Можно ли полюбить осознанно?

Ответить
Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1544 раза

Сообщение Маха » 22 июн 2013, 23:31

Вот меня всегда смущали в интервью, Figi, всякие актеры. Мол, не хочу (говорили они) играть положительных героев, давай мне отрицательных. Мол, отрицательные такие вот такие... многогранные. А положительные - они вроде однозначные. Думаю, многие так же понимают любовь.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

GKV
СГ: Бык-Дева / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение GKV » 22 июн 2013, 23:40

Маха писал(а):Грустно от безотцовщины, когда много сирот и беспризорников. Под прикрытием красивого слова "любовь" кроются иногда неприглядные явления. А кто что понял или не понял - это лирика))) главнее - кто что сделал или не сделал.
Ну, это точно к теории СГ не относится... хотя...
Но ведь идеально никогда не было - и не будет. Тем и дивны, и дороги истинные и настоящие Чувства - когда знаешь им истинную цену! :) А познаётся всё исключительно в сравнении

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Можно всегда всё рассчитывать - но даже тогда (и скорее) всё равно будут сироты, матери-одиночки, отцы-одиночки, безотцовщина и безматерьщина (правда, второе слово из двух последних выглядит ужаснее?) Ну не переходить же, в самом деле, всем на превентивную калькуляцию из-за этого? То будет Финиш. Полный. Клинический. И самое главное - вполне возможный.
Люди стали чересчур рассудительны, "перестали делать маленькие глупости" - вот, что грустно. А сложности - они, в-основном, в умах и душах. Собственно, всё - оттуда.
И это всё пройдёт ©

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 22 июн 2013, 23:46

Маха писал(а):Вот меня всегда смущали в интервью, Figi, всякие актеры. Мол, не хочу (говорили они) играть положительных героев, давай мне отрицательных. Мол, отрицательные такие вот такие... многогранные. А положительные - они вроде однозначные. Думаю, многие так же понимают любовь.
Любовь, когда на лицо смотришь издалека, и понимаешь, что это лицо тебя любит.
Каждому свое.

Маха

Сообщение Маха » 22 июн 2013, 23:50

GKV писал(а):Ну не переходить же, в самом деле, всем на превентивную калькуляцию из-за этого? То будет Финиш. Полный. Клинический. И самое главное - вполне возможный.
Я всё время поражаюсь, когда человек одного типа мышления начинает ругать другой тип мышления и подспудно призывать действовать исходя из своего))) Есть четверть населения, которая мыслит и действует противоположно - ну и пусть. Разве не так? То, что навоюют и наломают логики, разгребут и скалькулируют реалисты. И даже превентивно.

Маха

Сообщение Маха » 22 июн 2013, 23:53

Figi писал(а):Любовь, когда на лицо смотришь издалека, и понимаешь, что это лицо тебя любит.
А для меня - когда меня убивают, звоню - и мне тут же говорят ночью, что приедут.

Figi

Сообщение Figi » 22 июн 2013, 23:59

Маха писал(а):
Figi писал(а):Любовь, когда на лицо смотришь издалека, и понимаешь, что это лицо тебя любит.
А для меня - когда меня убивают, звоню - и мне тут же говорят ночью, что приедут.
Кабан-Вектор. Привет. Мужика узнать можно по физике его. В два счета. Вопросы будут?
Каждому свое.

GKV
СГ: Бык-Дева / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение GKV » 23 июн 2013, 00:04

Маха писал(а):...Есть четверть населения, которая мыслит и действует противоположно - ну и пусть. Разве не так? То, что навоюют и наломают логики, разгребут и скалькулируют реалисты. И даже превентивно.
Маха, то, что сделает один человек без любви и даже, возможно, вопреки оной - то "разгребать" с любовью пятерым - и калькуляция всегда будет отрицательная. Проверьте.
И это всё пройдёт ©

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 23 июн 2013, 00:07

Figi писал(а):
Маха писал(а):Вот меня всегда смущали в интервью, Figi, всякие актеры. Мол, не хочу (говорили они) играть положительных героев, давай мне отрицательных. Мол, отрицательные такие вот такие... многогранные. А положительные - они вроде однозначные. Думаю, многие так же понимают любовь.
Любовь, когда на лицо смотришь издалека, и понимаешь, что это лицо тебя любит.
А через монитор компа можно это понять? Можно по мимике это понять?

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Figi

Сообщение Figi » 23 июн 2013, 00:09

justice1986 писал(а):
А через монитор компа можно это понять? Можно по мимике это понять?

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

По словам в предложениях, недоверие или симпатию, через месяц разговора.

Мужчины думают и пишут иначе, чем женщины.
Каждому свое.

Маха

Сообщение Маха » 23 июн 2013, 00:17

GKV писал(а):Маха, то, что сделает один человек без любви и даже, возможно, вопреки оной - то "разгребать" с любовью пятерым - и калькуляция всегда будет отрицательная. Проверьте.
Мы не можем "залезть под кожу" кому-то, кто что-то делает, не ощущаем его мотиваций. За несделанное никто не отвечает вроде, за сделанное - тот, кто сделал. Но "человек оценивающий" тоже отвечает

Рисунок/images/smil-ti/zdraste.gif

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»