Ромео и Джульетта

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Ромео и Джульетта

Сообщение Оборотень » 17 июл 2020, 16:39

Кваша писал(а):Вспомним Вильяма Шекспира (Крыса), его великое произведение "Ромео и Джульетта". Любовь двух юных людей не только меняет их самих, но в конце концов примиряет роды Монтекки и Капулетти

...Никто не знает, почему два знатных рода в Вероне ненавидят друг друга, они поссорились много веков назад. Но их вражда затрагивает не только членов семьи этих кланов, но и их слуг и близких друзей. Бессмысленный конфликт становится главной темой пьесы... ⚜️

А кто-нибудь пытался рассмотреть Шекспира с позиции СГ? Не? А не замахнуться ли и нам на Вильяма?

⚜️ p.s. Умный не спросит. Дурак не поймёт
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Оборотень

Ромео и Джульетта

Сообщение Оборотень » 17 июл 2020, 16:51

Кваша писал(а):Профессора мужской любви - Обезьяна, Крыса и Дракон и женщины-символы, вызывающие трепетное восхищение, - Тигр, Собака, Лошадь. Тут романтизация другого рода. Женщины, созданные для семьи, для мужа, для детей, не искушенные в тонкостях любовной игры, встречают мужчин, способных разжечь страстные чувства, раскрыть заповедные тайники души. Мужчинам-мистикам кажется невероятной встреча с этими по-королевски благородными особами. Мужчина в таком браке - источник любовного безумия, сумасброд, вечно юный Ромео, боготворящий свою Джульетту. Она же воплощение достоинства, преданности, чистоты.

Кваша • Брачный гороскоп • Любовь против энергии
Как известно, Шекспир не указывал в своей истории каких-то конкретных дат. Мы знаем только, что пьеса описывает 5 дней из жизни влюблённых. Действие происходит в июле...
⚜️ Год неизвестен. И вряд ли мы его узнаём.
Придётся пробираться наощупь. Готовы?

Оборотень

Ромео и Джульетта

Сообщение Оборотень » 18 июл 2020, 00:08

⚜️ Джульетта

О возрасте Джульетты говорится еще в самом начале трагедии, при ее встрече с матерью и кормилицей:

Леди Капулетти:
Ей нет четырнадцати лет.

Кормилица:
Я прозакладую своих четырнадцать зубов, даром что их только четыре, что нету. Сколько до Петрова дня?

Леди Капулетти:
Две недели с лишним.

Кормилица:
С лишним или без лишнего, не об этом спор, а четырнадцать ей минет на Петров день, я вам верно говорю»

Далее сам Капулетти говорит нам:

«Я повторю, что я уже сказал:
Ведь дочь моя совсем еще ребенок.
Ей нет еще четырнадцати лет.
Еще повремените два годочка,
И мы невестою объявим дочку.»

⚜️ Итак, когда наступает Петров день у католиков?

«День Петра и Павла отмечают 12 июля по григорианскому календарю. В этот день также заканчивается Петров пост. День Петра и Павла традиционно отмечают 12 июля. Католики празднуют его 29 июня»

Значит, Джульетта рождена 29 июня.
Рак. И ей исполнится 14 лет.

Оборотень

Ромео и Джульетта

Сообщение Оборотень » 18 июл 2020, 01:31

⚜️ Даты трагедии и Джульетта

Шекспироведы отмечают, что действие пьесы происходит в эпоху Раннего Возрождения, где-то в XIV веке. Итальянцы относят историю Ромео и Джульетты к периоду правления веронского сеньора Бартоломео I Делла Скала (Эскала по Шекспиру ), то есть к 1301-1304 гг.

Если мы возьмём отсчёт от лета 1301/1302/1303/1304 годов, то Джульетта могла быть под знаком Кабана (1287), Крысы (1288), Быка (1289) или 1290 Тигра
Мистик, Реалистка, Волевичка или Логик?

*Кабан-Рак/Профессор (обор в Дракона)
*Крыса-Рак/Аристократ
* Бык-Рак/Рыцарь
* Тигр-Рак/Шут

⚜️ Мы знаем, что Джульетта всегда была покорна воле родителей, поэтому на неожиданное предложение матери присмотреться на балу к молодому графу Парису, как к возможному жениху, Джульетта беспрекословно отвечает согласием:
«Я постараюсь ласково смотреть,
Но это лишь единственно для вас.
Я только исполняю ваш приказ.»

В ней нет жеманства или напускной добродетели, она искренна в своих чувствах, которые не может скрывать, в чем сразу признается Ромео, но спохватившись, боится, что он может расценить ее порыв, как легкомыслие.

Джульетта:
«Я легковерной, может быть, кажусь?
Конечно, я так сильно влюблена,
Что глупою должна тебе казаться,
Но я честнее многих недотрог,
Которые разыгрывают скромниц,
Мне б следовало сдержаннее быть,
Но я не знала, что меня услышат.
Прости за пылкость и не принимай
Прямых речей за легкость и доступность.»

⚜️ Джульетта первая предлагает Ромео тайное замужество, ведь законный брак – по ее мнению, доказательство любви. Только так, а не иначе, они cмогут воссоединиться.

Джульетта:
«Если искренне ты любишь
И думаешь о браке - завтра утром
Ты с посланной моею дай мне знать,
Где и когда обряд свершить ты хочешь…
Но если ты замыслил
Дурное, то молю...
Тогда, молю, оставь свои исканья
И предоставь меня моей тоске.»

ℹ️ Напоминает ли это вам пушкинскую Татьяну? Ведь именно она инициировала свое признание Онегину в письме. А кто была у нас Татьяна по знаку года? Была ещё тема на форуме, начатая Шриманом..

«Уничтожать предрассужденья,
Которых не было и нет
У девочки в тринадцать лет!»
(Пушкин • Евгений Онегин)

⚜️ Итак, впервые Джульетта проявляет свой характер, склонный к отчаянной борьбе, когда идет наперекор родителям и осмеливается перечить разгневанному отцу.

Продолжение следует..

pevchaya
СГ: Петух-Близнецы / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2508 раз

Ромео и Джульетта

Сообщение pevchaya » 18 июл 2020, 09:15

Бк-рыцарь

Оборотень

Ромео и Джульетта

Сообщение Оборотень » 18 июл 2020, 13:33

Почему вы подумали про Бк?

pevchaya
СГ: Петух-Близнецы / Вождь
Благодарил (а): 2508 раз

Ромео и Джульетта

Сообщение pevchaya » 20 июл 2020, 09:01

Оборотень писал(а):
18 июл 2020, 13:33
Почему вы подумали про Бк?
Поставила себя на ее место)
Из представленных вариантов искала волевичку
Последний раз редактировалось pevchaya 20 июл 2020, 09:55, всего редактировалось 1 раз.

keks
СГ: Лошадь-Рыбы / Вектор
Благодарил (а): 563 раза

Ромео и Джульетта

Сообщение keks » 20 июл 2020, 09:27

написано произведение 1595, скорее всего Шекспир кого-то описывал и представлял из близкого круга.
Не суй меня, хоспади, кудa меня не просят... Аминь(с)

Оборотень

Ромео и Джульетта

Сообщение Оборотень » 20 июл 2020, 13:24

keks писал(а):
20 июл 2020, 09:27
написано произведение 1595, скорее всего Шекспир кого-то описывал и представлял из близкого круга.
Это было бы очень просто. Но. Трагедию Шекспир написал в 1594-1595. А вот когда произошли события, описанные там, автор умалчивает. Шекспироведы пришли к выводу, что события происходили в самом начале XIV века. Это период правления веронского сеньора Бартоломео I Делла (по Шекспиру - герцога Эскала). Подеста Вероны управлял городом с 1301 по 1304 год. Этот период характеризуется ожесточённой борьбой между местной знатью за лидерство в обществе, тогда между именитыми семьями велись кровные войны.

keks
СГ: Лошадь-Рыбы / Вектор
Благодарил (а): 563 раза

Ромео и Джульетта

Сообщение keks » 20 июл 2020, 14:02

Оборотень писал(а):
20 июл 2020, 13:24
keks писал(а):
20 июл 2020, 09:27
Это было бы очень просто. Но. Трагедию Шекспир написал в 1594-1595. А вот когда произошли события, описанные там, автор умалчивает. Шекспироведы пришли к выводу, что события происходили в самом начале XIV века. Это период правления веронского сеньора Бартоломео I Делла (по Шекспиру - герцога Эскала). Подеста Вероны управлял городом с 1301 по 1304 год. Этот период характеризуется ожесточённой борьбой между местной знатью за лидерство в обществе, тогда между именитыми семьями велись кровные войны.
обычно реакция человека ситуативна, когда даже будут писать о каменном веке , будут писать о 14 летней сестре, дочке, соседской девушке. будут описывать именно ее внешность и темперамент, под личностью имеет конкретные примерные даты рождения девушки, которая мимо пробегала полгода назад. примерно так)
Не суй меня, хоспади, кудa меня не просят... Аминь(с)

Закрыто

Вернуться в «Творческая Лаборатория»