Мидпойнты и СГ.

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Мидпойнты и СГ.

Сообщение strukturnyj_elf » 11 янв 2010, 17:18

Для синастрического анализа нам нужно найти среднюю точку между двумя днями рождения. Если кому непонятно как её искать зайдите сюда:<a class="postlink-local" href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... p?t=4013Но если GAK использовал только знак зодиака, то нам нужен ещё и годовой знак. Нужно определить угол между месячным и годовым знаком на векторном кольце ( между соседними знаками 30 градусов) и, в зависимости от аспекта, отношения будут гармоничными, напряженными или творческими (как в ТА).
Вот пример. Я (27.01.1978) и мой друг (21.01.1983). Наш средний знак Обезьяна-Лев(Дракон). Между Обезьяной и Драконом 120 градусов, это гармоничный аспект. И действительно, несмотря на вектор (лошадь и кабан), у нас очень хорошие отношения, мы ни разу не ссорились. Другой пример. Снова я и Кот-Лев (24.07.1975). Наш средний знак Дракон-Скорпион, это оппозиция. Я его терпеть не могу, хотя лично мне он ничего не сделал.
С другими аспектами не всё так однозначно. Например, с моим другом Обезьяной-Водолеем у меня квадрат, но несмотря на то, что отношения непростые, очень напряженными я их назвать не могу. Думаю, они (отношения) просто проработанные, ведь квадрат легче прорабатывать чем оппозицию. Встречал так же пары с средней точкой-секстилем и непростыми отношениями. Но ведь и в ТА так же. Наиболее сильные аспекты – соединение, трин, оппозиция. Квадрат и секстиль слабее, а еще слабее ( и работает далеко не у всех) полусекстиль и квиконс.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Мидпойнты и СГ.

Сообщение Виндемеатрикс » 11 янв 2010, 23:13

Помоему это больше к методу композита относится а не к синастрии. Я конешно в композитах не очень. Но это ИМХО не синастрический метод. Синастрия лишь один из методов(главный) по совместимости в ТА.
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

strukturnyj_elf

Мидпойнты и СГ.

Сообщение strukturnyj_elf » 11 янв 2010, 23:20

Хоть горшком назовите. Меня больше интересует будет это работать или нет.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Виндемеатрикс

Мидпойнты и СГ.

Сообщение Виндемеатрикс » 11 янв 2010, 23:25

Ну зачем горшком. Просто хочется называть вещи своими именами!

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Мидпойнты и СГ.

Сообщение Товарищ Кибиров » 12 янв 2010, 10:03

димон писал(а):Дракон-Скорпион, это оппозиция.
Квадратура
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

strukturnyj_elf

Мидпойнты и СГ.

Сообщение strukturnyj_elf » 12 янв 2010, 22:18

Тимур Кибиров писал(а):
димон писал(а):Дракон-Скорпион, это оппозиция.
Квадратура
В векторном кольце это оппозиция

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Мидпойнты и СГ.

Сообщение Trezor » 12 янв 2010, 22:55

димон пишет:
Наиболее сильные аспекты – соединение, трин, оппозиция. Квадрат и секстиль слабее, а еще слабее ( и работает далеко не у всех) полусекстиль и квиконс.

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

Напряженные аспекты всегда сильнее гармоничных были! В плане проявления и влияния. А уж в синастрии - и подавно. Потому и называются еще и вызывающими. То есть, индивидуум на них гораздо быстрее и интенсивнее среагирует, чем на трин или секстиль.
"...за пазухой у Бога" (c)

Виндемеатрикс

Мидпойнты и СГ.

Сообщение Виндемеатрикс » 13 янв 2010, 18:38

Это да! Трин так вообще всегда "берет"именно своей слабостью - такая постоянная легкая подпитка, которую ничем не прошибешь

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Негативные аспекты гораздо резче - даже полуквадрат! Да что там - четвертьквадрат!(из Гамбургской Астрологии)
А секстиль так это всего лишь возможности - всего лишь сигнал что нет помех и дорога открыта, а уж идти должен сам чел-к, никто помогать не будет

strukturnyj_elf

Мидпойнты и СГ.

Сообщение strukturnyj_elf » 19 сен 2010, 15:22

Думаю что надо учитывать не только угол по векторному кольцу между годовым и зодиакальным знаком (образ отношений), но и угол по кольцу природной последовательности (имидж отношений). Ведь важна не только глубинная суть отношений, но и то какими они кажутся. Например отношения со средней точкой Змея-телец являются напряжёнными, а кажутся гармоничными. И наоборот отношения со средней точкой Лошадь козерог кажутся напряженными, а являются гармоничными.

strukturnyj_elf

Мидпойнты и СГ.

Сообщение strukturnyj_elf » 19 сен 2010, 17:36

По просьбе Суан пример расчёта среднего знака.
Как высчитывается «средний» знак?
Надо 2 даты рождения сложить и поделить пополам.
слегка портит картину наличие високосных лет между 2 датами. так что внимательнее.

между рождением GAKа и его жены (05.11.58 и 18.04.61) = 895 дней. Если их разделить на 2 получим 447,5 дней (середина)
К 05.11.58 прибавляем 447,5 дней= 26,5 января 1960 года

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»