Дедуктивный метод

Ответить
Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Дедуктивный метод

Сообщение Figi » 22 янв 2011, 21:03

немо писал(а):
Про несуществующую страну Украину нужно говорить несуществующими словами.
Умный вы немо, очень умный.
Каждому свое.

Figi

Дедуктивный метод

Сообщение Figi » 22 янв 2011, 21:04

немо писал(а):Ошибка исправлена.
А может, это был творческий поиск новых слов?
Моя любимая здесь тема "Руззкий езыг" в разделе "Школа злословия".
Вы не умеете ругаться.
Каждому свое.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Дедуктивный метод

Сообщение Azazello » 22 янв 2011, 21:08

немо писал(а):Азазелло - идеальный антипод Холмса. Думает мгновенно, подгоняет под уже готовое решение, неподходящие факты откидывает в сторону.
Кто знает английский - тому латынь учить не надо. Дедукция, индукция - мы сразу падаем в обморок, а для них это слова более бытовые. С кучей однокоренных. Типа дедукция это вывод, индукция это ввод.
Что Холмс НЕ откидывает ни одного факта. Что он постоянно твердит: не успокаиваться на схеме, пока хоть что-то в неё не вписывается. Что он собирает-собирает факты (Занимается индукцией! И других невпример подробнее!) и только потом строит схему. Может, это для меня важно, а другие и не заметили?
Потом. Холмса интересует только НЕПОНЯТНОЕ, не вписывающееся ни к одну готовую схему. Он как Змея, которую могут растормошить только великие подвиги. Он как Коза артистичен и схемы сочиняет новые.
Про пчёл Конан Дойл придумал в конце. Он достаточно быстро выдохся, сочиняя Холмса, попытался его "убить". Потом оживил, но герой стал уже не так (ему) интересен. В "Собаке Баскервилей" личность Холмса едва обозначена.
Стоит судить по ранним рассказам.

РИНА, что-то я не вижу, что Вас определили. То есть ввели в какие-то пределы. Может, для Вас надо строить дополнительные схемы.
Меня Джи.Н. не определил, но в целом одобрил и велел водиться с Крысами. Которым всё ни по чём.
ладно, пусть будет по-вашему: "Шерлок Холмс" – мистическая книга, как бэ предтеча Гарри Поттера. Похождения мага, колдуна и экстрасенса. Волшебной палочкой под траву и медиумные прозрения в ночи, гадая по приведениям, определял преступника. Так устраивает?

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1544 раза

Дедуктивный метод

Сообщение Маха » 23 янв 2011, 00:51

Figi писал(а):
немо писал(а):Азазелло - идеальный антипод Холмса. Думает мгновенно, подгоняет под уже готовое решение, неподходящие факты откидывает в сторону.

Многие модераторы на этом форуме думают очень долго, не мгновенно и любя.
В каком-то месте в этой фразе преувеличение :)
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

..

Дедуктивный метод

Сообщение .. » 23 янв 2011, 06:45

немо писал(а):РИНА, что-то я не вижу, что Вас определили. То есть ввели в какие-то пределы. Может, для Вас надо строить дополнительные схемы.
Меня Джи.Н. не определил, но в целом одобрил и велел водиться с Крысами. Которым всё ни по чём.
немо,а я Вас не определяю - воспринимаю как есть

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Если почитать биография Конан Дойла, то его первая супруга Тои родилась в год Лошади(логик), много версий что именно она прототип Ватсона и имеет отношений к соавторству.Если верить, что прототипом Ватсона по биографии был майор Вуда, то он 1852 г.р.(Крыса). Конан Дойл сам не раз указывал, что прототипом Шерлока был Джозеф Белл (1837 г.р. Петух ) ,другая несостыковка, что со слов Конан Дойла - Белл был его старше на 9 лет(Собака) ;по рассказу «Его прощальный поклон" д.р. Шерлока (1854 , Тигр ) (Википедия и инет)...Есть еще младший брат Конан Дойла, еще тот рассказчик, не нашла его д.р..

Полет для фантазии - безграничен

Рисунок/images/smil-ti/inlove.gif

пс: А у меня всегда убеждение, что Шерлок из м-Змей или м-Коза. А в векторной паре эти парни - творят чудеса сыска,знаю одну такую парочку.

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Дедуктивный метод

Сообщение немо » 23 янв 2011, 13:23

АЗАЗЕЛЛО, я совершенно не хочу, чтобы было по-моему. Даже больше хочу, чтобы по-Вашему. Но быть в плену у ранее сделанной готовой схемы - это вовсе не значит быть собой. Что, если Вы поставите себя на предпросмотр? Утро вечера мудренее. Не сразу-готовое сказать, когда даже голова не успела подумать, а написала привычная рука. Подумать, а потом подумать дальше.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Дедуктивный метод

Сообщение TanyTA » 23 янв 2011, 14:14

немо писал(а):...если кто-то на этом форуме мне нравится, скоро выясняется, что это Тимур Кибиров...
Это что-то вроде "сам себя не похвалишь"???
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Figi

Дедуктивный метод

Сообщение Figi » 23 янв 2011, 14:30

немо писал(а): Не сразу-готовое сказать, когда даже голова не успела подумать, а написала привычная рука. Подумать, а потом подумать дальше.
Я думаю потом дальше, когда голова не думает и рука привычная.
О вашей бане, где покупаться можно. С мыслями в баню не заходят, там веник все мысли выгоняет, когда по спинке и ниже, а потом холодной водой, люблю. Человек выходит чистый и помытый и мысли другие.
Каждому свое.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Дедуктивный метод

Сообщение Azazello » 23 янв 2011, 16:01

немо писал(а):Утро вечера мудренее. Не сразу-готовое сказать, когда даже голова не успела подумать, а написала привычная рука. Подумать, а потом подумать дальше.
мистика...

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Дедуктивный метод

Сообщение TanyTA » 23 янв 2011, 16:46

azasello, ну Вы мастер слова! Браво!
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»