Годовой знак в СГ
- Benno
- СГ: Крыса-Рыбы / Шут
- П о л: ( м )
Годовой знак в СГ
Без прелюдий.
Почему Мистики и Реалисты связаны в один годовой знак, а Логики и Волевики в другой?
Крыса - м-Мистик/ж-Реалист
Бык - ж-Логик/ж-Волевик
Тигр - ж-Волевик/ж-Логик
Кот - ж-Реалист/ж-Мистик
Дракон - м-Мистик/ж-Реалист
Змея - м-Логик/ж-Волевик
Лошадь - м-Волевик/ж-Логик
Коза - м-Реалист/ж-Мистик
Обезьяна - м-Мистик/ж-Реалист
Петух - м-Логик/ж-Волевик
Собака - м-Волевик/ж-Логик
Кабан - м-Реалист/ж-Мистик
Рассмотрим связку Мистика с Реалистом.
Крыса - м-Мистик/ж-Реалист - Открытый безжалостный холерик
Кот - ж-Реалист/ж-Мистик - Открытый мечтательный меланхолик
Дракон - м-Мистик/ж-Реалист - Ортодоксальный мечтательный флегматик
Коза - м-Реалист/ж-Мистик - Ортодоксальный чувствительный холерик
Обезьяна - м-Мистик/ж-Реалист - Закрытый приземленный меланхолик
Кабан - м-Реалист/ж-Мистик - Закрытый безжалостный сангвиник
Сразу поясню.
Открытость/Ортодоксальность/Закрытость - это не синоним Экстраверсии/Амбиверсии/Интроверсии и никак не связано с территорией. Это просто манера наиболее типичного поведения в социуме (много/средне/мало социальной активности).
Сангвиник/Холерик/Маленхолик/Флегматик - берем аналог из психологии, то есть, получаем крест типов психики.
Сангвиник - сильная устойчивая психика
Холерик - сильная неустойчивая психика
Меланхолик - слабая неустойчивая психика
Флегматик - слабая устойчивая психика
Сильная/слабая в данном случае говорит об интенсивность эмоций.
Устойчивая/неустойчивая в данном случае говорит о легкости выхода из равновесия. Неустойчивые люди заводятся быстрее устойчивых.
Безжалостный/мечтательный/чувствительный/приземленный - я так и не понял как у Кваши разделено и чем мечтательный отличается от чувствительного, к примеру.
Итак. О чем я хотел сказать.
Мистика в СГ - это не мистика в обычном и привычном для нас смысле слова. Она состоит из двух пунктов:
- эмпиризм, который есть просто перефраз реализма;
- воля, которая в связке с эмпиризмом дают не понятные для Кваши механизмы регулирования, откуда она становиться у него романтической или мистической.
То есть, если перевести с Кваши на русский язык, то мистики это волевые реалисты (эмпиристы). И теперь, в связке Мистик-Реалист все становиться на свои места. То есть - мистик и реалист - это разновидность одного и того же реализма, только у мистиков еще и воля сильная (то есть, более упорные и напористые).
Почему Мистики и Реалисты связаны в один годовой знак, а Логики и Волевики в другой?
Крыса - м-Мистик/ж-Реалист
Бык - ж-Логик/ж-Волевик
Тигр - ж-Волевик/ж-Логик
Кот - ж-Реалист/ж-Мистик
Дракон - м-Мистик/ж-Реалист
Змея - м-Логик/ж-Волевик
Лошадь - м-Волевик/ж-Логик
Коза - м-Реалист/ж-Мистик
Обезьяна - м-Мистик/ж-Реалист
Петух - м-Логик/ж-Волевик
Собака - м-Волевик/ж-Логик
Кабан - м-Реалист/ж-Мистик
Рассмотрим связку Мистика с Реалистом.
Крыса - м-Мистик/ж-Реалист - Открытый безжалостный холерик
Кот - ж-Реалист/ж-Мистик - Открытый мечтательный меланхолик
Дракон - м-Мистик/ж-Реалист - Ортодоксальный мечтательный флегматик
Коза - м-Реалист/ж-Мистик - Ортодоксальный чувствительный холерик
Обезьяна - м-Мистик/ж-Реалист - Закрытый приземленный меланхолик
Кабан - м-Реалист/ж-Мистик - Закрытый безжалостный сангвиник
Сразу поясню.
Открытость/Ортодоксальность/Закрытость - это не синоним Экстраверсии/Амбиверсии/Интроверсии и никак не связано с территорией. Это просто манера наиболее типичного поведения в социуме (много/средне/мало социальной активности).
Сангвиник/Холерик/Маленхолик/Флегматик - берем аналог из психологии, то есть, получаем крест типов психики.
Сангвиник - сильная устойчивая психика
Холерик - сильная неустойчивая психика
Меланхолик - слабая неустойчивая психика
Флегматик - слабая устойчивая психика
Сильная/слабая в данном случае говорит об интенсивность эмоций.
Устойчивая/неустойчивая в данном случае говорит о легкости выхода из равновесия. Неустойчивые люди заводятся быстрее устойчивых.
Безжалостный/мечтательный/чувствительный/приземленный - я так и не понял как у Кваши разделено и чем мечтательный отличается от чувствительного, к примеру.
Итак. О чем я хотел сказать.
Мистика в СГ - это не мистика в обычном и привычном для нас смысле слова. Она состоит из двух пунктов:
- эмпиризм, который есть просто перефраз реализма;
- воля, которая в связке с эмпиризмом дают не понятные для Кваши механизмы регулирования, откуда она становиться у него романтической или мистической.
То есть, если перевести с Кваши на русский язык, то мистики это волевые реалисты (эмпиристы). И теперь, в связке Мистик-Реалист все становиться на свои места. То есть - мистик и реалист - это разновидность одного и того же реализма, только у мистиков еще и воля сильная (то есть, более упорные и напористые).
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я
- КоБрулька
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- .: эльф ушастый
- П о л: ( ж )
Годовой знак в СГ
а что есть воля?Benno писал(а): только у мистиков еще и воля сильная (то есть, более упорные и напористые).
всем добра.
-
- СГ: Не определился
Годовой знак в СГ
психологическая структура априори работает с самим знаком, защищая его природную суть. имхо. взлетные мыслью оказывают материальное действие, т.е. идет некая самоорганизация и самообеспечение. жалостливые выстраивают гуманитарную систему в которой им самим (!) будет легче жить.Benno писал(а): Безжалостный/мечтательный/чувствительный/приземленный - я так и не понял как у Кваши разделено и чем мечтательный отличается от чувствительного, к примеру.
- Benno
Годовой знак в СГ
У Кваши ее определения, как и большинства иных, нет. Так что позаимствуем.КоБрулька писал(а):а что есть воля?
Воля - явление достаточно дуалистичное.
С одной стороны, это своего рода разрешительная система. Кто разрешил? Я, он, никто, они и так далее. То есть, сильная воля подразумевает наличие способности самому себе разрешать делать те или иные поступки без оглядки на других. Ну и, если оно тебе надо, принимать решения за других без "душевных страданий".
С другой стороны, это энергия, позволяющая сохранять устойчивое движение к выбранной цели. Чем сильнее воля, тем большее время ты сможешь двигаться к выбранной цели и тем больше препятствий можешь преодолеть на своем пути. Это проявляется в виде упрямства и упорства. Своего рода напористости.
- КоБрулька
Годовой знак в СГ
ну тут как грится надо договариваться о терминах. Откуда ваши ?
чудное опеределение воли дал Шриман, но я не помню где, может кто-то найдет.
всем добра.
- Benno
Годовой знак в СГ
Первую половину определения я взял из ПЙ, вторую - из психологии власти.КоБрулька писал(а):ну тут как грится надо договариваться о терминах. Откуда ваши ?
А вообще да, у Воли много определений и чтобы понимать друг друга нужно договариваться.
-
- СГ: Не определился
Годовой знак в СГ
мягко говоря, мистики по СГ - это знаки стихии огня. если у огня нет воли и целепологания, то я балерина.Феликс Кибранский писал(а):Как мы себя любим, ога. И плевать, что это, мягко говоря, не соответствует действительности.
- КоБрулька
Годовой знак в СГ
У Шримана было нечто вроде
Воля -это способность продолжительное время удерживать единожды принятое решение.
Воля -это способность продолжительное время удерживать единожды принятое решение.
всем добра.
- Benno
Годовой знак в СГ
Ну, это перефраз второй части моего определения.КоБрулька писал(а):У Шримана было нечто вроде
Но согласитесь, решение нужно не только выполнить, но и принять. Какая же воля без способности четко и однозначно принять решение?
- Benno
Годовой знак в СГ
Продолжим.
Сочетание Мистика с Реалистом и Волевика с Логиком, порождают своего рода амбивалентные диады.
Реалистическая или эмпирическая диада представлена мистиками и реалистами.
Идеалистическая или логическая диада представлена волевиками и логиками.
Почему первая диада реалистическая? Потому как ее мировоззрение очень тесно связано с опытом.
Почему вторая диала идеалистическая? Потому как ее мировоззрение очень тесно связано с логикой, которая ни что иное, как парадигматическое отрицание опыта. То есть, если опыт это "как есть", то логика это "как должно быть".
Сочетание Мистика с Реалистом и Волевика с Логиком, порождают своего рода амбивалентные диады.
Реалистическая или эмпирическая диада представлена мистиками и реалистами.
Идеалистическая или логическая диада представлена волевиками и логиками.
Почему первая диада реалистическая? Потому как ее мировоззрение очень тесно связано с опытом.
Почему вторая диала идеалистическая? Потому как ее мировоззрение очень тесно связано с логикой, которая ни что иное, как парадигматическое отрицание опыта. То есть, если опыт это "как есть", то логика это "как должно быть".