ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Ответить
_La Femme Fatale
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
П о л: Левый

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение _La Femme Fatale » 24 сен 2012, 15:16

Ash, спасибо за столь подробный ответ!

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Выражение "солнце в изгнании" подсмотрела у Татьяны Матвеевой, но замена на "солнце в зените" нравится больше :) Правильно ли я поняла, что ФЕРЗЮ, в отличие от АРИСТОКРАТА, не стоит отмалчиваться, или, если и высказываться, то кратко и ёмко? Ведь, чтобы получить долю внимания, нужно много говорить... Или внимание в случае ФЕРЗЯ завоёвывается другими путями?

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Спасибо за ссылки! Ваше "Зазеркалье" читается на одном дыхании!

Trezor, в вашу копилочку добавлю и Виктора Вержбицкого ( 21 сентября 1959 г. ) Кабан / Дева / Ферзь
К сожалению не до конца разобралась, как вставить фото, поэтому ссылка из википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Вержбицкий,_Виктор_Александрович
Этот актёр запомнился именно ролями отрицательных персонажей

Рисунок/images/smil-ti/diablo.gif

“Because I’m worth it! — Ведь я этого достойна!” (с) L’Oreal

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение strukturnyj_elf » 24 сен 2012, 15:50

La Femme Fatale писал(а): Trezor, в вашу копилочку добавлю и Виктора Вержбицкого ( 21 сентября 1959 г. ) Кабан / Дева / Ферзь
К сожалению не до конца разобралась, как вставить фото, поэтому ссылка из википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Вержбицкий,_Виктор_Александрович
Этот актёр запомнился именно ролями отрицательных персонажей

Рисунок/images/smil-ti/diablo.gif

Ссылка ведёт на главную страницу Вики.
Чтобы вставить картинку кликните по ней правой кнопкой и нажмите "Копировать ссылку на изображение". В окне поста нажмите на кнопку Img и вставьте ссылку на картинку.
Изображение
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

_La Femme Fatale

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение _La Femme Fatale » 24 сен 2012, 17:33

димон, спасибо за объяснение. Я обязательно освоюсь и буду оставлять комментарии в "человеческом" виде :)

Что касаемо Ферзя Виктора Вержбицкого...
В 2006 г. получил Кинонаграду «МTV-Россия» - Лучший Кинозлодей года за роль Завулона в художественном фильме «Дневной Дозор».

На ТВ3 стартует цикл документальных фильмов «Мистические истории». В роли ведущего выступит актер Виктор Вержбицкий, знакомый всей стране по роли темного мага Завулона в «Дневном Дозоре». Конечно же выбор продюсеров не случаен: и роль знаковая, да и внешность у артиста, по признанию телевизионщиков, «зловещая».

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Trezor » 24 сен 2012, 17:49

La Femme Fatale, Имидж Ферзя безусловно интересный! Очень хочется -таки докопаться, как да что... Я пока могу только примерами поддержать, к сожалению... :oops: И вот еще наверно надо мат.часть повторить.. , уже не помню ничего... :oops:

Про злодейскую ауру... Если например говорить не столько о злости, сколько о двуличии?... Как вам кажется?... Я в людях-Ферзях вижу некую раздвоенность, несоответствие внешнего внутреннему - и наоборот. Как противовес монолитности Короля. Что скажете?...

Рисунок/images/smil-ti/icon_idea.gif

"...за пазухой у Бога" (c)

_La Femme Fatale

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение _La Femme Fatale » 24 сен 2012, 18:26

Trezor, ах, а мне-то как хочется!

Рисунок/images/smil-ti/i11044.gif

Двуличие?.. А может многоличие? Ведь образ ферзя должен продемонстрировать все образы, как писала Ash:
Ash писал(а):Помнишь сказку про голого короля?
-Да,помню,конечно... он должен стать Шутом-психологом,Рыцарем,Аристократом,Профессором,Вождем,так?
-Именно так. Он должен развить эти качества в себе.
-Значит, Он должен,а Вы нет? Несправедливо как-то получается...
-Но у меня другие обязанности,-улыбнулась Королева,я должна демонстрировать эти совершенства,что поверь мне,совсем не легко.
Вот и примеряет на себя ферзь несколько масок, но всё это маски... где же настоящее лицо ферзя?.. Может его он и не показывает вовсе?..

P. S. Про маски рассуждение, не более... Камни в огород не кидать :)

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Маха » 24 сен 2012, 21:15

Trezor писал(а):Про злодейскую ауру... Если например говорить не столько о злости, сколько о двуличии?... Как вам кажется?... Я в людях-Ферзях вижу некую раздвоенность, несоответствие внешнего внутреннему - и наоборот. Как противовес монолитности Короля. Что скажете?...

У меня в реверсе Ферзь (Др+Сб). Мне как-то по руке гадали, сказали, что я как "чемодан с двойным дном" - мол, мне можно доверять тайны, они при мне и останутся.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

ЗОЯ
СГ: Бык-Весы / Вождь

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение ЗОЯ » 24 сен 2012, 21:45

И у моей дочери(2004 г.р.) в Реверсе-Ферзь. Но пока не могу понять как это проявляется.
«Долгое время — не время, если оно миновало»

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Trezor » 10 дек 2012, 08:15

Маха писал(а):
Trezor писал(а):Про злодейскую ауру... Если например говорить не столько о злости, сколько о двуличии?... Как вам кажется?... Я в людях-Ферзях вижу некую раздвоенность, несоответствие внешнего внутреннему - и наоборот. Как противовес монолитности Короля. Что скажете?...

У меня в реверсе Ферзь (Др+Сб). Мне как-то по руке гадали, сказали, что я как "чемодан с двойным дном" - мол, мне можно доверять тайны, они при мне и останутся.
Маха, ну вот вы сами бы тогда как сказали про себя?... Действительно, "двойное дно" присутствует?))) ;-)

Прочитала статью про Ферзя, где его называют "гением общения". Должна сказать, что для большинства знакомых Аверсных Ферзей лучшего прозвища я бы не смогла придумать.

И еще вот это:
И еще Ферзи снобы (любой категории) - от высокомерия до сироты убогой.

Особенно Ферзю нравится общаться с людьми, перед которыми он может показать свои достижения, материальную обеспеченность, социальное положение, образованность и связи. То есть, Ферзь не брезглив, но тщеславен.
очень очень похоже
"...за пазухой у Бога" (c)

_Ubik
СГ: Змея-Рыбы / Аристократ
.: Шаман
П о л: ( м )

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение _Ubik » 20 дек 2012, 13:22

La Femme Fatale писал(а):Trezor, ах, а мне-то как хочется!

Рисунок/images/smil-ti/i11044.gif

Двуличие?.. А может многоличие? Ведь образ ферзя должен продемонстрировать все образы, как писала Ash:
Ash писал(а):Помнишь сказку про голого короля?
-Да,помню,конечно... он должен стать Шутом-психологом,Рыцарем,Аристократом,Профессором,Вождем,так?
-Именно так. Он должен развить эти качества в себе.
-Значит, Он должен,а Вы нет? Несправедливо как-то получается...
-Но у меня другие обязанности,-улыбнулась Королева,я должна демонстрировать эти совершенства,что поверь мне,совсем не легко.
Вот и примеряет на себя ферзь несколько масок, но всё это маски... где же настоящее лицо ферзя?.. Может его он и не показывает вовсе?..

P. S. Про маски рассуждение, не более... Камни в огород не кидать :)
ферзь - гибрид, он может быть любым знаком (не просто маска, а полноценный дубляж, те же слова, но на другом языке)
эффективность при этом несколько ниже, чем у чистых знаков (играющих одну роль в течении более длительного времени)

что насчет такого объяснения? а то маски маски. не маски это, сегодня я правда такой)) а завтра сякой, и тоже искренне.
Выходишь из дома, а тебе на встречу семья другой расы.

_REKRUT
СГ: Не знаю

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение _REKRUT » 19 янв 2013, 18:44

Azazello писал(а):кваша короля представляет как самое универсальное существо. это не просто беспомощная голова без туловища, а это и голова и руки и туловище - это все виртуальные имиджи кроме вектора. все образы в сложении вместе. король может быть и вождем и слоном и аристократом. а на шахматной доске совсем не то.

а вот вектор - ни вождя ни рыцаря в себе не содержит. и аристократом быть не может. просто черт. "тшорт побэри" (с)

король это гармония универсальной силы - может заменить любого. вектор - хаос универсальной силы. заменить никого не могет.
А вы не думали о том, что Виртуальный образ"Аверс",- это возраст Души человека, вот почему Король универсален, по тому, что прибывал во всех возрастах.

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»