Границы между генерациями

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 30 дек 2009, 23:20

Сомневаюсь я, что граница идет по Крысе.
Прошу автора данной концепции просмотреть другие варианты границ! Даю несколько вариантов.
Тройка молодежных знаков - Крыса, Кабан и Бык, - должна принадлежать к одной общей генерации! Просто не может быть молодежь, почти одна и та же, слабо различающаяся по возрасту, появляясь на одних и тех же молодежных сборищах, принадлежать к разным поколениям!
Дальше: я заметил, что к новому году Тигра молодежные тусовки начинают закрываться. Когда молодежь начинает сворачивать свои тусовки, кто-нибудь ещё отмечал?
Можно попробовать назначить Кабана первым знаком в генерации. А типа Собаки рано уходят работать. Однако, Собаки с легкостью могут вписываться и в те тусовки, что заводят новое поколение безжалостных.
Либо тут граница:
а) между Быком и Тигром, либо чуть-чуть позже: по Коту, Дракону или Змее.
б) где-то по Обезьяне, Петуху, или... Козе с Лошадью - на середине-конце их возраста Кабана молодежные тусовки сворачиваются. Я для себя отметил, что Лошади и Козы следующего поколения начинают уже совершенно новые тусовки. К примеру - с 1999 по 2009й годы в танцевальной студии ЭСТА-МИФИ (где я и сам раньше танцевал, и до последнего времени ходил на балы) балами заведовали Козлики, имея на подхвате Лошака. Буквально это означает - от Тигра до Тигра. К 20 годам они вылезли через год после года Тигра, а в 30 - к году Тигра они дело закрыли.
Лично себя я не стал бы относить к возрасту Крысы, мне бы по душе граница по 1961-62 гг. Коты, как ровесники и открытые слуги, к ДР привязаны в одно поколение. А вот Тигры, как слуги закрытые при безжалостном хозяине, могут от своих ровесников тихо уползать в другое поколение.

Сам я, как ДР, к 22м годам, году Тигра, ощутил вокруг себя какую-то немолодежную молодежь, было весьма тоскливо среди ровесников и после армии тех, кто был на 3-4 года моложе, потом дождался поступивших в институт КР, БК и КБ и малость поотрывался уже ближе к 30, а потом два раза пронаблюдал процесс разворачивания и сворачивания молодежи в отдельно взятом творческом молодежном коллективе со стажем больше 30 лет. (он был основан весной 1975г., через год после года Тигра - опять же - Козлики ещё на третьем курсе!)

На мой взгляд в разрыве поколений и формировании новых генераций важны векторные отношения БК

Рисунок/images/smil-ti/icon_arrow.gif

ДР.
(ЛШ и КР имеют тенденцию засиживаться в молодежных кругах дольше ровесников, ввиду векторного возраста - по этому поводу я ещё до СГ читал фразу где-то в гороскопах - "если мужчина-ДР рано не женится, то он долго не женится" - это от Кваши или от кого?)

Ставлю тему не в своем разделе, а в открытом.

GAK
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение GAK » 31 дек 2009, 00:26

VS писал(а):Тройка молодежных знаков - Крыса, Кабан и Бык, - должна принадлежать к одной общей генерации! Просто не может быть молодежь, почти одна и та же, слабо различающаяся по возрасту, появляясь на одних и тех же молодежных сборищах, принадлежать к разным поколениям!..
...Либо тут граница:
а) между Быком и Тигром...
1. Не должна. Может. Не одна и та же.
GAK писал(а):По твердым интервалам нажал "Кабан" и пожалел, поскольку по описаниям Шримана и собственным "ощущениям" отношусь к "Крысам". Допускаю наличие "диффузии" (Шриману говорил)...
Возможно, что диффузия как раз в среде "безжалостных", молодежных. Тогда Крыса - точно посередине "диффузионного интервала" от Кабана до Быка включительно. А не четкая граница. Именно молодежь и "расслаивается" - одна ее часть "тянется к старшим", другая - "отряхивает прах" и открывает новую генерацию. Т.е. среди ровесников существуют Быки из предыдущей генерации и Кабаны - из следующей. "Мы диалектику учили не по Гегелю!"
2. А Тигры - уже все "новые", согласен. За небольшими, диалектическими исключениями :)
[size=60]Жизнь, как тросточку кручу я, сделав грустные глаза..[/size]

VS

Сообщение VS » 31 дек 2009, 01:56

GAK!
Тогда давайте выложите примеры за последние полвека: какие практически одновременно появлялись молодежные прослойки в пик развития безжалостных знаков? Желательно, чтобы за 2-3 года появлялось по 2-3 крупных молодежных течения, противостоящих друг другу, а потом почти по 10 лет ничего особенного не проявлялось.

Шриман

Сообщение Шриман » 01 янв 2010, 20:13

VS писал(а):Тройка молодежных знаков - Крыса, Кабан и Бык, - должна принадлежать к одной общей генерации!
Вот етого-то как раз и не происходит. В любой компании КБ - самый младший. БК - самый старший.

Кроме тех, естественно, коллективов, где формирование происходит принудительно. По анкетным данным. Учебные группы, войсковые подразделения. Детские и молодёжные ансамбли. и т.п. куда их сгоняют.
А вы посмотрите на самоформируемые компании. Криминальные, политические, религиозные.

Берия в одно поколение к Хрущёву, Когановичу, Молотову попадает, а не Брежневу, Косыгину, Маленкову,
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 01 янв 2010, 20:27

Шриман писал(а):Вот етого-то как раз и не происходит. В любой компании КБ - самый младший. БК - самый старший.
разве? "возраст" знака не обусловлен их характером по возрастной цепочке, а по порядковой последовательности чередования во времени? взлетные ведут себя как старики, молодежные и детские - вечно юны... и прочее... разве не так?

VS

Сообщение VS » 01 янв 2010, 22:20

azasello писал(а):взлетные ведут себя как старики, молодежные и детские - вечно юны...
Правда, что ли?

VS

Сообщение VS » 01 янв 2010, 22:26

Шриман писал(а):
VS писал(а):Тройка молодежных знаков - Крыса, Кабан и Бык, - должна принадлежать к одной общей генерации!
Вот етого-то как раз и не происходит. В любой компании КБ - самый младший. БК - самый старший.
В возрасте 24-26 лет, в отличие от 18-20 или даже 14-16 лет, оно уже не так существенно!
Берия в одно поколение к Хрущёву, Когановичу, Молотову попадает, а не Брежневу, Косыгину, Маленкову
Берия в 20е годы уже проделал такую мощную карьеру, которую Брежнев смог сделать только во время войны!

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 01 янв 2010, 22:54

VS писал(а):
azasello писал(а):взлетные ведут себя как старики, молодежные и детские - вечно юны...
Правда, что ли?
квашу почитайте

Шриман

Сообщение Шриман » 02 янв 2010, 00:17

VS писал(а):
Шриман писал(а):Берия в одно поколение к Хрущёву, Когановичу, Молотову попадает, а не Брежневу, Косыгину, Маленкову
Берия в 20е годы уже проделал такую мощную карьеру, которую Брежнев смог сделать только во время войны!
Я не понял, Вы возражаете мне или соглашаетесь?
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

VS

Сообщение VS » 02 янв 2010, 03:12

azasello писал(а):
VS писал(а):
Правда, что ли?
квашу почитайте
Читал.
Он сам писал в "Возрастном гороскопе", что ДР тянут на вечных юношей, прежде чем отправить нас в предпенсионный возраст!

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»