ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Ответить
Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Trezor » 21 янв 2013, 05:45

REKRUT писал(а):
Azazello писал(а):кваша короля представляет как самое универсальное существо. это не просто беспомощная голова без туловища, а это и голова и руки и туловище - это все виртуальные имиджи кроме вектора. все образы в сложении вместе. король может быть и вождем и слоном и аристократом. а на шахматной доске совсем не то.

а вот вектор - ни вождя ни рыцаря в себе не содержит. и аристократом быть не может. просто черт. "тшорт побэри" (с)

король это гармония универсальной силы - может заменить любого. вектор - хаос универсальной силы. заменить никого не могет.
А вы не думали о том, что Виртуальный образ"Аверс",- это возраст Души человека, вот почему Король универсален, по тому, что прибывал во всех возрастах.
Не уловила связи, если честно....

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

"...за пазухой у Бога" (c)

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Trezor » 24 янв 2013, 09:39

Положение Ферзя (оппозиция Королю) наделяет его поведение характеристиками, противоположными Королевским: общительность, говорливость, позирование, стремление быть заметным, милым, зависимость от мнения других людей, следование общепринятым правилам и нормам, законопослушность, снобизм (как в положительном, так и в отрицательном его варианте), желание нравиться, быть окружённым людьми (чем больше толпа, тем лучше), быть на сцене, получать аплодисменты (артист больших и малых театров) .
Заинтересованный взгляд другого человека может сделать Ферзя счастливым.

Ферзь может напоминать марионетку, которую любой может дергать за ниточки, когда Ферзь находится в Социуме - настолько он настроен на других.
Отсюда взяла -- *http://vos-n-vobis.ru/index.php/virtual ... e/112-ferz

Прочитала - и сразу вспомнила персонажа Валентина Гафта (Кабан-Дева) из фильма "ГАРАЖ" - что ни фраза у него, то иллюстрация потребности нравиться и быть "своим" сразу для всех!

Изображение

- Как вы знаете, родные мои, у нас по проекту 33 бокса.
- Дорогие мои бывшие члены кооператива!
- Пожалуйста, родные мои, признайтесь, кто совершил этот разбой, будет хуже, мои серебряные.
- Неутомимая моя, перестаньте нас разыгрывать, хватит, в конце-то концов.
- Насколько я понимаю, полусонные мои, собрание стихийно продолжается.
- Неподкупная моя, вовремя предать - это не предать, это предвидеть!
- Ключ где, паршивая моя?
- Что же вы обе руки-то тянете, ласковая моя.
- Разумная моя... Кроме тебя одной у меня никого нет.
- Какую еще справку, рыночная моя?
- Завидую. Как вы с мужем-то живете? Не жизнь, а именины сердца!Печать у неё. Верная моя.
- Вытащите бумажку, счастливый вы наш.

Настолько это все нарочито и фальшиво звучит порой, что в конце герой Андрея Мягкова его даже пародирует:

- Хорошо, но мы это сделаем без вас! Многоликий вы наш!

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение змейа-рогатая » 10 фев 2013, 23:29

Цитата из книги Светланы Мартынчик (любопытная, кстати, фамилия, для Змеи)). Змея-Рыбы, ферзь) пишет под псевдонимом Макс Фрай.
Макс Фрай. Лабиринт Чужак. Повествование от первого лица. Всегда.
Я сделал вывод, что гармония в Малом Тайном Сыскном Войске основывается на старом диалектическом принципе единства и борьбы противоположностей. Темпераментный Мелифаро и хладнокровный Лонли-Локли, непредсказуемый Джуффин и респектабельный сэр Кофа Йох, безобидный долговязый Луукфи и грозная маленькая леди Меламори Блимм. Интересно, кого же предстоит уравновешивать мне? Очевидно, всех сразу: я же – существо из другого Мира как-никак.
мир стабилен в своей изменчивости

Копытное
СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 162 раза

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Копытное » 22 фев 2013, 20:45

Змея-Рыбы, ферзь мой партнёр по бизнессу )
скорее я его слуга по деловой пирамиде и в принципе так и есть. Я больше ему помощник , чем он мне.
Он мне всегда своим позированием напоминает Киркорова.)))
Своими капризами и своим стрессовым поведением , тут я вижу себя ( у меня стрессореактивность ферзевая)
Вообще, надёжный человек в деловой сфере.
Но склонен ко всему злачному и непотребному ))
Не умеет обустроить свою жизнь. Руки не стого места ростут. Но везучий Змей !!! )
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные

_La Femme Fatale
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
П о л: Левый

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение _La Femme Fatale » 20 мар 2013, 14:07

Trezor натолкнула на мысль просматривать и реверсы очень кстати! Как большая любительница сериала "Секс в большом городе" (

Рисунок/images/smil-ti/blush.gif

) я с интересом наблюдала са актрисой Ким Кэтролл (Обезьяна, Лев) - Профессоршей.
Изображение Изображение
Я видела в ней нечто непревзойдённое! Ну никак не профессора (те, кто смотрел хотя бы отрывки из сериала или фильма возможно поймут). Всё сошлось, когда я просмотрела её И-карту - в реверсе она Ферзь!

И наоборот: героиня Кристен Дэвис (Змея, Рыбы) - Ферзь, такая утончённая, я сразу узнала в ней Аристократку, а аверс поставил меня в тупик, ан-неет!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

По реверсу как раз-таки Аристократ!
Изображение Изображение

Рассматривая по реверсу получаешь 100% попадание. Я к тому, что аверсных Ферзей зачастую сложно вычислить, реверс перекрывает... Так что спасибо Trezor за идею!
“Because I’m worth it! — Ведь я этого достойна!” (с) L’Oreal

_REKRUT
СГ: Не знаю
П о л: Левый

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение _REKRUT » 22 сен 2013, 20:27

Trezor писал(а):
REKRUT писал(а):
Azazello писал(а):кваша короля представляет как самое универсальное существо. это не просто беспомощная голова без туловища, а это и голова и руки и туловище - это все виртуальные имиджи кроме вектора. все образы в сложении вместе. король может быть и вождем и слоном и аристократом. а на шахматной доске совсем не то.

а вот вектор - ни вождя ни рыцаря в себе не содержит. и аристократом быть не может. просто черт. "тшорт побэри" (с)

король это гармония универсальной силы - может заменить любого. вектор - хаос универсальной силы. заменить никого не могет.
А вы не думали о том, что Виртуальный образ"Аверс",- это возраст Души человека, вот почему Король универсален, по тому, что прибывал во всех возрастах.
Не уловила связи, если честно....

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Если заменю своё последнее слово(возрастах) на слово(образах) может так будет яснее?

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Маха » 22 сен 2013, 22:26

У меня мама Дракон-Лев/Королева и свекровь Дракон-Водолей/Ферзь, они одногодки, им за 60 чуть.

Мама - активная карьеристка, зарабатывающая хорошие деньги на пенсии, сохранившая свою семью (непросто всё было, но смогла), любящая наряды и в свои 60+ выглядящая как дюймовочка (при малом росте она еще и худенькая, как подросток). Мама активна, не болеет почти (а если что и подхватывает - простуду какую или грипп, то по ней догадаться сложно, только когда она нервничает, мы, родные, можем догадаться, что с ней не всё в порядке). Мой муж (Др-Лв) называет ее железной леди, с сильной волей.
Свекровь с диабетом, неходящими ногами, лишним весом, без зубов (протезы ей жмут - поэтому от них отказалась), она такая бабулька классическая, ей всё сложно, и муж от нее ушел года 24 назад.

А может и правда есть рокировка имиджей?
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Маруся
СГ: Змея-Весы / Шут

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Маруся » 23 сен 2013, 18:34

Диабет болезнь страшная. Медленный убийца. Лишний вес не редкость. Потом может вообще слечь. Мои бабушки от диабета умерли. Одна ослепла. Другая и ослепла и ногу ампутировали. А муж не муж оказался. Больного человека бросить. Сам начнет болеть и поймет.
Мы не узнаем кто мы. Пока не останемся совсем одни.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Маха » 23 сен 2013, 21:47

Маруся, он умер в прошлом году. Но ушел из семьи, когда она еще не болела.
У меня, кстати, тоже бабуля ослепла, ей ногу ампутировали из-за диабета, такое совпадение.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Маруся
СГ: Змея-Весы / Шут

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Маруся » 23 сен 2013, 22:06

Да. повезло тому, кому достались хорошие гены и здоровье. У меня одна бабуля со своими зубами 84 года прожила, не одного вставного не было и зубных паст в ее молодости тоже не было. Другим не так повезло. Уходить из семьи в возрасте....плохо...должны быть веские причины. Иначе это блажь.
Мы не узнаем кто мы. Пока не останемся совсем одни.

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»