ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Ответить
Татьяна Матвеева
СГ: Коза-Водолей / Аристократ
П о л: ( ж )

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Татьяна Матвеева » 06 окт 2008, 16:21

Почему мне кажется, что Вожди, Профессора и Вектора воспримут подобное разделение по цветам и особенно трактовки (в принципе, Аристократы тоже будут несколько недовольны), как дискриминацию?
А в буддийской традиции - разделять еще и чакры по цветам. Вот там все семь цветов наличествуют.
Думаю, что Виртуальные образы не имеют иерархии как таковой или она завуалирована как эволюционный рост при переходе от имиджа к имиджу.
А в сущности роль - она и в Африке роль, ее можно и не играть, вы же помните. А можно играть не свою роль или несколько ролей, в зависимости от обстановки.
Aquilla non captat muscas.

_Алхимик
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
П о л: ( м )

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение _Алхимик » 06 окт 2008, 17:24

Татьяна Матвеева писал(а):Думаю, что Виртуальные образы не имеют иерархии как таковой ...
А в сущности роль - она и в Африке роль, ее можно и не играть, вы же помните. А можно играть не свою роль или несколько ролей, в зависимости от обстановки.
Насчёт иерархии в целом согласен, нет её, но это не касается Короля. Королевский имидж нужен человеку для удобства управления. А без специальных людей, которые занимаются управлением, обществу пока никак. Такая уж специализация у королевского имиджа.
А роли мы конечно меняем по обстановке, только некоторые нам не идут.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Azazello » 06 окт 2008, 18:08

какое слово Ash cкажет? у нее один виртуальный имидж вытекает из другого и она видит определенное взаимосвязанное двиижение.

кстати, никто не думал рассматривать имидж как усереднение или сочетаание качеств между соседями?

по поводу иерархии согласен. звучит скорее обидно, что "хорошее" приравнивается к одному цвету/имиджу, а "плохое" к другому. но из вас никто одеваясь в какой либо цвеет не ассоциирует себя с каким то иерархическим планом? дама в черном вечернем платье - дьявол, в красном - бл*ь, дама в желтом - так се, а вот дама в синем - королева, в белом ангел... никто же не мыслит такими категориями. и тем более не мыслит себя "под кем-то" или перед "кем-то" как в очереди.

тем более есть еще и возрастная пирамида - кто-то вечный ребенок, а кто-то старик. но из этого отнюдь не следует, что кто-то глупее кого-то.

мое мнение - мне кажется что вирт имидж зависит от соседей. можно еще подумать как знак года зависит от соседей. есть некоторая перетекаемостьт характериситк. король, например - почти всегда шут, потому что окружен двумя шутами. ну и так далее.

Ёлка
СГ: Не знаю

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Ёлка » 06 окт 2008, 18:16

azasello,что-то вы не стали развивать эту тему про усреднение. У Ash про векторов ещё не ничего нет.А по-вашему,с чем вы усредняетесь?

Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
Благодарил (а): 27 раз

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Джи.Н » 06 окт 2008, 18:51

Есть иерархия.
Тут бы и привести доказательство.
Да нет его. Пусть пока будет бездоказательным.
Однако...
Мы уже наблюдаем иерархию знаков года взависимости от
ЗНАКА ТЕКУЩЕГО ГОДА.
Мы уже наблюдаем иерархию тех же знаков года
взависимости от ЗНАКА ДНЯ.
Му уже наблюдаем иерархию знаков месяца
взависимости от ЗНАКА МЕСЯЦА.

Мы УЖЕ имеем три СИЛЬНЫХ взаимодействия
взависимости от ЗНАКА ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ.
Возможно, что взаимодействие имиджей не так сильно проявляется
а реалиях, что мы однозначно не можем засвидетельствовать это
явление.
Но я НЕ СОГЛАСЕН с тем, что иерархия имиджей вообще
отсутствует!

Эту самую иерархию мы УЖЕ МОЖЕМ НАБЛЮДАТЬ В ДАТЕ РОЖДЕНИЯ.

Ах, вы ещё не наблюдаете?! Тогда мы идём к вам! ;-)
Лучше быть, чем казаться.

Ёлка
СГ: Не знаю

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Ёлка » 06 окт 2008, 19:00

Джи.Н,когда вы нас ознакомите с вашими новшествами?Вы ведь пограничников научились определять?

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Azazello » 06 окт 2008, 19:08

Джи.Н писал(а):Есть иерархия.
Тут бы и привести доказательство.
Да нет его. Пусть пока будет бездоказательным.
почему? я могу привести примеры королей-актеров, которые всегда были шутами. или с комедийной ролью, которая сделала им карьеру. мало королей не шутят - катрин денев, например, или марлон брандо. здесь зависимость от шута очень заметна. а вот остальные соочетания я не смотрел... надо подумать.

рыцарь например всегда смотрит в шута и аристократа. поэтому он и есть чудак.. недоделанный шут типа.

так и цвета - есть самостоятельные - желтый, голубой, а есть цвета появляющиеся от смешения - зеленый. может на самом деле, и нет никакого "смешения самостоятельных" и "промежуточных" - просто особенность физических красок такая.
в полиграфии немного другой расклад - вся палитра цветов на бумаге создается из других 4х цветов: Сyan (голубой), Magenta (холодный малиновый), Yellow (лимонный желтый), Black (черный). Белый - это сама бумага, черный - это или Black или все 4 цвета.

Джи.Н
.: Р+
Благодарил (а): 27 раз

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Джи.Н » 06 окт 2008, 19:21

Ёлка писал(а):Джи.Н,когда вы нас ознакомите с вашими новшествами?Вы ведь пограничников научились определять?
Научились.
Открылось любопытное явление, - так называемое "мерцание" знака зодиака в аверсе и реверсе.
К сожалению, данных, полученных эксперементальным путём не так уж много, что, я полагаю, обусловлено не владением методикой определения пограничников подавляющей массой специалистов-структурщиков.

С чем это связано?
Спросите у них.
Лучше быть, чем казаться.

Кусенька
П о л: ( ж )

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Кусенька » 07 окт 2008, 04:55

Татьяна Матвеева писал(а):Почему мне кажется, что Вожди, Профессора и Вектора воспримут подобное разделение по цветам и особенно трактовки (в принципе, Аристократы тоже будут несколько недовольны), как дискриминацию?
А в буддийской традиции - разделять еще и чакры по цветам. Вот там все семь цветов наличествуют.
Совершенно с Вами согласна, это дискриминация, оставим эту глупую идею.

Насколько я знаю, в Ваджраяне и Махаяне (Алмазном пути и Большом пути буддизма, иногда их объединяют) 80000 колес :) , центральных - 5 (есть еще Хинаяна, Малый путь, но в хинаянских медитациях не используют работу с центрами). В индуистской традиции - 7 основных.
Эти традиции используют работу с РАЗНЫМИ колесами-центрами: индуистская традиция работает с центрами, расположенными по позвоночнику (поправьте меня, если я не точна), буддийские медитации направлены на работу с центрами и энергетическими каналами в середине тела.
Кроме того, в одной из основных медитаций Ваджраяны в центре головы - прозрачно-белый свет, в середине горла глубокий красный свет, в середине груди, в сердечном центре - синий. Как я понимаю, это отличается от расположения цветов в индуистской традиции, верно? Но это уже совершенно другая тема, не для этого форума.

Я же вообще не стала связывать это с цветами энергетических центров , а связала с мирами-царствами: это из "Тибетской книги мертвых" и поучений о Бардо - промежуточных состояниях.

to Азазелло:
согласна, цвета сами по себе, без традиции, в радуге - преломлении солнечного света - не значат ничего, поэтому тут не может быть никаких обид: красный есть красный, голубой - только голубой. А вот королю действительно может соответствовать белый (прозрачный) - как цвет, в котором заключена вся радуга. Как Вам такая идея?
Eagle Eye Cherry - Worried Eyes

_Алхимик
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение _Алхимик » 07 окт 2008, 08:37

Кусенька писал(а):Кроме того, в одной из основных медитаций Ваджраяны в центре головы - прозрачно-белый свет, в середине горла глубокий красный свет, в середине груди, в сердечном центре - синий. Как я понимаю, это отличается от расположения цветов в индуистской традиции, верно? Но это уже совершенно другая тема, не для этого форума.
А ещё есть вариант, когда с чакрами связывается обычная спектральная последовательность - от высокочастотного фиолетового в верхней чакре до красного в нижней. Процитирую свою шутку (в которой есть доля шутки):
Алхимик писал(а):
Арадхана писал(а):
Джи.Н писал(а):Вот к чему его привязать?
Подумалось мне вдруг,с вашей подачи,подписать под 5 имиджей 5 структур СГ.
А я хочу поиграть с цифрой 7 (да простит меня Джи.Н. за мой офф!). Слабо привязать виртуальные имиджи к доминирующи энергетическим узлам? Моя версия: Король-Сахасрара, Профессор-Аджна, Вождь-Вишуддха, Рыцарь-Анахата, Аристократ-Манипура, Шут-Свадхистхана, ВВ-Муладхара. Бросьте в меня камни!
Один вопрос меня мучит: надо ли искать эти аналогии - с чакрами, с цветами, с шахматными фигурами? Такие привязки помогут что-то понять, или скорее помешают? Я склоняюсь ко второму.
P.S. А промежуточные цвета, насколько я понимаю - это изобретение человека (или его восприятие). Как и основные. В природе просто более или менее плавно меняется частота излучения, и всё.

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»