Три блока наших возрастов

Ответить
КоБрулька
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: эльф ушастый
П о л: ( ж )

Сообщение КоБрулька » 29 апр 2011, 15:11

Я не знала где открыть эту тему, возможно здесь.
И возможно это уже обсуждалось, у Автора не видела
Но я заметила некоторую закономерность
Все возраста можно разделить на три эмм...блока ( над термином можно поработать

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

)
М Ж
1. Петух логика воля 2005
Обезьяна реализм мистика 2004
Коза мистика реализм 2003
Лошадь воля логика 2002

2. Бык логика воля 2009
Крыса реализм мистика 2008
Кабан мистика реализм 2007
Собака воля логика 2006

3. Змея логика воля 2001
Дракон реализм мистика 2000
Кот мистика реализм 1999
Тигр воля логика 1998

явно прослеживается четкая последовательность по типам мышления и по порядку
При чем 2 группа характеризуется набором опыта, а 3-я отдачей опыта, 1-я просто зависание, есть мнения?
всем добра.

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 29 апр 2011, 17:22

Извиняюсь,вот эти-я не побоюсь этого слова-числа-они-что,ГОД рождения? Или-что иное?

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

п.с.помню.что говорили-ВНИКАТЬ,ИЗУЧАТЬ,а ЛИШЬ ПОТОМ-задавать вопросы...Вот,вникаю.
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 29 апр 2011, 22:26

Г.Кваша писал(а):первое, что не вызвало сомнений, - это наличие четко разделенных трех периодов в жизни. По обыкновению, хотелось их назвать детством, зрелостью, старостью, хотя позже и стало ясно, что это неправильный подход: ведь он подразумевает, что в середине жизни наступает некая вершинная область, к которой человек движется с детства и, пройдя ее, потом в старости отдыхает.

Итак, детство - четыре знака: Петух, Обезьяна, Коза, Лошадь. Если бы сохранялся порядок следования знаков гороскопа, то дальше был шел знак Змеи. Переход от Лошади к Змее был бы мягок, ведь это знаки одной психологической тройки, но идет не Змея, а Бык - знак, во многом противоположный. Четыре знака второго периода - Бык, Крыса, Кабан, Собака - идут в такой же очередности, как и в годовом гороскопе, но между Собакой и Змеей, открывающей третий период (Змея, Дракон, Кот, Тигр), - опять резкий разрыв.
http://www.xsp.ru/sh/pub/outbook.php?id=27&str=0002

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 30 апр 2011, 14:36

Тричленение возрастов безусловно одно из интереснейших открытий Автора. Я настаивал, однако, в дискуссии с ним, что традиционное их четверочленение (детство, отрочество, взрослость и старость) также правомерно. Оно дополнительно к его тричленению (в смысле принципа дополнительности Бора, на универсальной значимости коего он настаивал; идея дополнительности, однако, осталась Автору чуждой) и открывает более ёмкую сторону соотношения возрастов. Из этой дискуссии родилось моё "Периодико-системное представление структур СГ" ( <a class="postlink-local" href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... ?f=15&t=39), где была показана не только бОльшая ёмкость четверочленения, но некоторая работоспособность даже шестичленения возрастов.

Три возрастные блока, где аккуратно повторяются Логика-Воля, Реализм-Мистика, Мистика-Реализм и Воля-Логика, конечно, впечатляют. Но любопытно, что, если мы разобьём возраста на четыре блока, обнаружится не хаос, а сложная но стройная система зеркальных отражений свойств(1):

Л-В_ Р-М I М-Р_ В-Л
В-Л I Л-В_ Р-М I М-Р
М-Р_ В-Л I Л-В_ Р-М
Р-М I M-P_ В-Л I Л-В

Где значки "I" символизируют зеркальные отражения: в первом и третьем периодах противостоящих пар групп, а во втором и четвёртом - отражения внутри пар. Кроме того аналогичного типа зеркальные отражения (которые я не имел технической возможности обозначить) имеют место и в вертикалях групп: в первой и третьей группах между соседствующими периодами, а во второй и четвёртой группах между двойками периодов.

Знаки "_" вставлены, чтобы по возможности выдерживать стройность групп, и более ничего не значат.

(1) Несмотря на четверочленение возрастов, периоды состоят из четырёх, а не трёх, членов потому, что последний член периода является также первым членом последующего периода, что отражает спиральный характер периодики. При тричленениии возрастов периоды становятся пятичленными.

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»