очень неуместно.Яна писал(а):А это неплохая идея с шахматными фигурами! Но вот один момент - получается иерархия, а совсем ли это уместно?
причем иерархия в шахматах настолько жесткая и конкретная, и плохо ассоциирующаяся со структурами сг, что она будет пер###вать все другие схемы сг под себя. нам это совершенно не нужно.
виртуальные имиджи я больше всего бы сравнил с цветовым градусником "каждыйохотникжелаетзнатьгдесидитфазан" - с одной стороны каждый имидж переходит в другой, есть последовательность, по краям этого спектра все уходит в видимый свет и невидимый. к тому же там нет пешек и всяких чудных рангов по вертикали.
к тому же их как раз семь. ну что еще надо..
(по краям за фиолетовым - ультрафиолет: уходит в холод, белый цвет/свет, в котором мы не видим градации цвета, для нас все сливается в белое свечение, - чем не ореол божественности короля? цвета рая. поэтому мы всех ангелов, нимбы и все такое видим просто как сияние - внутри ничего разглядеть не можем. по температуре это холод, снега, облака..
за красным - инфракрасный: уходит в горячее, черный цвет, ад. черти. чем не векторный дьявол? беспокойство и горячая энергия? по температуре это котлы кипящие и прочая геенна.. черти, ады рисуются красным цветом плюс черным - все остальное просто тьма для нашего глаза.
существа из ада - черные силуэты, ангелы - белые сияния. король и дьявол. сумбур и спокойствие. )
шкала цветовая - более точное воспроизведение идей сг, чем шахматы, откуда можно взять только короля и большое количество пешек-аристократов. возможно задиристого коня-вождя. слабенько - профессор как основательный слон. остальное для меня ничем не перекликается с сг. ну никак.
наверное все так:
рай
белый
ультрафиолетовый
фиолетовый - король
синий - шут
голубой - рыцарь
зеленый - аристократ
желтый - профессор
оранжевый - вождь
красный - вектор
инфракрасный
черный
ад
жирным выделены основные цвета - промежуточные получаются от смешения основных.
странно что шут синий, а не оранжевый и красный... даже не желтый.