительно, начинать новый год с 1-го января бессмысленно, потому что в это время ничего не меняется. Новый год должен начинаться вместе с началом нового АСТРОЛОГИЧЕСКОГО года, то есть по моим подсчётам – 10-го февраля.
Я лично отмечаю новый год 10-го февраля, а 1-го января для меня – пустой звук.
Против высокосного года не попрёшь, потому что длительность года не делится на длительность суток БЕЗ ОСТАТКА.
1

Охотно верю что вы с Г.С.К. родились в один год лошади.Во имя своей теории готовы лечь костьми.
М.Кива привел убедительные факты в пользу своей теории.База данных Григория Кваши,думаю,куда более обширна(если он не детализирует источники-значит светить их нельзя).Тот кто сумел создать С.Г. туфту гнать не будет.Выходит-что оба правы??? Так не бывает.Вы забыли упомянуть третьего участника вашего принципиального спора-базовое предположение ваших утверждений говорит что начало года=константе.Так что прибавляю к крайним точкам ваших с ГСК дат по десятку дней.Мне больше нравится 14 декабря-в пятницу народ начнет расслабляться и будет больше статматериала.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Календарь

Сообщение Товарищ Кибиров » 30 ноя 2012, 20:14

Новый год начинается зимой, потому что 21 декабря - солнцестояние, потом за 10 дней, вероятно, Солнце успевает подняться так, что включается как бы заново. Кроме того, я писал о том, что если разделить год от 21 марта на 7 периодов по 52 дня, то 1 января будет серединой 6-го периода, связанного с имиджем Вождь, а Вождь - это энергия, поэтому 1 января можно понять как день, в который некоторым образом взрывается некая энергия, действующая весь год. А вообще по древним традициям новый год начинается 21 марта, в день равноденствия, но это уже другой цикл, хоть и основной, есть сразу несколько циклов, несколько начал года.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь

Календарь

Сообщение Виндемеатрикс » 30 ноя 2012, 21:07

1. Насколько закономерно ставить (и отмечать) начало нового года в середине зимы(!) без каких либо явных признаков в природе на начало нового года.
я надеюсь есть смысл(говоря о надеюсь я подразумеваю английское понимание этого слова -надеюсь, верю и думаю одновременно)
И ключ мне кроется в королевских и разрушительных градусах. 2 января -королевский градус -10гр Козерога. 3дня до него -предтеча -30,31декабря и 1 января.
2. семь дней недели, (вроде раньше шесть было, по две недели на цыкл из 12 зверьков китайского календаря). эти семь дней годятся лишь для организации труда, в остальном одни минусы, каждый год мы вынуждены рисовать новый календарь, праздники выпадают на будни и выходные совершенно не предсказуемым образом, плюс високосные годы напрочь вышибающие мозг. Отсутствуют, так сказать, стержень и стабильность (гы гы)
Эти 7дней недели цикл Луны, к сожалению мы живем по солнечному календарю. но еще в древности были солнечно-лунные. И куда более правильные! Видеть минус в Луне по мне так кощунство. Да, календарь современный далеко не лучший образец. Високосные годы вобще дикость.
3. Зодиакальный знак начинается где та с 21 числа каждого месяца, "для наших целей" (бу га га сидим тут такие повелители вселенной и душ, ога) будет правильным начинать каждый месяц с зодиакального знака (название месяцев можно тоже привести в соответствие, но не суть)
тут безусловно согласен. Так впринципе и надо, так и есть для астрологов я бы сказал
4. часики у нас тьфу тьфу тьфу изменениям не подвергались. Не дотянулись до них жадные ручки политиков и священнослужителей (в том смысле, что не добавляли лишнего часа). Но всётаки, 12 часов для дня и 12 - для ночи, не сдвинулось ли чего с момента открытия? И не стоит ли начало тьмы как нибудь более явно выразить?.
не вижу смысла особого, по моему итак выраженно -полночь и полдень
5. Снова часики: в СГ каждому зверю выделено два часа, визуально это этакий циферблат (с уменьшенной в два раза скоростью вращения, чтобы каждый час соответствовал сами знаете чему). Так вот, не лучше ли измерять время именно таким циферблатом (забавное слово)?
безусловно лучше, впринципе так и надо, астрологич. часы именно таковы, а современные часы неправильны
6. почему вообще кругом цыфра 6? пальцев то пять! или цифрой 6 считается загнутая кисть?
оч. глубинный вопрос! На самом деле существуют различные системы -но 6 -12ричная самая чтоли стабильная и действенная. 6биологическая гармония. И 12 еще больше. 12 делится и на 2 и на 3 и на 4 и на 6. Идеальная структура, разбивка по стихиям и крестам в Астрологии. Но... на другом уровне при изменении нашего мышления могут быть другие системы. 8ми 16ти 32ричная система -зороастрийский и славянский гороскопы, 7ми 14ричная система на основе королевских и разрушит. градусах, септиле, с добавкой новой оси Орион-Змееносец -вот вам и 14значный гороскоп. Я об этом писал еще на ушедшем в небытие форуме квашаорг и тут собираюсь в своем разделе тему открыть
7. Лично мой вопрос (немножко из другой области), как в реальности солнце проходит эти задиакальные знаки (относительно какой точки вообще???) ночью мы видим звёзды, солнца не видно. Если уж на то пошло, то солнце-то стоит на месте, а это земля движется. И не солнце проходит некий знак, а тень земли падает на совершенно противоположный знак (как вообще можно "проходить знак", одни лишь предположение о том чего мы не видим).
изъезженный вопрос, о геоцентрической системе в Астрологии, почему именно она говорилось астрологами неоднократно. У меня сейччас нет ни желания ни сил повторяться
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

Товарищ Кибиров
Иерофант

Календарь

Сообщение Товарищ Кибиров » 30 ноя 2012, 21:17

7 дней - это циклы влияния планет, у каждого дня своя планета, а не просто для организации труда, кстати выходные придумали в вавилоне, откуда и пришла неделя, и выходной был суббота как раз потому, что это день Сатурна, планета ограничений, самоуглубления и сосредоточения, то есть этот день надо было посвящать мудрости, религии, оттуда это переняли евреи, щас у иудаистов, адвентистов седьмого и др. в субботу проводятся богослужения поэтому, в начале библии говорится, что бог создал мир за 6 дней , а в шестой отдыхал (достиг цели, Сатурн - цель, а первый день Солнце - начало творения, творчество, Земля произошла от Солнца, огонь, активность и т. д.).
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь

Календарь

Сообщение Виндемеатрикс » 30 ноя 2012, 21:24

8. Более того, сама солнечная система, насколько мне известно вращается вокруг некоего "центра вселенной" соответственно смещаясь относительно знаков зодиака. по любому можно вычислить глобальную закономерность, эры так сказать. Всё равно вопрос туманный. ну говорят будет "эра водолея", допустим, как вычисли? какая эра сейчас? Козерога? или рыб (наверное скорее всего рыб)? какие эры были раньше и чем "отметились"? какие их временные рамки? Я допускаю, что где то об этом информация есть но увы всё запутано и нет четкого понимания. Может кто объяснит? буду благодарен.
Впринципе об эре овна, тельца, близнецов, рака и льва достаточно литературы. Как понять четкого понимания? вам что надо7 Этон е 2жды 2 равно 4. тут не так
9. учитывая всё вышеперечисленное мы сможем вычислять цыклы луны и её затмения? Или эта "белая хрень" живёт своими законами и чхать хотела на солнце и зодиаки? есть ли закономерность в движении луны и солнца, насколько явно можно её проследить? лунный месяц соответствует ли зодиакальному периоду? (то что он не соответствует нынешнему календарю и сам вижу). Укладываются ли 12 лунных месяцев в один солнечный год? А в 12 лет? Хотелось бы посмотреть на это наглядно на рисунке. Было бы красиво представить солнце как часовую стрелку а луну как минутную. Но что то сомневаюсь что совпадёт. тем не менее хотелось бы видеть закономерность.
Этот великолепный вопрос себе задавили многие виднейшие астрологи древности! В Вавилоне изменили календарь на луннно-солнечный, в кельтской астрологии также есть 13тизначный лунносолнечный календарь, в Индии вышли на систему накшатр, племена Майя замутили чтото вопще свое, сложногромозкое, наконец арабская культура нашла выход в плавающем начале года. Безусловно искать идеальное луннно-солнечное сочетание актуальное направление в Астротеории и сейчас. закономерность есть и была найдена многими культурами, уже даже наличие солнечного затмения говорит о закономерностях
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

Товарищ Кибиров
Иерофант

Календарь

Сообщение Товарищ Кибиров » 30 ноя 2012, 21:50

ciklopis писал(а):будет "эра водолея", допустим, как вычисли?
Я не понял вопрос.

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»