СГ, реверсы и стиль одежды (мода)

Ответить
_the EGOistka
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение _the EGOistka » 13 янв 2011, 01:41

Всем добрейшего вечера (если настоящее время суток можно таковым назвать)!
Солидарна с автором темы в том смысле, что связь между СГ и стилем одежды все же есть (она должна существовать!).
Например, заметила в реалистках (четыре обезьяшки, две драконши и две крыски) нелюбовь к неудобству в одежде: все у них мягко, свободно, и удобно. В основном casual. Корсетами и шпильками балуются редко. Да и сама я, принадлежа к вышеуказанным, как то все мягенькие угги ношу, каблук - только по праздникам. Мне стиль бохо сейчас нравится. Или вот подруга драконша не то что платья, она даже джинсы узкие не носит, ибо неудобно,при этом в своих мешочках такой стильной выглядит.
Среди неудачливых модниц скажем, петух-рак злоупотребляющая флуоресцентными цветами и мини так, что девочку за километр видно, и петушка(овен) поклонница классики, сама по себе классика прекрасна, да и вещи по отдельности хорошие, проблема лишь в том, что человек в свои семнадцать благодаря им лет на двадцать выглядит старше. Еще у быков такое замечала и у кабанов тоже.
Beneath this mask there is more than flesh. There is an idea, and ideas are bulletproof.(c)

_Alexia
СГ: Дракон-Водолей / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение _Alexia » 13 янв 2011, 12:55

никакого влияния года рождения на стиль и наличие чувства вкуса не наблюдаю. зато наблюдаю его "невлияние", а именно все носят разное.

Кроме того, той или иной стиль может присутствовать или меняться у конкретной особи исходя из физических данных этой конкретной особи /это я к тому, что физические данные меняются из года в год/))))

В частности: очень молодые и молодые барышни часто носятся на каблуках до 12 и выше см. Барышни вообще часто считают возможность носиться на таких каблуках признаком взрослости и модности. Однако чем старше, тем меньше этих самых барышень выдерживают 10-15 часовые забеги на указанных выше каблуках в течении каждых 24 часов.))) Редкая барышня в свои ....сят обувает подобную обувь ежедневно и даже более чем на 3-4 часа.
Вот вам и стиль

Рисунок/images/smil-ti/Laie_99.gif

могу и о джинсах еще рассказать и о мини/макси юбках, стрейчевой одежде, шапках, поперечных и продольных полосках и т.д., и т.п.
да, и главное, о желаниях барышень и сложностях воплощения желаний в жизнь.

Это простая лень - не вмещать мысль в разумные пределы. (У. Черчилль)

_Виолетта
СГ: Обезьяна-Лев / Профессор
.: Виолетта Фиалкина

Сообщение _Виолетта » 13 янв 2011, 23:43

КА2 писал(а):
Виолетта писал(а):И самое главное -макияж!!!Для меня помада и карандаш для губ, а также тон.крем -предметы первой необходимости, то, без чего нельзя жить!А выйти на улицу без косметики -все равно, что неодетой...
И всего две передачи на ТВ смотрю регулярно: "Модный приговор" и "Снимите это немедленно"
Будьте проще, и к вам потянуться таки люди...
Уважаемая КА2, Вам, наверное, это сложно понять...

Рисунок/images/smil-ti/read.gif

я совсем не стремлюсь к тому, чтобы люди ко мне тянулись, скорее наоборот...устаю от пустых контактов с неинтересными людьми и поэтому сама выбираю себе компанию...если захочу...
обижаются? - ну и пусть...
ммм...интересная книга - вот,пожалуй, лучший собеседник для глубоко закрытой Обезьяны

КА2
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень

Сообщение КА2 » 13 янв 2011, 23:56

Виолетта писал(а):
КА2 писал(а):
Виолетта писал(а):И самое главное -макияж!!!Для меня помада и карандаш для губ, а также тон.крем -предметы первой необходимости, то, без чего нельзя жить!А выйти на улицу без косметики -все равно, что неодетой...
И всего две передачи на ТВ смотрю регулярно: "Модный приговор" и "Снимите это немедленно"
Будьте проще, и к вам потянуться таки люди...
Уважаемая КА2, Вам, наверное, это сложно понять...

я совсем не стремлюсь к тому, чтобы люди ко мне тянулись, скорее наоборот...устаю от пустых контактов с неинтересными людьми и поэтому сама выбираю себе компанию...если захочу...
обижаются? - ну и пусть...
ммм...интересная книга - вот,пожалуй, лучший собеседник для глубоко закрытой Обезьяны

Я написала не люди, я написала - таки люди....
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

_Affol
СГ: Коза-Лев / Аристократ
П о л: Левый

Сообщение _Affol » 20 янв 2011, 08:22

про себя ничего не могу сказать, но вот заметила, что хуже всего одеваются женщины тигры и лошади. женщины-собаки тоже, но как-то по-другому.
плохо - потому что не умеют носить то, что им кажется, они одели "чтоб подчеркнуть женственность". то есть если платье, то обязательно "топорный мешок".
Топорный мешок - это что?

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

с прическами тоже очень плохо. могут ноги не брить меясцами, зимой особенно.
Почему же? Если несколько месяцев не брить ноги

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

по-моему, адекватнее всего умеют одеваться козы, обезьяны, крысы, петухи.
остальных нужно учить всему.
Я люблю одеваться женственно - платья, юбки, брюки почти не ношу (в походе только если). Цвета люблю в основном яркие (но не ядовитые!), реже бледненькие, пастельные. Цвета ношу почти все, но особо западаю на жёлтый, розовый, красный, бирюзовый. Люблю ткани с цветочками, и совсем не люблю тигриной и леопардовой расцветки. Абажаю всякие рюшечки, воланчики, кружавчики, юбки в основном до колена или чуть выше, хотя иногда и длинные. Люблю высокие каблуки - в основном устойчивые, но иногда шпильку, также платформу, и всё это не ниже 8 см) Очень люблю всякие сумки, сумочки, а вот шарфики и перчатки последнее время стараюсь не носить, поскольку постоянно забываю их где-нибудь. Фух,

Лучше витать в облаках, чем ходить по раскалённым углям...

Иришик
СГ: Не определился

Сообщение Иришик » 20 янв 2011, 08:38

Affol писал(а):Фух,

Только сказать свой знак

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 20 янв 2011, 12:00

justice1986 писал(а):Очень люблю корсеты, хотя я худая! Просто хотелось подчеркнуть свою талию!
Но пол в профиле у Вас указан мужской.

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 20 янв 2011, 12:32

promise писал(а):
justice1986 писал(а):Очень люблю корсеты, хотя я худая! Просто хотелось подчеркнуть свою талию!
Но пол в профиле у Вас указан мужской.

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

Где написан пол? Я девушка (вы о чем говорите)?????

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Roza
СГ: Не определился

Сообщение Roza » 20 янв 2011, 15:22

Affol писал(а):
с прическами тоже очень плохо. могут ноги не брить меясцами, зимой особенно.
Почему же? Если несколько месяцев не брить ноги

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Я вообще не понимаю, зачем нужно брить ноги- когда есть депиляция?

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

А к вопросу о том, кто лучше всех умеет одеваться...нет, бесполезно тут искать закономерности. Известных теток одевают стилисты, а если оценивать свое окружение- тем более субьективно. Меня всегда поражали Петухи и Быки, женщины. Может оно конечно векторное, может именно они мне в глаза бросаются, но как? Зачем? Почему? Одеть оранжевую блузочку, а сверху- красный кардиган. Ну в страшном сне такого не увидишь, подруга Петух, очень хорошая женщина. А если уже тётя отличилась чем-то выдающимся в фигуре- ну грудью там, или бедрами, ногами- то это увидят все. Нате! Богатство будет продемонстрировано по самое нехочу.

_Marinka
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение _Marinka » 20 янв 2011, 23:21

Вечер добрый!
Абсолютно согласна с Alexia, тоже не вижу связи между СГ и стилем одежды. Многое зависит от вкуса, многое от возможностей. Случается, нет ни того ни другого. А случается и наоборот.
Более того, мне, как Профессору, четко и ясно прописано не носить ничего "блестящего, цветного, вычурного. Строгие четкие формы". А как же быть с годовым знаком?... Хм...
Я нашла способ))) Для себя, разумеется.
Мой стиль одежды, точнее, некоторое составляющие моего гардероба, не оставляют равнодушными окружающее меня население) Ближе всего к названию моего"стиля" в одежде подойдет слово "неформал". Недавно, спустившись в метро, а это для меня практически подвиг, я обратила внимание, что женщина, рассматривая меня, даже надела очки)))) "А это чтобы лучше тебя видеть, девочка"))))
Главное, по-другому, главное, не как все.
При этом, в гардеробе есть, естественно, и платья, и брюки, и шорты, и комбинезоны... Но вот чет с юбками не лады) Но они всё равно не совсем "платья и комбинезоны"...
Вот, кстати, недавно, посмотрев вокруг, убедившись, что эту унылую обстановку надо как-то исправлять, я пошла, и купила себе... совершенно белые зимние ботинки. Все говорят, мол, непрактично, испачкаются... Но ведь как свежо!))
Что касается четкости линий, строгости и отсутствия блеска... Я фанат украшений, очень люблю бижутерию, но хорошего качества, мне она очень идет и я умею ее носить. Невероятное количество ярких, насыщенных цветов гардеробе, люблю многослойность в одежде. Ношу шапки летом и хожу, в лучшем случае, в капюшоне зимой. Ношу очки, имея отличное зрение...
Забавно, многие мои знакомые, спрашивая, где я покупала ту или иную необычную вещь, пытаются приобрести такую же. Сначала я расстраивалась, думала, что в таком случае я не буду единственной... Шло время, но я так и не увидела никого в том, что они хотели купить. Спрашивая, слышала практически один и тот же ответ: "Очень странно. Мне это не идет. Это твой стиль."
Я спокойна. У меня же "МОЙ СТИЛЬ"

Рисунок/images/smil-ti/blum1.gif

Девочка, отчего ты всё ходишь в каске? А? - Чтобы от счастья не лопнула голова...

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»