Расположение знаков СГ на сфере?

antol
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Сообщение antol » 02 июл 2007, 13:47

Татьяна Матвеева писал(а):Я тут поразмышляла и решила обсудить - а нельзя ли поменять цвета структур?
Татьяна, это вы о чем? Какая "вода", "огонь", "дерево"? Это образы. Нет ничего такого в СГ.
Я строю в программе модель некоего гипотетического, физического объекта обладающего определенными свойствами. Вы стараесь склонить к созданию, как-бы, "шпаргалки" для лучшего запоминания структур.(?)
"Синий" и "красный" цвет занимают крайние позиции в цветовой радуге, соответственно 7.4 и 3.0 (умн. на 10 в 14) Гц, зеленый цвет занимает серединное положение в спектре и соответствует частоте 5.4.
При вращении тороидов модели в одну сторону с "красной" и "синей" скоростями, относительно точек пересечения тороидов, соответствующих "зеленой" скорости, тороиды вращаются, как бы, в противоположные стороны.
"Открытые" знаки заняли серединное положение, и потому они зеленые! Ну а цвета "закрытых" и "ортодоксов" можно взаимно поменять, объясните только почему следует назначить им тот или иной цвет.
Татьяна Матвеева писал(а):Или что Вы слышите, когда смотрите на это Великолепие?
До великолепия, пока-что, далеко. Есть тема еще более, для меня, интересная. Это формализация русского языка.
Татьяна, в одном из своих сообщений, вы высказали мнение, что слово "православие" происходит от слова "пра" (слава пра). По-моему мнению, это не так, а данное слово содержит в себе "правое", как противоположность "левому". Почему-то это важно(?)
Где в языке слова с корнем "пра-", тогда как с "прав-" их много: это "правый", "править", "правильно", "правда",.

Татьяна Матвеева
СГ: Коза-Водолей / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Татьяна Матвеева » 02 июл 2007, 18:40

В перечисленных словах пра- остается пра-, а в- и все остальное имеют другое значение. Смысл в этих словах составной, многоплановый. А пра- это один из корней. В- - это тоже корень, слово ведать от него идет.
Понимаю, что Вам это интересно, и не только Вам, нам с Джи.Нни тоже интересно, тем более, что мы читали об этом много. Захотите - скажу кого читать.
Aquilla non captat muscas.

Татьяна Матвеева

Сообщение Татьяна Матвеева » 02 июл 2007, 18:53

А цветовая палитра и значение цветов - это же классика.
Хотя Вы объяснили что-то о герцах (крайних и средних), выходит, другого цветового решения не существует? А то, что в СГ нет Стихий - так будут, кто мешает воспользоваться для того, чтобы модель была более наглядной, многовековыми знаниями Человечества?

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Шриман » 02 июл 2007, 19:05

antol писал(а):Вы стараесь склонить к созданию, как-бы, "шпаргалки" для лучшего запоминания структур.(?)
Ну это скорее в мой огород. По Вашей подсказке сделал бумажную модель и, почти, месяц налюбоваться не могу.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

antol

Сообщение antol » 03 июл 2007, 09:39

Да разве я против шпаргалок. Совсем нет.
Я против того, что их хотят делать "моими руками". Мне это не интересно. Так-что, делайте "шпаргалки" сами.
Татьяна Матвеева писал(а):В- - это тоже корень, слово ведать от него идет.
Сочиняете, и, наверное, не краснеете при этом.

Татьяна Матвеева

Сообщение Татьяна Матвеева » 03 июл 2007, 20:10

antol писал(а):Да разве я против шпаргалок. Совсем нет.
Я против того, что их хотят делать "моими руками". Мне это не интересно. Так-что, делайте "шпаргалки" сами.
Татьяна Матвеева писал(а):В- - это тоже корень, слово ведать от него идет.
Сочиняете, и, наверное, не краснеете при этом.
Und? Вы к кому-то обращаетесь или сами с собой разговариваете?

antol

Сообщение antol » 25 июл 2007, 10:12

Представляю модифицированную программу пространственной модели структур СГ.
В этой версии вихрей три: "неподвижный" (синий), он проходит через "ортодоксальные" знаки; "подвижный" (красный), соединяет "закрытые" знаки; и "кардинальный" (зеленый), проходит через "открытые" знаки.
Изображение Изображение
В проекции эти вихри имеют форму крестов.
Изображение
Управление визуализацией вихрей осуществляется использованием "флажкового" меню:
вихри: _[_v_]_неподвижный, _[_v_]_подвижный, _[_v_]_кардинальный.

В этой версии программы знаки СГ можно заменять на зодиакальные знаки, и раскрашивать по стихиям "лепестки" вихрей.
Изображение

Версия флеш-программы находится по адресу http://www.xsp.ru/other/anatol/kresty/kresty.swf
а также может быть загружена вместе со страницей http://www.xsp.ru/redir.php?goto=http:/ ... resty.html

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»