Прошу автора данной концепции просмотреть другие варианты границ! Даю несколько вариантов.
Тройка молодежных знаков - Крыса, Кабан и Бык, - должна принадлежать к одной общей генерации! Просто не может быть молодежь, почти одна и та же, слабо различающаяся по возрасту, появляясь на одних и тех же молодежных сборищах, принадлежать к разным поколениям!
Дальше: я заметил, что к новому году Тигра молодежные тусовки начинают закрываться. Когда молодежь начинает сворачивать свои тусовки, кто-нибудь ещё отмечал?
Можно попробовать назначить Кабана первым знаком в генерации. А типа Собаки рано уходят работать. Однако, Собаки с легкостью могут вписываться и в те тусовки, что заводят новое поколение безжалостных.
Либо тут граница:
а) между Быком и Тигром, либо чуть-чуть позже: по Коту, Дракону или Змее.
б) где-то по Обезьяне, Петуху, или... Козе с Лошадью - на середине-конце их возраста Кабана молодежные тусовки сворачиваются. Я для себя отметил, что Лошади и Козы следующего поколения начинают уже совершенно новые тусовки. К примеру - с 1999 по 2009й годы в танцевальной студии ЭСТА-МИФИ (где я и сам раньше танцевал, и до последнего времени ходил на балы) балами заведовали Козлики, имея на подхвате Лошака. Буквально это означает - от Тигра до Тигра. К 20 годам они вылезли через год после года Тигра, а в 30 - к году Тигра они дело закрыли.
Лично себя я не стал бы относить к возрасту Крысы, мне бы по душе граница по 1961-62 гг. Коты, как ровесники и открытые слуги, к ДР привязаны в одно поколение. А вот Тигры, как слуги закрытые при безжалостном хозяине, могут от своих ровесников тихо уползать в другое поколение.
Сам я, как ДР, к 22м годам, году Тигра, ощутил вокруг себя какую-то немолодежную молодежь, было весьма тоскливо среди ровесников и после армии тех, кто был на 3-4 года моложе, потом дождался поступивших в институт КР, БК и КБ и малость поотрывался уже ближе к 30, а потом два раза пронаблюдал процесс разворачивания и сворачивания молодежи в отдельно взятом творческом молодежном коллективе со стажем больше 30 лет. (он был основан весной 1975г., через год после года Тигра - опять же - Козлики ещё на третьем курсе!)
На мой взгляд в разрыве поколений и формировании новых генераций важны векторные отношения БК
![]()
(ЛШ и КР имеют тенденцию засиживаться в молодежных кругах дольше ровесников, ввиду векторного возраста - по этому поводу я ещё до СГ читал фразу где-то в гороскопах - "если мужчина-ДР рано не женится, то он долго не женится" - это от Кваши или от кого?)
Ставлю тему не в своем разделе, а в открытом.