Виды Спорта - Знак по СГ
- Розочка
- СГ: Кабан-Лев / Вектор
- П о л: ( ж )
Виды Спорта - Знак по СГ
Не знаю пока. Скорей всего кабан это какая то борьба древних. Главная деталь, там должна быть "резка", "заточка".
Бокс, я еще не поняла, но в принципе не разбирала. В боксе кровь..., перчатки, может тигр...
Бокс, я еще не поняла, но в принципе не разбирала. В боксе кровь..., перчатки, может тигр...
- JOKERBOY
- СГ: Кабан-Водолей / Шут
Виды Спорта - Знак по СГ
Панкратион тогда(древняя борьба)Розочка писал(а):Не знаю пока. Скорей всего кабан это какая то борьба древних.
ММА тоже подходит.
- JOKERBOY
Виды Спорта - Знак по СГ
Не совсем понимаю что имеется ввиду.
Острые предметы?Ну так рапиры отданы "петуху" уже.
Копьё осталось...Но это не то по моему...
Мечи есть в УШУ и Японская Чамбара.
Но это уже очень относительно спорт.
Так как это скорей боевые искусства и единоборства.
Острые предметы?Ну так рапиры отданы "петуху" уже.
Копьё осталось...Но это не то по моему...
Мечи есть в УШУ и Японская Чамбара.
Но это уже очень относительно спорт.
Так как это скорей боевые искусства и единоборства.
- Розочка
Виды Спорта - Знак по СГ
Не обязательно острые предметы. Надо читать философию борьбы, смотреть инвентарь, сравнивать со знаком по СГ. Смотреть на ковер... Даже на поклоны спортсмена...Карате кстати еще есть, они там все чего то руками и ногами секут, или нет...
Стихии еще должны быть, лудше все четыре. Вообщем я пока ничего не знаю....
До кабана лудше рассмотреть другие знаки, так правильней, только когда зацепиться за кабана, тогда и переходить. Я уже увидела одну зацепку в гонках, но она такая малюсенькая что этого мало, вообщем, пока очень рано...
Петух это точно в цель, это когда петух своим клювом клюет мелкие зернышки. Это не значит что все острые предметы это петух, или петух это только острые предметы. Кабан тоже может иметь острые предметы... и не острые. А петух может и не иметь острых предметов.
Стихии еще должны быть, лудше все четыре. Вообщем я пока ничего не знаю....
До кабана лудше рассмотреть другие знаки, так правильней, только когда зацепиться за кабана, тогда и переходить. Я уже увидела одну зацепку в гонках, но она такая малюсенькая что этого мало, вообщем, пока очень рано...
Петух это точно в цель, это когда петух своим клювом клюет мелкие зернышки. Это не значит что все острые предметы это петух, или петух это только острые предметы. Кабан тоже может иметь острые предметы... и не острые. А петух может и не иметь острых предметов.
- JOKERBOY
Виды Спорта - Знак по СГ
Каратэ и у меня мелькнула мысль так-же как с боксом.
Но в каратэ есть ещё и легендарный "кабан".Вo истину легендарный,слыша его имя вспоминают каратэ,слыша каратэ вспоминают его имя...
Он отсекал,ой чего он только не отсекал своими руками,но известным стал когда на видео была заснято убийство быков голыми руками.
Он ударами голых рук сшибал им рога,и те дохли...
Масутацу Ояма (яп. 大山 倍達 О:яма Масутацу?), 1923—1994) — выдающийся мастер и преподаватель каратэ, один из самых знаменитых представителей боевых искусств, обладатель 10 дана, создатель стиля Кёкусинкай, популяризатор каратэ в Японии и других странах, автор большого количества популярных книг о каратэ, организатор национальных и мировых спортивных соревнований по каратэ. Основав свой стиль, быстро завоевавший славу «сильнейшего каратэ», Ояма создал и до своей смерти в 1994 году возглавлял Международную организацию Кёкусинкай (IKO), членами которой стали несколько миллионов человек во всём мире.
Но вот ещё момент,а не является ли главным показателем в спорте его зарождение,его родина ?
К примеру каратэ ведь из Японии,а значит по сути должна быть "обезьяна"
Хотя для меня "обезьяна" ниндзюцу искусство ниндзя(шпионаж,диверсии)но это не спорт,впрочем как и каратэ не спорт.
Но сейчас если посмотреть спорт почти всё...
Всё что раньше имела мало мальское прикладное значение,сейчас хобби физкульт привет...
Но в каратэ есть ещё и легендарный "кабан".Вo истину легендарный,слыша его имя вспоминают каратэ,слыша каратэ вспоминают его имя...
Он отсекал,ой чего он только не отсекал своими руками,но известным стал когда на видео была заснято убийство быков голыми руками.
Он ударами голых рук сшибал им рога,и те дохли...
Масутацу Ояма (яп. 大山 倍達 О:яма Масутацу?), 1923—1994) — выдающийся мастер и преподаватель каратэ, один из самых знаменитых представителей боевых искусств, обладатель 10 дана, создатель стиля Кёкусинкай, популяризатор каратэ в Японии и других странах, автор большого количества популярных книг о каратэ, организатор национальных и мировых спортивных соревнований по каратэ. Основав свой стиль, быстро завоевавший славу «сильнейшего каратэ», Ояма создал и до своей смерти в 1994 году возглавлял Международную организацию Кёкусинкай (IKO), членами которой стали несколько миллионов человек во всём мире.
Но вот ещё момент,а не является ли главным показателем в спорте его зарождение,его родина ?
К примеру каратэ ведь из Японии,а значит по сути должна быть "обезьяна"
Хотя для меня "обезьяна" ниндзюцу искусство ниндзя(шпионаж,диверсии)но это не спорт,впрочем как и каратэ не спорт.
Но сейчас если посмотреть спорт почти всё...
Всё что раньше имела мало мальское прикладное значение,сейчас хобби физкульт привет...
- JOKERBOY
Виды Спорта - Знак по СГ
Па́русный спорт не "кабан"?(рассекая волны идёт яхта)
Да и часто кабанов сравнивают именно с парусникам,куда ветер туда и "кабан"...
Опять же этот спорт зародился в Голландии,то есть в "драконе"...
Вообщем буду ждать.
Спасибо за тему!Очень интересно!
Вообщем буду ждать.

- Розочка
Виды Спорта - Знак по СГ
Мусутанцу Ояма, родился в Корее (кабан) 27 июля 1923 года, кабан-лев, вектор, (кабан-дракон), военный летчик Японии, об учителях его ничего не известно, Ояма говорил что он пошел собственным (?) путем. Создавалось впечатления что он умалчивал сознательно имена своих учителей. Единственный известный учитель Фунакоси Китин (дракон-скорпион). Живя в Японии, Ояма стал истинным самураем.
- Розочка
Виды Спорта - Знак по СГ
Jokerboy, тут такое дело, вообщем многие виды спорта чего то рассекают. Плавание например, это воду руками, в футболе руками наоборот нельзя мяч трогать. Я точно понимаю что кабан должен что то затачивать, я только не могу понять как. Как то с помощью (лошади и дракона). Кроме того, затачивать кабан должен как минимум 4 или 5 стихий. Воду, огонь, землю, воздух и метал.JOKERBOY писал(а):Па́русный спорт не "кабан"?(рассекая волны идёт яхта)
Вообщем буду ждать.
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
- П о л: ( м )
Виды Спорта - Знак по СГ
Розочка, а почему Кабан должен что-то затачивать? И что это означает вообще? Как можно затачивать стихии?Розочка писал(а):Я точно понимаю что кабан должен что то затачивать, я только не могу понять как. Как то с помощью (лошади и дракона). Кроме того, затачивать кабан должен как минимум 4 или 5 стихий. Воду, огонь, землю, воздух и метал...
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
- Розочка
Виды Спорта - Знак по СГ
Князь, ну откуда мне знать? Вы такие вещи спрашиваете высший пилотаж. Вот когда разберемся со спортивным инвентарем, шайбами, клюшками, мячиками тогда может чего то ! и поймем. Почему кабан должен, незнаю, так жизнь устроена. Каждый из 12 знаков чего то должен уметь делать...