Даты трагедии и Джульетта
Шекспироведы отмечают, что действие пьесы происходит в эпоху Раннего Возрождения, где-то в XIV веке. Итальянцы относят историю Ромео и Джульетты к периоду правления веронского сеньора Бартоломео I Делла Скала (Эскала по Шекспиру ), то есть к 1301-1304 гг.
Если мы возьмём отсчёт от лета 1301/1302/1303/1304 годов, то Джульетта могла быть под знаком Кабана (1287), Крысы (1288), Быка (1289) или 1290 Тигра
Мистик,
Реалистка,
Волевичка или
Логик?
*Кабан-Рак/Профессор (обор в Дракона)
*Крыса-Рак/Аристократ
* Бык-Рак/Рыцарь
* Тигр-Рак/Шут

Мы знаем, что Джульетта всегда была покорна воле родителей, поэтому на неожиданное предложение матери присмотреться на балу к молодому графу Парису, как к возможному жениху, Джульетта беспрекословно отвечает согласием:
«Я постараюсь ласково смотреть,
Но это лишь единственно для вас.
Я только исполняю ваш приказ.»
В ней нет жеманства или напускной добродетели, она искренна в своих чувствах, которые не может скрывать, в чем сразу признается Ромео, но спохватившись, боится, что он может расценить ее порыв, как легкомыслие.
Джульетта:
«Я легковерной, может быть, кажусь?
Конечно, я так сильно влюблена,
Что глупою должна тебе казаться,
Но я честнее многих недотрог,
Которые разыгрывают скромниц,
Мне б следовало сдержаннее быть,
Но я не знала, что меня услышат.
Прости за пылкость и не принимай
Прямых речей за легкость и доступность.»

Джульетта первая предлагает Ромео тайное замужество, ведь законный брак – по ее мнению, доказательство любви. Только так, а не иначе, они cмогут воссоединиться.
Джульетта:
«Если искренне ты любишь
И думаешь о браке - завтра утром
Ты с посланной моею дай мне знать,
Где и когда обряд свершить ты хочешь…
Но если ты замыслил
Дурное, то молю...
Тогда, молю, оставь свои исканья
И предоставь меня моей тоске.»

Напоминает ли это вам пушкинскую Татьяну? Ведь именно она инициировала свое признание Онегину в письме. А кто была у нас Татьяна по знаку года? Была ещё
тема на форуме, начатая Шриманом..
«Уничтожать предрассужденья,
Которых не было и нет
У девочки в тринадцать лет!»
(Пушкин • Евгений Онегин)

Итак, впервые Джульетта проявляет свой характер, склонный к отчаянной борьбе, когда идет наперекор родителям и осмеливается перечить разгневанному отцу.
Продолжение следует..